【絶対に許さない】北朝鮮 「ジャップはアメリカのご機嫌取り」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-1LC0)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:33.26ID:C0PNHV3K0?2BP(1000)

北朝鮮外務省はロシア制裁を強化した日本の姿勢を「アメリカのご機嫌取り」だと強く批判する論評を発表しました。

北朝鮮外務省は6日、ウクライナ情勢をめぐり「ウクライナから数千キロ離れ、自国に破片1つすら飛来していないのに、
アメリカのご機嫌取りで先を争い、制裁強化に熱中している」とロシア制裁を強化した日本の姿勢を強く批判しました。

また、「いつまでも慢性的なアメリカ追従から抜けることができない」とも論評。
日本とアメリカの連携をけん制する狙いがあるとみられます。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-1566078/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-Ikq5)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:46.89ID:V3Mo6lyZ0
占領されてるんだからしょうがないだろ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:44.42ID:ITylxD8U0
まあ属国だし…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:57.17ID:9xLJTmYL0
> 「ウクライナから数千キロ離れ、自国に破片1つすら飛来していないのに、
> アメリカのご機嫌取りで先を争い、制裁強化に熱中している」とロシア制裁を強化した日本の姿勢を強く批判しました。
何も言い返せんかったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3cc-00nM)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:43.86ID:ZkrvDm5g0
日本のどのメディアよりも正しい分析はやめろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-EakZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:36.87ID:p+DZ+uHk0
対岸の火事で焼死する馬鹿な国の悪口はやめろ!😡
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da8-VL8M)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:39.21ID:sD88e2GX0
https://i.imgur.com/ghQp23G.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e380-5mQo)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:59.20ID:Qqf70YMh0
習近平の尻舐めているような蛮国が言ってもなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-EakZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:26:55.05ID:p+DZ+uHk0
>>10
これで外交の安倍()らしいからな
他の国からすりゃこんなもんは外交ですらない
0015"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 85a2-01eK)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:13.77ID:N98a/NBW0
さっさと撃てよ
富ヶ谷ハイムだぞ外すな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-PiKC)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:28:30.23ID:LXYWiPD50
強がってないでお前もご機嫌取れよ
楽になれるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-zZJH)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:29.02ID:lHCez9100
自民党が一番反米の党だろ

自民内にはうっすらと二派ある

資本主義バリバリの思想と岸信介が安保する変わりに残した右派社会主義思想だ

岸田政権は後者の亡霊で、アメリカに忠誠を誓う代わりに右派社会主義を実行している

本気で資本主義をやるならもっと独自に行動する
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3e-J36K)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:50.37ID:Hp3TD9W80
なんで北朝鮮がビビってるの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-R85p)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:51.34ID:ZuBC0sjd0
内政干渉だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8PUs)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:53.60ID:+P2k4s0zM
自前のボロボロ核すら持てないジャップ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:31:50.16ID:0b7ikvcs0
>ウクライナから数千キロ離れ、自国に破片1つすら飛来していないのに、
>アメリカのご機嫌取りで先を争い、制裁強化に熱中している
>いつまでも慢性的なアメリカ追従から抜けることができない

毎度毎度ほれぼれするような論破だなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:13.15ID:BrYnmRv70
反論できねえ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:24.57ID:vtPwcxqP0
アメポチを舐めるなよっ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:32.98ID:IlIifyp20
ええっ?!あれだけ日本のこと監視してて今まで気が付かなかったのかよ、嘘だろ?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:31.41ID:bcos1P6f0
事実陳列罪
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8f-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:51.27ID:ka3FxBPs0
安倍晋三個人の評価も的確だし北朝鮮の分析力は高い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-3M7T)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:35:12.52ID:cY9WILq10
正しいがよく言えたもんだな民族性ってやつだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:35:54.26ID:bcos1P6f0
なんも言い返せんかったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bda-gjrf)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:36:37.90ID:OmvXQaNV0
日本人「はい」

北朝鮮「えっ」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d18-xyXU)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:22.29ID:5JLibcRi0
北朝鮮の日本分析ってものすごい精度高いよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-l02p)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:59.14ID:IDfUJD0q0
>自国に破片1つすら飛来していないのに

日本に向けてミサイル飛ばしまくってるあたしのほうをもっと見なさいよ!
ってことなのかしらね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-D1C6)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:09.09ID:mVrl8zDM0
ロシアと国境を接してるの忘れてるのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:13.76ID:BRvDMAmNa
>>39
ほんとこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ukBL)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:42:28.73ID:TV8v0CRS0
こっち見んな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-0E/6)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:48:36.38ID:tEgZcM7Nd
相手にしてもらえなくてさびしいの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de3-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:50:09.87ID:powGrtpa0
北朝鮮に代弁させないと、日本のメディアで、こういう当然の主張も出来ないとか
アメリカの日本植民地支配が、

"中国共産党の少数民族政策よりひどい"

中国共産党の情報統制よりも、もはやアメリカや欧米の情報統制のほうが遥かに酷い。という証明になってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-7/n+)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:50:15.30ID:/7BK4QoaM
何も言い返せんかった…🥺
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-5mQo)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:50:26.91ID:ptPflyqq0
日本に主権はないアメリカの属国なんだから当然だろ
戦後70年以上ずっとそうだったのに突然どうした?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-Szoo)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:51:18.71ID:kE3VbnD40
お前も韓国やアメリカと仲良くなったら
中国が機嫌悪くなるだろ
お互い様だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:52:58.66ID:RB09HHLV0
うるせーな―パン工場でも見学してろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-hAJS)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:08:11.89ID:9oZ++7OU0
こいつら日本の企業を潰すことばかりしているよね スパムメール 従業員として入り怪しい工作 盗み 業績悪化
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-hAJS)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:09:17.80ID:9oZ++7OU0
>>50
日本語おかしいぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:12:45.35ID:rc69z27j0
なんも分かってねえな
連携とか協力と言う名の脅迫なんだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9a-9oW0)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:42.36ID:0by+tSvk0
リベラルは北朝鮮好きだよな
北朝鮮っておかしいって思わないんだよな
多様性とか言って独裁国家なのに素晴らしい民主主義国家だと言っている
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-GFyO)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:19:02.07ID:b2VzlOyw0
あはははは
よわよわロシアのポチがなんか言ってる〜
こっちは最強アメリカさんのポチだから格が違うわけ、わかる?w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-vhT6)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:19:06.85ID:sTiqDVKR0
>>61
北朝鮮を評価している訳じゃなくて発言を評価しているのも分からない痴呆?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-vhT6)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:41.83ID:sTiqDVKR0
>>10
この犬可愛いね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-hAJS)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:24:43.78ID:9oZ++7OU0
肉屋をありがたがる豚になりたいのか

拉致を有耶無耶にしようとし世代交代し過去のものに葬りたい北朝鮮

いくら誘拐拉致したのは在日だけだと言おうと子供の時の変な放送、身近に誘拐未遂などが出て怖い思いをしたのは絶対に許すわけにはいかないし国の防衛が問われる 国家反逆罪
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:27:09.64ID:VbrM9CY+0
>>28
お前みたいな知能が低いブサヨからすればやってるのが目と鼻の先の「ロシア」だって分かってないんだろうねw
典型的な日本共産党員w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-z4yG)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:58:15.60ID:KluH52mY0
何も言い返せんかったわ・・・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad96-V9ve)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:21:22.30ID:rQONW/6U0
>>68
さっさと死ねよ統一教会自民党ネットサポーター
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-QCKG)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:48:29.22ID:sINLTCdf0
自覚してますけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-JDYb)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:50:49.76ID:pJWVsFQ90
別に悪いことではないだろうに
羨ましいのかね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:51:43.72ID:axH6xtqO0
>>81
自尊心は傷ついてると思う
だからその反動としてアジア諸国に憎悪の矛先を向けるんだよ
アメリカには立ち向かえない代償として
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:55:21.23ID:dtbEPha/0
アメリカにアナル舐めろと言われれば喜んで舐めるのがジャップ何ですけど?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:58:06.19ID:wudGhPlB0
植民地だからしょうがない
広大な横田空域もまだ米軍の所有だぜ!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ff-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:58:42.01ID:eY3Nb3cB0
属国なので当たり前
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:00:10.13ID:ZO39dbS90
領土を守るために戦うのは当然だろと
ウクライナを擁護するのに
横田空域をアメリカに取られてるから
アメリカと戦おうぜとは誰も言わないんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2349-IrNi)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:22:48.42ID:URYW65am0
けどお互いロシアの犬じゃん🐶
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-eGuH)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:25:08.15ID:O4SUnwRa0
結局さ
世渡りってのはそういうことなんだよね
利益をもたらしてくれる大きなものの尻につく
それが一番
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ad-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:29:53.14ID:uCNvyvJQ0
ロシア制裁は間接的な北朝鮮制裁にもなるから、これはヒットマークなんだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:34:28.33ID:6xITKMAA0
自民党な
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dq3k)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:55:24.98ID:0uZvNQPwM
じゃあどうしたらいいんですか!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-VLbk)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:58:20.36ID:KLGU0R9za
植民地で奴隷で負け犬だから仕方ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hAJS)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:03:58.97ID:1swDIU7dM
>>94
迷惑かけてるやん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:14.26ID:axH6xtqO0
>>88
アメリカは利益も垂らしてくれないけどなw
中国のほうがはるかに貿易上メリットをもたらしてくれてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:56:40.03ID:f2CUA+PJ0
俺はアメリカと中国に媚びへつらってうまく立ち回るコウモリが
日本の最善の生き方だと思ってるから
別に事実を指摘されても何とも思わないけど

どうもバカウヨちゃんたちは日本は米中と対等と思ってるフシがあるがあるから
発狂しちゃうんだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-28o9)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:13.50ID:p7L3YI5hr
いつでも中国に鞍替えできるようにしておいたほうがいいと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:00:00.09ID:3gtA9+1Z0
お互い大変だよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:58.38ID:tm6noMwr0
米国の顔を立ててやるのは間違いではない。それが行き過ぎて悪目立ちするのは
ダメだと言うこと。必要以上にロシア、中国を刺激するのは下策。北朝鮮みたいに
米国、日本、韓国に無用な罵倒をしたり核、ミサイルで緊張を激化させるのは最悪。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-9uj1)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:50.71ID:sTjqvuiq0
個人としてのジャップとまんま同じで草
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:56.06ID:5Gf/RP840
日本の総理はほぼ機能して無い
日本は民主主義と言う体裁だが、実質アメリカの認めた独裁者の国
昔は安保をした岸が影の独裁者と決まったが、死後はアメリカ市場でロビー活動をする企業が実質の影の独裁者
国際金融資本って奴だな
そいつらの顔色を窺ってたから安倍さんのする政策は全て失敗した
逆の政策をやろうとしてたのに国際金融資本の学者を使ったからでたらめになったわけだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-hAJS)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:49:52.93ID:9oZ++7OU0
>>102
露「日本をスパイして来いさもなくば」 
露「日本企業を貧乏にして来いさもなくば」
露「とにかく日本をだめにして来いさもなくば」
在日フル稼働
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:29.09ID:5Gf/RP840
日本が本当に独立国家になったら政治家や上級人脈のかなり激しい謎の死が起こる
昔の軍部内の争いが外部に派生して行ったように
日本も軍隊を再び作ると徐々に内部での政治争いになる
今、日本の政治はアメリカ政界と国際金融資本の間で起こってる

ちなみにそれは中央政界の話で、地方ではそれなりに闘争が起こってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況