X



【悲報】シティーハンター、また映画化wwwwwwwwwww前作は中身スカスカの懐メロ特集ムービーwwwwwwwwwwww [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:18.65?2BP(2000)

4/8(金) 7:00
コミックナタリー

「シティーハンター」新作劇場版が制作決定!神谷明が続投、EDは「Get Wild」
アニメ「シティーハンター」新作劇場版の特報より。
北条司原作によるアニメ「シティーハンター」の新作劇場版が制作決定した。

「シティーハンター」は新宿の凄腕スイーパーである“シティーハンター”こと冴羽リョウの活躍を描く物語。今年でTVアニメ放送開始から35年を迎え、2019年に公開された「劇場版シティーハンター 」は15億円を超えるヒットを記録した。新作劇場版でも冴羽リョウ役を神谷明が続投。エンディングテーマには引き続きTM NETWORK「Get Wild」が使われる。

また特報映像が公開に。さらに北条、神谷、TM NETWORKの小室哲哉からはコメントが到着した。北条は「内容はまだお話できませんが、今回の新作は、前回とはひと味もふた味も違ったものになりそうです」と語る。神谷は「ストーリー、音楽など、期待を裏切らない素敵な作品にしたいと思っています。『待たせたな。俺を呼んだのは君だろ!』」と意気込みのコメント。そして小室は「『Get Wild』は『シティーハンター』がなかったら生まれていません。35年も愛してもらえるロングセラーのヒット曲なんて、いくら狙っても作れるものではないなと改めて思いました」と述べ、新作劇場版への期待も話した。

そのほか「Get Wild」が1987年4月8日のリリースから35周年を迎えたことを記念して、本日4月8日から22日まで特設サイト「Get Wild EXPO」で企画を展開中。「Get Wild」に関連した音源と映像、同楽曲が使われたTVアニメ「シティーハンター」のエンディング映像が観られる。加えてTVアニメ「シティーハンター」と「Get Wild」エンディングの誕生に関わったアニメプロデューサーの植田益朗と諏訪道彦、音楽プロデューサーの西岡明芳による鼎談を掲載。2017年に制作されたWebラジオ特番「ゲワイハンター」がリバイバル公開されている。またYouTubeのTM NETWORK公式チャンネルでは「Get Wild」の最新ライブ映像を配信中だ。

■ 北条司(原作)コメント
新作お待たせしました。アニメ第1話からちょうど35年にあたるこの日に、皆さんにお伝えすることができ感慨深いです。「Get Wild」もエンディングに使用されることが決定しました。
内容はまだお話できませんが、今回の新作は、前回とはひと味もふた味も違ったものになりそうです。楽しみに待っていてもらえたら嬉しいです。

■ 神谷明(冴羽リョウ役)コメント
知らせを聞いたときは嬉しかったですね。永遠のヒーロー、格好良いリョウちゃんが帰ってきます。ストーリー、音楽など、期待を裏切らない素敵な作品にしたいと思っています。
「待たせたな。俺を呼んだのは君だろ!」

■ 小室哲哉(TM NETWORK)コメント
「Get Wild」は『シティーハンター』がなかったら生まれていません。
35年も愛してもらえるロングセラーのヒット曲なんて、いくら狙っても作れるものではないなと改めて思いました。「Get Wild」はもう「人」のような存在ですね。ありがたいことです。
『シティーハンター』最新作、期待しております。

※冴羽リョウのリョウは、けものへんに「僚」のつくりが正式表記。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220408-00000011-nataliec-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbc33c832921a417d57bd337af5a7267aeeb099b

【動画】新作「劇場版シティーハンター」制作決定スペシャルムービー2022(他3件)
tps://youtu.be/pvVjkP_94-k
https://natalie.mu/comic/gallery/news/473072/media/75595
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

やってもいいけどちゃんと話練れよ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

原作付きの話とオリジナル回のクオリティ差が酷いんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oa0g)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:07.14ID:OQIQ0gi+a
新宿なんたらは兎に角芝居がひどかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:20.84ID:o6ugfN7K0
香港のが好き
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

評価高かったのは懐メロ楽しんでた馬鹿が騒いでただけってわかってるか?
ちゃんと話練らないと短期間じゃ酷評されるだけやぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-Zo2i)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:42.66ID:us5+N+DW0
水戸黄門みたいなもんだからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f0-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:31.32ID:z63UPrrG0
またジャッキーでやってくれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-0kja)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:37.59ID:v5SA5R9Or
ほんとあの時代は良かったな日本の輝かしい未来を誰も疑ってなかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-X7Yb)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:49.44ID:IfRCVfRo0
>>3
やらせてよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-BNfg)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:32.71ID:w0khSN4ea
フランス実写版良いよな
これも観に行くけども
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-hAJS)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:39.44ID:9oZ++7OU0
フランスで実写2作るのかと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-VL8M)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:07.60ID:9wtJo5Q30
声優変えないのは評価出来る
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 1da2-vaUV)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:56.84ID:n2reGt3i0
いやいや、マジに大丈夫かよ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-FnV/)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:25.73ID:AmkX+Dypa
香って死んだのでは
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-tDDo)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:52.26ID:aDDL5cnt0
フランス版の続編よこせ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-D0ka)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:01:26.86ID:dlpaQosw0
前回の映画見たけどいかに30分アニメ版がよく作られていたことがわかる。
映画版でよかったのはEDだけかな。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:03:21.21ID:buTNsrud0
テレビでやれよ
月曜日だったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-HaM/)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:03:37.11ID:RGYkQ5T+a
ニッキー・ラーソンの方がいいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-19/n)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:04:25.54ID:sf469CkY0
いい加減神谷を降ろせよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:38.02ID:E9JGzNTU0
また秋元康総監督か!?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250d-CWdw)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:07:37.36ID:5FqMw+xU0
あれだけ売れればそりゃ作るさ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-TC8q)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:16.00ID:y5fgpjsnM
前回の劇場版が本当にこうゆーのでいいんだよ的だったし良いのでは?
神谷さんの声もだいぶ寄せてて良かったよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-vcDD)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:27.30ID:ih+se023d
なんでフランス版評判いい意味がわからない
向こうでおなじみが知らないけどよくわからない男がでしゃばって嫌だった
まじであれが良かったの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-Ikq5)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:12:46.90ID:JqRN9ehG0
神谷明よりキャッツアイが相当声がやばかった記憶がある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-2UZH)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:14:07.16ID:8u3tXpyA0
>>8
ステプレックスってだけで見る気にならない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4a-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:16:45.68ID:KMMLOmI60
宇都宮隆のRUNNING TO HORIZONあるけどコレジャナイ感
やっぱり小室哲哉よ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp01-Yl2x)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:40.45ID:mUenGX9gp
ジャッキーチェンはよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-6LFl)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:18:48.56ID:U+lfcHqP0
宝塚でやってた舞台が、ちゃんとシティハンターしてて面白かった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-xela)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:30.32ID:AfbdcckcM
原作が続編無しでパラレルワールドとタイムリープものになった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-hAJS)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:48.88ID:xjtt91KYM
フランスのは監督兼主演がシティハンターファンだったからきちんとツボを抑えてたな
なぜか向こうでは評判悪かったらしいけどあれがシティハンターだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4a-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:26:17.52ID:KMMLOmI60
エンジェルハートはパラレルなので
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8506-ciRM)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:26.24ID:km0+EZfU0
ジャッキーチェンでまた実写化してほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-BD9Y)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:09.95ID:N/mBwZBh0
オトナ帝国ジャップ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dh/0)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:42:18.59ID:6I0XCPlx0
>>1
何でキャラデザかえるの?

原作みたいにもっと書き込めよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:45:13.22ID:NksMBEBL0
前作は1回限りの復活だから絶賛されたんであってあの同窓会みたいなノリを短期間で何回もやるのは寒いだけだと思うが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:45:40.58ID:+AeR/ZH/0
冴羽獠「屁のつっぱりはいらんですよ」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:47:19.97ID:0U/t+A4S0
CAT'S EYEがCAT'S EYEの持ち物で海坊主は雇われ店長って言うのは公式設定なの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:40.62ID:oJ+7HKmJ0
また人間でやれよ


アニメリソース勿体ないだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-r/XT)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:55.49ID:ldovg2dDM
声優の同窓会だよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f589-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:52:55.96ID:sLTmpNNu0
>>55
キャッツアイより冴子だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-9vrR)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:54:19.64ID:XKnWN0rua
いやいやいや復活ってのが良かったのに何作もやるもんじゃねえでしょ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-/85p)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:54:27.92ID:jl13OSSRH
神谷明が生きてるうちに量産するつもりなのかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Glae)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:55:24.29ID:tdpD62UZM
ヅカでまたやればいいのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-dlts)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:58:35.44ID:0TAOO4VF0
作画良くなってるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-dlts)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:59:23.79ID:0TAOO4VF0
>>67
あれはパラレルワールド世界線だぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-8RQF)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:00:44.71ID:XIK0QGUx0
フランス版は面白かったけどグロ&バイオレンスがちょっと浮いてた
あそこまで露悪的にしなくてもな

>>77
もう爺さんやで
https://i.imgur.com/Oscb6YG.jpg
0101ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>12
たぶん制作者もお前と同じようにアホ丸出しのこと考えてたから原作ファンから嫌われたんだぞ
はっきり言って映画の話は糞
ほんとにそれだけの話なら漫画が30巻も続かねーよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-WuKU)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:08:45.28ID:8N1sXvZvM
>>85
読み切り版:似た顔の夫婦が経営
ファンサービスあるいはキャッツアイ最終回後
いずれにしろパラレルワールド
原作・アニメ版:パラレルワールド
令和最新版:同じ世界観、ネタに尽きたりネタが出来たら
シティハンター対キャッツアイが作られるかも?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-wIxN)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:19:10.05ID:cOlNs+kXM
若者 TMネットワークて何?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-KzVB)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:19:21.66ID:PusJO9qQ0
>>12
主人公が→香が、海坊主が、冴子が美女を助けるパターンもありますね。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-QeGz)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:04.46ID:nb6t06Hw0
Get Wild EXPO笑った
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-uNZ6)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:23.52ID:1CFqavZja
制作もファンも「こういうのでいいんだよ」ってなったのが前作だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-HtNh)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:30:48.81ID:vs17azRp0
>>114
まあストーリーに緻密さがないのは元々そういう作品なんだけど
むしろ、細かい考証とかロジカルに組んだ伏線とか犠牲にしてでもスタイリッシュさへ全振りし、いくらかのコメディパート挟みつついかに僚がカッコ良くアクションするかとか北条美女がいかにいい女かを見せ続けたのが成功の秘訣だろうし
ただ、スケール大きい劇場作品だと、そのストーリーの弱さがアラとして目立っちゃう
テレビスペシャルとかなら十分すぎる内容なんだけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36f-Ikq5)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:31:54.86ID:kUqeAn6E0
聖ジャベリンとドローンと兵站切れを預言してた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-dmyF)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:36:33.95ID:CXMjazYg0
>>118
映画ラストでカオリ褒めてたりしたしそこはいいんじゃない?
キャッツアイも出てきたし、声優さんは途中で残念なことになったけどそれはそれで思い出になった
スロー演出の時のSEが弱かったりしたけど概ね昔のファンが楽しめるように努力はしてたから褒めてあげてよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-r+RQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:44:06.65ID:ZGtFzvNlr
中身スカスカ懐メロ特集ムービー

ファンにはそれでいいし新規客狙ってないしむしろターゲティング完璧じゃんw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-HtNh)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:06.81ID:vs17azRp0
>>120
シティーハンターとしては、これがどういう作品かすごく「分かってる」仕上がりだったと思う
あれは誰がどう見てもシティーハンターだ
現代風に治した時代背景はともかく、大筋ではそのまま連載エピソードへ挿入してもそんな違和感なさそうだし
しかし、それが徹底しすぎてて単体作品としての評価にはマイナスに働いてるんだと思う
これじゃ劇場版というより、北条司自身が書き下ろした新作読み切りに近い
予め「分かってない」人が観てもあまり面白くないんじゃ?とも思った
ベタベタな例だが、ドラえもんとかなんて劇場版単体で観ても純粋に面白く観られるはず
そういう出来になってないんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-YVr9)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:51.87ID:qY7vZol40
https://i.imgur.com/vWqOGAa.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-bF6z)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:53.33ID:0KDCa94bd
親父との戦いをアニメ化してちゃんと本編を完結してほしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-ukBL)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:43.63ID:fgXS0PHnM
そろそろStill Love Herを見直してもよくないですか?
ていうかシティハンターはどのOPEDも良曲揃い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-/uUM)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:44.75ID:E9vnWJ/O0
フランス版面白かった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-dmyF)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:00:03.52ID:CXMjazYg0
>>123
ドラえもんはずっと放送してるし子供への認知度はシティーハンターより断然高い
両作品舞台の位置が違うし無理して客層広げようとしても空回りすると思うよ…
いまは昔と違ってアニメ映画も色々あるし視聴者の選択肢も増えてる
その視聴者を無理にかき集めるより旧来のファンを大事にしながら、次の映画で少しずつ客層広げていけばいいさ
おそらくこう言う話はスタッフもしてたんじゃないかな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-cLm9)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:11:42.05ID:ZRLr4hbV0
上川隆也さんのことも忘れないであげてください
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-HtNh)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:15:02.45ID:vs17azRp0
>>129
まあ押さえるべきポイントは網羅してた
変に「分かってない」作家に撮らせたら、テーマ的に軍事蘊蓄とかIT技術考証とか、他作品では要るかもしれないがシティーハンターには「要らない」要素へ走りぶち壊してたかもしれない
そういうところはデタラメでいいから、とにかく僚が美女にセクハラし、人間離れしたアクションでおしゃれにマグナムぶっ放し、そして最後は香への元鞘
周囲も僚の暴走に振り回されながら、なんだかんだで信頼し友情から助けてあげる
完璧だよ
まあ端から最低限ペイできれば大ヒットまでは望まず、また帰ってきてくれたファンを喜ばせることに徹底した作品だったのかもな
そういう意味ではすごくよくできてる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-/feQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:17:31.78ID:JpTGimIe0
>>1
声優変えた方が良い
声優昔のままで喜びながら前の見たけどメインキャラみんな声がヨボヨボでショック受けた
リョウがこんな爺になるなんて
冴子も色気なしの婆だし
カオリはまだ保ってたけど

内容もつまらんかったしもう名作汚すのやめろ
あと作画がすげーガンダム臭
こんなんじゃないだろシティーハンターは
0134ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>104
お前が全巻持ってようがニワカなのは変わらん
だってそんな感想書いてるアホだから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/mV2)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:12:25.90ID:/akvDBH+0
>>9
懐メロ楽しむも何もそういう層に向けて作ってるんだから問題なくね?
今さら新規ファンなんかつくわけないし下手にイジって懐古したい連中からもそっぽ向かれる方がマズいと思うけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-QcPj)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:23:03.36ID:mV1ToDFkr
ガラガラハッピーがまた聞けるのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-VL8M)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:27:37.81ID:5azcwYOn0
実写版アマプラで見たけど微妙だったな
海坊主が似てるだけだった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-Cg6S)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:31:37.64ID:GHeNQLXnM
前作は中身スカスカだけど懐古で許された
確かに新作はそうはいかないな
時代にもしっかり合わせていかないと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-aG0A)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:19.36ID:gzHJQjR70
このシリーズだとgood-byMy sweet Heartは良かった
シナリオは映画スピードの電車版やったが

いや、映画スピードの電車版だとジョントラボルタのサブウェイ123があるか。。。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-dmyF)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:46:06.90ID:CXMjazYg0
>>144
サブウェイ123とか知ってる人少なくない?
名作ではあるけど映画オタクでないとわからないと言うか
シティーハンターの場合、終盤でウィンチェスターを短くするシーンあったけど
あれはスティーブマックイーンのドラマ拳銃無宿のオマージュ
たぶん見た瞬間元ネタ理解できるのはマニアだけど渋い脚本書いてるなと感動したよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-vDZ9)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:34.49ID:3/unReiiM
TVスペシャルのやつでリアルタイムでコンピュータ合成して冴羽獠を追い詰めるって話だったけど
いくらアニメでもこんな荒唐無稽なのはあかんやろ…とか思ってたら最近はぱっと見じゃ分からないレベルの合成できるようになってるし
意外とリアリティがあるのかもしれないなんて思っちゃったわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-405S)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:10.04ID:190XOZh8M
フランスが作った実写版のが面白かったという
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-IAMu)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:49:01.64ID:tHGxP/HZ0
アニメ業界にまともな人材いないだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-fYkA)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:47.94ID:2XuZBabEp
シティーハンターって原作も中身ないだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9kbw)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:02:51.58ID:fucLLEEt0
getwildが本体
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:04:06.81ID:ZO39dbS90
昭和後半から平成初期の新宿を再現した
シティーハンターのオープンワールドのゲームっていつ出るんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:06:52.47ID:ZO39dbS90
キムタクの探偵ゲームみたいに
章立てのメインのシナリオがあってサブクエストで
依頼人の女性とか原作準拠で用意していけば作れると思うんだけど
声優が亡くなる前に誰かやらないの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:26:35.51ID:oJ+7HKmJ0
おじいちゃんはそれで良いんだからほっといてさしあげろよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-3Jsn)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:41:54.34ID:CEtEvcmAa
どこに需要があんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-4+YZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:21.23ID:usjOfwkQ0
>>1
これが実写映画だったら主演女優が監督に食われてたんだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dfe-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:12.39ID:FORx7sfc0
文句ある人は見なきゃいいだろ
俺はシティーハンター好きだし前作が面白かったから今回も見に行く
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dfe-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:01.97ID:FORx7sfc0
声優はみんなの期待に応えようと頑張ってるんだから文句言うなよ
文句言ってる人は声優の仕事をバカにしてるとしか思えない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-i1Vh)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:49:26.11ID:o5mDK74z0
山寺何人目
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-ChAq)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:36.08ID:jRsEoxKk0
スト2シーンはあるの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037f-mjDL)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:52.96ID:Glhey4R60
>>11
マジそれな
あれは良かった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-hLUI)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:45.49ID:+364kmkc0
フランス版はギャグセンスがキレキレすぎて逆に違和感
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-Ws+e)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:24.80ID:ymfQ3b7W0
もうアルタ前も大きく変わったしな😂
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:54.30ID:5SX/FGw/0
前のはキャラクターデザインが駄目だし、
ノリとかもTV版のがよかった
神谷さんも30年くらい前から加齢で声がおじいちゃんになっているし無理があるだろ
エンジェルハートもダメダメだったし
自分の中ではシティーハンターはTV版の2までで終わっている
キャッツアイもリメイクしない方がいい
コブラとか蒼天の拳とかも、過去作、オリジナルのクオリティに全くとどいていない駄作だったし、
リメイクとか新シリーズをやるなら、早い段階、同じスタッフ、環境でやるべき
そうすれば、オリジナルに近いクオリティが保てるし違和感なく楽しめる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BFUi)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:11:27.58ID:rMCvBFy8M
若者あのサングラスのおじさん誰?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-IpSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:40:11.30ID:WyCSJR3bd
相手がドローンじゃ拍子抜けだから今度はちゃんとハードボイルドな撃ち合いやってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況