X



【悲報】日本企業さん、新人に30km歩かすという研修をしてしまうwwwwwwwwwww [265322181]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:55.76?2BP(2000)

※日本経済新聞

ダイニチ工業、新人が30km歩く研修 3年ぶり開催
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC084PA0Y2A400C2000000/

2022年4月8日 18:54

暖房機器製造のダイニチ工業は8日、新入社員を対象とした研修の一環で、同社の名物研修「30kmウォーク」を開催した。新型コロナウイルス禍で2019年4月以来3年ぶりとなる実施で、新入社員らは同期や先輩社員らとの結束を高めた。

30kmウォークは1992年からダイニチ工業の研修として始め、今回で29回目の開催となる。同社本社から出発後、新潟市秋葉区にある小須戸地区ふれあい会館を折り返し地点とし、本社まで再び戻る。ルート記載の地図を見ながら目的地まで行き、歩くペースや休憩を取るポイントは新入社員たちで決めるといったルールがある。

午前9時前に新入社員ら18人が出発し、大きなトラブルなどなく、午後5時30分ごろに全員が帰社した。(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:17.84ID:fewXetK10
>>947
遅くないよ 走ってかなり鍛えた奴で時速9kmなんだから
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:36.53ID:fewXetK10
>>950
何がどうやばいん?
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:05:55.99ID:65sMTwXt0
>>952
大分数字が変わってるな
9kmペースは中々長距離はキツいだろうね
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:19.49ID:fewXetK10
心配してくれてありがとう
何かあったら労働基準法を堂々と破ってると訴え返すから俺のことは心配しなくてもいいよ
多分俺のが法律のこと圧倒的に詳しいし
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:08:10.00ID:fewXetK10
>>954
男子のフルマラソンランナーの平均が9km女子が8kmだからな
鍛えてない奴が1時間走ったら時速6km割るだろう
それで時速4kmの歩行が遅いってことは無いね
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:08:50.93ID:kx4Lj0Wq0
8km位の距離1時間くらいでいつも歩いてたし、
新入社員なんて20代だろ?時速4kmが平均はないわw
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-8YaA)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:17.97ID:Y3DnqUyvd
ザ・昭和
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-oRDO)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:41.87ID:HRZur1tba
ジャップきっしょ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:05.61ID:65sMTwXt0
>>956
そこら歩いてるおっさんでも5km/h以下はそんなにいないぞ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:42.54ID:fewXetK10
>>961
お前の近くのおっさんいつも小走りなのか
すごい世界だな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:51.21ID:cKZENQqTd
30キロ歩く
だけのワードしか見えてない残念な知能指数が
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:52.86ID:65sMTwXt0
>>962
ちょっと遅いおばちゃんくらいでないと4km/hとかならねえよ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4222-68z4)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:56.80ID:cq7e1eQ10
>>709
底辺の発想
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b47-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:13:01.99ID:wfRyYP+m0
それで万一その企業が伸びるんならやったらよかろう
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:13:23.59ID:fewXetK10
だいたい信号機も人通りも車もある町中でかなり速足で歩いたって
時速4km維持できるわけねーだろ
なぜそこら歩いてるおっさんでも5km/h以下はそんなにいないぞ
とかイキリ嘘松ついてしまうのか
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-r+sd)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:14:23.18ID:Vhxtjaaka
この手のスレで「そんな時間で達成できるわけが無い!」っていう出来ない自慢は何が彼をそこまでイキらせてしまうのかな
中学高校時代にろくに運動することもなく、自分が出来ないだけなのにそれを認められずに出来る人間相手に攻撃的になることでしか自分を納得させられない悲しい境遇なのかな
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-a8u2)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:15:06.00ID:oKIpP1YB0
まぁ実際この研修は効果あるだろ
意味の無いことを命令しても社員が逆らわずにちゃんと動いてくれるようにしたいんだから
これ以外にも毎日掃除とかやらされてるはずだよ
日常的に続けさせることで社長の決定事項が末端にまで届いて社長の思い通りに動いてくれる
中小なら効果的なやり方
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:15:34.72ID:fewXetK10
>>971
すまんな俺学生時代野球部だったんだ
だからこういうの詳しいんだ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:16:48.26ID:fewXetK10
>>971
ついでに言えば労働基準法をしょっぱなの新人研修から破ってますよ
とかいう反社会犯罪者企業は社会の敵だと糾弾してるわけだ
市民として当たり前のことだろう?
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:17:39.70ID:65sMTwXt0
>>969
5km/hのペースなんて新入社員の世代でなくても早足ですらねえよ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:28.03ID:fewXetK10
>>980
鍛えてない普通の人間走ってせいぜい6kmなんだが
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:31.83ID:kx4Lj0Wq0
>>970
これでもそこまで走ってる感じではないよな。
普通のその辺のオッサンでも5〜6km/hくらいで歩いてるってこと。
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-COKe)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:19:00.15ID:Nd6L4Zn3d
>>5
支笏湖徒歩
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:19:01.23ID:fewXetK10
>>978
時速9kmくらいじゃん?
高校の持久走は学年で3位だったが
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:19:12.68ID:65sMTwXt0
>>982
走る必要全然ないから
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:19:26.10ID:fewXetK10
>>984
え?なんで?
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:06.46ID:fewXetK10
>>987
おまえ歩いてんのも走ってんのもかわらんの?
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:13.82ID:kx4Lj0Wq0
>>988
この程度も歩けないとか、お前が貧弱なガイジなだけだろw
自分自身のアピールするなよガイジくんw
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:37.08ID:65sMTwXt0
>>990
歩いてもノルマこなせるのに走る意味はなかろう
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:40.48ID:fewXetK10
>>992
それはマジの話全盛期でも無理
野球部で1人いるかどうかじゃね
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:50.92ID:kx4Lj0Wq0
>>993
いつも歩いてるからその速度で歩けるんだぞ
お前みたいにたまにしか外に出ないヒキコモリのガイジではそりゃ無理だろうよw
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:57.38ID:fewXetK10
>>994
歩いては無理だよ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:22:27.43ID:65sMTwXt0
>>998
分速80mでも余裕でこなせるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況