X



芸人のチャンス大城さん、内臓すべてが左右反対に付いてる「内臓逆位」だった [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53c-9rBj)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:38:26.81ID:er/45tSc0●?2BP(2000)

大城さんは1975年、兵庫県尼崎市に生まれた。
「当時の尼崎はかなりガラが悪い地域でした。でも僕が生まれた町は『尼崎の中ではまだまし』と言われる場所でした。それでも十分怖かったですけど(笑)」
父親はブラジャーの金型工場で働く職人だった。
「僕の芸風からか、すごい貧乏な家出身だと思われることが多いんですけど、実は中流家庭でした」
両親は熱心なクリスチャンで、毎週日曜日に教会に通っていた。大城さんも大城アントニウス文章という洗礼名を持っていた。

「ミサで侍者とかやっていましたね。ワインを持ったり、鈴を鳴らしたりしていました。教会では子どもたちに見せるための劇を、大人たちが演じていました。それには両親も出演していました」
母親は、マリアが馬小屋でイエスを産むシーンに登場した。
「母親はヤギの役でした。前に出たがる性格で、セリフをしゃべるマリア様の横で大声で『メー!!』って鳴いて注意されてました。
父親はガリガリにやせていてヒゲも生やしていたので、十字架にかけられたキリスト役を演じることになりました」
舞台のクライマックス、キリストはやりで突き刺されて絶命し天国に行く。皆興奮して、
「イエスさま!!」「イエスさま!!」
と口々に声援が飛んだ。
「母親が興奮しすぎて『お父さーん!!』って叫んじゃって台なしになってました。めちゃくちゃ受けてましたけどね(笑)」

小学1年生の内科検診の時、医者が聴診器を大城さんの胸に何度も当てた後、首を傾げ「中止や!」と叫んだ。ほかの医者を集めて皆で大城さんの体を診断した結果、
「心臓が右にある」とわかった。
「内蔵全部が逆向きでした。その時は『ああ、死ぬんだな』と思いましたね。でも結果的に生きていくうえで問題はなかったです」
ただ心停止の際に使用するAED(自動体外式除細動器)を当てる位置は逆になってしまう
「千原せいじさんには身体にタトゥーで『心臓の位置が逆なのでココとココにつけてください』って書いておけって言われたんですけど。タトゥーしたら温泉入れなくなるから嫌なんですよね(笑)」
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/1200w/img_84b202a084eb721af26dce72310f0e85302257.jpg
https://toyokeizai.net/articles/-/258452
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-7yWv)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:41.10ID:SailGZ1z0
働いてたコンビニに椎名林檎がよく来てた話とかな
不思議な奴
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-dNOw)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:02:13.04ID:JrBpUIcc0
コイツ結構いい体してるんだよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-yYLI)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:18:29.37ID:NkmdmsaAa
水ダウの落とし穴説は面白かった
尾形とチャンスは生命力強すぎる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-RJ9h)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:21:56.46ID:YohhfYfP0
内蔵全部逆だったらやっぱ左利きなのかな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-VrUu)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:25:39.86ID:s9Nba0xzd
すげえ
こんな人間いるんだな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-AsOy)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:11.59ID:BAdSNlIY0
>ただ心停止の際に使用するAED(自動体外式除細動器)を当てる位置は逆になってしまう

これ知らなかったら救命出来ないけどどう対処すれば良いんだ
心電図とか測る機能で自動判定出来ないのかな?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-dZbN)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:35.50ID:aq/nfw7Id
ブラックジャックにも救えない患者か
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-ulYG)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:02:32.45ID:hw0oPprsa
どっきりで拳銃向けられた時のコメントが、もーまたやー!って言ってたけど向けられた事あんのが凄いわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:39.63S
尼崎市でまともなとこって武庫之荘と塚口くらいじゃん
土地100坪超の戸建に住んでないのは貧困層だけど
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653f-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:53.58ID:Z10K/IwQ0
北斗神拳キラーやん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-obyJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:40.12ID:elRddfQE0
https://i.imgur.com/jezWgGE.jpg
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XIsO)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:44.89ID:1LX/0mws0
俺に秘孔は通じぬ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-3+6V)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:42.44ID:3WaTvAi0M
鳳凰はすでに飛ばないでー
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:58.62ID:72XCVfoC0
拳銃向けられた後の方が衝撃的な展開になるんだよな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-PhPx)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:15:07.68ID:eEvAhUMZ0
ピラミッドとか作りそう
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-AsOy)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:25:23.76ID:Ae7KmxwZp
>>294
そうなんだ
多分機会は来ないと思うけど知っておくだけでも違うよね
ありがとう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2fPx)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:20.81ID:QKl3ioPeM
サウザー
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-vklG)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:36:33.14ID:ULt+yszjM
サウザーか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-SZ/9)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:40:37.30ID:ZvD3+INZd
こいつが山に埋められた話すこ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-3Jsn)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:19.02ID:gpcrI/fQa
ラオウ「気付かなかったわ」
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-M2RT)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:09:35.33ID:Mibq5/gK0
なんでトキが知ってるなんて言ったの
そういう関係なの
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tCJr)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:30:06.01ID:cZ5w4n5i0
カルタゲナー症候群か?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-hGGf)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:41:45.84ID:gCS6Yos30
生きるブラックジャック
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-DY0j)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:43:56.13ID:xbwWMnuVr
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
  
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。 

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6587-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:03:18.07ID:MWtWBqt/0
付き合ってた芸能人って誰なんだよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-dNOw)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:35:19.42ID:tQVHyyWq0
>>319
くわばたおばらの小原だよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6587-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:58.44ID:MWtWBqt/0
>>320
えっ?まじで?女優って聞いたけど
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-BAAj)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:37.41ID:0Xv66koI0
>>139
笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況