X



【速報】マッチングアプリ用いて50人以上の女と同時交際「誕プレ」騙し取った男性が不起訴に 検察官「数万ぐらい良くね?」 [903740864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57f-d88v)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:33:04.91ID:XD96bVQZ0?2BP(1000)

【特集】『女性50人と同時交際』詐欺容疑で逮捕→不起訴...“検察官”の主張「将来を共にしようと思っている相手であっても3万円すら負担するのは嫌だと?」

 結婚を前提に50人ほどの女性と交際していたK氏。被害者らは誕生日と嘘をつかれプレゼントを騙し取られたと訴え、去年4月にK氏は逮捕された。しかし検察はK氏を不起訴とした。被害者らへの聴取時に、検察官が主張した内容とは。結婚詐欺に立ちはだかる「法律の壁」に迫る。

【映像】検察官『“普通”は結婚前提に付き合っている相手なら3万円くらい負担する』…罪に問えない結婚詐欺
https://news.yahoo.co.jp/articles/64590672a5a6745ddf621528dd180dc3b247c110
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57f-d88v)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:34:11.65ID:XD96bVQZ0?2BP(1000)

結婚を前提に交際後に「誕生日だからプレゼント欲しい」

 3月10日、大阪市内の弁護士事務所で詐欺事件の被害者が相談していた。

 (弁護士)「ここまできたら腹立つじゃないですか」
 (Aさん)「とことんまでやったるぞ、みたいな」
 (弁護士)「その熱意が通じたんですって警察には」
 (Aさん)「2度と絶対に同じことをやってほしくないし。やらせないためにこうやっている」
 Aさんが騙されたと訴えているK氏。おととし1月にマッチングアプリで知り合い、すぐに交際が始まったという。

Aさん(40代)

 (Aさん)
 「たった2回しか会っていないのにキスとかしてきたので。私は次に付き合う人とは結婚できる人、『本当に将来一緒にいられる人じゃないとそういうことはしたくない』と言ったら、『俺も本気や。一生一緒におるつもり』と言って」

K氏

 シングルマザーのAさんは、K氏と結婚を前提に交際。するとすぐにK氏から次のようなことを言われたという。

 (K氏)
 「2月22日が誕生日だからプレゼントに8万円のドローンがほしい」

 Aさんが断ると、「欲しいものがあるから電子マネーで2万円欲しい」と言われ、Aさんは誕生日だったことから応じた。

 さらにK氏はこんな要求もしてきたという。

 (Aさん)
 「『自分が水素水を扱ってる会社をやってる』だとか『ずっときれいでいてほしい』と」

 Aさんは結婚を前提に交際していたこともあり、言われるがままに整水器や酵素ドリンクなど計18万円分を契約した。

同時期に約50人の女性と交際…掲示板には“詐欺被害”訴える書き込み


 ところがその後、驚くべき事実が発覚した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ksl4)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:35:14.31ID:gxGV4O2b0
裁判所が重婚を認めたという画期的な判決じゃん
結婚制度というカルトを認めるわけにはいかない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-D1C6)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:43:24.48ID:PC5y83WO0
この検察官間違いなく不倫してるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:45:01.56ID:YlsPEwWC0
これ面白えな
お前らもソース読め、検察官が仕事しない言い訳無理やりしてて笑える
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-WTcr)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:48:31.37ID:zbkykNm+0
> Aさん(40代)

ここで読むのを辞めた
夢見るほうが悪いわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:49:29.40ID:YlsPEwWC0
同時に50股してるやつがその50人一人一人に結婚を前提にしてると言いつつ金品を要求しててこれが詐欺に該当しないってのが検察の判断
しかもその判断基準は一般人の一般的な感覚が基準と検察官が主張してる
やっぱ検察官って生きてる価値のないやつしかおらんのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-D1C6)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:56:29.78ID:PC5y83WO0
何十人に誕生日プレゼントだけでなく何十万もする水素水も買わせてるのに詐欺でないて検察アタオカじゃね?
ルーチン化しとるやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5517-0Mjg)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:57:36.88ID:DmMxAbec0
>>16
高級バッグとか3万とか10万どころじゃすまねぇもんなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/08(金) 00:58:55.39
『俺も本気や。一生一緒におるつもり』

宅間守もそうだけど、関西人ってやっぱり“格”が違うよな。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/08(金) 00:59:39.11
 「2月22日が誕生日だからプレゼントに8万円のドローンがほしい」

 Aさんが断ると、「欲しいものがあるから電子マネーで2万円欲しい」と言われ、Aさんは誕生日だったことから応じた。


いや何でだよ! むしろ電子マネーの方がよっぽど嫌だし不自然だしおかしいだろ! まだドローンあげた方が筋が通ってるだろ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231e-m1Wn)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:00:40.86ID:ynSXN7V+0
>>13
>Bさん(40代)

地獄よ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-wq0K)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:00:49.56ID:V8sAM5sXa
みんな自分が普通だと思ってる。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2376-W9Be)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:09:36.01ID:7/50KQiI0
検察は、「結婚を前提にした交際であれば数万円程度のプレゼントは誕生日でなくても贈る」と指摘。
 つまり、誕生日を偽った行為とプレゼントを渡した行為に因果関係がない、と判断したのだ。



これ記事では言及してないけど検察が不起訴にした理由ってキャバクラとかの既存の水商売が違法になるからだよな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kLMr)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:25:27.28ID:ggP09q2Q0
マメで暇なヤツが居るんだなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-D1C6)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:47.98ID:PC5y83WO0
>>27
犯人も関西弁だしそうだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:07.45ID:aHv1hf2/0
(ヽ^ん^)「被害者が女だからどうでもいい」

               弱者男性速報
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-2Wq2)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:43:07.33ID:SfTlUoc3a
結婚をチラつかせて
ババアから
金を騙し取る男
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-2Wq2)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:44:43.71ID:SfTlUoc3a
さらに
こういうのやる男って顔見ると
だいたいイケメンじゃないよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:53.70ID:ibrw7lLv0
弱者女性問題
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:54:19.31ID:7BIyeG+w0
まあ本当にその瞬間は結婚する気になってたかもしれんしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37f-kH0l)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:08:08.31ID:gJOvJX1l0
そりゃ検察警察はジミン党傘下の犯罪集団だからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-3rRW)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:20:23.65ID:Te0/KOTp0
ただの浮気魔の常識の範囲内の額のプレゼント要求じゃ詐欺までは問えないってだけだろ
むしろこれが通るなら付き合ってて別れた後にあの時の記念日に何かくれは詐欺が横行するだろ
だれとも付き合えないインセルにはそこに思い至らないんだろうけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-nYkG)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:23:10.13ID:1xF1wDWma
これアウトにすると色んなもんがアウトになってややこしくなるみたいな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5517-0Mjg)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:46:16.39ID:DmMxAbec0
>>35
魔性の男・魔性の女って「なんでこいつが?」って奴が多いよな芸能人界隈ですら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/08(金) 02:48:10.58
弱男が女に貢がされたと騒ぐのと同義だもんなこんなのw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp01-jIfZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:46:00.09ID:8TvdCj7wp
マンコ活動してるマンコ野郎共逮捕しろよ糞ゴミポリ公は
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-8w8P)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:49:56.14ID:t52QZC4X0
>Aさんは結婚を前提に交際していたこともあり、言われるがままに整水器や酵素ドリンクなど計18万円分を契約した。

アホとちゃうか
少しは警戒しろよ頭悪すぎ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BbSo)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:56:21.01ID:EJDAHvSr0
いや嘘の誕生日で逮捕してたらホストキャバ嬢風俗嬢まで片っ端から逮捕しなくちゃいけないじゃん
あほなん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-jV6t)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:16:02.91ID:ZjV2eCEU0
誕生日だからプレゼントした、という因果関係より
結婚前提の相手にプレゼントした、という因果関係の方が重いだろう
俺の誕生日にこの女はプレゼントくれないし
そして結婚前提が嘘だったと言い切れない
何人とも同時交際してるぞ、といってもマッチングアプリならフツーだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-jV6t)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:22:05.56ID:ZjV2eCEU0
ただ不起訴だろうがなんだろうが
警察が家に来て
後日検察庁まで足を運ぶハメになる
それだけで大きなダメージになるし
ネットにも名前が出回ってるという
十分じゃねーかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-RJ9h)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:08.57ID:d3RJ1l+va
>>31
え?処女とは言わないけど経験人数少ない方がいいだろ
もしかして肉便器が好きなの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65cc-AxAj)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:36.58ID:fxW0DaRB0
労力に見合ってないからな…
バイトでもしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況