X



日本人の動物虐待が過去最多に「飼えないからすーてよ!」「育てるのだダルっ飯食わせるのやめよ!」「死なねーなーもう殺したろ!」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b31-ym9B)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:18:26.57ID:bjrEZGwM0●?2BP(2000)

動物虐待の摘発 過去最多に 前年から急増 1年で170件

2021年の1年間に動物虐待事件で摘発された件数は170件にのぼり、過去最多だった。

動物愛護法違反での検挙件数は、近年増加傾向にあったが、2021年は、
前年から大幅に増えて170件で、統計史上最も多かったことが警察庁のまとめでわかった。

このうちペットを捨てるなどの遺棄が最も多く、81件で、続いて餌を与えないなどの虐待が48件、
殺傷が41件だった。

動物別では、最も多いのが猫の95匹、続いて犬が60匹で、そのほか、
馬・ウサギ・ニワトリなどの事案があった。

国民の動物愛護に対する関心が高まっていることが、検挙件数の増加の一因とみられている。
https://www.fnn.jp/articles/-/343545
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-up3X)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:20:09.73ID:h3pVUE6HM
タイピー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oTp+)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:21:13.26ID:HXvCUB8Da
https://i.imgur.com/vpGX601.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-/uUM)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:22:13.58ID:R/bthslN0
すげーのが保護犬保護して引っ越すからまた捨てたって話w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:22:53.51ID:Q2T57W7J0
>最も多いのが猫の95匹

可愛いだけで飼うと地獄のような生き物だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-43vQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:23:15.64ID:sjwMPaGq0
知り合いが
痴呆症の犬の面倒見続けてるけど
それもどうかと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df1-nS6d)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:24:05.95ID:JxtaW1OO0
虫でしょ此奴ら虫凄えよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JH1r)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:28.45ID:e4uheNKf0
ガチャ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-CLQp)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:45:46.86ID:ZBbhj5j9M
馬?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-XETO)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:48:22.08ID:dyZ78myM0
児童虐待にしてもそうだけど近年の倫理感の崩壊が半端ない
これもお笑い文化が原因だと思うね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-26dR)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:54:33.26ID:UoSTOemrH
スマホの普及で底辺の生態が明るみに出ただけかもしれない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-pMmF)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:20.84ID:u876c3zs0
ひえええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況