X



コロナ禍の巣籠もりからキャンセルカルチャーやゴシップや陰謀論が滅茶苦茶流行ったよな やっぱ外で遊べなかったから仕方ないの? [694015218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-m0V4)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:42:30.27ID:wHCgrkY9r?2BP(1000)

炎上との違いは?SNSで生まれた「キャンセル・カルチャー」を解説

欧米を中心に話題の「キャンセル・カルチャー」。耳にする機会は増えてきた一方で、どういったものを指すのか分からない人も多いのではないでしょうか。

そこで本記事では、具体的な事例や日本の“炎上”との違いなどを、日系アメリカ人のグラフィックデザイナー真崎嶺さんにインタビュー。

日本のデザイン業界における、白人至上主義と西洋化の歴史と文脈について書かれた『サラリーマンはなぜサーフボードを抱えるのか』を自費出版し、アメリカのカルチャーに詳しい真崎さんが考える、「キャンセル・カルチャー」との向き合い方とは――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/475fdb9acc883e2d1d45cbf263d4d798cc8b9d8f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-rfkk)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:45:10.09ID:2XPkR2pz0
どんな綺麗な言葉見繕っても結局人間は攻撃対象見つけてボコボコに虐めたいんだよ
人間の本質は争いなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況