X



【悲報】ロシア軍によるクラマトルスク駅での爆撃大虐殺 軍が声明を出した正真正銘の攻撃★2 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:39:48.14ID:MLkR3nXzr●?2BP(2000)

グロ注意

pbs.twimg.com/media/FPz1gblX0AIixbs.jpg
pbs.twimg.com/media/FPz1gblXwAA691C.jpg
pbs.twimg.com/media/FPz1gbmXIAIPEg2.jpg
pbs.twimg.com/media/FPz7byMX0AA6Ngb.jpg
pbs.twimg.com/media/FPz7oAVWQAIgz0y.jpg
pbs.twimg.com/media/FPz7oApXoAA6Frp.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:40:16.44ID:MLkR3nXzr?2BP(1000)

現場動画
グロ注意
video.twimg.com/ext_tw_video/1512354221970108418/pu/vid/352x640/McGeD9FM1hhpqrbu.mp4
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-Ikq5)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:40:25.85ID:4lnFhI9h0
ロシアを怒らせてしまったね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:12.18ID:MLkR3nXzr?2BP(1000)

Compass Rose
@hms_compassrose
https://twitter.com/maxseddon/status/1512370386100527110 ロシア国防省は「3つの鉄道駅に精密攻撃を行った!」と発表したのちに被害の映像が出ると「ウクライナの自作自演」と言い出した由。

Russia's defense ministry initially said it used high-precision rockets on three railway stations in the Donbas today.

But after the scale of the casualties in Kramatorsk became clear, it claimed the strike was a "provocation" that "has nothing to do with reality."

ロシア国防省は当初、今日ドンバス地方の3つの鉄道駅に高精度ロケット弾を使用したと発表した。

しかし、クラマトルスクの犠牲者の規模が明らかになった後、この攻撃は「挑発」であり、「現実とは無関係」であると主張した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:37.94ID:MLkR3nXzr?2BP(1000)

前スレ

【グロ注意】ロシアがウクライナの駅を爆撃してヤバいことに… 子供の顔面が無くなってしまう [138936193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649411952/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:06.39ID:MLkR3nXzr?2BP(1000)

プーアノンどうすんだ?
もう言い逃れは出来ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5509-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:33.60ID:jUk2Ujl60
これもう実質V2での無差別攻撃リスペクトだろ ロシアがナチスじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb00-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:40.63ID:OlhjogW/0
誤爆と虐殺は違うのでは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-up3X)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:45.26ID:d6uVheEQ0
我らが大日本帝国も
上海駅爆撃の写真が出回ってから風当たり変わったんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-XETO)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:43:11.80ID:GajtpnuN0
コイツら第2次世界大戦からワープしてきたとしか思えないクズぶり
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:43:16.26ID:MLkR3nXzr?2BP(1000)

>>9
なにが誤爆だよタコ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:44:07.25ID:3N8hAIT00
>>9
誤爆じゃねえじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-vBSh)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:44:31.06ID:VIqWKWX9a
>>5
ソースなし
しね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ba-neS1)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:44:39.58ID:T3l6pnOp0
ロシアを擁護するつもりはないけど、なんで今になって避難するの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-8Uld)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:16.59ID:5a4+W8B0d
すげえ
ロシアって正真正銘の人権侵害国家なんだな
よくこんな人間の敵みたいな国が人権理事国なんかに潜り込んでたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d71-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:23.59ID:QurBt4gq0
アメリカもイラクでよく誤爆やってたし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:47.30ID:3N8hAIT00
>>16
こういう質問とか頭がどうなってるんだろうな?
戦線は動くんだが、頭ついてるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-8Uld)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:48.76ID:5a4+W8B0d
ロシアはもうただの大量殺人国家
これはもう戦争とは言わずにただの民族浄化じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:47:03.00ID:Bk1RwQ/P0
戦争は戦いたい連中だけでやってくれよ
無辜の民を巻き込むなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-91fs)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:47:13.00ID:a65ZHUWc0
軍事侵攻なんざしねえよ訓練だよ西側のデマだ!民間人に避難とか馬鹿じゃねえのかもう部隊は帰ってるし侵攻とかないし!
親ロシア派住人こそ信じて逃げなかったろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:47:22.26ID:+O5HXvzM0
CNNでずっとやってるがミサイルの残骸に子供達へと書かれてる
イカれた国ですよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-qHHy)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:47:27.26ID:8ojHwi9uH
損耗もヤバイから無差別でやったろの精神か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ba-neS1)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:48:00.74ID:T3l6pnOp0
>>19
ロシア軍が国境沿いにズラッと並んでたときすぐには動かなっただろ
時間の猶予はあっただろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:49:06.00ID:3N8hAIT00
>>26
意味が分からん
前線が近くなれば動く奴
前もって逃げる奴
逃げない奴
いろいろおるだろ当たり前に
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:49:49.07ID:/6vzF+J+M
完全に一線超えたなロシア
これはダメだわいくらなんでもジェノサイドすぎる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-cT7k)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:50:57.70ID:nP8q8vq20
最近のゲームは超リアルだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:51:35.44
ミサイルには「子供たちへ」のメッセージ
子供が多い避難地でこれは邪悪の塊でしかない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8SQp)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:51:46.77ID:q+Q11R3w0
>>24
流石にちょっと露骨過ぎねえか?
ブチャがあんだけ騒がれて狙うにしろそこまで露骨な事やるか?
うさんくせえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-hIhK)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:05.05ID:Eww12eUf0
プー「駅を精密攻撃した!ウクライナへの大打撃だ!」
駅なので当然民間人も居て大惨事

→ プー「やったのはウクライナ!」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-lHog)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:46.18ID:fTHCckq30
プーチン「超えちゃ行けないラインがスタートラインやで」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-GgWZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:55:22.62ID:4nncaGHF0
プーアノン「アゾフガー」「プロパガンダガー」「捏造ガー」

つ空爆動画

プーアノン「誤爆ガアアアアアアア!!」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:55:58.47ID:/6vzF+J+M
デフォルト目前で焦ってんだろうなロシア
何でもいいから制圧地域を少しでも広げたろ!で人の多いとこにミサイル撃ち込んだのか
なのに西側諸国もNATOもテストしたい武器をプレゼントするだけで高みの見物か、陰湿だわほんと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-S+D/)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:58:25.82ID:8gmT3sLP0
ロシアのOSINTソースだと南西から来ているとの指摘
https://twitter.com/rwapodcast/status/1512370705152761861?s=21&;t=pYeOsNjCqfTp4TR88qSg5w

地元チャットグループで、親戚からドルジュキーウカの方角から、エレバトルナ通り辺りを飛んでいるのが見えたとの話
https://twitter.com/rwapodcast/status/1512387033544671241?s=21&;t=pYeOsNjCqfTp4TR88qSg5w

駅とブースター(残骸?)の位置関係から南西から来てるとの指摘
https://twitter.com/ipatrioticmom2/status/1512395079797075968?s=21&;t=pYeOsNjCqfTp4TR88qSg5w

ロシア国防省はドブロポリエから来たと主張
https://twitter.com/rwapodcast/status/1512395548552224770?s=21&;t=pYeOsNjCqfTp4TR88qSg5w

声明
https://twitter.com/rwapodcast/status/1512396027646681090?s=21&;t=pYeOsNjCqfTp4TR88qSg5w

上のツイート主(RWA)の以前の指摘だと、ポクロフスク、スラビャンスク、バルベンコボの3つが標的と見られてたという話
スラビャンスクは北に10km以上離れてる
https://twitter.com/aes_elyawm/status/1512378076549767171?s=21&;t=pYeOsNjCqfTp4TR88qSg5w

テレグラムでロシアジャーナリストが攻撃を自慢していたとの主張

https://twitter.com/den_kazansky/status/1512356874594795521?s=21&;t=pYeOsNjCqfTp4TR88qSg5w

ドネツク人民共和国情報副大臣によっても再投稿(リツイート?)されてるとの指摘

https://twitter.com/den_kazansky/status/1512360895321722887?s=21&;t=pYeOsNjCqfTp4TR88qSg5w


今のところこんな感じかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:59:51.96ID:TmRx7aLa0
>>35
恐怖で屈服させる戦術はチェチェンやシリアで散々やってきただろ
虐殺もFSBが主導してワグネル傭兵部隊が虐殺を実行している模様
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:01.08ID:5LQS44C90
攻撃してる瞬間をとらえた衛星写真とかないのかな
アメリカはかなり精密にロシアの動きを把握してるんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-dNOw)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:02.20ID:+0X6atMb0
また新たなフェイクニュースが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:52.93ID:/6vzF+J+M
武装蜂起して戦闘態勢にある民間人ならまだしも、武器を一切持たずに丸腰のまま
避難しようとしてる無抵抗の民間人を背中から攻撃したってことだろ?これ
これでもまだ国連はロシアの常任理事国解任できないの?拒否権って何なんだよクソじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx01-dEyT)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:17.39ID:R6yVAQ2px
>>16
事情は色々だろうけど、金がない場合もある
あと仕事とか学校とか、普通にあるでしょ

戦争になる、て言ってもそんな急にフットワーク早く家を出れる人間ばかりじゃないぞ。諸々の理由で
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-JpO9)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:15.90ID:caHqJpye0
プーチン「またネオナチの挑発か」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8560-cJ5/)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:19.60ID:kvnovchf0
>>52
総玉砕覚悟で進んできた結果だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8595-zkEi)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:38.01ID:krga82Nq0
>>26
あのときプーチンは「侵攻とかないからw」って言ってたな
もう遠い昔のようだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256e-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:54.57ID:8CaNP89F0
何で国連は黙ってられるんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-PSMS)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:41.95ID:SFfkXjh90
は、れいわはロシアの侵略を強く否定する声明した上で
こういう一般人への戦争害を一刻も早く止めるのに
(近年プーとの外交に国力使ってきてその資源ある筈の)日本も独自外交しろ、て言ってんだが
んで否定だけじゃ外交できないからプーの言い分も理解しとけと言ってるの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-8Uld)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:50.43ID:qljRa6dSd
ロシアを敗北させたいから俺もウクライナに支援したわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:08:20.18ID:fvrzphuq0
西側のナチスの捏造声明だぞーーー
だまされるなーーwwwwwwwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:08:26.71ID:5LQS44C90
>>56
なんか骨董品みたいな防空壕に砲台がのったような形の戦車なら、鹵獲したのかもともと持ってたのかわからんけど、ウクライナが以前画像を出してたから持ってはいるはずだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-4wsJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:09:03.03ID:80HVo1V10
嫌なら降伏しろよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-rXhr)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:09:56.50ID:wiDeGZLS0
>>35
プーチンの直属連中はマジ基地らしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5509-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:11:27.08ID:jUk2Ujl60
そろそろ俺らも蛮族共にナチ認定されるな 飛んでくるぞミサイルが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:11:30.58ID:BVb9pEPz0
>>26
ロシアは「演習してるだけで侵攻はしない」「撤退を開始した」とのたまってたんだから
ロシアの言い分を信じてた人間は残るだろ

今でも「民間人には一切攻撃してない」とかほざいてるけどな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-r/XT)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:12:30.29ID:dqWxxSOG0
>>48
逆にいつになったらロシア軍が攻撃する動画見れるんだ?
もう事後にロシアにやられたって付け加えるだけの雑な動画見飽きたぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:12:31.90ID:yJYdZv4f0
>>73
NKVD→KGB→FSBだからな
筋金入りの本物だよアレ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:12:39.98ID:Ov4QmgQB0
攻撃するなら線路とか鉄道橋を狙えば効果的なのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8SQp)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:13:18.25ID:q+Q11R3w0
>>54
それは理解できるし誤爆を装って避難民にロケット打ち込むくらいは普通にやるのもわかる
がしかし子供たちへは流石に演出が過剰過ぎるわ
西側があんだけぎゃんぎゃん騒いでるんだから卍の文字を刻むくらいの方が自然だろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-SAk/)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:14:16.65ID:4RW5FszP0
5日のこの駅の動画見たら避難民が駅を取り巻いてて凄かった
多分イスラム教国圏だと寺院への自爆テロでこういうのはよくあるんだろうけど、キリスト教圏だとコレは惨劇として語り継がれるだろうなぁ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b67-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:14:18.28ID:X2LUIGKY0
>>79
見たいものしか見えない便利な目ん玉だな
世界の真実wに気がついてそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-PSMS)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:15:30.73ID:SFfkXjh90
そもそもロシアはアフガニスタンでもチェチェンでも全く同じ住民虐殺やってて
それを国際社会はろくに向き合わず、の結果こうなってるわけで
ウクライナでも追い詰められたらやるて専門家は何度も指摘してた
んでちゃんと向き合うていうのは制裁だけじゃなく、軍事や外交全てにおいてやることで
アメ追従ばっかじゃ外交は全力で向きあってるにならない
せっかくのチャンネルを無駄にすんなよて話
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-r/XT)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:16:00.81ID:dqWxxSOG0
>>87
それはお前らじゃんw
動画にない情報を付け足して脳内補完してるんだからw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235f-8pnz)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:01.99ID:aw9Cyl4f0
>>81
弾がないんだよ
今日打ったのはベラルーシから運んできた戦略ミサイルって言われてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-BiFP)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:09.22ID:V7R22GYi0
武器を持ってなくても殺される、避難しても殺される
橋下はんどうすりゃあええんや😭
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-uxQR)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:58.45ID:EkWIJtTd0
>>90
つーかもっといえば、これが普段のアメリカの姿でもあるんだぞ
なお日本もやられたけどな

こういうこというと馬鹿な奴はどっちもどっちとか言うなと言い出すが
結局戦争するってことはこういうことなんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b67-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:18:34.69ID:X2LUIGKY0
>>91
かわいそうに世の中から尊重されないゴミクズが逃げ道として陰謀論へ走っちゃったんだな
俺は優しいから相手してやったけどあまりに馬鹿で愚か過ぎてほんと哀れんでるよかわいそう・・・
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-16uZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:18:48.89ID:5ykkxfRH0
これもう戦争だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-uxQR)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:19:19.48ID:EkWIJtTd0
>>96
ほんと知能がたりないんだな
アメリカの爆撃は言い爆撃っていえよ人間のくずが!

こんなの良い訳ねぇだろうが!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:19:55.70ID:pSdKjPK10
モロトフ 「ミサイルには爆弾ではなく食料を積んで飛ばした」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-uxQR)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:20:10.45ID:EkWIJtTd0
>>101>>97の大ボケ糞野郎行きだ!
ホント腹立つわこういう奴
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a4-C/4O)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:20:22.44ID:rDZ4lfn+0
>>101
「付随的被害」という便利な言葉があるよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-uxQR)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:20:59.52ID:EkWIJtTd0
>>108
言葉使えば誤魔化せるとでも
何処の屑アメ公だよそれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-r/XT)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:22:00.38ID:dqWxxSOG0
>>98
なんの意味があるんだろこういう論理性もないレス
最後にレスしたら勝ちとか思ってるんかなw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5539-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:23:36.97ID:dqWxxSOG0
これ駅破壊のための爆弾じゃなくて対人クラスター弾だから、間違いなく住人を
狙った攻撃だぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx01-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:23:41.52ID:O2WOCk1vx
もう止められません
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-uxQR)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:24:07.40ID:EkWIJtTd0
こんなのいい訳ねぇし、ロシアは非難されるべきで許されんが
他でもこんなことが繰り返されてきたもういい加減にしろと書いたら
ロシア擁護呼ばわりされるとは思わなかったわ
なんなんだ本当に。見世物としてしかみてねぇのかよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:25:19.46ID:TmRx7aLa0
>>109
プーアノンは統失だろ 治療すれば大人しくなる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-AsOy)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:25:57.67ID:fq/GFQ1i0
>>100
特別軍事作戦なんだが?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-r/XT)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:26:43.14ID:dqWxxSOG0
>>122
目的はわかるだろ
ここにいる犯ロが大喜びしてるんだから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:27:59.76ID:BZ1a+nEy0
トーチカUをロシア軍はon dutyにしてないと思うが
倉庫にはあるかもしれんが、起動するかどうか怪しい&代替品は腐るほどある
ってものをわざわざ引っ張ってきて使うかな?
それよりかは榴弾砲やMLRS、イスカンデル使うと思うけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hd9-aqWa)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:30:49.57ID:mj/RHzbuH
>>122
そりゃ勝ったっていうプーチンのメンツ維持だけが目的だろ
それ以外に存在してないぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-405S)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:32:44.67ID:KdElnst4a
今回ので虐殺もレイプも間違いなくロシアがやったと確信しました
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8SQp)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:33:09.30ID:q+Q11R3w0
>>127
両軍が使ってる武器だからフェイク扱いするためにわざわざ持ち出した可能性はまああると思う
ただ子供たちへのメッセージがなあ
こういう画的なメッセージって西側のやり方なんよね
それが引っかかるわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a371-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:34:55.63ID:SYFRGJVz0
戦況スレから転載
410 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-x4Ci)[] 投稿日:2022/04/08(金) 03:30:16.41 ID:chlxbb8P0 [7/20]
ロシア軍はスラビャンスクとクラマトロスクからの線路近くにある橋に対し空爆を行った
3本の避難列車が通告があるまで運行が止められている
https://liveuamap.com/en/2022/7-april-russian-army-conducted-airstrike-near-bridge-at-railway
https://twitter.com/Liveuamap/status/1512105046107897864

クラマトロスク付近の空爆は先日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:44:19.09ID:R7EmS01+0
在外ロシア人を救うための戦いだからチェチェンとはだいぶ違うよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-lhrb)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:01.21ID:ft8DHV1I0
なんだよまだ戦争やってるのか
ウクカスはアメリカ様の許可がないと停戦もできんのか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:49.67ID:8Huhm+te0
結婚式会場を爆撃して誤爆しちゃったで許されるアメリカな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-JsCP)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:21.95ID:lUR6hqVFa
すべての国はロシアのせいというよりは独裁者プーチンのせいと言うべきなんだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ab-Npvp)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:33.30ID:SH8FoFpz0
>>56
他スレより
今年の演習の時点でロシア軍は持ってるみたいだよ


226 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-DAe0)[sage] 2022/04/08(金) 21:38:43.38 ID:73umceSG0

ロシアメディアによる2017年に行われたトーチカUの発射演習成功記事
https://360tv.ru/news/nauka/ballisticheskie-rakety-kompleksa-tochka-u-vzleteli-na-poligone-kapustin-yar-123600/

2022/02/15に行われたロシアの演習でトーチカUを使ったというロシア国防相の映像つき記事
https://tvzvezda.ru/news/20222151813-0szlM.html

どーすんのこれ?
>>155さっさと説明してくれない?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:50:10.05ID:R7EmS01+0
しかしまぁ毎日毎日報道が過熱して楽しいね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:50:18.43ID:1scERLIh0
ラブロフとかいう日本に愛人いるじじい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-CLQp)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:51:15.03ID:Pw69Evht0
ただの虐殺やんこんなの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ab-Npvp)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:38.98ID:SH8FoFpz0
>>152
自動翻訳だけど普通に書いてある
https://i.imgur.com/zAULLGE.jpg
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:54.81ID:1scERLIh0
ロシア擁護のプーアノンはロシアがどんな非道なことをしても責めない
今後も変わらない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:12.25ID:ibrw7lLv0
戦争なんだからしょうがない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:23.44ID:5LQS44C90
>>112
うん同じやつ
双方が持っとるから、撃ってる瞬間の映像とかがないとどっちがやったか兵器の残骸だけではわからないよ
動機だけでいえば双方にあるから、きちんと調べてほしいなとずーっと願ってる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-Arzs)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:44.21ID:udzKnmNS0
汚物は消毒だ理論に目覚めてないか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oa0g)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:54:38.63ID:BPivbEFua
現場に残されたミサイルはトーチカU。
https://pbs.twimg.com/media/FPz1MVaWUAYBXtA.png
https://pbs.twimg.com/media/FPz1zjzXwAMY0DE.png
ロシア軍は今はこのミサイルを運用していない、ロシアはイスカンダルを運用中
https://imgur.com/wyvPCZq.png
https://imgur.com/vxZyOsn.jpg
https://imgur.com/HBmilRE.jpg
https://imgur.com/wmWqZSp.jpg
https://imgur.com/BYJoDf7.jpg
しかしウクライナ軍はなぜかロシア軍のトーチカVによる攻撃だと主張している…?

ロシアの短距離弾道ミサイル、イスカンデル
https://imgur.com/zQnaFJX.jpg
https://imgur.com/zAjQGAE.jpg
尾翼が全く違うのが分かる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-GpmM)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:58:02.22ID:eYSj90t6H
言葉わかったらよりショックなんだろな
南米のギャングが足切断した後mano,mano!って言ってて次手を切るんだってわかっただけでショックだった
スペイン語ちょっとしか知らないけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ab-Npvp)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:19.81ID:SH8FoFpz0
>>165
まさにウクライナに侵略する直前の合同演習で使ってる記事なんだが
しかも最新の兵器と組み合わせてタスクを実行すると
ロシア軍はトーチカを使う気満々だったんだね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-wilu)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:06.72ID:QZ46RyxS0
何がしたいんだ
無駄に反感買うだけだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp01-idPV)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:30.61ID:ytgA1FXCp?2BP(1000)

プーアノン、このスレに来い
受けて立つぞ
大石良雄
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM89-lDf1)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:55.10ID:u+gRptaMM
これこの前アメリカもやってただろ
誤爆なんだからこの前アメリカ批判してなかった奴らがキレてんじゃねえよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:44.68ID:3N8hAIT00
>>34
子供と年寄りが兵隊なんか?
頭ガイジやんけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:34.66ID:TmRx7aLa0
これベラルーシ保有のやつを運搬して使用したんだろうな 弾がないというかウクライナ
の仕業に見せかける為かもね Vマーク入りのトーチカUも確認されているし言い逃れは無理でしょ
ワグネル傭兵に汚い仕事をさせたりとロシアのやり方は醜悪だわ 吐き気がする
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-GpmM)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:43.58ID:eYSj90t6H
>>176
そんなこと言ったらリメンバーチョンチンエアレイドだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-FnV/)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:58.03ID:vHFb5HFQr
都合の悪い虐殺は全て相手の自作自演扱いにする
日本のネトウヨと同レベルだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-91fs)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:56.71ID:a65ZHUWc0
>>180
まだこれが自国民や中国人にロシア軍の攻撃だと知られたらまずいと評価してるってことならギリギリましなのかもな
これが事実だったら絶対に許されないとまだ解ってるって事だから
許される訳がないわな民間人の虐殺なんか。それを強力に支援するなんて許される筈がない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-TMpO)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:22:36.20ID:iFPHW5MD0
>>4
騒然とした空気がエグいね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c8-JTPT)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:12.07ID:8EfYNyIG0
>>33
気が狂っとる🤤
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oa0g)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:30.05ID:BPivbEFua
>>169
それってこの動画?

272 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-zZJH) 2022/04/08(金) 22:09:16.73 ID:t098Wqu50
>>260
3月にロシアがVマーク書いて移動させてる映像撮られてるんだよなぁ…w
https://twitter.com/Liveuamap/status/1512381740161114112





※キリル文字にVはありません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Wm4e)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:51.16ID:9pJRdH7AM
>>184
ミサイルどこやろ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:58:37.59ID:p/KHXEbz0
>>9
違いは確かにある
虐殺は自分の仕業であると開き直った悪党
誤爆というのは自分じゃないあいつがやったという卑怯者
悪を為すつもりなら煙幕に隠れてんなよKGB厨
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-0yFT)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:50.78ID:VidjwcIM0
キーウ周辺にいた陸軍はウクライナ軍と直接対決すると負けているので、これまでも全然動かなかったのであろう.
だからミサイルという飛び道具だけ使っていた.マリウポリ周辺は親ロシア派やチェチェン対アゾフ大隊の戦いとなっており、激しい戦いとなっている.
ここに北方の陸軍が転戦くるが、あまり役に立たないだろう.一方、ウクライナ側は戦車、長距離ミサイル等の新たな武装品を西側から得て、さらに強靭になるだろう.
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:14.00ID:BZ1a+nEy0
トーチカUはロシア軍は2020年までに廃棄
ベラルーシ軍は持ってたので、それを演習に使ったのは分かる
そして今回のミサイルは南西から飛んできたと推測されてるので、トーチカUの距離的には多分ウクライナ軍の誤爆じゃね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-4l6I)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:24.62ID:nikLd0rA0
>>54
恐怖で屈服させる戦術というか恐怖統治はアゾフがウクライナでマジでやってることなんですけどね
ドネツクでやっていたことでもある

いくら日本とかで煽っても精鋭が駐屯していたと言われるマリウポリは包囲殲滅の上に壊滅
ドンバスに張り付いていたウクライナの大軍が音沙汰なしでドネツクルガンスクはどんどんロキアの占領地域が大きくなってる上にヘルソンとかですらロシア統治が落ち着いてきてる

もうウクライナ優勢!ロシア軍が劣勢みたいな幼稚なプロパガンダはやめてもらいたいものだが
ロシア軍は甚大な被害で壊滅寸前なんだろ?なんでウクライナ軍はさっさと反攻しないんだい?

実際は回線当初に空軍とか通信網を根こそぎぶっ潰されてロシアに舐めプされてる現状で

発狂して今回みたい自作自演で国際社会に訴えるしかねえんだよなあ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-u4BC)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:31:02.33ID:CiVXbazo0
>>201
それはウクライナ軍が8年間ドネツクの親露派地域にしていたことだろうに

長距離精密弾道弾は高価だから、より軍事的に意味のある施設にしか使ってない

それよりもヘルソンとかロシア占領地域が特に問題なく統治が行われてる上に
マリウポリの精鋭が壊滅、戦争前にドネツク地域に張り付いていたウクライナの大軍はどこへ行ったの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:51.50ID:RR77UpK0M
アメリカ自身が
確かなのか判らない情報だろうと世界に流す
と公言したから
発信源にアメリカが関わる(max seddonはアメリカの記者)情報は
信用出来なくなってしまった
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e19-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:47:45.52ID:r3AoA/Lb0
>>198
プーアノンさんwww
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-b4py)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:05:29.85ID:ZcVyduIt0
>>203
ワクチン打ってなさそう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-dA7x)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:20:22.82ID:ZpMjVaav0
ロシア語を話す親ロシア派住民を爆殺しちゃったロシア軍
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-wx3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:28:04.38ID:1vxWN/8z0
反ワクプーアノンは最後の子供の写真ちゃんと見とけ逃げるなよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:30:07.35ID:vdn9K+Ld0
>>26
ウクライナ人でも認識が全然違うらしくて
戦争やってるのに他人事みたいに普通の生活してるやつも多いんだとさ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:33:21.92ID:gIGBrqPF0
>>164
news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20220409-00290580
ロシア軍はトーチカU装備してるってよ
証拠の動画もある

トーチカUで検索すれば特徴的な横の縞模様で
同一兵器の車両だとわかる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-qoxt)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:48:20.54ID:vRI3+9Iv0
ゲスの極み
ゴロツキ国家じゃん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:10:14.29ID:RR77UpK0M
>>207
これええ話だぞ>>205

バイデンは確かじゃない情報だろうと発信する
って公言してる

正確不正確とかどうでもいいことだ
どんどん流すほどロシアプーチンは混乱するから
今後もどんどん垂れ流すぞってことや
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7Jqr)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:19:16.89ID:/n7nvuw30
仮に誤爆でもそもそも攻め込んで来なきゃ誤爆もねえからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:24:20.10ID:ZQUNN7OZa
>>219
避難民が駅に押し寄せてるからこれだけの被害になってるのにお前ほんと頭プーチンだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-s6YL)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:27:27.69ID:dl07VGkNd
>1
ロ中 チョン イラン ミャンマー
スーダン 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏 プーチン朝ロシア帝国 Z は、

2014年に、ウクライナ侵攻で、
占領した、

クリミア ウクライナ東部

ここらから、奴隷兵 10万人を、
ロシア本国親衛軍 20万 の 
肉盾 にして、
令和 ウクライナ ギガ 侵攻してきている。


日本は、森羅万象を司る閣議決定で、
2022/04/09から、
有事法制 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 Jアラート、
メガ稼働で、北方領土 サハリンを、いまから、武力奪還しないと。

ロ中 チョン イラン ミャンマー
スーダン 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏 
プーチン朝ロシア帝国 Z が、
もうすぐ、北日本に、ウクライナ侵攻しにくるぞw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-oW60)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:30:20.70ID:JIX0AsG+0
>>145
自分が正しいと信じてる糖質が自ら病院行って診察受ける事がまず無いから無理やろね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6739-RjSY)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:38:30.28ID:oTvSMQsI0
>>131
アメリカから情報もらってるんだろうな
日本が自分から判断できる訳ない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:46:21.67ID:fpB9lfxc0
これ撃ち込まれて得するのはウクライナであって
ブチャでやらかしたロシアは得しない
しかも州知事が事前に住民避難するよういってたのはこの州だけ

前日に駅から遠い場所にある線路にロシア軍が攻撃してた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:54:01.32ID:ZQUNN7OZa
>>224
自分で撃ったとウキウキで発表したたぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:00:04.29ID:fpB9lfxc0
>>225
毎日数千人を駅から避難させてるタイミングで駅にぶちこむかね
ロシアはとくしないというかならとっととキエフ中心部にぶちこめばいいのにと

ロシア軍は総司令官不在で戦争やってるからやっちゃうかもしれないけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:03:18.22ID:ZQUNN7OZa
>>226
だからなんだ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-CFga)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:03:19.80ID:UT7i5THd0
同じ民族とか言いながら民族紛争みたいに容赦ないことするよね
ただ少数民族や傭兵が多く混ざってるからそういった意識は無いのかもしれんが
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:04:06.37ID:ZQUNN7OZa
>>227
もう撃ち込んでんじゃん
キーウィじゃサイレンガンガン鳴ってたぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:06:51.91ID:xZclm4s60
>>1
まだ新しい、文字通りの鮮血やな
最後のは首が取れてもうたんかな
こういうのが日常の光景になってるというのが怖ろしい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:09:07.65ID:fpB9lfxc0
>>230
中心街に打ち込みまくってない
政府庁舎とかはイスカンデルとかで撃ち込んでたけど
キエフ市外で隣接するイルピンとかブロバロイみたいにはなってない

市内のマーケットは予備役部隊、キエフ州の領土防衛隊本部でフランスメディアがテレビで爆撃前に報じてた
ロシア軍も戦闘車両の出入りを全部ドローンで撮影してた。あと弾薬も保管してたからド派手に爆発した
位置はキエフ市内の外縁部にある

ハリコフなんかは東欧で一番大きい市場が砲撃食らって破壊されてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-CFga)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:09:10.41ID:UT7i5THd0
設定上は同胞が多く居る地域にこんだけ派手にブチ込んだら州内でも対立構造が出来てしまうな
ロシアの保護対象地域だと高を括ってたら前から後ろからも砲弾が飛んできて助けてくれって市長が言ってたw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Vki7)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:10:59.90ID:VaTTzezj0
まあ一般論で言えば駅は戦争では優先攻撃目標だろ
それもかなり優先度の高い

むしろ今まで攻撃されてなかったのかよ?手緩くね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:11:00.30ID:fpB9lfxc0
この地域の婆さんもロシアがこんなことするなんてって泣き崩れてたりするから
ロシアに友好的なのはマリウポリくらいで
高齢者ですらロシアに対して怒ってる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:12:07.33ID:fpB9lfxc0
ロシアの軍事は鉄道輸送に依存してるからウクライナ軍が鉄道橋爆破したりしてた
ハリコフ郊外の線路とかロシア軍の戦闘工兵が修理してた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:12:33.17ID:ZQUNN7OZa
>>232
撃ち込んでるんだよなあ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/163113

ロシア発表でも1発なら誤射かもしれないの人ですか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:12:44.32ID:UJhrxiZw0
いよいよちゃんと勝たないといけなくなってるなら良いことだ
一度始めたアメリカやNATOの国民が利己的な目先の日常の為に逃げることは許されない
先進国民が自己犠牲して世界の為に努力しなくなったのが今日の結果に繋がっている
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:15:03.33ID:fpB9lfxc0
>>237
テレビ塔だろというか横に超やばい施設がある
重要施設にはピンポイントで打ち込む
ただ横のヤバい施設に対しては全然解説してないなw

イスラエルが経済制裁しない理由でもある
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:15:54.16ID:fpB9lfxc0
このテレビ塔の横で起きたことがわかるとウクライナのややっこしい歴史を理解できる
わからないとただのテレビ塔
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:16:31.80ID:ZQUNN7OZa
>>239
だから?
東京大空襲は重要目標があったからセーフの人?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:17:18.10ID:ZQUNN7OZa
>>239
ああ、そういやホロコースト記念館にも「ピンポイントで」攻撃してたな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:17:32.00ID:xZclm4s60
>>238
まあその通りだろうけど、ついこないだまでどうなってるかも知らんかったところでの戦争でいきなりWose side are you on?と迫られても困らんかね

こういう時はただもう原理みたいなものに従うしかないんだろうなあ。よう知らんけど、大国が小国に侵攻っていうんだったらそりゃ有無なく大国の方が悪い、小国を支持するってふうに
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:21:38.53ID:fpB9lfxc0
>>241
遠慮しなきゃキエフ中心部をイルピンとかブロバロイみたいにできるけどやってない
今はハリコフ市北東の外縁部の住宅街を攻撃しつづけてる
国内だと報道してないからなにがなんだかわからんだろうけど

石油タンクと唯一の石油精製所も先月末あたりから急に攻撃してた

戦争なのに総司令官不在でクレムリンが考えてやらせてるからよくわからん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 04:23:44.53ID:fpB9lfxc0
WW2以降初となるレンドリース法も適用されたしウクライナに武器をじゃぶじゃぶ流して
ムカつくロシアをぶっ潰すコースだから
米国にとっちゃウクライナ人の命は安いもんだろう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-lrRu)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:15:33.40ID:MefFeqd70
死んでんのロシア派住民じゃねえの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-9MOQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:18.87ID:EeyChwZSp
プーアノン、はよ弁明しろよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:11.20ID:UxsXrAyxM
>>240
この戦争、知識量の差で見方が全然変わってくるからな
知識が無いと次々来る情報を捌けなくてストレス溜まるだろうな

まぁケンモメンは板創設時から
ティモシェンコちゃんに萌えて腐敗っぷりに呆れた
熟練のウクライナオタクだからな
プーアノン言われるくらいウクライナに厳しいのはそのせいや
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:25.95ID:dlXf8WsP0
完全に殲滅戦やん
これ擁護してる奴って人間なの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:55.43ID:fpB9lfxc0
>>249
ウクライナの戦後の現代史と政治史を追った上でソ連崩後ののアメリカとロシアの介入を把握して更に
2014年前後からの米国務省介入と新米政権樹立、クリミアの独立とかが含まれてるから
日本のテレビベースだと何がなんだかわからない

日本のテレビだけ見たらロシアは絶対悪にはなる
国内のテレビにでてる専門家が全く専門家がいないのには驚いたがw
ほぼ政治史で軍事が全然いない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb1-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:48.63ID:d5cLuuhp0
在日ロシアン全員祖国送りにした方がよくないか?血は争えんし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:59.81ID:fpB9lfxc0
ウクライナがトーチカU使ってロシアのベルゴルドとかを攻撃してるのはある
ロシアはイスカンデルつかってる動画は大量にある
今回はロシアがトーチカUを使ったってこと?よくわからない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-2+bp)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:10:51.74ID:ZEAvi2yi0
>>256
ロシアはトーチカUはイスカンデルに置き換え予定だったけど、まだ少し残ってるみたい
ベラルーシにもあるみたいだし、ドネツク人民共和国も持ってるみたい

ただ、今回誰がやったのかは不明
ロシアが攻撃したと声明出してるのはクラマトルスク以外の3駅だし、残骸や地元チャットグループで南西辺り(ロシア非支配地域)から撃たれたとの主張もある
もちろん嘘も考えられるし、調査しないと分からない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:27:42.17ID:yWABZRdEM
ロシアは全否定するから全く信用できない.西側は誤爆もあり得る,調査するとか言うけど.
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:12.00ID:yWABZRdEM
たくさんの真実の中にウソが混じっていてもバレにくいけど,明らかなウソばっかりだと何を言っても信用されない.今のロシアはまさにそれ.北朝鮮と一緒.
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:16.50ID:fpB9lfxc0
>>258
なるほど
数日前にクラマトロスクよりイジュームに近い路線に爆撃加えたりはしてた
ブチャの後で避難民が連日いるのわかってる場所で撃ち込んでロシアは得しない気がする

ハリコフ東部の鉄道もロシア軍の戦闘工兵が修理して最近修理終わって電車で部隊がやってきてたし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:02.86ID:yWABZRdEM
ここでロシアを擁護してる人たちって,北朝鮮のことも擁護するのかね.アメリカもたまに大ウソつくけど,時間が経ってあとからウソでしたって検証されることが多いからな.ベトナム戦争のトンキン湾事件とか,イラクの大量破兵器開発疑惑とか,2000年の同時多発テロの自作自演とか・・・おっとこれはまだウソでしたって認めてない案件だったね.ロシアはウソついて強弁しても後から検証してあれはまずかったね,というような反省を一切しないからな.いつまでも恐怖政治の国家でウソだらけの国から抜け出せない.
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:38.86ID:yWABZRdEM
イラク戦争でも民間人の虐殺とかあったけど,後から一応虐殺に関わった兵士が処罰されたりするなど,一部の過ちは認めてる.それによりいくら戦争中でも兵士が民間人虐殺をしたら処罰されるという抑止力となって軍隊の規律がある程度は守られる.でもロシアは虐殺を調査しないどころか全否定するのみだから,軍隊の規律もあったもんじゃない.民間人を虐殺しようがしまいが,戦果さえ挙げられればOK.人命を軽視しすぎてるよ.戦後の日本を占領したのが米軍で本当に良かったと思う.あり得ない設定だけど,仮にソ連に占領されてたらどんな惨状だったか.第二次大戦後に英国に送られたドイツ軍兵捕虜とロシアのシベリア送りになったドイツ兵捕虜では明らかに生還率が違ったしね.ロシアは今回のミサイル攻撃でも最後までウソをつきつづけ,未来永劫過ちを認めないだろう.クリミア半島進行時の民間航空機撃墜事件も永遠に闇の中だ.
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:05.21ID:giryWdbBM
>>262
北朝鮮はそもそも発信される情報

検証材料が少ないから話すネタがない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-s6YL)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:24.06ID:dl07VGkNd
>1-10 >200-300

もうね、欧米日クアッド圏 安保同盟 NATO圏が、
今から、
ウクライナ全土で、ペタ侵攻から、 
もうね、
超 エキサイティング アンド 
テラ エンジョイ してる、
中 イラン ミャンマー チョン
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ロシア軍 30万人を、今から、
ウルトラ ギガ 空爆

朝鮮戦争 ベトナム戦争
湾岸危機戦争
ユーゴスラビア連邦紛争

リーマンショック以降
グローバル超金融緩和政策化 
グローバルインフレ激化での、
グローバル 超重スタグフレーション慢性的構造大不況
アラブの春 ハイパー暴動での、
リビア内戦 カダフィ政権 メガ反攻
撃破

シリア サリン 大虐殺 波状空爆

ここらを、いわゆる、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争を前提で、
今から やれば、解決ww
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:55.64
-
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7Jqr)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:47.75ID:g29QKBu90
>>269
そうかもね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:33.20ID:OBGR+1Rr0
黒海に向けて放った筈の俺の精子が誤って着弾した可能性がある
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:47.38ID:LDQ5seGI0
こんな話もでだしてる。4chだからわからんけど
シリアルナンバーで所有権がわかるらしい

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-roUo) 2022/04/10(日) 00:13:50.89 ID:McG95mE70
https://imgur.com/a/mem63Ts
画像の翻訳
欧米のジャーナリストが、クラマトルスク駅で爆発したトーチカUのシリアルナンバーを撮影した。それによると、ミサイルの所有権はウクライナ軍に属している。


画像の出所は4chan
あいつらが検証してウクライナ製のミサイルと特定した
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7Jqr)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:11.20ID:g29QKBu90
もはや証拠があるとなしとでどういう違いが在るのかを語るフェーズ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-b4py)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:12.39ID:Xq1RFqwH0
>>272
肝心のシリアルナンバーリストがエクセル一枚とか笑わせんなよプーさんは
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:41:17.56ID:LDQ5seGI0
4chanだしね
ただシリアルでわかるなら4ch関係なしに確認はとれるんじゃないの?
ロシア軍はイジューム南西のなんもないとこの鉄道は破壊してるけど
人が殺到してる駅にぶちこむメリットがないし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-u4BC)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:24:02.69ID:5JuVeqdQ0
>>273
もはや1984年の世界だな
でもそんなニュースピークやダブルシンクの虚偽とプロパガンダが支配する世界をみんなが受け入れるとは思わないことだ

旧東側世界は嘘によって崩壊した
今度、崩壊するのは西側だぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7Jqr)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:36:43.75ID:g29QKBu90
言葉の上ではまったくもってそのとおりだろうが
滅んだソビエトどころか帝政ロシアの亡霊が暴れてっからなあ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-u4BC)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:41:33.85ID:KpQNm79rd
>>279
早く死ねよ
嘘とデマで自国民を爆撃して殺して宣伝して勝った気になってるキチガイのゴロツキのネオナチ

ウクライナ側に統治の概念が無いからこんなになってるんだろうな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:44:06.83ID:LDQ5seGI0
アゾフ連隊はごろつきでなく今はガチモンの精鋭
グロ動画製造したりしてごろつきではあるけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-e5Kb)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:47:27.77ID:KUW+A6qvd
>>4
東京大空襲の時もこんな感じだったんだろな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:48:26.84ID:6157Nq7g0
あらゆる意味で無能すぎやろロシア軍。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:55:01.08ID:Smmc+iNWa
俺たちロシア人が東部占領したあとじっくりいたぶって市民殺すつもりだったのに
やつら列車で逃げようとしてやがる。よーし今ミサイルぶっ放して楽しんでおくか
ってとこじゃないの?

キエフ近郊で子どもまで拷問して殺してるのがバレてるんだから
市民をミサイルで大量に殺して楽しんだってことでしょ…
ロシアが殺す理由無いっていうけど、あるよ普通に
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-e5Kb)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:57:06.94ID:KUW+A6qvd
>>191
ウクライナの誤爆 が一番腑に落ちるというか
最悪のなかの最高になるのがなんとも
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-u4BC)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:03:39.31ID:5JuVeqdQ0
>>285
ヘルソンとか抗議デモこそあれども普通に統治されてるし
東部は元々親露派が多くてロシア軍を歓迎してる人々も居るくらいだぞ
アゾフみたいなゴロツキチンピラを雇って治安活動と称して気に食わないのがいたら私刑して回ってる連中だ

極右セクターが地元住人から煙たがられていてもおかしくない
おまえみたいなバカの妄想物語に付き合うほど現実世界は暇じゃないんだゴミ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:06:32.94ID:qQKOuh0P0
ウクライナ軍がロシア系の住民を虐殺してるのになんでロシアのせいにされるんだろね
どっちにしても日本人とは何も関係ない外国の戦争だろう
今まで諸外国でこれくらいの紛争は数えきれないくらいあるのに
なんでウクライナだけ特別扱いして
毎日毎日何度も何度もゼレンスキーの映像をテレビで垂れ流してるんだ
日本の総理大臣よりゼレンスキーの顔がうつってる時間のが長いだろ
いいかげんやってることがおかしいと気づけ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:18:46.96ID:Smmc+iNWa
>>287
それとロシア人がウクライナ人を殺しまくってる現実と
なんの関係があるの?
東部親露派地域でロシア軍がロシア系住民に優しくするのはあたり前
だからといって実効支配地域以外の東部でロシアが歓迎されてるなんてことはないし
ロシア人が残忍ではないことの証明にもならない
東部から逃げ出すウクライナ人が列車にあふれているのを見ればわかること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況