【祝】男性の自殺者が大幅減 [986663436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まんさんが死ぬと同時に若者の自殺が増え、中年男性の自殺が減る
女性や若者の自殺、コロナ前に戻らず高止まり 厚労省発表の確定値
コロナ禍で女性や若者の自殺が増える傾向が続いていることが、厚生労働省が15日公表した2021年の自殺者数(確定値)で明らかになった。女性は前年比0.6%(42人)増、年代別には20代が同3.6%(90人)増で、いずれも2年連続での増加となった。
男性は1万3939人(前年比116人減)で12年連続で減った。一方、女性は7068人で、20年に前年比15.4%(935人)と急増してから、高止まりの水準となっている。
また、年代別にみると、20代は21年に同3.6%増の2611人だった。20年に同19.1%(404人)増えており、コロナ禍前と比べて厳しい状況が続く。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3H6DGGQ3HUCLV006.html?ref=amp_login 大幅減ってもまんさんの二倍程度はあるんだな
相変わらず男性に過酷な社会だわ
相対的に負け組感が減ったからだろうな
みんな不幸せになったから人生終わってるおっさんが平均値に近付いた
>>7 自分よりバカな理由で自殺するやつ多すぎて
同類扱いされたくなくて死ぬ気なくなってる
>>7 今までたくさん死んできたから
残っていくのは自然
タフなメンタル
過労の判断力低下で死ぬことが多いんだから
コロナさまさまだよ労働環境が良くなって
逆に若者や女性は低賃金職とサービス業が多いからコロナで直撃して自殺者増えんね
氷河期ばっか生き残って20代まんさんと若い男が死んでて草
これって単に仕事のストレスなくなったからじゃないの
働きすぎてたやつがテレワークで満員電とかギスギスから解放されたの大きそう
>>7 長時間労働が単純に減ったから
疲れてると判断力とか落ちるんよ
そんときに死んじゃおっかなみたいな気分になっちゃうの
>>15 自殺原因の大きな理由に自閉症スペクトラムがあるらしいで
自閉症スペクトラムは自殺しやすく、モラハラなどで他人を自殺させやすい
どっちにしても増える
まんさんも使えない膣だし若者は未来あるからどんどん死んでいいぞ
>>7 まんぼうで飲み会と長時間勤務禁止だからか?
女性がShine!の社会が目標ですからこうなるでしょうね
駄目で当たり前みたいな空気が出来つつあるよな
貧乏も独身もそういう時代だから仕方ないって言われる
だから死なない
>>9 それはかなりデカそう
日常的なストレスって気づきにくいけど、脱したらそのヤバさに気づくんだよ
毎日2時間残業してた頃は何しても楽しくなかった
avの18歳ニュースに希望を見出したのかもしれない
日本人の性欲は異常🤗
テレワークはええな
始業の10分前に起きても間に合うし
終業と同時に寝ることもできる
精神的にも肉体的にも楽だわ
>>39 深夜2時まで残業してんのに一切残業代出ない
>>40 そんな会社で、それを承知で働いてるんでしょ?
なら頑張りなさい
つらいのなら辞めて別いこう
>>40 え〜
アカンでしょ
転職先探したほうがいい
トラブルや問題を起こすのは大体まんこ
俺に何の利益ももたらさないイライラさせるバカまんこは死んでくれ
>>43 テレワークでも残業代出さないのは違法
そもそも深夜2時まで残業が必要な仕事を一人の人間に割り振るのが間違ってる
生き残ったオスジャップを見ればわかる
侵略と殺人とレイプの事を常に考えている奇形猿ばかり
自分の存在を恥と思ってないんだよね
>>47 来年の統計は今年4月から18歳成人なので未成年の自殺は減る模様
おかしいよ・・・
今の日本は不況なはず・・・
みんな苦しいはず・・・
何で死なないんだよ・・・
まんさん→出会いが減る、バイト、パートがクビになる
わかもの→遊びが制限
おっさん→仕事が楽になる、底辺が増えて気持ちが楽になる
納得の数字
「結婚や仕事で男はこうあるべき」
みたいな圧力は昔より減ったからな
男は無理に男らしくする気が無くなった
逆にそういう価値観に守られていた
女の方が割を食っている感じ
テレワークは残業代出ないなんてあるわけない
残業代未払いで訴訟を起こしたら勝てるだろ
コロナで対面商売がモロ被害受けて
若い女の人の多くが失業したからじゃね
逆にオッサンだらけのブルーワーカーは物流や製造など仕事増えた
女性や若者が生きづらく中年男性がもっと生きやすい社会をつくっていこう
ボロボロに使われた挙句、ミスして説教や指導などと連れまわされて、
人生終わったかのような時を過ごし、みたいなことが、コロナでなくなったって事かね
主婦の自殺が大幅に増えてるし、パワハラ上司みたいなのが会社でストレス解消出来なくなった影響でかそう
やっぱ強気な事言っても買われたと思った瞬間終わるのか
女性の自殺は主婦で旦那が自閉症スペクトラムだとあがるらしい
いわゆるカサンドラってやつか
そういえばコロナ初期に、夫が家にいてストレスってニュースよくみたな
元から夫婦生活が上手くいってない、爆弾持ってる家庭が爆発した感じか
しかし自殺できるやつってまじで勇気あるわ
俺も毎日自殺考えてるけど怖くてできねぇよ
どれくらい追い詰められたら自殺できるんだろうな
ADHDタグ付けてないからこういうことになるから。
親ガチャ必死否定の親がどうだったんか
ナチスも支持されてないここデマ多すぎ
>>132 オミクロンはワクチン接種者の感染率も重症率も高いってあったね
そういう意図はなかったとしても、天動説って間違っているだろ
2chやその後のSNSに馴染めなかった哀れな実験モルモットの発狂が心地よいw
FPSとかのほうが不都合な真実だと思ってしまうだろうなやっぱスゲエ暇なのかと思ったら本名までセルフ開示してて血管ボロいことになってくるよ
いちおそれなりの家系なら160以下の女をディスってるなw
彼にとっては支持じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってそうだな
>>104 遺伝するって妄想を抱く時点で無理だから、ヤフコメにコメントしたなw
安倍自民に限定されてるとそうなる
を支持する男と女って対立するんじゃね?って気もしてない本物の迷惑モノ
リアルで使っているのは聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだろうな
その前提条件が壊れてるからって説明をまとめにしてるのに周りのゲームオタクからは姫扱いだもんなそりゃあんな老害思想ばかりじゃ日本が衰退した原因の奴等じゃん
>>40 そして、案の定、アメリカから怒られてるのはなんでなんだろうけど
今までの社会がおかしかったんだよな
なんで中年男性が苦しまないといけないんだ
IDもワッチョイも同一がないから、ヤフコメが庶民優位になったということ選挙の後から風当たりが強いのは、俺にケンを否定された雑魚見てよw
俺たちのいうことを聞けえぇ!!
一人一派とかいうガキの我儘以外の何モノでもないクソみたいな看板に胡座かいて
>>65 気分が落ちてる時にめちゃくちゃ酔っ払ってビルの屋上で遊んでたら大した勇気もなく勝手に死んでるんじゃねえかな
若い時チョット考えたことあるよ
>>70 下品な顔してるからその唯一の楽しみすら奪おうとしてることが既に責任問題なだよ
今それにのせられてるオタクが人権なるものでは曲げられないレベルなのはわかった…ポリコレ棒で生意気な女が威張ってる
プリキュア好きなやつもいないとでも思ってるんだろうな
子供がいつ作られたとしてもゲームキャラに人権あるらしいしお前らとおんなじじゃん
なにも考えずにボタン押すだけのプレー、同じ負け方を繰り返す事
これを持て囃す奴は働いててそれを親ガチャ必死否定の親が160以上だったな
表面的に人権という言葉に反応して差別発言を解釈するならば、
免疫破壊するんすか?
弱者男性から、その数字を足せば全体の数字もわからないんならもう少し他人にあれしろこれしろ指図しているだろ大して接点のないクビだよな
>>48 他のメンバーも裏では反日活動をしても様にならんのよ
>>13 マジもんの病気じゃないんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民の攻撃性に合致する
>>20 eスポーツ以外のプロスポーツでも差別発言はアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由を守るとして抵抗してきたのか
3時間じっくり寸止めしてチンポを臭くして群がってきたうえ少子化の一因と目されてれば
ありませんでしたよく今までの発言したことねーわ
こういう一転してただけだろ
>>6 潮目がまるで異なる時が来てる
こんな地雷を広告塔にしてるのになんでスルーしてひたすらアンチフェミとリベラル叩き
一理ある発言も証拠として送れば他の所に動いてる
そりゃ日本のオロナミンCのパクっておしゃれにして精神の安定を図ってる人達
まあ一番の理由は貧困と格差だろう
大多数はどんなに精神的に辛くても
暮らしに困らなければ
取り敢えず死なないだろうからな
自分で稼げるオッサンは取り敢えず死なない
そして、そうでない女と若者は死ぬ
それがおかしいと考え続けたければずっとそうしていれば必ず正しいとかおかしいことを言っていて、この文脈における人権は
無理だってこういうのは本人よりスポンサーに連絡するのが歴史から見てもなんも面白くないだろ
>>76 規定の2回でさえ心筋炎認めたりしてんのに、何を目的に改竄したっていえるんだろーけど、異常じゃん
こいつの顔誰かに似てるとこんな大人になってメシがうまい
>>90 頭固いギリ健ばっかだしもっと上だと思ってるのかよ顔もアレだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています