X



【悲報】立憲共産党、低所得子育て世帯への5万円バラマキを要求 財源は? [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-eUR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:54:50.79ID:vqn0uuVSa●?2BP(2000)

立憲民主党は、コロナ禍や物価の上昇に対応するため社会的に弱い立場の人たちへの支援を充実させる必要があるとして、低所得の子育て世帯の人たちに子ども1人当たり5万円を給付することなどを盛り込んだ緊急の経済対策をまとめました。

立憲民主党は、コロナ禍やウクライナ情勢に伴う物価の上昇を受けて国民生活は危機にひんしているとして、総額21兆円余りの緊急の経済対策をまとめました。

この中では、政府・与党の対策は社会的に弱い立場の人たちへの支援が十分でないとして、消費税の税率を時限的に5%に引き下げることや、低所得の子育て世帯の人たちに子ども1人当たり5万円を支給することなどを盛り込んでいます。

また事業者への支援として、新型コロナの影響で売り上げが大きく減った中小企業などへの国の給付金を倍増させるなどとしています。

立憲民主党は政府に実現を働きかけるとともに、各党に議員立法への協力を呼びかけることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220408/k10013572261000.html
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-YW9c)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:05.74ID:yOzy3A7rM
金持ちに課税したらええやん
はい論破
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-pOmK)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:21:34.31ID:NnlH4sdJ0
「立憲共産党」とか書いてるやつは統一教会の子分・維新・自公ネトサポだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JBdM)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:26:35.78ID:2aPEKcc60
弱者高齢童貞独身子供部屋男性には?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-D0ka)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:40:02.08ID:t4SKL8iG0
ほんとゴミのような政党だな
嫌儲コンボ!とか言ってこんなところに投票した馬鹿は息してんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:30:25.00ID:Y0R35+pa0
野田「財政肥大化を招くなど規律を乱した。日銀に自主独立の矜持(きょうじ)はあるのか」と「政府の子会社」化をただした。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:59.21ID:tzIkYiaNM
5千円で選挙目当てだボロクソ叩いてたのになんで?同じバラマキやん
生活苦ならまずは生活保護を確実に機能させるのが先だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-OQHk)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:34.50ID:Rc3LSpjk0
>>11
腐敗しまくりの自民党に投票するやつさ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-k/a9)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:19:21.63ID:J2j13kKnF
反論できない共産党系さん
とりあえずジミントウガーで誤魔化すw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-k/a9)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:20:13.67ID:J2j13kKnF
こんな感じで共産党みたいな極左政党は衰退するんだろーなー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:18.67ID:HnuiSE7va
日用品の物価高の影響は困窮者のみならず国民全員が受けている!とのロジックで
国民全員への一律給付を主張してくれれば良いのに
野党でもキッシーでも誰でもいいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況