【悲報】コロナワクチン接種で帯状疱疹1.43倍 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宮本徹
@miyamototooru
イスラエルのデータで、コロナワクチン接種者は帯状疱疹が1.43倍。阿部知子議員が国会で質問し厚労省も副反応部会で注視することに。実は私も昨年、帯状疱疹になりました。その時はストレスと思っていましたが、質問聞き、副反応だったのかも。
https://pbs.twimg.com/media/FP0OAGraAAQrkLb.jpg コロナ感染症だともっとだろ
結局ワクチンって感染と似たようなもん
>>4 いや起きてるしもっと自己免疫が崩壊して酷くなる
異型リンパ球が増える
もっと凄く増えてると思ったら微妙だな
俺も口唇ヘルペスになったから十数倍ぐらいに増えてるとおもったわ
http://imgur.com/qBf7Zi3.png http://imgur.com/Kp1PchB.png こうなる原因はサイトカインで免疫細胞が不完全になるわけだから
免疫が強い女性や若い人のがワクチン後遺症はなりやすいよ
3回目接種で休みまくってるの笑う
ワクチン症だろこれ
コロナ以降の生活習慣や社会環境の変化が及ぼす影響とも言えるけどね
一桁以上の発生率が変化したならワクチンとの関連性を疑うべきだが
なぜ己の免疫力を信じられずワクチンを打ったのか
不摂生を改めよ
最近帯状疱疹ワクチンのCM見るけどそういうことなのか🤔?
>>17 近親者にリウマチや、本人が花粉症ある人はやめたほうがいいね
>>18 本来50以上の人だから
20や30でこれが増えてるってなると明らかにおかしいわけよ
最近帯状疱疹増えてるのはコロナ禍のストレス!なんて記事見たわw
明らかにワクチンだろ
サイトカインのせいで脊椎で変な不完全な白血球増えちゃうんだよ
そのせいで免疫が弱くなる
問題は今になって色々分かってきた事だろ
まともな治験をしてない事の証拠
コロナウイルスに罹患したら出るって言ってたよね
2年前から
>>31 何言ってんの?
年齢関係ありまくりだし
帯状疱疹って本来一生に一度程度しか出ないんだが
まあいい、理系でもなんでもない何も理解してない単なる中年が平気でふんぞり返って何でも薦めたり、批判したり
それが一番愚かなんよ
なったわー
薬代で一万くらい飛んだぞ 国が補填せい
>>36 むしろM3によると医師会の医師45%ぐらいがコロナ関係の医療費を本人負担にしろと言い出してる
>>35 お前、いろんな知識がおかしいわ
反ワクチンのために都合のいい説や知識を組み合わせてるだけで、
自分の脳で思考することを放棄した典型的なネットが産んだ「自称情強バカ」だわ
これは反ワクの流したデマだよ
打ち続けない奴は反ワク
反ワクはバカで愚かで醜くて生きる価値がない劣った存在だし死ねば地獄に落ちて未来永劫苦しみ続けて来世は無い
反ワクになりたくないなら打ち続けろ
体調や体質を言い訳にして打たない奴も反ワク
打ち続けたいっていう気持ちが少しでも揺らいだ奴は隠れ反ワク
ワクチンが原因で死ぬことはないしたとえ死んだとしても確実に天国に行けるから何も恐れなくていい
打ってから割と頻繁にヘルペス出るようになったのはマジだな
場所は口周辺と手足
免疫が低下したり逆に暴走してるのは間違いないだろう
貧血減るんか。普段から貧血気味の俺が調子良いのはこれか
これ医者は分かっているだろ
そして国民はモルモットとして見ている
ワクチンの管理、型に合っているか、そもそもの効果、軽微から重大な副反応等を総合的に判断し見送ってる身からするとキチガイ反ワクは迷惑でしかないのよ
ワクチンは打ちたいやつは何回でも打ってこい
それがデータとなってメリットがある
権力や多数決が言うことを何でも鵜呑みにするっていうのはもれなく低学歴の自閉症だろうから発達が減ってくれるとこの国にとっても助かる
>>47 みんな心のなかで笑ってる
正義感あるやつだけ必死こいてるが俺からすればアホが滅びてつごうがよい
>>49 ほんと思考停止で同調圧力に屈してるだけなのに様子見してるだけで非国民扱いだからな
おかしいよほんと
>>51 反ワクだなんだ騒ぐのは低学歴の老害のみ
どんどんワクチンを自ら打てばいい
同調圧力は後で責任糾弾されるのでお気をつけて
ネトサポ「反ワク団体接種会場乱入ニュースで弾幕張っとけ」
🤣🤣🤣
∩
(ヽ´ん`)彡A・D・E!A・D・E!
(∩⊂彡
>>35 >帯状疱疹って本来一生に一度程度しか出ないんだが
この時点で水疱瘡とごっちゃになってるな
NHKですら「若者に積極的な接種を!」ってニュースで流してるからな
何かあっても誰も責任取らないのに異常だよ
ワクチンを打って自ら免疫を低下させに行くスタイルw
反ワクだけどここまで来るとむしろガンガン打って欲しい
同調圧力弱まったのにまだ打つ奴に何言っても無駄だしモルモットとして頑張ってほしい
2徹3日でゲームしたときになったわ
薬がマジで高いから一週間分だけもらってあとは我慢したわ
>>8 未だかつて一度も言われてないけどな
妄想癖あるのか?
>>64 君、まじで水疱瘡とかんちがいしてるからそろそろ黙った方がいいよ
>>67 お前本当に頭悪いんだな
俺はワクチン推進派
どんどん老害と発達に撃ってやってくれ
次のバカ発見器は帯状疱疹か
なったなった
俺も帯状疱疹になったわワクチン打つ前に
>>69 どんだけ高齢者なんだよ笑えるわ
6%の再発率なのに
さあどんどんワクチン打ってくれ
文系の発達親父がどんどん死んでくれて俺は愉快
バイト医も儲かる
>>69 ワクチンで免疫力低下するんだから至極当然じゃないの
他でも死んだりいろいろな症状出たりしてるけど免疫や体力の低下だから症状もバラバラなんだろう
日本人よりロジカルな教育を受けたアメリカ人の接種が全然進まないということはつまりはそういうこと
88万人中 ワクチン接種者が283人発症 ワクチン未接種者が204人発症
どうなんすかね?志位さん
>>76 ぎゃあぎゃあ言ってないで4回目打てよ
無職と発達と40以上は全員ワクチン打てよ
>>67 本当だよ
俺も帯状疱疹になったけど皮膚科で大概の人は一生で一回位しかならないって言われた
稀に何回かなる人もいるって言い方してたわ
日本でコロナは大したウイルスじゃないから国会でも言われた治験中で長期的な安全性は不明なのが一番問題
心筋炎とかも全部後出しだからな
生きてる間に全部の副作用を確認出来るといいですね
こんな治験もクソもないmRNAワクチンを疑わないのが逆に凄い
アレルギー持ちはコロナワクチンで悪化すると思うわ
鼻炎とアトピーが酷くなった
>>83 後出しって…
そりゃそうだろ未知のウイルスに特例でゴーサイン出した初のmRNA大規模接種だぞ
分からないことだらけなのは最初から分かっていたことで、だからこそ様子を見ようって言われてたんだよ…
帯状疱疹は基本一生に1回だぞ
エイズや癌治療等で免疫が極端に落ちている奴は繰り返すらしいがな
繰り返している奴がいるなら免疫はそこまで落ちてるってことだ
帯状疱疹は基本一生に1度ってGoogleでも検閲されずに見ることができるのにそれすらもしないって人類初のワクチン様効果を発現する中長期リスク不明の細胞遺伝子治療薬、通称mRNAワクチンをインフルエンザワクチンのノリで打っちゃうわけだ。納得。
>>84 と思うじゃん?
会社の人みんなやってるんだよ
品質保証の連中もやっててビックリしたよ
とりあえず一度でもワクチン打った奴は毎月打ち続けるように法律改正して欲しい
ワク信は3回目打ったの?全国でまだ3%にも満たないと言われてるけど何で打たないの?
>>18 接種者も非接種者もコロナ禍で生活は同様に変わっているのでは?その二者の間に有意差があれば相関性はあると見るべきでは?
真面目に教えてくれ。
俺より頭の良いやつがワクチン打ちまくりなんだがどういう事や。
頭の良し悪しと人を疑う機能は別なのかそもそもワクチンを打つのが正解なのか。でもどう見てもワクチン打つのやべーだろ
>>96 人は群れをなして生きる社会的動物なので、ハロー効果やその他バイアス、群集心理に判断を委ね個人の主観よりリーダーや全体の意見を尊重することは現代社会を生きる上では賢い選択とされるのでは
非接種者の意思決定プロセスは野生のそれに近いんだろう
>>96 学力というのは、基本的には権威に従う力は査定されているが
持論を構築する能力や調査能力とはあまり関係がない
もしもワクチンが原因だったとしても同意書にサインしたから泣き寝入り?
俺は自己判断で3回目は打たないことにしたけど
ワクチン接種以外売国政府は何の予防もする気がねえからな
マスクと鼻うがいと人混みを避けるしかないと言うが本当に情けないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています