X



パチ屋の休憩所は天国だな!無料で座れて漫画読み放題で水飲み放題 キレイなトイレでウンコもできる ここに住むわ [895864936]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:42.20?2BP(2000)

https://www.yomiuri.co.jp/culture/cinema/20220406-OYT1T50197/

意中のドラマ「Pachinko パチンコ」に出演の南果歩さん…「1年生のような気持ち」で新しい扉を開く喜びを経験

自分のペースで前に進み、新たな扉を開く。女優の南果歩さんはそんな形で仕事を重ねている。その一つが、ストリーミングサービス「Apple TV+」で世界配信中のAppleオリジナルドラマシリーズ「Pachinko パチンコ」への出演だ。原作の小説が大好きで「これが映像化できるのだったらぜひ参加したい」と願った作品。カナダ・バンクーバーでの撮影に参加した後の自分は、それ以前と「明らかに違っている」と語る。どんな出会い、経験があったのか。聞いてみた。
米国の製作陣が描く「在日」一家の物語
 米国の製作陣によって映像化された「Pachinko パチンコ」は、在日コリアン一家の20世紀史とも言うべき、壮大で心揺さぶる家族の物語だ。韓国系米国人の女性作家、ミン・ジン・リーさんが2017年に発表した原作小説は、全米図書賞の最終候補にもなったベストセラーだ。

 主人公は、日本統治下の朝鮮半島に生まれ、ある事情を抱えて大阪へ渡った女性、ソンジャ。若き日のソンジャ役は韓国人女優、キム・ミナさん、年配になってからのソンジャは映画「ミナリ」で米アカデミー賞助演女優賞に輝いたユン・ヨジョンさんが演じている。南さんは、ソンジャの次男の恋人、悦子という日本人女性を演じた。

 「私自身、この原作がとても好きだったので、これを映像化できるのだったら本当に参加したいと思っていたんです」。南さんもまた韓国にルーツを持つ。オーディションの話が来た時には、「受ける」と即答。リモートでのオーディションを重ね、出演が決まった。
バンクーバーでの撮影に参加
 「Pachinko」の撮影は、カナダ・バンクーバーのスタジオと韓国・釜山を核に行われた。南さんは昨年1〜3月、バンクーバーでの撮影に参加。1984年のデビュー以来、女優として多彩なキャリアを重ねてきたが、今回はまったく新しい環境での撮影。「ほとんど1年生のような気分でいましたね」と楽しげに振り返る。

 現場でのコミュニケーションは英語。スタッフ、キャストは初めて一緒に仕事をする人ばかり。ただ、「お芝居することは、どこの国に行っても変わらない」と感じていた。「特に私の場合は、日本人の役なのでせりふは日本語。そういう点では、落ち着いてお芝居できる状況ではあったかなあ、と」。女優「1年生」としてスタートした時のように、役を演じることで周囲の信頼を少しずつ獲得していく喜びも感じていたという。

 かつて新聞社の工場だった広大なスタジオには、しっかり作り込まれた数々のセットが常にスタンバイしていた。1980年代終わりのパチンコ店のセット一つとっても、往時のパチンコ台を運び込んで再現する念の入れよう。「その美術費のかけ方、ぜいたくさはすごく感じました」。加えて、登場人物も多く、エキストラも多い作品。「この物語を映像化するエネルギーというのは相当なものだったなと、できあがった作品を見て改めて思いました」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:33.62ID:G04KGSyP0
マジで一回も入った事ないけど打たなくても利用していいのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-hh9d)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:16.30ID:8FxdFqp10
今は漫画撤去したとこ多いだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-wHZI)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:33.38ID:z6ArzSqH0
>>2
ダメに決まってんだろw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-zgrG)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:52.02ID:qqmY4TJt0
パチンコ玉拾って換金できるしな!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-/CKA)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:53.84ID:7Ul1ExDw0
どんなあだ名がいい?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0qLB)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:23.49ID:FKy1kuApa
マルハンは飯も食えるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-VoSl)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:07.52ID:9FkuGn7h0
顔認証で乞食フラグ立ってそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2df-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:39.16ID:kfmGCJx/0
どうせ非合法な場所なんだし風俗的なサービスもしてくれよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:29.14ID:aRWKJDL40
ユピー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-sw4l)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:41.71ID:m7apGrNXp
>>2
当然
金つかわずにキレイなトイレ使ってゆったり座ってマンガ読んでおしぼりも自由に使って
暑い季節なら冷房堪能して休んで無料で帰る
これでいい
無料でアメやお茶や水をもらえるとこもある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-oljU)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:57.86ID:5SZkKp4D0
カメラで顔認識しているから入店時の車のナンバー、読んだ漫画の趣味、トイレで手を洗う洗わない衛生観念等の情報が得られるからな
ウェルカム
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-/CKA)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:00.29ID:E0f+kGQa0
出先でウンコしたくなってパチ屋のトイレ借りたときトイレ出て直ぐ横の休憩所みたいなとこで
脂ベッタベタの寝癖アタマにスウェット上下で漫画読んでるヤツを見かけた事がある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kr0I)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:20:49.62ID:dGBcT4qk0
耳やられそう
静かなパチンコやとかないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況