X



【悲報】刀剣乱舞オタク、ロシアのプロパガンダに利用されてしまう これには歴史修正主義者もニッコリ [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-ST1d)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:06.61ID:yLoTPpSS0●?2BP(3500)

かさね。さん@胃薬常備
@kasane1891
誤字してたので修正再投稿。
今日仕事場でよく世話になってる海外ニキから、日本のゲームオタクがロシアのウクライナ侵攻に感謝を述べてるタグがあるって言われて驚いてどんなのか見せてもらったら、彼のツイのトレンド一覧にあった「大侵寇ありがとう」のタグだった。


かさね。さん@胃薬常備
@kasane1891
大侵寇(だいしんこう)は刀剣乱舞っていうゲームの期間限定イベントのタイトルで、侵攻と同じ意味と読み方だけど、侵攻を感謝している訳じゃない、違う、誤解だという説明をして何とか理解して貰ったんだけど。


かさね。さん@胃薬常備
@kasane1891
これ今回はゲームのイベントへの感謝を表すタグだよーって理解して貰えたけど、もし理解されなかったら取引先数件消える事になってたかもしれない。
なお海外ニキはトレンドだけ見てて、タグクリックしてタグのついている内容は一切見てなかったです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-ST1d)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:18.71ID:yLoTPpSS0?2BP(2500)

>>1
船橋家すず梅
@SuzumeHunabashi
これ恣意的に翻訳されてロシア側のプロパガンダに使われる可能性があるから該当タグ使ってる人は早々に削除した方が良い


船橋家すず梅
@SuzumeHunabashi
中身を読めば内容が違うのは一目瞭然、って言うけど例えば自分ならロシア語で書いてるツイの中身なんて読めないしわざわざdeepl翻訳かけてまで読まないだろ?
それと同じこと


船橋家すず梅
@SuzumeHunabashi
例えて言えば
露「日本人のゲームオタクはみんなウクライナ侵略を支持してるぜ!(例の該当タグがついたツイ画像)」みたいに使用される可能性があるし
それをウクライナ側から見れば「日本人…マジかよ…(絶望)」ってなるかもしれないいうこと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-JTPT)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:56.03ID:Z82hZe2d0
運営が対応するのかなこういうの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-R0Uw)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:42.68ID:M0/YM1k30
侵攻を防ぐイベントなんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:33.66ID:3uXC3ZTU0
海外ニキと言ってるがニキがロシア由来だろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-fGbY)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:26:01.99ID:Mu44+meN0
承認欲求目当ての大げさ話広げまんさん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-Ij12)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:23.44ID:I+yORyPC0
イベントだとしても「ありがとう」ってなんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-S+D/)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:38:00.31ID:VWk+aMs20
もうね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-k55I)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:42:27.93ID:BCMJJ9pJM
タグをクリックしてないしタグが付いてる内容やオタクのアカは一切見てないのにトレンド一覧でゲームオタクが感謝してると認識できたのか
すげぇな海外ニキ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-uzFt)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:08:50.77ID:cAGVkSC/M
テレ朝とTBSに一刻も早く48時間以内モスクワ退去命令をだせよ!何モタモタしてんだ?ロシア政府は?この2局は普段からロシアディスりしかしてないぞ!追放処分のCNN、BBCより酷い内容の煽りやってるよ!追放されないと何も気がつけないよ!早くテレ朝とTBSのモスクワ支局閉鎖、48時間退去命令出してよ。日本人をミスリードさせるウクライナプロパガンダしか日本国内でやってないよ!日テレも!#ウソつきユダヤのゼレンスキーをヒーロー扱いとか頭おかしい!

#テレビのウクライナプロパガンダ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d585-BBN4)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:21:56.11ID:L+Kbc0X80
盗権乱舞
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMab-B1ve)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:24:01.60ID:ZS+a095QM
>>12
元ネタは金本のアニキや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-hIhK)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:49.93ID:6JNZ4SYTa
#るしあ大好きだよ と似たような現象か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:00.76ID:/MOWoclY0
中身翻訳しないやつはタグにも気づかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0505-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:11:53.93ID:FBTusuAy0
>>12
帝政時代にウラジーミル・イゴロヴィチ・ナロードというカリスマ的指導者が
ロシアの近代化と社会改革を目指す運動を起こしてな
それまでエリートたちからは見向きもされていなかった一般農民たちに働きかけを始め
文字を教えたり小作農を束ねて地主の不当と戦う組織をつくったりしたんや
このような社会運動をナロード兄貴への敬意を表して「ナロードニキ運動」と言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況