X



【たわわ騒動】講談社、フェミに屈する「真摯に受け止め、今後の宣伝は配慮する」日経新聞も批判を把握 [127371891]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-cggR)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:07:30.54ID:Al06BIZI0?2BP(1001)

「月曜日のたわわ」全面広告を日経新聞が掲載。専門家が指摘する3つの問題点とは?
メディアが抱えるジェンダー問題に詳しい専門家は「性的な表現に触れたくない人の権利を守れていない上、成人男性による未成年の少女への性暴力を大手メディアが肯定する構図になっている」と指摘している

2022年04月08日 18時4分 JST | 更新 6時間前
「今週も、素敵な一週間になりますように」。顔は幼くあどけないのに、胸は非現実的なほど強調され、体だけは過剰に成熟したミニスカートの女子高生が、上目遣いで読者にそう語りかけるーー。4月4日の日本経済新聞朝刊に掲載された全面広告だ。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_624f8d37e4b066ecde03f5b7
https://img.huffingtonpost.com/asset/624fa96021000039ed5059f0.jpeg

>ネット上で相次いだ批判を踏まえ、講談社はハフポスト日本版の取材に「この度の広告は新たな読者開拓のため新刊発売に合わせて出稿いたしました。いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の宣伝展開に関して十全の配慮をしていきたいと思います」と回答した。

>日経新聞の広報室はハフポスト日本版の取材に「今回の広告を巡って様々なご意見があることは把握しております。個別の広告掲載の判断についてはお答えしておりません」とコメントした。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ee-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:05:08.33ID:IPc9Pzww0
>>942
キモイと思う物をわざわざ好んで見に行って批判するって君のメンタルってなんなの
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-FHXW)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:06:09.02ID:/Xvv8D21M
クソキモオタが日の目を見ることはないから( ´ん`)y-~~
これ迄の辛い人生で痛いほど分かっているだろう?
女からは毛虫のように忌避され、男からもほぼ同じくだ。
お前たちの師は、ダンゴムシだ。
学ばせてもらえ( ´ん`)y-~~
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:24.73ID:sqCudim80
>>952
見に行くっていうか新聞に広告出したから作品の対象じゃない多くの人の目についちゃったんだろう
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ti7I)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:35.34ID:zatA0KhM0
巨乳女子高生の二次絵の広告出すのと
車の販売は一緒だぞ
どちらも社会にとって必須だからな
インフラといってもいい
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ee-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:40.41ID:IPc9Pzww0
あと「社会に元気になってほしくて」って部分を絡めて批判してる奴多いけど
広告にはそんな事一言も書いてねえんだよなぁ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-qoxt)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:44.95ID:0UsFtdfP0
>>949
Wi-Fi切ってて草
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-YhYJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:48.47ID:kHcZmw+R0
>>946
ん?そんなこと言ってないが?クソ漫画の趣旨について批判しただけだぞ?
よほど精神が疲弊してるようだな
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3a-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:08:02.49ID:Q6A4gOUta
性は衣食住と同じく人の自然で文化的な営みだったはず
どうしてこんなにも不潔なものとして忌み嫌われるようになった
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:09:14.13ID:0xMFMS7s0
こうやって自己規制が出来ないからどんどん法規制が厳しくなるんだよな
自分で自分の首を絞めてることがわかってない
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ee-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:11:00.19ID:IPc9Pzww0
>>954
×新聞の広告に出したから多くの目に付いた
〇新聞に広告だした事のネット上のニュースとそのRTを見た

あと>>935をスルーは出来るんだな、気に入らない相手をブロックしたりする知能はあるのにキモイ広告をスルー出来る脳は無いんだな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-FHXW)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:11:06.97ID:/Xvv8D21M
またしても嫌儲の勝利だ
嫌儲の勝利を讃える歌がケンモの森にこだまする!
♪ケッ、ケッ、ケケケのケー
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:12:14.51ID:sqCudim80
>>959
エロはそれが性癖ではない人間にとってはグロでしかないし
男もエロは大好きだがエロを下に見てるところはある
非処女や風俗嬢のことは見下してるし宗教でもだいたいセックス禁止要素ある
恋愛という形を取ってればまだしもたわわはその辺をすっ飛ばしておっぱいに大注目って作品だし
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ee-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:12:17.33ID:IPc9Pzww0
>>958
「口封じ図ってて」
自分で言った事も忘れるとかお前マジで糖質の気があるから病院行った方が良いよ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:12:31.52ID:+7IIJnhyM
>>952
潰したいから
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:13:13.82ID:+7IIJnhyM
昔はよかった、こんな絵を見ることが無くて
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:17.89ID:BhGxuslg0
販売停止にならないなら俺たちは炎上マーケティングの養分さ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mx2a)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:20.05ID:Vduh2r4/0
内容はさらに下品だからしゃーない
商業以前からJKポルノとしてツイッターで回ってて有名だし
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:34.19ID:bQryTYeb0
>>969
日経を読んでるやつはこういうポルノが好きと思われてるのもポイント
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-N5fi)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:37.49ID:8zHyEZFsM
オタクは世間からの「見た目はキモいが純朴なアニメ好き」っていうステレオタイプな見方に救われてたんだよ
実は見た目がキモい上に性根も腐った性欲猿だってことがSNSの普及で社会にバレた

社会からの圧力はこれからもどんどん強くなっていくだろう
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ee-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:07.94ID:IPc9Pzww0
>>968
そんなのに地道をあげてないで推しの応援しときゃいいのに
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ti7I)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:24.15ID:zatA0KhM0
巨乳女子高生の二次絵広告はもはや社会的インフラなんだから
いい加減受け入れて下さい
フェミニストや若い女性や親御さん
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:24.78ID:sqCudim80
>>963
広告を見た人が騒いでそれをネットニュースが取り上げてさらに広まった感じでは?

ジャンプでも差別的だとか問題のある作品なら謝罪や単行本の時に変更もあり得る
なんなら連載中止もあり得るだろう
ターちゃんとか今の時代だとアウトそうな表現ガッツリある
絵柄の問題とは違うわ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ee-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:45.69ID:IPc9Pzww0
>>974
日経はしょっちゅう官能小説の連載やってるし
カルト雑誌の広告だしてたりするぞ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e214-pDL+)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:16:45.85ID:h7SIaCPR0
この論理から言うと媒体としてある程度のゾーニングが伴う日経新聞の広告より、一切ゾーニングなしでananの電車広告の方が一億倍やばいんだが。
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-YhYJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:17:04.96ID:kHcZmw+R0
たとえある問題についての当事者じゃなくても、社会への影響、各人への影響を考えて、それを批判する権利は誰もが有してるんだが、そんなことさえ理解できないジャップが増えてんのシンプルに愚かしくて辛いな
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e214-pDL+)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:17:36.39ID:h7SIaCPR0
>>981
なしで→なしの
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-qoxt)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:17:46.54ID:0UsFtdfP0
障害者オールスター発狂で草
そういうとこやぞ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ee-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:18:51.13ID:IPc9Pzww0
>>978
違う、元々は普通にニュースサイト
つーかソース元ぐらい確認してから喋れ

あと確かに差別的表現等の変更はあり得る事だが、それが正しいなんて保証を誰がするんだ?
ブラックジャックのかたわ発言見てみろや
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ee-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:24:10.37ID:IPc9Pzww0
>>989
そりゃお前らと違って心が広いし
広告の人間と自分の区別も出来ないような脳の障害患ってないから
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-1ZTN)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:24:28.45ID:4v4o8mtP0
児童ポルノ漫画やんけ
こんなのが新聞広告に載るとかジャップは頭おかしい
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ee-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:40.57ID:IPc9Pzww0
フェミさん達、>>935に全く反論できない模様
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-yAWH)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:34.42ID:eyNShrWLd
よくないわこんな社会
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:31:15.89ID:BhGxuslg0
巨乳女子高生の絵を広告に使う事を規制するしかないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況