X



部屋を借りる難易度の高さは異常! [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:42.56
保証人いりません→でも保証会社絶対必須です→緊急連絡先を必ず設定してください→これじゃ審査に通らないので保証会社に対して連帯保証人つけてください


もう終わりだろこの国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:58.46
“2年縛り”や“一年縛り”が大量にあって草。 スマホの契約じゃねぇんだからさぁ、てかスマホですら短期解約の違約金無くなったんだからさぁ。

もうちょっとカイゼンできないのかい?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:44.58
敷金礼金無いけど“ハウスクリーニング”と“鍵交換”で費用発生します。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:19.92
仕事してないと借りれないってどういうことだよ
まずは路上生活から下積みしろってか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:27:04.26
ここも中抜きか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:27:18.25
>>9
そういうこと。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:32:46.30
これも正社員問題と同じで借りる側が強すぎるからなんだよな
これが家賃滞納ならすぐ追い出せますよーとかうるさかったり勝手にペット飼ったり規約違反してたらすぐに追い出せますよーってなってたらここまでじゃないと思うよ
でも大抵のやつは家賃なんか滞納しないしうるさくもしないし貸す側が強くてもいいと思ってそうだけどどうなんかね
それって金のあるやつの傲慢なのかな
弱者のこと考えろ!とかなんのかね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:37:49.30
大家だけど自分の住んでるフロアの下には女の子しか入れてない
男はうるさいから拒否
管理会社からはただのエロだと思われてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:38:31.98
進学と新卒就職以外で距離ある所に移住して職探すってできないよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:41:48.09
独身氷河期なんて後10年もしたら借りれなくなるけどどうすんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:48:51.43
保証会社の審査って破産歴あるとだめ?
一応喪明けで楽天ゴールドカード餅
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:50:13.71
>>19
保証会社のご利用には保証人が必要な時代
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:50:54.72
おかしい
そろそろ「お願いします。借りてください」って向こうのほうが頭下げてくるくらい、不動産業界はひっ迫してくるはずなのに
まだその兆候すら見られないのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:51:35.64
>>21
家賃滞納しない奴にしか貸さないから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:51:35.72
単身でそこまで古く無い府営住宅に入れた俺高みの見物
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:52:38.21
借地借家法で借り手が保護されてるから、しゃーない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:53:58.20
>>19
ものによる
たしかオリコとかだとちゃんとCICに照会するはず
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:58:12.89
保証人いない人に緊急連絡先なんて書けるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:58:25.71
>>11
法人契約なのに家賃半額支給ってなんかようわからんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:59:00.11
>>30
役所の生活福祉課にでも頼めば?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:59:49.63
>>26
消えてるかCICに確認してないわー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:07:22.78
>>3
これ連絡先の審査が通らなかったってこと?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:11:45.47
>>11
うちは計算式があってなんやかんやで家賃8割負担されて今11万くらいもらってるぞ

それが10年続く
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:12:03.07
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=769450319
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22-27
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:24:11.35
先払いマンスリータイプがじわじわ増えてるけどそれならいらないんじゃね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:10:57.33
>>19
オリコとかエポスがやってる保証会社は審査落ちる
CICに加盟してない賃貸専用の保証会社なら審査落ちしない
賃貸専用の保証会社でも延滞事故起こしてるとまともな物件は一切借りれなくなる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:21:21.87
部屋よりも就職の方がきつかったわ
なんだよ身元保証人って
誰もいねえから採用決まっても入社書類でお断りされるんだわ
仕方ねえから架空の人間の保証人書いて入社したわ
今のところバレてない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:03:22.83
自営で借りようとするとすげえ選択肢が狭まるよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:00.73
無職だったけど、謎の会社で勤務してる事にしてくれるやつで通った、2万円ぐらい払った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況