X



【嫌儲会議】「嫌儲思想(独自解釈)を世に広める為に嫌儲もアフィまとめを容認して欲しい」 [694015218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d3d-M7bI)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:23.17ID:N9mOmsDV0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-viqq)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:54.39ID:1WH688pf0
は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-W3vn)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:08.46ID:r8ujX1Vca?2BP(0)

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mKSu)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:56.88ID:D4Y+dVzqr?2BP(1000)

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM92-0rJ3)
2022/03/29(火) 22:33:19.65ID:1jFRVbwrMNIKU
昨日VIPで17歳の女の子が胸晒してたけど、まとめ動画経由で来たって言ってたからこれからどんどん増えるよ


57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-KavV)
2022/03/29(火) 22:37:32.97ID:gnn+PZag0NIKU
>>44
これからってもうここ10年以上はそんなんでしょ

いい加減ここもまとめサイト容認して外に嫌儲思想広げるべきだと思うわ
せっかくのネットで珍しい反維新、反大阪の集まりなのに内向きなのが非常にもったいない

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648559914/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-ZH/s)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:13.95ID:3h0WjxaF0
嫌儲思想が広まってしまったその時には俺達はそれを棄てなければならない
社会の敵で居続けるとはそういうことだからだ
0008クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM89-vklG)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:14.18ID:iHFP3pNuM
嫌儲名物嫌儲会議はここですか?(ヽ´ん`)…?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:39.15ID:ieTtbv5e0
そもそも嫌儲思想ってなんやっけ?🤔
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mKSu)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:10.94ID:D4Y+dVzqr?2BP(1000)

81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-nqKo) 2022/03/29(火) 22:44:53.96 ID:SZ7nqlhMrNIKU
>>57
流石にネタだよな?
でもこういう嫌儲をマジで理解してないやつも増えた事実
多分Twitter(笑)とかで嫌儲を知って滅茶苦茶勘違いして流入してきたんだろう
対立煽りアフィカスとステマを嫌うのが嫌儲思想だぞ
まぁ今のスレタイ一覧見たらお察しだけど


101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-KavV) 2022/03/29(火) 22:53:39.70 ID:gnn+PZag0NIKU
>>81
そういうのがもう実情に合ってない以上
別にアフィ解禁して逆に積極的にどんどん拡散してくださいってしてもいいと思うけどなあ
もはや嫌儲の存在意義は上にも書いたけど反維新、反大阪しかないんだから(そうでなければなんJ見ればいい)
それが有効活用されないのはもったいないよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:29:01.10ID:ieTtbv5e0
>>11
なんという後ろ向きな板😞そんなもんは世に出してはあかん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2587-Ybun)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:30:57.27ID:8IUHsnlv0
>>2
なんだよこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-C/lz)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:37:32.38ID:j2EFSPzR0
>>9
真面目に聞いてるん?

嫌儲思想
叶わない理想、手に入らないものに対してそうしなくていい最もらしい理由をでっち上げ、言い訳で自分を慰めることでストレスから精神を守ります。

悔しさをバネに自分が高みに登るのではなく、上にいる人間を自分と同じレベルに引きずり下ろそうという何とも浅ましい魂胆。

嫌儲思想を持ってる人が貧乏になるだけならただの自滅なので何も問題はありません。
しかしこれを放っておくことは害悪が非常に大きいと言えます。
というのも自分の人生だけじゃなくて成功者の脚も引っ張るという大問題があるからです。

この思想を持つ人はお金を稼いでる富裕層が自分たちのレベルまで落ちてくることで相対的な満足を作り出そうとします。

https://fukkin-blog.com/post-620/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mKSu)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:40:19.24ID:D4Y+dVzqr?2BP(1000)

ニュー速(嫌儲)における嫌儲とは
反対立煽りアフィまとめと反ステマだよ
それ以外のなにものでもない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:04:31.44ID:sNJlcmMK0
誰だよこいつ
出てこいよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-EWP4)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:07:42.30ID:iwzrr+dqr
だめです
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-zYJL)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:18:59.30ID:3R5pE8fL0
>>15
バーカ
人の褌で稼ぐのが嫌なだけで自分の力で稼ぐことは肯定するのが嫌儲思想だろ
おまえみたいなお客さんってどこから来たの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:41.66ID:C0PNHV3K0
>>1

死ね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-zYJL)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:26.92ID:3R5pE8fL0
>>19
反アフィまとめなだけで自分の嫌いなものまで混ぜんなカス
特に外国人と女
いつから勘違いしたバカが流入したんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-viqq)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:24:42.60ID:1WH688pf0
>>11
そんなんじゃねーよ
人の書き込みで儲けるのを嫌う板
まあ勝手に運営が付けたんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-viqq)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:25:27.26ID:1WH688pf0
>>18
そう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BbSo)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:33:06.42ID:zihpPm7C0
嫌儲という名称は「アフィリエイトの偏向編集を許すな!」と怒ったニュー速民に対して、
ひろゆきが「お前らどうせ他人(アフィリエイトブロガー)が儲けるのが気に食わないだけなんだろ」と付けた嫌味だった。という歴史も知らない奴が多そうだな
これはWikipediaにもニコニコ大百科にも書いてないもんな


なので反資本主義だの政治思想と嫌儲という板名は本当に何の関係も無いんだ
反安倍板になってから来た子は勘違いしちゃうんだろうけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d89-eBNE)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:34:27.50ID:vuHeZO5n0
そんなものはもう死んだよ
嫌儲にはネトウヨと頭Q反ワクの陰謀論者しか居ない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30b-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:21.75ID:Az7aBfAM0
ダメに決まってんだろ
嫌儲思想を知りたかったら嫌儲に来て自らケンモメンとしてレスバに参加するしかない
切り貼りしてまとめる奴の編集が入った時点で嫌儲思想でないことは明らか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています