X



【正論】すまん、「陸自」って必要か???海自・海保や空自に比べて存在意義薄いだろ [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-hJw0)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:24:26.62ID:/ldMl8mqM?2BP(1000)

http://Jamaica.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:25:37.72ID:ebzNvN4q0
地震のときに片づける人
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/08(金) 04:26:02.33
ライジングサンとかいう漫画見たら古臭いしごきと精神論でやってんだなって分かる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:31:48.46ID:IDWU42MJ0
国内の反政府勢力を排除するためには必要だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-ShaH)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:33:24.17ID:yZaGgGwH0
>>9
それは警察の仕事じゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:34:07.28ID:IDWU42MJ0
日本には共産党みたいに暴力革命を肯定してるような共産主義組織もあるしな
警察だけでは心許ないし
そういった暴力集団を鎮圧するためには陸自は必要
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:34:17.21ID:IDWU42MJ0
>>10
>>11
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-PMLP)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:34:46.28ID:uIH4czyZ0
実際問題上陸されたら終わりだもんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-PMLP)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:35:43.26ID:uIH4czyZ0
自民党と言う日本を破壊し続けるクソパヨクの私兵
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-16uZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:36:27.33ID:7CXQiJfJM
なんだかんだで歩兵がいなきゃ戦争はできない
ロボット兵でもできれば話は別だが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-PMLP)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:36:41.39ID:uIH4czyZ0
日共は憲法改正反対派の保守勢力
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-91fs)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:38:30.40ID:mIA3XNIA0
自国民を撃つためでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba9-BbSo)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:40:55.25ID:8RXUfhDv0
デモ隊鎮圧用
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-ShaH)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:43:23.26ID:yZaGgGwH0
>>12
肯定してない定期
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:45:58.81ID:IDWU42MJ0
>>21

>>11
> 警察だけでは心許ないし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc5-405S)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:47:37.94ID:PyEkdWiI0
介護させろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f514-lWly)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:48:50.93ID:yxkrV9Tz0
縦深みたいなもんでしょ
前面だけだと奇襲されたら終わり
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha9-9hpy)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:49:21.81ID:QyPNU2waH
戦略消防隊だぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-viqq)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:53:36.53ID:I8lTN2ila
今月車検だクソが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-/5O0)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:55:57.78ID:uTrbWvwr0
そういや軍事オタクが長らくバトルしてきた自衛隊に戦車不要論って今回のジャベリンブームでますます加熱してるのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-djfC)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:56:07.71ID:PNTWGt4Y0
災害時とか頭数必要な時用
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df1-Z0NU)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:59:02.37ID:pql7qJIp0
地震や災害の時に気絶してたのかな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d67-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:06:55.26ID:cDGRtdop0
国内に上陸したなら警察に任せろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-ex37)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:07:14.47ID:1tMEt8Ak0
陸自って1番無能とネトウヨが集まってるイメージだわ、デモ行為とかウキウキで鎮圧してきそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:13:01.14ID:IDWU42MJ0
>>37
地震や災害の時にも淡々と働けるために陸自は常日頃から厳しい訓練を積み重ねてるからなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:16:59.76ID:s/ZaAsGE0
肉盾やろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:23:18.31ID:IDWU42MJ0
地震や災害の時にも淡々とやることをやれる陸自の人達見たら尊敬するけどなあ
俺には無理だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:26:42.26ID:hn2idh2iM
低コストの下級職も必要だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-9kbw)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:34:16.22ID:XuThUpyY0
災害あるしね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-U7YG)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:36:30.69ID:WqgoAKhA0
災害の時お前が片付けしてくれるんか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-wq0K)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:49:55.14ID:Qsb5u5yH0
治安維持のためだぞ
市民に銃を向けるのが本命
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-pOmK)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:50:21.58ID:tHU7A6iC0
国民を殺すのに必要だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-6sxm)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:51:47.15ID:4zMSSpX7d
漫画「右向け左!」は名作
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-/85p)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:52:26.98ID:pyOeuc9DH
上陸されたらジャベリン部隊とかで必須なのがわかってよがったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d51-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:55:21.51ID:h4iG0WKx0
縦割り行政に軍隊は必要ないよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:55:45.68ID:JggyxWDu0
都市や拠点の占領は陸軍の仕事
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb9-Bwdi)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:56:59.09ID:ke5UcTVrM
天災の時に出動命令下るのはたいてい陸自だな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:59:31.38ID:JggyxWDu0
>>61
言うまでもなく都市や拠点の防衛も仕事だぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d96-MLCB)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:00:00.50ID:atsLJ8Pe0
権力者の身を日本国民から守るための存在だぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:02:20.47ID:JggyxWDu0
空軍は空港、海軍は港が超重要になってくるからな
補給拠点がないと行動できない
陸軍は自由に動けて扱いやすい、補給もトラックや鉄道が走れればどこでも受けられる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:02:53.42ID:JggyxWDu0
>>65
キエフを参考にしろ甘えんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d09-rEtG)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:06:36.56ID:lQ1kPhM70
専守防衛で防戦一方本土決戦だけするつもりかよw
本土で戦争する前に相手国乗り込まないと
自国が被害受けるだけだろw
国内で戦線開いたとしても兵站輸送どこで構築すんだよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d09-rEtG)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:09:52.69ID:lQ1kPhM70
バカ左翼の頭の中は
戦争は全部日本国内だけでなんかなww
笑うんだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-NVQ6)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:13:12.53ID:wFBdDa7J0
0か100でしか考えられん奴ばかりだな
6:2:2ぐらいの割合で戦時中かってぐらい陸だけ多すぎるんだよ
災害出動する隊員なんて数%ぐらいだろ
平時に明らかに遊んでる要員が多すぎるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-wq0K)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:15:28.53ID:Qsb5u5yH0
>>74
必須や必要悪というより雇用創出て感じ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-NVQ6)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:15:46.38ID:wFBdDa7J0
内部の知り合いに普段なにやってるか聞いたら訓練以外はは暇すぎて駐屯地内で遊んでるって言ってたわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-CUKj)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:20:39.77ID:CSw3gx5k0
いつも思うんだけど災害派遣のときに迷彩って不合理だよな
目立った方が絶対良いだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:24:49.62ID:JggyxWDu0
>>70
お前は何を言っているんだ
戦争は勝ち負けで考えるんだよ
ロシア軍は撤退したんだからキエフ防衛軍の勝ちだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-eIlS)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:28:07.82ID:GO422HJUM
>>71
清々しいほどのバカ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-NVQ6)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:28:19.23ID:wFBdDa7J0
>>78
タダ飯食わせて遊ばせてないと軍隊が動かないというのなら予備自衛官制度は成り立たないよね
軍隊は決して人情で動いてるわけではないぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:29:30.99ID:0U/t+A4S0
名称を災害救助隊に変えた方が良いと思う
そっちの方が受け入れられやすいし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Szoo)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:32.57ID:+kNLeIakM
>>1
左翼さん🥺
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:37.23ID:qkn9HDhq0
3.11後の自衛隊
東日本大震災では地元選出の国会議員から「ガソリンや食料を届けてほしい」といった頼みごとが相次ぎました。
自分の選挙区を手厚く面倒をみてほしいというのです。
驚くべきことに陸自は逐一、その要請に応えている。
陸自は150ヶ所以上もある駐屯地・分屯地を持っている。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253b-K1T+)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:35.32ID:p6dCZiAB0
ていうか自衛隊自体必要ない
日本の領土ほしいならくれてやれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e506-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:34:00.20ID:yfelrVHy0
雪まつりに欠かせないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:35:05.90ID:EVWfiFp00
陸自は国内の暴徒鎮圧のために必要です
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-g8k9)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:36:47.05ID:ocNFMvOQa
日本人を制圧するための陸上舞台やぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-M6Ic)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:39:03.13ID:6+wIWHZ10
反共カルトの作ったアメリカさま支援部隊だし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:40:03.84ID:EVWfiFp00
地下鉄サリン事件を思い出してください。

車内に撒かれたサリンを中和したのは陸自の化学部隊です。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:43:58.95ID:EVWfiFp00
東日本大震災で原発が爆発した時もレンジャー部隊が
「訓練」を市内で見せつけただけで極左組織暴力集団を
抑制することができました。

陸自は首相の「治安出動命令」にいつでも即応できます。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:08:00.99ID:1q1zDjOM0
大雨の時に川沿いに土嚢積むやろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-8pnz)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:20:19.86ID:g/VXOPyy0
日本に攻め込む必要無くね?
潜水艦で周りのタンカー片っ端から沈めれば自分から降伏するでしょ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a4-C/4O)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:21:54.35ID:rDZ4lfn+0
>>81
どう見てもドネツクからクリミアまでの回廊を確保するのが主目的でそれはほぼ達成されてるけどな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-SAk/)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:23:02.09ID:S2I502c5d
軍隊はジャンケンだからね、相手の持ってない部分を突く事で犠牲を最小限にして勝つのが戦争
グーを出せない奴と制限ない奴で負けたら死ぬジャンケン続けるようなもんになる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mV4+)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:53.34ID:c47lXk30r
陸に来られた時点で終わりだろw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-CH1H)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:29:53.32ID:lI0D8HXI0
反自民のパヨクどもを黙らせる為のものぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:31:09.35ID:jljdcBK00
ゴジラやる時ないとやられ役がいないだろ!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-NVQ6)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:32:11.39ID:wFBdDa7J0
>>98
化学科かっこいいよね
でもね陸自の8割はそこらの五体満足の兄ちゃんに3ヶ月軍隊規則叩き込むだけで完成する普通科隊員なんだ
やることはひたすら走って穴を掘るだけ
官製人夫だろこれもう
0113クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMb1-vklG)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:45.29ID:82OSzIScM
確🦀日本て狭いしいらない🦆
災害救助部隊はほしい🦆
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-9kbw)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:12.64ID:eXXhXkfm0
逆らう国民殺すためにおる。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37f-kH0l)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:19.68ID:gJOvJX1l0
いや海自と空自と警察と検察も要らない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/1+J)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:09.80ID:vXGjVfbj0
上陸されたときの対応にいると言ってもまばらな上陸に対応できるだけの小規模でいいわ
ガッツリ上陸された時点で負け
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-eIlS)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:20.74ID:Di+wPZIzp
被災地派遣業だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-19/n)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:33.61ID:sf469CkY0
災害の時お世話になるやろ!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-1fg+)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:36.10ID:0LXPeQlPd
災害支援
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-rEtG)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:51.90ID:csH9aJTn0
日本には9条があるんだから
自衛隊はいらない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37f-kH0l)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:50:09.81ID:gJOvJX1l0
>>114>>116
最優先目的それだよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:34.01ID:vSyRWCdv0
豚コレラ鳥インフルでも駆り出されてるな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:59.60ID:KnkOfcD40
海自空自って兵器の扱いに長けるだけで歩兵としてはまともな戦力になんの?
上陸された時戦えんの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434a-UPm1)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:36:10.38ID:wN+0pR3G0
>>1>>5
ウクライナ見たら陸自が必要なのはわかるだろうに。
海に囲まれて油断してるだろ。

それと余り知られてないが軽度知的障害者の重要な受け皿でもあるんだぞ。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-LvFy)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:04:19.52ID:A0/toeggd
実際存在意義薄いから海兵化とか特殊部隊化で収斂していくって話出てなかった?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-2QqG)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:20:27.44ID:nZl6gemc0
一番消耗するのが陸戦だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM93-TvLW)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:27:51.10ID:GwlVimnlM
>>127
まあ相手だって全員精鋭ってわけでもないし戦いは出来るんじゃね

>>128
は?!自衛隊病院すら畳んでんの?!この国マジのマジで終焉に向かいつつあるんだな・・・
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-8Ixp)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:31:28.60ID:98dzZltud
>>135
自衛隊は負傷を前提にしていない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM93-TvLW)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:35:23.43ID:GwlVimnlM
>>136
自衛官の為だけじゃないのに・・・
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:35:31.67ID:MQznQJP70
戦争に反対し民主主義を守ろうとする嫌儲民を弾圧する為の
安倍の私兵だからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-RJ9h)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:51.00ID:PJQSdFhR0
>>15

こいつが正しい
何気にファミコンウォーズで占領は歩兵しか出来ないのを思いだした
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-DY0j)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:40:19.63ID:EnvC260gr
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。 

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-wq0K)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:40:50.56ID:8dCtV14od
棒で広場ツンツンする仕事と北海道にロシアが来たとき頑張ってください
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5d5-KJqu)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:40.93ID:IIQ36tnZ0
>>84
戦力がなけりゃあの程度で済んでなかったろうから良かったねって感じ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:23.28ID:PC5y83WO0
米中海戦シミュレーションでも主要な空母は1,2時間で死ぬってあった
戦争始まったらなんのためにいるのかわからんのが海自

平時に馬鹿みたいな金つかって威圧ごっこするだけの糞軍隊だよ
ソマリアのカスみたいな海賊にすら今後はウクライナから流出する
シャベリンの改造品にやられるようになるだろう

シーレーン(笑
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b14-LVyP)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:47:00.14ID:IZqDLvoo0
敵に上陸を許してしまった時
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:50:22.32ID:8RohTAw90
陸自っていうと戦車のイメージだけど、東京にミサイルとか飛んできたら陸自が迎撃するんだぞ
あと敵兵が空挺部隊やヘリで潜入したときも陸自の出番、橋が壊されたときに仮橋を架けるのも
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/7Bn)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:55.35ID:yijKSLOaM
地震のときの給食当番
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:57:51.51ID:s9Gkk8jzd
おまえらが革命起こさないように抑止力として必要だろう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Lq4W)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:02:51.21ID:4xOdEFGz0
異世界と繋がったとき困るだろ陸自無いと
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-8ulS)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:13.21ID:bKU8KSd0a
>>11
なおその自衛隊も公安の監視対象であるもよう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:07:53.69ID:GpaM0gNi0
防衛予算の多くがこのタダメシ喰らいの人件費に使われてるんだろ
もっと数減らしてもいいんじゃねーの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-WuKU)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:11:00.47ID:hXsYH7isa
国営便利屋さんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2523-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:20:33.21ID:YOHyGEoD0
陸上自衛隊はタイヤ移動の高速自走砲みたいなのがベターだな
全国に散らばってる車両が上陸地点へ高速で集まってきて水際へピンポイントで長距離砲撃する
索敵がしっかりしててどこに上陸してくるか予測が立つなら少ない数でも対応できる
海上自衛隊を突破するのはまず無理だろうし運良く突破して上陸してきても寡兵だろうしな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6531-8w8P)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:21:02.01ID:bEWj179Z0
雪まつりの雪像作りとかあるだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-QeGz)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:26:29.67ID:luNEgU7ad
災害の際に使えるのがわかったから居てもいいよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-1j1v)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:41.96ID:usjOfwkQ0
>>1
災害時に自民党員の財産を守り
国民の反乱が起きた時には警察と一緒に自民党員を守る
奪われた領土を取り返す為に敵国と戦闘したりはしない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp01-8rTn)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:01:05.72ID:ZqkY0j82p
田母神は「陸自は中間管理職多すぎ…中隊減らして小さな所は分駐所扱いでいいだろ」と言ってたな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-7z6n)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:59.24ID:MFk3xztk0
エネルギーも食料も輸入しなきゃやってらんないんだから
海空抑えられた時点で終了だよな。
武装はそれらに集中させて、陸は平和国土建設隊にでも改組したほうがよさげ。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b5b-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:08:23.07ID:dVVjQRTx0
災害被災者にお風呂のサービスしてくれるから陸自は必要
海自も石巻でお風呂サービスしてくれたから必要
空自とかいう何もせん奴等が不必要
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-NVQ6)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:26.62ID:wFBdDa7J0
というか陸自の存在意義は隊員が一番わかってると思う
暇すぎて辞める人多いし暇すぎていじめ多発するし
ほとんどが普通科で特殊技能なんて身に付かんから退官後に再就職でめちゃくちゃ困る
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-3Jsn)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:12.22ID:gpcrI/fQa
>>7
寒いので終了を馬鹿にしてる奴は凍傷も根性で治せると思ってそう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-KIaa)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:42.20ID:jh1litGW0
むしろ対空ミサイル有れば空自っていらないよな
なんで高い金使って戦闘機とかで遊ばせる必要あるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況