【悲報】コロナワクチン接種で帯状疱疹1.43倍 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宮本徹
@miyamototooru
イスラエルのデータで、コロナワクチン接種者は帯状疱疹が1.43倍。阿部知子議員が国会で質問し厚労省も副反応部会で注視することに。実は私も昨年、帯状疱疹になりました。その時はストレスと思っていましたが、質問聞き、副反応だったのかも。
https://pbs.twimg.com/media/FP0OAGraAAQrkLb.jpg コロナ感染症だともっとだろ
結局ワクチンって感染と似たようなもん
>>4 いや起きてるしもっと自己免疫が崩壊して酷くなる
異型リンパ球が増える
もっと凄く増えてると思ったら微妙だな
俺も口唇ヘルペスになったから十数倍ぐらいに増えてるとおもったわ
http://imgur.com/qBf7Zi3.png http://imgur.com/Kp1PchB.png こうなる原因はサイトカインで免疫細胞が不完全になるわけだから
免疫が強い女性や若い人のがワクチン後遺症はなりやすいよ
3回目接種で休みまくってるの笑う
ワクチン症だろこれ
コロナ以降の生活習慣や社会環境の変化が及ぼす影響とも言えるけどね
一桁以上の発生率が変化したならワクチンとの関連性を疑うべきだが
なぜ己の免疫力を信じられずワクチンを打ったのか
不摂生を改めよ
最近帯状疱疹ワクチンのCM見るけどそういうことなのか🤔?
>>17 近親者にリウマチや、本人が花粉症ある人はやめたほうがいいね
>>18 本来50以上の人だから
20や30でこれが増えてるってなると明らかにおかしいわけよ
最近帯状疱疹増えてるのはコロナ禍のストレス!なんて記事見たわw
明らかにワクチンだろ
サイトカインのせいで脊椎で変な不完全な白血球増えちゃうんだよ
そのせいで免疫が弱くなる
問題は今になって色々分かってきた事だろ
まともな治験をしてない事の証拠
コロナウイルスに罹患したら出るって言ってたよね
2年前から
>>31 何言ってんの?
年齢関係ありまくりだし
帯状疱疹って本来一生に一度程度しか出ないんだが
まあいい、理系でもなんでもない何も理解してない単なる中年が平気でふんぞり返って何でも薦めたり、批判したり
それが一番愚かなんよ
なったわー
薬代で一万くらい飛んだぞ 国が補填せい
>>36 むしろM3によると医師会の医師45%ぐらいがコロナ関係の医療費を本人負担にしろと言い出してる
>>35 お前、いろんな知識がおかしいわ
反ワクチンのために都合のいい説や知識を組み合わせてるだけで、
自分の脳で思考することを放棄した典型的なネットが産んだ「自称情強バカ」だわ
これは反ワクの流したデマだよ
打ち続けない奴は反ワク
反ワクはバカで愚かで醜くて生きる価値がない劣った存在だし死ねば地獄に落ちて未来永劫苦しみ続けて来世は無い
反ワクになりたくないなら打ち続けろ
体調や体質を言い訳にして打たない奴も反ワク
打ち続けたいっていう気持ちが少しでも揺らいだ奴は隠れ反ワク
ワクチンが原因で死ぬことはないしたとえ死んだとしても確実に天国に行けるから何も恐れなくていい
打ってから割と頻繁にヘルペス出るようになったのはマジだな
場所は口周辺と手足
免疫が低下したり逆に暴走してるのは間違いないだろう
貧血減るんか。普段から貧血気味の俺が調子良いのはこれか
これ医者は分かっているだろ
そして国民はモルモットとして見ている
ワクチンの管理、型に合っているか、そもそもの効果、軽微から重大な副反応等を総合的に判断し見送ってる身からするとキチガイ反ワクは迷惑でしかないのよ
ワクチンは打ちたいやつは何回でも打ってこい
それがデータとなってメリットがある
権力や多数決が言うことを何でも鵜呑みにするっていうのはもれなく低学歴の自閉症だろうから発達が減ってくれるとこの国にとっても助かる
>>47 みんな心のなかで笑ってる
正義感あるやつだけ必死こいてるが俺からすればアホが滅びてつごうがよい
>>49 ほんと思考停止で同調圧力に屈してるだけなのに様子見してるだけで非国民扱いだからな
おかしいよほんと
>>51 反ワクだなんだ騒ぐのは低学歴の老害のみ
どんどんワクチンを自ら打てばいい
同調圧力は後で責任糾弾されるのでお気をつけて
ネトサポ「反ワク団体接種会場乱入ニュースで弾幕張っとけ」
🤣🤣🤣
∩
(ヽ´ん`)彡A・D・E!A・D・E!
(∩⊂彡
>>35 >帯状疱疹って本来一生に一度程度しか出ないんだが
この時点で水疱瘡とごっちゃになってるな
NHKですら「若者に積極的な接種を!」ってニュースで流してるからな
何かあっても誰も責任取らないのに異常だよ
ワクチンを打って自ら免疫を低下させに行くスタイルw
反ワクだけどここまで来るとむしろガンガン打って欲しい
同調圧力弱まったのにまだ打つ奴に何言っても無駄だしモルモットとして頑張ってほしい
2徹3日でゲームしたときになったわ
薬がマジで高いから一週間分だけもらってあとは我慢したわ
>>8 未だかつて一度も言われてないけどな
妄想癖あるのか?
>>64 君、まじで水疱瘡とかんちがいしてるからそろそろ黙った方がいいよ
>>67 お前本当に頭悪いんだな
俺はワクチン推進派
どんどん老害と発達に撃ってやってくれ
次のバカ発見器は帯状疱疹か
なったなった
俺も帯状疱疹になったわワクチン打つ前に
>>69 どんだけ高齢者なんだよ笑えるわ
6%の再発率なのに
さあどんどんワクチン打ってくれ
文系の発達親父がどんどん死んでくれて俺は愉快
バイト医も儲かる
>>69 ワクチンで免疫力低下するんだから至極当然じゃないの
他でも死んだりいろいろな症状出たりしてるけど免疫や体力の低下だから症状もバラバラなんだろう
日本人よりロジカルな教育を受けたアメリカ人の接種が全然進まないということはつまりはそういうこと
88万人中 ワクチン接種者が283人発症 ワクチン未接種者が204人発症
どうなんすかね?志位さん
>>76 ぎゃあぎゃあ言ってないで4回目打てよ
無職と発達と40以上は全員ワクチン打てよ
>>67 本当だよ
俺も帯状疱疹になったけど皮膚科で大概の人は一生で一回位しかならないって言われた
稀に何回かなる人もいるって言い方してたわ
日本でコロナは大したウイルスじゃないから国会でも言われた治験中で長期的な安全性は不明なのが一番問題
心筋炎とかも全部後出しだからな
生きてる間に全部の副作用を確認出来るといいですね
こんな治験もクソもないmRNAワクチンを疑わないのが逆に凄い
アレルギー持ちはコロナワクチンで悪化すると思うわ
鼻炎とアトピーが酷くなった
>>83 後出しって…
そりゃそうだろ未知のウイルスに特例でゴーサイン出した初のmRNA大規模接種だぞ
分からないことだらけなのは最初から分かっていたことで、だからこそ様子を見ようって言われてたんだよ…
帯状疱疹は基本一生に1回だぞ
エイズや癌治療等で免疫が極端に落ちている奴は繰り返すらしいがな
繰り返している奴がいるなら免疫はそこまで落ちてるってことだ
帯状疱疹は基本一生に1度ってGoogleでも検閲されずに見ることができるのにそれすらもしないって人類初のワクチン様効果を発現する中長期リスク不明の細胞遺伝子治療薬、通称mRNAワクチンをインフルエンザワクチンのノリで打っちゃうわけだ。納得。
>>84 と思うじゃん?
会社の人みんなやってるんだよ
品質保証の連中もやっててビックリしたよ
とりあえず一度でもワクチン打った奴は毎月打ち続けるように法律改正して欲しい
ワク信は3回目打ったの?全国でまだ3%にも満たないと言われてるけど何で打たないの?
>>18 接種者も非接種者もコロナ禍で生活は同様に変わっているのでは?その二者の間に有意差があれば相関性はあると見るべきでは?
真面目に教えてくれ。
俺より頭の良いやつがワクチン打ちまくりなんだがどういう事や。
頭の良し悪しと人を疑う機能は別なのかそもそもワクチンを打つのが正解なのか。でもどう見てもワクチン打つのやべーだろ
>>96 人は群れをなして生きる社会的動物なので、ハロー効果やその他バイアス、群集心理に判断を委ね個人の主観よりリーダーや全体の意見を尊重することは現代社会を生きる上では賢い選択とされるのでは
非接種者の意思決定プロセスは野生のそれに近いんだろう
>>96 学力というのは、基本的には権威に従う力は査定されているが
持論を構築する能力や調査能力とはあまり関係がない
もしもワクチンが原因だったとしても同意書にサインしたから泣き寝入り?
俺は自己判断で3回目は打たないことにしたけど
ワクチン接種以外売国政府は何の予防もする気がねえからな
マスクと鼻うがいと人混みを避けるしかないと言うが本当に情けないわ
>>99 それは自分が最初に言い出したことなのかな?それとも掲示板に書いてあったことのミラーリングかな?
ワクチン接種とプーチン支持の間にどういった関係性を見出すのか、関係念慮以外に理由を見いだせない
とりあえず接種後に帯状疱疹を発症した人に対して治療費と見舞金を支給すれば政府に対する信頼も上がって接種率も上がるんじゃないですかね🙄
>>102 そんなん低能かわざとかの二択じゃん
言葉をあれこれ使って煙に巻こうとするのにそんなロジックも分からんのか
若い奴でも帯状疱疹が活性してんだからどー考えても免疫弱ってるわ
水疱瘡に患ったことがあるなら接種しないほうがいいかもな
ラベリングして他者の意見に同調し多数派の意見に賛同することは大抵の場合間違いではないし、接種者でも殆どの人間は副反応も出ていないのだから接種したことが多くの人間にとっては失敗ではないし間違いでもない
一部の変わった人、協調の取れない人間とレッテルを貼られることもなく、企業内での労働においては円滑なコミュニケーションも取れる優秀な人間だろう
自分が体質や生活習慣によってたまたまその選択が良くない結果を生むことになるかもしれないが、それは非接種を貫いて社会生活を繋げるのも同じだし、結局は生存本能、身体能力が優れた人間が生き残りやすいという結果になるのでは
>>104 普通に思考して率直な意見を述べているだけなのにそれが煙に巻こうとしているように取られるのも不思議だな
コロナ特化にされて他の病気に弱くなるって言われてたやん
>>108 多弁という言葉も分からんのか
そして当たり前のように論点をずらす
これだから世間からピックされていないだけのものを隠された自分だけが見つけた真実と思い込む輩は困る
>>110 プーチン支持してそう、のどこに論点ずらし以外の要素があるのかな
俺が治験データ出して他の病気にかかりやすくなってる可能性があるって言ったら自称医者のやつにそんなのただの下痢だーとか噛みつかれたな
周りではワクチン打ってるやつも打ってないやつも帯状疱疹出てる
3回目接種が始まる前に各都道府県の2回接種率が出てたんだけど
8割超えてんのって東北くらいだったんよね
他と比べて同調圧力が強いのかもって思っちゃった
雑魚コロナの予防で型落ちワクチン打って他の病気になってんのか さすがワク信は賢いなw
ワクチンやりだしてから帯状疱疹のCMやりだしたからなw
お察しだろ
自然の免疫の働きは良く出来てるんだねえ こんな得体の知れないワクチンぶち込んだら後々どうなるか不安だねw
まあ50歳以上だと帯状疱疹ワクチンも行政からの補助があるから安心だねぇ
余裕じゃん
タバコすうたらガンは10076*でそ?
>>120 病気に対してのリスク因子は日常生活でいたる所に有るんだから、mRNAワクチンが危険だと避けるなら他のものに対してもちゃんと注意すべきだよね
喫煙してても長生きしている人も居るのでこれも元々持った丈夫な身体の人には余計なお世話かもしれないが
注視なんて誰にでもできるしつまるところ何もしないのと同じ
そんなことしてる暇があったらワクチンどうするか考えてほしいわ
>>113 これ何気にヤバいよね
コロナやワクチンで帯状疱疹っての自体がウソの可能性がある
俺も1年くらい前になったがワクチン打ってないしコロナは少なくとも発症はしていない
癌も1.4倍行きそうだな
脳梗塞と心筋梗塞も注視しないと駄目なんだけど
>>100 人類史上初、規模が規模だからね
因果関係ナシ!で終わり
>>122 そらしっかり判明してるものに関しては気をつけながら生活してるだろ
このワクチンとは全く別だわ
ブースター接種は永続的に続けなければならなく効果も現段階弱く短く副反応や後遺症が不可逆的で取り返しがつかない可能性があり、製薬会社も国家も全く真摯でない
おは毒ワクチン
帯状疱疹大変そうだな チクチクするんだろ?
心臓とかにも血栓ドバドバ流れてバクバクしてんだろうな ご愁傷さまです
帯状疱疹になりやすい人を調べたらワク信が狼狽えるぞw
調べるなよ
・放射線被曝者
・抗がん剤を受けた癌患者
・強いストレスを受けた人
・寝たきり高齢者
みなさんさよーならー
全く打ってないけど特に罹患もしてない
ピカ&免疫破壊ワクチン
日本でワクチン打ってる奴は
ただのマヌケなんだわ。
備えるのはコロナリスクだけでいいよなあ?無料ワクチン打つとワクチンリスクとコロナリスクの両方抱える事になるから絶対ワクチン打たねえわw
ホントはワクチンの影響で病気なっても隠れコロナ感染の後遺症と言われたら納得しなきゃなあ 症状似てるらしいしなコロナとワクチンの影響が 便利なもんだなw
親父も帯状疱疹なったわ
それまでワクチン信者だったのにこの手の記事みせたらころりと反ワクに切り替わったわ
>>113 俺も人生初の帯状疱疹でたんだが、ワクチン打ってない
コロナには超初期にかかったことある
これスパイクタンパク質の後遺症なんじゃないのか
>>129 発がんリスクのある食品や生活習慣、怪我や病気のリスクをすべて避けて生活している人なんて居るのかね?日常生活を円滑に過ごすためにある程度のリスクは許容しつつ、自分が恣意的に危険だと判断したもののみ忌避しているというだけなのでは?ワクチン接種をした人はしないことに対するリスク(周囲からの批難などを含む)を避けるために接種を決断したんだから判断を尊重すべきだと思う
ワクチン打った人のCD4値ってどうなってんだろ
医者でも個人でも調べれば良いのに
帯状疱疹の次に結核が流行りだしたら免疫不全確定だな
>>42 ヘルペス出てる人は普通に感染しても重症化のリスク高いから大変なのよな。
打っても打たなくてもリスクがある。
何で免疫力が下がったんやろなぁ
https://taijouhoushin.jp/reason/ 主に子どもの頃に、このウイルスにはじめて感染すると、水ぼうそうを発症します。そして、水ぼうそうが治った後も、ウイルスは脊髄から出る神経節という部位に潜んでいます。普段は体の免疫力によってウイルスの活動が抑えられているため発症することはありませんが、免疫力が低下するとウイルスは再び活動、増殖しはじめます。そして、ウイルスは神経の流れに沿って神経節から皮膚へと移動し、帯状に痛みや発疹(ほっしん)が出る帯状疱疹を発症します。
帯状疱疹増加のニュース自体は2019年秋頃には盛んに繰り返されてた
その頃には高齢者の予防接種も推奨され始めたし
ただその頃からコロナが蔓延してた可能性はある
やっぱりむしろ帯状疱疹の真の原因を隠すためにコロナ&ワクチンを急いで普及させたまである
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1609235812/248 248 自己責任名無しさん (スップ Sd5a-m7Sq [1.72.4.252]) 2022/04/09(土) 11:23:58.20 ID:kJU9yVXYd
削除対象アドレス:
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649426655/1 削除理由・詳細・その他:
ワクチンデマ的なスレ
GL5
出所不明のTwitterソース
1.43って数字じゃ多いのか多くないのか分からんな
でも帯状疱疹で騒ぎすぎだよな そんなに珍しい病気でもないぞこんなの
>>148 まあ帯状疱疹でた後ガンが判明する人は結構多いからね
ワクチン接種すると免疫が無くなるや減少するから
帯状疱疹癌結核その他出てくるのは
当たり前だな。
ワクチンで自然免疫が低下しているんだろうね
追加接種しなければ回復するデータがあるらしいから
3回目を打たなきゃ大丈夫だよ
>>139 接種する人を責めるような感じになってしまってすまない
俺のカミさんは打ってるし尊重してる
こういった理由で打たないのを「反ワク!」と責め立てる風潮に憤りを感じているだけだよ
この人とか絶対ワクチンやろ。
めちゃくちゃ悲惨で可哀そう
https://youtu.be/GR1K1v6CNHE 帯状疱疹はまだ治せるからマシらしいな。
こっちになるともう治らないってよ。
https://youtu.be/eNg7wfN6eh0 一見健康に見えても
武漢ウイルスを元に作られたワクチンだから、体力が落ちた時とか顕著に症状が出るのだろう。1回でも接種したら
健康に見えるだけで免疫不全や減少するのだろうしな。
帯状疱疹は大体、一生に一回
多くても2回
体の免疫が下がったときに発症しやすい
高齢の発症が多く30代過ぎから発症リスクが上がる
……はずだけど、Twitterの若い子の帯状疱疹報告がちらほらあって、アレ?とは思っていた
>>113 コロナ、ワクチン関係無くスパイク蛋白質が原因?
或いはコロナと無関係に帯状疱疹引き起こすなにかが発生してる?
まぁ自分の周辺でも発症報告あったので、そんなに出るものかなぁ?と首を傾げてはいる
ワクチン接種で帯状疱疹癌結核が増えているのも事実だしな
接種者はいくら言葉を尽くしても
中長期リスク不明の人類初のワクチン様効果を発現する細胞遺伝子治療薬、通称mRNAワクチンを打った事実は変えられない。
老化で帯状疱疹になるからワクチン打てっていうCMが流れ出したな
糞みたいなマッチポンプ
帯状疱疹増えまくりで皮膚科医がワクチン疑ってるやん。
一度でも打ったら最後で死ぬ迄は打ち続ける必要が有る
ワイも、昨日、一昨日と、太ももや腕がやたら痒くなったわ。モデルナ3回目打ってから、3週間目ぐらいやけど
免疫不全、帯状疱疹はデマ
→帯状疱疹はよくある
まーた徐々に変わってきてるねw
コロナでもそうだがワクチン打っても血管系がおかしくなってるよね?
まあ、私が予測していた通りだな。
色々な疾患が出ることとかさ。
>>167 免疫がアウトになるから、ワクで免疫ブースターせねばならん!
みたいな感じ
始まる前から言われてた
でも、仮に1度目にプラセボが当たっていたなら、回を重ねるごとにより高いリスクを負うことになる
>>173 >免疫がアウトになるから
ここが完全に嘘だよね
お前らてっきり新製品やメジャーアップデートにはすぐには飛びつかないタイプだと思ってたけどな
最初は様子見他人のエラーや不具合の報告見てから買うなりインストールする性格だと思ってたわ
人が作りしもの全てに予期せぬ事態が存在するのだから
>>176 古参ねらーってそういう人間多いんだけどな
ここもだいぶ入れ替わり進んだのかもな
>>159 世にある免疫低下要因はワクチンによるものだけってことはないし
元々ストレス性の要因が強いと言われてるわけで
新しい生活様式と宣う生活制限と急な環境変化のストレスが原因なんじゃないですかね
嫌儲メンはそれでストレスかからないから見過ごしてあまり話題に上げないけど
>>90 小さい頃かかって潜伏してたウィルスが免疫落ちてぶり返すっていうんだから一度ってことはないんじゃないのか
帯状疱疹になった時点で二度目みたいなもんではないだろうか
ファイザーは予後も考えてしっかりmRNAの帯状疱疹ワクチンも用意してるのになんで責められるんだ常に人を救う行為しかしてないぞ🥺
>>180 読めないけど液性免疫の抗体価ならそりゃ変化なしでは
>>181 ほんにありがてえ!ありがてえだ!
これでもっと打つる
心筋炎を治すワクチンもどうにかなりませんかな
>>183 それはモデルナが作ってるんだ
人類無敵に近づいてるしもう神だこれ
同僚が目玉にできて目を真っ赤にしてたな 瞼の裏と目玉の中にもできたとか言ってて恐ろしかったな
>>179 だから、小さい頃の水疱瘡が潜伏してから帯状疱疹になるのは基本1度なの
ワク信の最大のミスは、
ワクチンの中長期リスク不明=リスク無し
と考えるところ
>>185 それ、めっちゃ視力下がるフラグじゃね?
例えば失明とか
>>189 それどころか寧ろ健康になると思ってそう。
コロナ流行る前に帯状疱疹なって死ぬ思いしたがワクチン打ってからそう言えばなってない
時々掛かった時の患部ゾワゾワするけど
コロナに免疫を全振りしてるおかげで花粉症が大分マシだろ
ワクチン打って良かったな
>>195 あっちにリソース割かれたからこっちが足りない
みたいな仕組みじゃないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています