X



【迷惑】20代の7割がテレワークに満足している一方、40・50代のおっさんは不満を募らせてることが判明 こんな順応もできないなら身を引けよ [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-/rFQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:06.20ID:eqxZwIc60?2BP(1000)

20代の約7割が「テレワークに満足」 若い人ほど満足度が高い傾向
2022/4/7 06:09 (JST)
https://nordot.app/884545873339301888
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-v0je)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:51.54ID:3JSobCnt0
上の連中がこそこそ作戦会議してるのを聞き耳立てて立ち回りたいから未だにオフィス出社してるわ
やべえ案件あったら先回りして逃げる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-D15k)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:14.64ID:OQwU59Gh0
>>53
平日の昼間にもこどおじが家にいるようになって昼飯要求したり仕事してるから静かにしててとか母ちゃんに言うようになったら関係も面倒になるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-pnsV)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:18.66ID:UkJDAPx7M
毎日家族で食卓を囲んで、子供達と風呂に入って、一緒に寝る。

これ以上の幸せありますか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-2SvS)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:21.28ID:wKmcUS0U0
>>28
20代完全テレワークで750万円もらえてる
出社してる人達は1000万円くらい貰えてるの?
0102◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:03.40ID:HrmfkQzM0
正直コロナ前から会社のシステムに外から繋げる環境になってからは会社に行かずにずっと外ウロウロしてても業務だけならできてたからコロナでそこまで仕事のやり方が変わったかと言えばさほど変わってない
他の会社の人と一緒に飯食わなくなったぐらいかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Zk2J)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:16.70ID:iNQUXUyQ0
家に居場所ない証拠じゃん
結婚w
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:18.46ID:Fa9R6SwD0
夏休みの子供状態だからうっとうしい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-zEsn)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:41.88ID:egFEHZTE0
>>106
正直テレワーク多いと月のエアコン代もバカにならんかった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-SW4T)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:13.39ID:WEyTtwUhd
うちのお父さんは満足してるみたい
通勤すげー無駄って
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b9-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:17.92ID:UddhUca20
テレワーク用に広い家を買う奴が増えてるらしいが、
それって、会社に作業場所、光熱費の負担を押し付けられてるだけだろ。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:38.84ID:Vg2G84kN0
>>101
逆だよこのアンケートは首都圏在住のの既婚者が対象だし
既婚者はテレワーク部屋確保出来なくて困ってる
60代だと子供同居が少なくなるから不満の割合も減る
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:10:40.96ID:W03gDYV10
マジレスすると40代は管理者だからだろ
マジでテレワークの奴らサボってるぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-NMJ+)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:15.37ID:0LeYuRSKM
>>109
いやほんとだな
自腹で買った4K2枚のコストは会社内では認めないだろうな
会社で作業ブースだなんだと用意しても意味不明の不便さだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-O9bu)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:59.77ID:lyVPx4for
>>61
サボり方がうまいだけやほ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-8wnG)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:17:13.09ID:HXIN2CxU0
>>117
成果物出してりゃ良くね?
不思議なことに成果が出なくなったという声は聞かないのに
サボってるのが許せないって声だけが聞こえる

>>114
実は自分たちの仕事がいらないものだったかバレるのが嫌だから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:25:29.21ID:Vg2G84kN0
原則テレワークに変えて管理職余りになった富士通が50代の管理職3000人クビにしたからな
まあIT以外の会社はリモート環境貧弱だし工場勤務もいるから個々で事情は違うと思うよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:42.89ID:vtgAUKlga
>>89
なお日本の夏(5月〜10月)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:05.47ID:zSQCMHxL0
皆が会議室に集まって話す行為ほんと無駄だよな
ダラダラと自分と関係の無い話してる時は裏で仕事できるから便利
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-O0tY)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:38.57ID:FzRhKhXI0
家庭内DV増えてるみたいだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f10-/jI0)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:34.72ID:wYYYO4lm0
アプリでステルス監視してるから月に10日以上2時間以上離席してる奴はコロナ明けたら解雇対象にしてる
サボってる馬鹿はマジで震えて眠れ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-sK/J)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:22.78ID:5WgqUkfe0
会社の空調ってすごいな
家は暖房入れると超乾燥
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863c-j2xF)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:05.92ID:vFxTBiDr0
>>129
俺そんなだったけどこの4月から管理職なったぞ
いろんな会社があるんよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2744-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:13.89ID:UWl6c2Rx0
タスク管理ツールでメンバーが状況把握できてWeb会議で画面共有しながらチャット併用とか
効率化のためのツールどんどん取り入れられますって組織ならばテレワークでも良いと思う
チームとしてやることやった上で暇なのは良いじゃん新しいアイデアに繋がる情報収集でもしようや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:02.60ID:Fe7SdeTOM
>>97
正解だな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:45.55ID:Fe7SdeTOM
>>131
つぶれてそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863c-j2xF)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:07.90ID:vFxTBiDr0
>>137
賞与いっぱい出たよお
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a0-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:10.95ID:BN3/0ag80
亭主元気で留守がいい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a0-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:37:52.71ID:BN3/0ag80
嫁は迷惑だよな。おっさんと子供がずっと家にいるなんて・・・
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-8wnG)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:38.98ID:HXIN2CxU0
>>135
具体的にどんな作業効率が下がったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況