X



クロスバイクを買おうと思う。初心者でエントリーモデルなら、とりあえずGIANTの「ESCAPE R3」ってのを買えば間違いないよな? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-Eqkl)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:18:08.67ID:6q/xCm9U0?2BP(1000)

泥除けは付けたいな
https://kenmo.jp
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:23:41.22ID:lu/YeWlq0
はい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-n8E1)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:24:16.37ID:8zFJDxNA0
遠出しないなら泥除けとか要らないわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp01-GR5H)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:25:28.52ID:p9T+XvnGp
クロスバイクとかタイヤが細すぎる
日用使いにできん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:28:08.53ID:0bBLs0ET0
新しいミニベロちゃんが欲しいけど置くスペースない
ビアンキはあの形もう出してないんだな
0025ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-H0kz)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:28:17.28ID:RByuCHdV0?2BP(2107)

>>20
去年の7月に買って10月から本格的にハマって
休日はMTBばかり乗ってる

やすいグレードのチャリだからリーコンだよ
ストローク150mmあるからHTでもふじてんとか余裕で行けると思う


次は白馬のレースに出る予定
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-exd5)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:28:20.54ID:g1l8kO9R0
エスケープって今7万もすんのかよ
コスパ悪いだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0505-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:04.86ID:Mh/m7Pfq0
一発目でR3行ったけどシティサイクル、MTB、ロードの中から選ぶべき
今ならわかるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55df-03l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:32:53.34ID:zzwdGP4U0
パナソニックの電動アシスト自転車
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d56-w5+s)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:33:09.88ID:bCSD8s1H0
>>22
バカンゼ2
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-k89L)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:33:41.18ID:Y7N6jrzPr
高校の頃乗ってたけどまだ現役なのかよR3
0032的井 圭一 (テテンテンテン MM4b-E5FH)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:34:35.75ID:zoW8EWH9M?PLT(15111)

>>17
コナか?
0035的井 圭一 (テテンテンテン MM4b-E5FH)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:36:34.82ID:zoW8EWH9M?PLT(15111)

どんどん高くなるから買うなら早けりゃ早いほどいいだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-/feQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:00.01ID:GAwlOxK00
TRECのFX1〜3のどれか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-NQE1)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:01.09ID:m9kmSCQ5a
5〜6万かと思ってたらめちゃくち値上げしてんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-6iID)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:39:17.76ID:Mp9gY7dlF
原油高、円安、世界中での需要増で下がる要素がない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d83-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:39:38.35ID:CkKT9S7F0
俺はこれ載ってる
ホムセンで実売2万円だよ
http://www.d-cycle.jp/main/detail/kzb700c7alc
【スペック】
* 素材:アルミ
* 完成車重量:12.2kg
* 変速:外装7段
0041ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-H0kz)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:38.62ID:RByuCHdV0?2BP(2107)

>>32
コメンサル
ジオメトリー的に縦の動きがしにくいから
Canyonのダートジャンプバイクも買っちゃった
自転車高すぎてアホらしいからもう買わない



>>34
ロードよくわからんけど
MTBは安いチャリでも技術あれば速いから
楽しいよ、チャリのスペックとかより圧倒的にテクニックの方が重要
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-ESTK)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:57.37ID:LsPaVaTiH
エスケープ、あさひからも在庫なくなってんの。ヤバいな。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-6iID)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:37.27ID:Mp9gY7dlF
>>25
ロード原理主義者みたいな奴が日本でMTB乗るような場所はほとんどない!とか言ってたけどそういうイベントやっぱりあるんだな
0046ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-H0kz)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:42:02.86ID:RByuCHdV0?2BP(2107)

嫌儲でMTBスレとかはたたないの?

人口少なすぎて狭い世界だからもっと増えてほしい😱
茨城でMTB乗りたい人いたら教えるからやろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-b+d6)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:43:12.49ID:2ADQcxvsr
ディスクブレーキついてる方がかっこよくない?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-ansq)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:43:21.13ID:PC2PVTbN0
純正の泥除けつけてカゴつけたら完璧だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-6iID)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:43:24.00ID:Mp9gY7dlF
海外のトラックバイク乗りが結構MTBも乗ってたりするんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-ansq)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:44:17.36ID:PC2PVTbN0
>>49
いまはディスクブレーキもあるよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-ESTK)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:45:01.41ID:LsPaVaTiH
>>49
重いだけじゃん
雨でも乗るような変人にしか役に立たない
0055ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:45:10.02ID:RByuCHdV0
>>43
ロードバイクみたいにどこでも乗れるのに比較するとかなり少ないけどね

走りが上手いと色んな人に誘われて色んな場所教えてくれる
まじで実力主義だから楽しい


この前のレースは20代前後の若い子達がめっちゃ速かったから
ここ数年でレベルはかなり上がってきてると思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:46:45.26ID:C0PNHV3K0
自転車はパクられる前提で買え
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-aTx+)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:46:48.30ID:mNqZZd7A0
ラレェ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-ESTK)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:47:03.65ID:LsPaVaTiH
ケンモメンみたいなぼっちがMTBやると一人山で野垂れ死ぬだけだぞ
0061ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:47:42.54ID:RByuCHdV0
こんな感じでMTB専用のトレイルがちょこちょこある
ただグレーゾーンな場所が多いからMTB流行らない

走る場所がわならない問題はどうにかしてほしい…

https://i.imgur.com/OXceox6.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Ovd8)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:48:12.00ID:gpb3N+280
このノリ懐かしいな
10年ぐらいまえか
0064ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:48:39.03ID:RByuCHdV0
>>60
俺は一人で走るぞ!
そもそも一人の時は攻めて走ったりできないから意外とこけない

速い人と走ると自分の限界速度こえるからコケて怪我するまじで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a6-wq0K)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:49:17.56ID:hLHeR/D/0
ブリヂストン TB1
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035f-THWM)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:49:44.11ID:Ojho7+bm0
クロスバイク購入したいな→週末サイクリングも面倒→結局街乗り中心に→
泥除け・前カゴ・馬蹄錠つける、外装変速でチェーン外れ頻発、チェーン錆びる。
なんだこりゃ、これなら最初からベルトドライブ・内装3段のシティサイクルしとけば良かった!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-AeZf)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:02.38ID:KjX/nPCt0
ディスクブレーキのMSモデルを買ってどうぞ( ´∀` )
0068ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:07.21ID:RByuCHdV0
>>62
Sトレイルが地元っていいな!
まじで行ってみたいし、近くに住みたい
それに比べちゃうとわざわざ来るまでのトレイルは無いかな

リフトであがるようなとこ行ったことないから今年は行きたい!


ENSでないの?
白馬出る予定だから一緒に出たい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:29.49ID:tKAFEyUi0
>>54
「走るために乗る人」以外はわざわざ晴れの日だけ選んで乗るというもんではないんだよ。
あとディスクブレーキのメリットはリムを使わないことそれ自体が大きい。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-6iID)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:51:25.42ID:Mp9gY7dlF
>>61
とはいえあんまりスポットをオープンにすると人来すぎたりで使えなくなるとかなるって聞いたな
日本の場合オフロードは大体私有地だから?とか
そういう意味では下手に流行るより今よりちょっと人増えるくらいの方が良さそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d50-z5nz)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:51:42.64ID:oYIypb2g0
ジャイアントなんてやめとけよ
お金ないのかなと思われるぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-ESTK)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:45.11ID:LsPaVaTiH
>>64
YouTubeでMTBの動画たまに見るけど、コケた時に枝とかが首に刺さって死にそうだといつも思ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-cwdp)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:53:59.13ID:c8WIa3WT0
電動マウンテンほしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OnGY)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:55:02.72ID:KnTbRWQ50
アリエクの中華カーボンだろ
Giantはコスパ悪い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:55:05.84ID:IlIifyp20
今、値段が上がってる上に、国内在庫も枯渇してるらしいぞ
クロスバイクを買うには時期が悪いのかもしれん
0080ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:55:43.91ID:RByuCHdV0
>>70
今はまた持ち直してると思う
ジオメトリーの変化とかで昔のMTBとは別物になって
コースとかもかなり変わってるみたい



>>72
そうなんだよね
グレーゾーンなとこが多いから人増えるとマナー悪い人が増えるとかもあるらしい
俺は登山とかもやるから挨拶するし、ハイカーと喋ったりもするけど


>>74
アスファルトの上でコケるよりはマシだと思ってる
0082ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:56:56.25ID:RByuCHdV0
MTBはスペック厨をライディングテクニックで黙らせれるからいいんだ!!

とかいいつつ少し飽きてきてる…
0083ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:57:57.35ID:RByuCHdV0
まじでMTB友達いなすぎて、嫌儲でレスしまくってる…

なんか俺より先にやってた人より上手くなっちゃって
気まずいんだよね…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-NQE1)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:58:59.33ID:en92pva60
クロスバイクなんて買うんならママチャリのがマシやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:59:37.24ID:zPocbw3t0
一足遅かったな
今年からGIANTは価格爆上げやぞ
ただのエスケープですら7万超え
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c8-6iID)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:09.74ID:T+IS8kll0
>>83
気にすんなよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:53.43ID:Pl+olRny0
>>68
ハードテールは去年組んだカメレオンがあるんだよね。29で組んでるから微妙かな27.5プラスのホイールをスタントンから奪って走ってもいいかな
リフトあるところは楽しいけど
DHとか乗り出すとスピードてるから危ないんだよね
今はDHはやめてエンデューロとハードテールダウンヒルとトレイルバイクに落ち着いたよ

シーズン前だから体がなまってるからSTRAILいってくるかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-aTx+)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:35.58ID:mNqZZd7A0
>>65
背伸びしてクロモリクロス買ったけど
ママチャリ化した今思うとこれでよかった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:39.14ID:tKAFEyUi0
>>1
>>26
というか安物なりに安い作りにしてるってだけだからな。
去年だけでエスケープ2台バラしたけど、防錆処理とかシール性とかプアだから保管に気を使える人にしか薦めたくない。

実家に放置されてた弟のをレストアしようとしたら
コラムチューブがサビで膨れてヘッドスペーサーすら外せない状態になってた。
ヘッドのベアリングはこんなんなってた。
https://i.imgur.com/aGn4GkQ.jpg

新車で買ったのがあまりにもつまらなかったので買って2時間でバラバラにしてやったんだけど
新品のはずなのにフォークコラムの中がサビだらけになってた。
https://i.imgur.com/b4AwOFr.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:02:32.25ID:xoN5LQeK0
サイクルあさひのサイト見たらお値段高すぎてびびった
自分で組み立てるか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-HkUE)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:02:45.69ID:VU9ILkPA0
あさひのプレスポってまだあるの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6iID)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:03:24.22ID:InLypXiUa
街乗りならフジのフェザーとかをシングルフリーで乗るのもアリだと思うわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4525-2QSV)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:32.50ID:dI+ijxpI0
>>10
うせやろ?
3.8万円とかの記憶しかないんやけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-NQE1)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:08:06.94ID:en92pva60
いやマジでクロスバイク買ってどうすんの?
何を目的としてんの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:08:25.63ID:zPocbw3t0
>>90
前輪が外しにくかったと聞いたけど今のモデルは改善されたのかね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:09:49.34ID:tKAFEyUi0
>>76
アリエクでフレーム買ったことあるけど、写真と違うのが届いたりするから注意が必要だな。
変な柄とか謎ブランドのロゴが入ってるのが嫌だったからシンプルなデザインのをお選んだんだけど
届いたのには「Bianchi Oltre XR4」とか書いてあって恥ずかしくて組めないでいる。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:11:53.96ID:tKAFEyUi0
>>84
>>100
逆に聞きたいんだけど、どういう目的があって女性用の自転車に乗るの?
スカート履いて乗りたいの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b85-79AK)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:12:17.87ID:3C+FyXVb0
>>90
夜に二枚目みたいな格好で走るのは自殺行為やわ
いくらテールライトがあっても
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-NQE1)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:14:32.96ID:en92pva60
>>105
質問に質問で返すとかガイジかよ
俺は走りを楽しむならロード乗るし利便性ならママチャリ乗る
クロスバイクはなんなの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OkkR)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:17:57.75ID:WDFjd58C0
>>107
利便性でママチャリ
というのが経済レベルを表してて悲しい
0109ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:18:28.30ID:RByuCHdV0
>>87
サンタクルスいいな〜!
コメンサル本当にフロント上げにくいから
フロント上げやすいハードテイル欲しい…
トレイルライドは小回りきくチャリのほうが絶対楽しい


DHバイクは跨ったことすらないから、どんな感じがちょー気になる

Sトレイル一緒に走りたいです!!
でもSトレイル走るならジャンプ練習しといたほうがいいのかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-4l6I)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:19:41.20ID:k3ZAziRcr
エスケープrx3買ったんだけど振動ヤバすぎないか?気持ち悪くなったんだが
あとケツが痛い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-HtDq)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:20:50.18ID:2kyjy8+PM
最初はあさひのプレシジョンスポーツで良い
フルノーマルで2年乗ってもっと良いのが欲しいと感じたらそこで改めて経験者に相談すべき
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:21:20.12ID:tKAFEyUi0
>>107
質問に質問で返すなってのはバカの常套句だな。
「試験問題」じゃなくて「会話」なんだから、相手の質問の意図を問うために質問を返すのはなにもおかしくないよ。
そんなんで仕事や日常の会話が成り立ってるのかね?

しょうもない煽りはさておき、荷物を運ぶならキャリアをつければいいし、泥除けが必要ならそれも付ければいい。
足が不自由であるとかスカートを穿くような趣味がないのであれば、あえて女性用の自転車を選ぶ理由がないというだけの話さ。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-ESTK)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:21:44.16ID:LsPaVaTiH
>>111
フォークがクロモリでもカーボンでもなくアルミなのね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e506-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:22:06.63ID:/M+bq0Ah0
>>10
5万じゃ買えないのか
0120ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:24:55.23ID:RByuCHdV0
前にパークで一緒になった人にトレイルライド誘われた!
初めてのトレイルだから楽しみ!!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:25:17.63ID:zPocbw3t0
>>111
サドルはクッション性のあるものに替えた方がいい
振動はフォークがカーボンじゃないならしゃーない
ハンドルだけでも安い中華カーボンのものに替えるとマイルドにはなる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-BD9Y)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:25:27.65ID:dINk877Z0
コーダブルー厶の更に下位のブランドあっただろ
あれでいいと思うわどうせ遠出まではしないし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d56-w5+s)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:26:05.17ID:bCSD8s1H0
>>112
ARAYAじゃなくて?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:27:08.54ID:tKAFEyUi0
>>118
自分は距離走るならロードに乗っちゃうけどな。
あと雨の日かバックパックに収まらない荷物を運ぶならクルマ出すのでキャリアとか泥除けつけたりもしていない。
走る距離だのキャリア泥除けといった装備を抜きにして、世間一般の男子は女性用の自転車に乗る理由がないの。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:30:57.15ID:tKAFEyUi0
>>126
そういう乗り方をする人間がいることに何の疑問があるのかがようわからん。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:32:35.87ID:eHvLF1Ut0
今クッソ高くなってるからな
クロスもだけど下位グレードのシクロクロスとかグラベル系はまさかのマイクロシフトってのが増えてる
特にキャノンデールは顕著
https://www.cyclowired.jp/news/node/364851

アルミモデルは完全に交換前提の装備
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e4-EuBo)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:36:40.28ID:xUn9K+D70
今は値段はそのままでもコンポがグレードダウンしてたりするね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:37:54.68ID:tKAFEyUi0
>>133
繰り返すけれど、女性用の自転車である必要がなければママチャリを選ぶ必要もないんだよ。
なぜロードかママチャリかの2択にこだわっているんだ?
君の思っているママチャリの利便性がママチャリからしか得られない理由はどこにあるの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:40:51.73ID:tKAFEyUi0
>>137
>なんでクロスかママチヤリなの?
ちょっと何が言いたいのかがわからない。
そこに拘って「クロスじゃ中途半端!クロスじゃなくてママチャリがいい!」言ってるのは君だよ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-AeZf)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:02.07ID:KjX/nPCt0
>>138
ダメです( ´∀` )
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de1-T12q)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:45:04.06ID:lI1H+rNS0
>>61
生きてたのかお前
滋賀の山にいたら登山道をMTBが下ってきたことがあったけどほんとはだめなのかな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-OQBA)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:09.02ID:Up6nz+dG0
自転車はR3に始まりR3に終わる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:37.58ID:tKAFEyUi0
>>138
>>89の新車エスケープに付いてたけど、
シフターの中でインナーワイヤーが折れちゃっててワイヤー抜けなくなってた。
シマノだとワイヤーを挿入するとこの穴にガイド形状が付いてるのだけど、
そういう構造がなにもなくてケース内でワイヤーがたるんでどこかに引っかかった結果だと思う。
あとシマノと違ってワイヤー取付穴にキャップがなくて、シフターのケースの分割部分もラビリンス構造になってなかったから防水性がとても弱い。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-pGtv)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:42.01ID:ZdWkIM6k0
スレ主がクロス買おうと思う、と言っているのに
ロードだのママチャリだのシュバって来る人がいてうける。

クロスのオススメはなんですか?って話じゃないの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de1-T12q)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:11.77ID:lI1H+rNS0
R3を普段の外出に使ってたけどお金がなくなって売ってしまった。
持っとけば高く売れたかなあ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:41.40ID:tKAFEyUi0
>>147
そういう言葉遊びは要らんから問われたことに答えな。
あとIDコロコロ変えなさんな鬱陶しい。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d98-pUAh)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:29.91ID:pcqVFuKT0
>>61
登山好きだから里山歩きするし仕事で山うろつくこともあるけど
「いったいどこならMTBで遊べるんだ?」って不思議に思うわ
一応やってる人達はいるみたいだから口コミで場所教え合ってんだろうけど大変そう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:33.44ID:eHvLF1Ut0
>>138
特にフロントの変則性能が悪い
キャノンデールの場合、それを理解してるからなのかは不明だが
マイクロシフト採用車種はフロントシングルが多い
Topstone、CAADX、Quick、BADBOY、Treadwell、Trail

BADBOY以外はフロントシングル。逆に言えばBADBOY買う人は覚悟して買え
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-i3fv)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:58:36.20ID:7GPt55h8M
いまのR3たっけえのな
俺が数年前買った時のRX3と同じくらいになってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-mdx6)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:59:58.85ID:6M19A6/a0
ちなロードとMTBどっちが金かかる?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035f-THWM)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:00:12.77ID:Ojho7+bm0
走りにシフトするならクロスより圧倒的にロードがいい。
街乗り中心なら最初から泥除け・前カゴ・馬蹄錠・オートライト・内装変速のシティサイクル
クロス買っても結局走りに満足できずロードに買い換えたり、街乗り特化で、
上記のシティサイクル装備付け出すともう本末転倒になってしまう。これが結論なんやな。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-Ikq5)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:00:17.07ID:C0PNHV3K0
チャリって壊れてなくても
自転車屋さんに持っていったら整備してくれるのかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-NQE1)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:00:54.75ID:shi1b8ls0
ターンのRIPってどう?
フロントシングルのクロスこれくらいしかなくて
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:02:19.95ID:zPocbw3t0
>>157
山を走るならMTBの方が衝撃が大きい分ダメージを食らうから金がかかる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:02:23.43ID:tKAFEyUi0
>>153
だからママチャリと呼ぼうがシティサイクルと呼ぼうがどっちでもいいんだよ。
君の中でそれらでなければならない理由が何かあるから、わざわざクロスバイクのスレまでやってきてクロスじゃだめだと言ってるんだろ?
それが何かと問うたんだよ。

>>155
スカートを穿いた女性が乗れるようにトップチューブを低くした、あるいはなくした自転車がママチャリです。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e343-uxQR)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:12.32ID:0bqsJDe60
クロスで考えてる人間にロードを勧めるような頭のおかしな人間の言うことは聞いちゃいけない
ただの押し付けがましい行為なので無視してね
クロスは街乗りにもできるがかといって泥除けやカゴは付けていいのかというとそれは違う
店の人もオススメしてないと思うよ
カゴ付きがいいならシティサイクルにしたほうがいい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-mdx6)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:19.97ID:6M19A6/a0
>>162
ロードでいっぱいいっぱいだからやめとくわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-zs3N)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:25.28ID:2b79CzDQ0
ドンキでハマーだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e380-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:07.29ID:9aU0q+g70
日曜の朝、都内某所
サイクリストたちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のエスケープR3で乗り付けた

「おはよう!エスケープキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「...あ、おはようございます」
「エスケープキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
高そうなロードに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のコルナゴオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるコルナゴオヤジさんだ

「あ、どうも!エスケープキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、コルナゴオヤジは眉間にシワをよせて、俺とR3をジロジロと見てきた
「え〜っと...エスケープキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?直江津ってとこまでツーリングするっていうオフっすよね?」
「ツーリング…。で、君のバイク、それクロスだよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を馬鹿にされた気がしてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「みんなロードなんだけど…クロスバイクじゃ無理だと思うよ?」
「…大丈夫っスよ!ロード寄りのクロスだから皆さんを鴨れるくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてコルナゴオヤジは苦笑いしながら言った
「直江津まで350km走って日帰りするんだよ。山も幾つも越えるし。」
「それに君は輪行袋も持ってないみたいだけど、帰りも自走するつもりかい?」
「平均30km/hくらいで走らなきゃいけないからね。クロスバイクじゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
翌朝目を覚ますと、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、昨日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『コルナゴオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『エスケープ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:47.05ID:eHvLF1Ut0
>>161
イキる為の自転車ってのがデザインからも丸わかり
ダウンチューブが刃物みたいに薄いのが大きな特徴
その為、ボトルケージがない
あとタイヤが650Cだから注意(在庫してない店の方が多い)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-9HjK)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:46.50ID:apY2s4zTa
クロスバイク欲しいけどエンデュランス向けロードバイクとずっと迷ってる
決められないまま3年経ってる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dd4-vhT6)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:57.38ID:woqTN3Rl0
トレックのデュアルスポーツ2買うたわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-WzQC)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:18.80ID:or8ZJRlm0
十万位のかっこよさげなの買えば良いんだわ
盗まれるけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:44.87ID:eHvLF1Ut0
盗難防止だったらBIANCHIの自転車買った上で
ブランドロゴの上からnextyleのロゴ貼るの最強
ルック車にしか見えなくなる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:06.30ID:zPocbw3t0
>>174
フラットバーロードという選択肢
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Yl2x)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:02.19ID:j5pM64iKd
GIOSミストラルが攻守最強
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-NQE1)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:53:43.80ID:shi1b8ls0
>>182
メンテ大変じゃないの?
前輪簡単にはずれなさそうだし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-eUQf)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:54:37.97ID:QvKaHUUJM
ジャイアントは子供が親に買ってもらうやつっぽいからフジのRAIZEってやつにしたわ
ちょっと落ち着いたら雪道行きたいからセミファットバイク探したい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5517-0Mjg)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:55:18.86ID:18nsbW1a0
欲しければ早めに買っておけ
もう安くなる要素が無い
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-/vMA)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:57:04.35ID:LfM+81eR0
>>24
グラベルクロスって何?
グラベルとかシクロクロスと違いはあるのる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:58:51.39ID:Mg46Cb5P0
まあ待て今は時期が悪い

こらからもっと悪化するけどな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-/vMA)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:02:09.43ID:LfM+81eR0
クロスバイクで川沿いの舗装されてないところ走ったら1日で
チェーンもスプロケットも砂でジャリジャリギャリギャリになった
普通の舗装路1週間走った時よりもひどかった

>>17
こんな山道とか走ったら毎回その後の洗浄や整備が大変そう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-Cval)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:49.44ID:4N2mmtLy0
この手のチャリのクソダサくてでかいロゴどうにかならんの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kUds)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:09:50.12ID:jJy2peXW0
悪いこと言わんからスペシャのシラス買っとけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-pGtv)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:11.58ID:ZdWkIM6k0
>>190
トヨタ車乗ってそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-uNZ6)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:21:08.95ID:NofabH9e0
>>193
アホかw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-2YSV)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:16.42ID:TLhlO1jJ0
>>10
超高級品の値段じゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-nz2o)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:33:31.20ID:/8SEM3ho0
これでええやん

(ホダカ)コーダブルーム RAIL 700 税込み69800円
18段変速 9.5kg

https://khodaa-bloom.com/bikes/rail/rail700/
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-wilu)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:40.52ID:Zsxp1/7I0
ルック車でいいやろ
一年乗り続けられたらちゃんとしたの買えば?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-4Ql8)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:52:35.53ID:gy89AjSd0
ぶっちゃけ仏式バルブってダメな子じゃね?

×日々空気圧の管理が可能
〇空気が抜けてくのでしょっちゅう入れないとならない。しかも入れるとなると高圧なので大変

だよな

それよかは、多少空気圧が低くても、乗り心地もよくどこにでも空気入れのある英式の方が
攻守最強っしょ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1557-vQfM)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:36.54ID:kTIx8CBA0
>>186
いわゆるグラベルロードのフラットハンドルのやつとも言えるし
MTBのサスペンション無しとも言える幅広いジャンル
どちらにしてもクロスバイクより太いタイヤが付けられる

このジャンルはかなりバリエーション豊富で
色んなスペックのものがある
いま一番流行ってる市場のひとつだと思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-uNZ6)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:21.03ID:NofabH9e0
>>202
何でか判んないエアプに説明する時間はない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:38.72ID:eHvLF1Ut0
>>201
45c以上のタイヤだったら英式のデメリットそこまでないだろうけど
それ以下だと空気減るの早い+高圧入れられない等のデメリットが響いてくるぞ
ルック車などで酷いのだと28cで英式だったりするから必要空気圧すら入れられない=抵抗大きすぎて漕ぐのしんどい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-uNZ6)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:18.97ID:NofabH9e0
クロスバイク快適にしようとしていじってると、結局最初からロード買ったのと大して変わらん出費になるからクロスバイクはイジるのはタイヤ位にしとくべき
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:14.06ID:zPocbw3t0
>>206
俺もそれ使ってるよ
エンドバーを内側につけるためにハーフグリップにした
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d3e-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:31.20ID:AEaEq6n30
>>198
俺これだわ。2021モデル
最初は小まめに掃除したり空気とか気にしてたけど今は雨晒しで空気も減ったの気付いたら入れてる程度。サビないようなメンテだけしてる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:40.24ID:zPocbw3t0
NESTOのガベルフラットじゃね
以前カンザキで送料無料で10万切ってた
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-/vMA)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:56:10.41ID:M3TVBzfD0
>>204
シクロクロスじゃなくてクロスバイクなのか
ありがとう

ジャンルが細分化されててヘビーメタルみたい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-fGbY)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:13:41.41ID:ou8W4Gpq0
安売りしてたfeltのverza50ってやつに乗ってるわ
R3と乗り比べてみたけど大差なかったから1万安かったこっちにした
関係ないけどこないだスタンドとライト盗まれてて腹たったわ
ライトは聞いた事あったけどスタンド盗むとか初めて聞いたわ
合わせて5000円はするから地味に痛い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:20:48.05ID:oknSKLqb0
R3乗って3年なるけど別にロード欲しくならんしママチャリで充分とも思わない
いいチャリだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:24:22.35ID:TvJqH4FC0
>>90
これ検討したけど納期未定だったからやめた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-JFiW)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:07.11ID:Nd1lNc7j0
2万キロくらい走った感想

・部屋、または屋根付きガレージに置かなければならない(長く使いたいなら)
・雨の日は背中に雨水が飛ぶ
・後付けしないとカゴなどは無い(夏場のリュック背負い走行は特にきつい)
・細かいメンテナンスを頻繁にやらないと命に関わる(近所に買った店があるならそこでやってもらうけど、めんどい時は自分でやる何から何まで)
・なのでメンテナンス用品が意外と増えて、かなりの出費になる
・段差衝撃が凄いからそのたびにケツを上げる
・痔になりやすくなる
・尿道が圧迫される
・暑い暑い暑い暑い夏場は数キロ走るだけでボトルが空になるので実質ガソリン代が高く付く
・Gパンだと走りづらくて不快感地獄
・なので自然とスポーティなカッコになる(私服でパッとでかけにくくなる)
・頻繁に信号で捕まるので10キロ範囲内なら実はママチャリとそんなに所要時間が変わらない
・出先でのヘルメットの所為に困る
・駐輪して鈍器並みに重い鍵をしてても、常に盗まれてないか心配になる

ロード×2とクロス1台持ってたけど結局2台処分した。残りの一台も一年くらい乗ってないから多分そのうち手放す
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:05:19.26ID:W91oyG9m0
ESCAPEに似た感じので安いのない?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed33-bfqP)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:11:17.70ID:IpfW2Aow0
2020年のR3を10%引きで買ったわ
その後2021から品薄になり始め挙げ句今年になって4割ほど値上げ
それでもシマノパーツは品薄でどこ行ってもMSパーツの廉価R3ばかり
本当に良いタイミングで買ったと思う
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-BiDU)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:11:33.83ID:zbvQVduR0
11月に成約したFX2は納期6月頭。どうなってんだ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:28:37.93ID:U+tG/RPU0
通勤にフロントフォークにサスペンションついたクロスに乗ってるけど
もうママチャリには戻れんな
タイヤは40cだし、サスあるから段差も怖くないし
スピードもそこそこ出る
街乗りには最適だと思う
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:08:26.94ID:y5KwmEmT0
エスケープ乗りは室内保管してるもんなの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:11:36.46ID:W91oyG9m0
>>232
調べたらいい感じだな
これ買おうかな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:37:58.74ID:YlsPEwWC0
昔のR3はシートポスト錆びてたけど今のはそろそろアルミになったかね?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-pCC4)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:59:35.94ID:PqOxS0FWM
>>238
んん?初代からアルミだった記憶
サスペンション付きだったけど
0242ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:10:16.23ID:xPNnsmqI0
>>143
ずっと仕事忙しくてあんまレスしてなかったけど
最近は仕事やる気ないからまたレスするようになるかも
マナー的には登山者が多いとこや、多い時間帯は避けるべきかな
後はレースのような走りじゃなくて、必ずすぐに止まれるような安全な走りをするとか


>>151
口コミなんだよね
俺も始めるまではこんなとこがあるなんて知らなかった
ただ、最近はアウトドアブームすぎて知られてない場所にも
人がいっぱい来て色々大変みたい
0243ポカリ男子 (ワッチョイW e5af-NG//)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:12:11.59ID:xPNnsmqI0
>>216
次買うならCanyonしかないかなって思ってる

値上げのせいでMTBもCanyonが流行るんじゃないかな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d09-rEtG)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:16:32.53ID:lQ1kPhM70
ミストラルも今度5月から64900に値上げだし
在庫あるところで早いうちに買ったほうがいい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8550-rEtG)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:48:47.79ID:RpZNk5pd0
ハンドルがドロップハンドルじゃないと空気抵抗で速度ゴミだよ
ドロップハンドルのエスケープにしとけ
それかバタフライかブルホーンに変えて前傾とれるようにするとか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:29:15.21ID:uay4bZKya
>>253
チャリはパーツ集めてカスタムするもんだよ。今はアリエクで細かいパーツ何でも揃う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-mdx6)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:12:37.92ID:pOxSpQaT0
もう値下げの要素なにもないから買っとけ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:14:31.44ID:NzZfz5DnM
>>253
練馬のラバネロとか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2369-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:37:35.84ID:mMtLaol30
>>253
荒川のレベルとか

少し前にはハンドメイドのとこは何処もめちゃくちゃ混んでて
1年2年待ちらしいと聞いたけどどんなもんかね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:39:55.69ID:WmpHvE5M0
100回は見たスレ
もうビルダーにディスク仕様のやつ頼めよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:41:38.71ID:0+Vy5dJ80
>>1
ええで。まあANCHORとかGIANTとかBIANCHIとかMERIDA、FUJI、コンチネンタルやらそういう有名どころだったら見た目だけで選んで大丈夫。
どこもいまどき、質はどこもきちんとしてる。コンポーネントはオールシマノだと安心感はあるけど、そこはこだわる人は、って感じ。

日本企業だと
ブリヂストンのスポーツ自転車ブランドであるANCHOR(アンカー)
おなじみのPANASONIC
プロテニスプレイヤーから絶大な信頼を受け続けた信頼と実績あるYONEX(ヨネックス)がイチから開発したロードバイク
なんかがパッと浮かぶ

自転車はいろんな企業がいろんなブランドのを出してるからかなり奥深い
自分で調べてみるのが一番いい
選択肢はとんでもなく沢山ある
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:43:00.08ID:0+Vy5dJ80
>>1
また、自転車に乗れば乗るほど長寿率が高くなる事実が大規模医学調査で明らかになっている
https://i.imgur.com/B1gIGEJ.png
自転車に乗りまくるのは自分の為にも社会の為にもなる(自転車は最も環境にやさしい、実用的な乗り物)
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-DY0j)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:22.85ID:xbwWMnuVr
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも) 
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達) 
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける 

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2369-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:50.37ID:mMtLaol30
>>263
接地して放置だと自重でつぶれてタイヤもチューブも亀裂入ってる可能性高い
よって両方とも交換
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:44.66ID:16nuE+xz0
クロスバイクとか自転車のくせにバイクって言うのやめようぜ。
もしもバイクと言いたいなら道交法をきっちり守って世の手本になれよ。
そしたら認めてやるから。
それが出来ないならクロスバイクもクソチャリでしかない。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-WuKU)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:50.99ID:hXsYH7isa
R3も高くなったぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-neS1)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:08.91ID:FsfnVwR/0
>>263
高圧タイヤとかもそうだけどサイレントパンクの時は経年劣化等でバルブ根元のゴムとの接続部分が割れて
そこから空気が抜けてるケースもあるから、まずはチューブ交換で様子を見てみるといいと思う
時間と金に余裕があるなら予後のパンク防止ということも考えてタイヤも交換しておくという対応も悪くない

あと、チューブ交換時にタイヤにパンクの原因物(トゲや破片など)が残留してないかどうかを交換前に
しっかりとチェックしてから交換作業に取り掛かるのはチューブ交換時の基本中の基本
これができてないとどんなにチューブを交換してもまたパンクする

タイヤの内側を軍手を付けた手で軽く触ってみて引っ掛かりがないかどうか目視とともに確かめる
上級者の中には素手でこれを行う人もいるが怪我をする恐れがあるのでオススメしない
何かが刺さってた跡(穴)とかを見つけられたら、たぶん原因物は残ってないと見てもいいかも
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-+JIE)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:04:20.09ID:0sPgOeD20
R3ってSORA+ R500で定価31980円くらいでセールで25800円ポイント24%還元くらいで買うものだったよな。
今見たら9万超えてね💦
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-pCC4)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:06:43.71ID:PqOxS0FWM
>>273
中学生レベルの語学知識があればわかるはずなんだがなあ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-uNZ6)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:40.66ID:12ZOmqlNa
>>215
馬鹿すぎる
スプロケットついてない前輪なんて外す手間0の上に外ずしたほうが遥かにパンク修理しやすいのに
乗ってないのバレバレなんだよお前
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:33:07.32ID:i/oKe/k50
来たいと思ってたんだよぉ(怒)
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:33:33.26ID:i/oKe/k50
誤爆
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:34:55.79ID:i/oKe/k50
>>277
レフティじゃなくてトライクだけど、タイヤとチューブ交換するのに普通にホイールなんて外さずやってたよ
そっちのが圧倒的に早いので
ホイールと車体で両手が塞がってる状態で車体を倒さないようにどっかに置いておく手間もないし
持たなくてもホイールが自立してくれてるし
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-rjGR)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:36:47.29ID:BEa9YRXbd
>>17
eMTB買ったわ
クソ楽しい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-rjGR)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:39:28.50ID:BEa9YRXbd
>>24
その二つの違いがわからん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-uNZ6)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:24:15.67ID:7aetGFNta
>>281
またエアプか
ドロップハンドルはひっくり返せば自立するんだぞ
タイヤ外してチューブ出すのに車体ごと持ち上げんの?w

それに携帯ポンプで空気入れるときに車体についたままだとバルブ曲がる危険もあるから外して入れるのが基本だぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:13.28ID:DE2l54Kc0
カゴ無いから買い物出来ないよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:22.79ID:VWUBN/OY0
ESCAPE R3がおススメ商品だったのは10年以上前だろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-8jja)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:47.70ID:D6KLkfnfd
買い物なんかしないしー
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:02.35ID:4a8ZRqMcM
クロスバイク乗りってなんでちょいちょい手放し運転すんの?
遅いくせに糞危ないからやめて欲しいわ
かっこいいと思ってそうな雰囲気あるのがさらに糞うぜぇ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:56.26ID:i/oKe/k50
>>284
ドロップハンドルじゃないしひっくり返すのも手間だしそんなことせんよ。
携帯ポンプはエクステンダ付けて使ってたこともあって、バルブ曲げるような入れ方をしたことがなかった。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:31.17ID:agXrrkJ9p
たかがパンク修理で自分の知ってる方法と違うのはバカ認定エアプ認定か
ほんっとチャリンコオタクは面倒臭えな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:19:27.46ID:ySuy7yYa0
>>274
日本人の給与が上がらない
円の価値が低い

このダブルパンチで今の価格
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-1zuo)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:26:34.92ID:I3KT6rWX0
初心者は続くかどうかわからんから3万円くらいのエントリーモデル買うといいよって言われてスポチャリ屋行ってさ
「予算いくらですか?」
って用途よりも先に予算聞かれて「3万円くらい?」って答えたら
「あー、うちそういうのやってないんで」
って露骨に冷たい対応されて家で泣きじゃくったわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-ycQr)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:08.49ID:qpN+nNd90
今のエスケープの値段だともうコーダーブルームのRAILから選んだ方がコスパ良い
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-W/IJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:55:18.65ID:QYk1MDPGM
いずれ値上げするだろうけどね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:38:20.91ID:ZmBP7XzI0
クロスから始めてロードも買った自分の感想は
クロスって良く出来てる、だった
軽くて走りが軽快で乗りやすい、クロスは本当に良く出来てる
自転車に乗る楽しさと便利さの最大公約数的存在として本当に偉大
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-DXiz)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:01:48.09ID:BNkfgg4I0
>>289
つーか自転車の話にトライクの話持ち出す時点でガイジだからどっかいけ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-DXiz)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:03:28.48ID:BNkfgg4I0
>>299
物によるだろ
ビアンキの整備不良事故の前はサスペンションつけてる悪質なクロス多かったし
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-DXiz)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:33.40ID:BNkfgg4I0
>>305
フロントディレイラー邪魔であのへん掃除しにくいんだよな
実際街乗りなら前40T位で後11T-40T位で快適ではある
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-WhyV)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:44:39.39ID:ySuy7yYa0
去年の6月くらいにフロントサスペンションがついたクロスバイクを買ったけど
街中をパンクとか段差とかお構いなしに走れてよい
今の値段みたら俺が買ったときよりも1万くらい値上げになってる
去年買ってよかった
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:47:28.08ID:E/NiqBmS0
クロス、ロードバイクの信号無視率の高さ
はよ取り締まれよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-6x9r)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:58:30.36ID:gjdRkasF0
ジャイアントだと被るだろ
Cannondale、TREK、SPECIALIZED、Bianchiあたりにしとけ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-DXiz)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:01:21.52ID:BNkfgg4I0
>>308
サスペンションだけで3kg近い重りぶら下げてご苦労さんw
山走らないならサスなんか要らんのに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-WhyV)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:02:49.83ID:ySuy7yYa0
>>310
TREK乗ってるけど、TREKもめちゃくちゃ被るぞ
職場の自転車置場はTREKだらけや
GIANTよりも多い
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-1bOX)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:23:43.78ID:Cv2qchZk0
クロスよりロードバイクにしろ後悔するぞおじさん「後悔するぞ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-lP5W)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:51:23.94ID:jnFYhAb80
>>292
3万でエントリーモデルが買えたのは6〜7年くらい前までじゃないかな・・・
昔ドンキで 1万で売ってた見た目だけクロスみたいのが今3.5万くらいして、来年以降その程度のが5万円からになる。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-lP5W)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:52:59.78ID:jnFYhAb80
>>316
半端に高いから街乗りできなくなったぞ。盗まれて 8〜9万円なくなるのは危険。少しイジったのは12〜15万だろ。。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:07.86ID:E/NiqBmS0
速いクロスバイクが欲しいが
買い物もしたいジレンマ

解決してよ自転車メーカー
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-R3pz)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:59:15.54ID:cKut2B6Q0
ミストラル一択だったけどな
2年くらい前に検討したときは
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-CfrB)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:01:13.63ID:S/ruwNbHa
自転車モメン
ブリッジストーンのTB-1てどう?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6750-PqFV)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:08:36.51ID:c9Y1co1c0
世界的自転車需要増加と供給不足でシマノパーツ値上げ
どこも値上げラッシュ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-CfrB)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:08:41.90ID:kgPVavXm0
いま朝日のプレシジョンでも4万だぞ
その下はドンキ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-CfrB)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:15:35.24ID:S/ruwNbHa
なんと自転車も買えない底辺貧困がいるらしい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-sEKx)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:37:04.68ID:FBEL/j9S0
今のR3の価格でひと昔前ならRX2あたり買えたよね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:41:13.57ID:pgO99wy+0
こんなのまで貧困スレになっちゃったか
自転車泥棒さらに増えそう
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:44:19.95ID:fcTIJV6v0
買うの検討してる奴は早めに決断したほうがいいね
これからまた値上がりするかもしれない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-CfrB)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:45:10.10ID:DkzVOH0Ua
すまない、貧困は「歩いて」くれないか?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:11.91ID:SrTtkrLk0
>>300
そもそもが片持ちハブについての話題なのと、
トライク=自転車ではない、というのは意味わからん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:04.87ID:SrTtkrLk0
>>315
「安い造りにしてるから安いもの」はコスパ高いとは言わない。
そういう意味でエスケープもコスパ高いとは思わないけど。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-XOcl)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:22.84ID:srk4CY/Q0
純正でカゴやらスタンド、泥よけを揃えてるメーカーがあっても良さげなもんだが、意外に無いんだな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e4-NhrD)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:27.94ID:lfpL9aEP0
>>295
持ってるけど軽過ぎて強度的に不安になるレベル
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-DXiz)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:41.82ID:BNkfgg4I0
>>335
パンク修理もしたことないガイジが出しゃばってて笑うわ
レフティしかもってねーんだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:38.47ID:SrTtkrLk0
>>341
???
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-1bOX)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:54.49ID:j1UNmdBp0
街でカブりたくないならリドレーのクロス
新宿のお店で一台しかなかったから店員さんに聞いたら僕も初めて見ましたって言ってた
サーベロのクロスとか贅沢すぎるし
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:11:36.69ID:SrTtkrLk0
被るのが嫌ならこういうのに乗らないと。
普通のクロスバイクなんてありふれてるんだから。
https://i.imgur.com/H67mPiL.jpg

2速オートマ&コースターはいいぞ。
おおらかな人でないと乗れない自転車だ。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-DXiz)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:32.28ID:BNkfgg4I0
>>346
だっさwww
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:48.74ID:SrTtkrLk0
>>347
なんかずっと頓珍漢な思い込みや他人の批判ばかりだけど、そんなんで日常生活で他人と会話できてる?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:21.47ID:WTU/kPOgp
自転車板によくいる、議論するオツムは持ってないけど批判はしたがるクソ気持ち悪いチャリンコオタク
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ZfNV)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:54:40.57ID:wWUDmF23M
>>348
障害ある人に構うな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-UQBZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:08:00.61ID:HPn84j+s0
>>349
いるよね
そういう人が嫌で自転車趣味は口外しないようになった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-lP5W)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:38.28ID:jnFYhAb80
>>323
若いなあ。20代か?俺が20代の頃はエスケープ R3はSORA3400モデルが定価28000円で楽天スーパーセールで実質2万以下というのが定番だったな。iphoneは一括0円CB3万で3台だとCB15万付いた。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-e5Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:51.75ID:gDsL3QG6r
なんで自転車スレっていつも喧嘩してんの
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:40.18ID:s76xeJl40
何乗ってもマウントされるからドッペルギャンガーでいいよ乗らなくなるし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:02.08ID:s76xeJl40
久しぶりに見たらドッペルチャリなくなってて草
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:40.93ID:SrTtkrLk0
>>354
もう自転車作ってなくない?
一昔前だとノーフェの四角いリュックみたいなホモアピールアイテムだったのに、なんでか多角的アウトドアブランドになってる。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-nX2f)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:06.19ID:OnUp/WAS0
>>352
それiPhone5の頃やん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:44.89ID:vdn9K+Ld0
>>322
クロスバイク風ママチャリって印象
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-14gA)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:21:48.78ID:Pkb7/Juw0
>>346
おおいいじゃんハブはスターメーアーチャーかSRAMか?
コースターブレーキは慣れると良いよな
街乗りには最高だと思う
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-W/IJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:37:54.22ID:QYk1MDPGM
発売以来エスケープが28000円だったことはないぞ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-sDPs)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:46:17.75ID:To3Eae2yd
ネストのリミット2がいいぞ
パクられもしない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-ioOc)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:49:43.07ID:v0l/Pbot0
このスレ見るとやっぱチャリカスはクソだな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3c-X6+6)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:10:06.01ID:ejVktjgS0
サーロン買った方がいい
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:17:44.85ID:5Cwgb7k60
チャリおじきっしょ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-HzrE)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:09.63ID:k5jsViP+0
>>366
何と戦ってんの?(笑)
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WJj+)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:49.33ID:AIN7hxuHa
>>352
うんらやましい
楽天なんか二重価格のぼったくりと今でも思ってるから買わんかった
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FF93-1bOX)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:46.10ID:A90TLYSWF
オルベアのクロスってないの?
もうスペインまで行ってくるか
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:44:18.20ID:SrTtkrLk0
>>361
SRAMのAutomatixというやつ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:05:58.23ID:A9R6ir6x0
部屋に置いてるから外に出すのが面倒で乗らなくなってしまった
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:44.87ID:HExHyDsC0
ロードとMTBのクロスオーバーがクロスと呼ばれるジャップランドでは
自転車クロスカントリー競技のシクロクロスがシクロと略されてしまう悲劇
ちなみに世界標準ではトレッキングバイクと言うらしい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6750-PqFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:27:00.89ID:8GqjFSty0
クロスバイクで四国1000キロブルベ完走してた人がいたから
3日あればクロスでも1000キロ走れる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-IkaX)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:19:27.62ID:mPRxH1i20
>>379
MT→ミッション
フラットバー→バーハン
よりによってそこ抜き出すかよ系略称の魅力
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:23:09.01ID:2y6sZtxw0
>>369
俺は今年こそはリッチーのフレームを買おうと思って数年経った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています