X



沖縄人 排他的の可能性が [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-AeL8)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:04.55ID:R5ubu0nv0●?2BP(2000)

 「母親を恨みました。なんで産んだのかと」。70代の男性はそうつぶやく。50代の女性は「『いちゃりばちょーでー』(一度会えば兄弟)なんてうそ。
この言葉が大嫌い」と吐き捨てるように言った。

 「『うちなーんちゅ』(沖縄の人)にさせてもらったことは、一度もない」。これは30代の女性の言葉。いずれも沖縄で生まれ育った人たちだ。
ただし、母親は地元の女性で、父親は沖縄に駐留する米軍の兵士や軍属だった。
https://mainichi.jp/articles/20220409/dde/012/040/004000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-dDN+)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:59.84ID:ZkHn5GFYr
次の連続テレビ小説は沖縄が舞台だってね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Sa9e-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:08.88ID:V8vkPmQ5a
そりゃ巡査にフルスイングで顔面ぶっ叩かれるわな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:55.56ID:l1MGtu8J0
白人ハーフなら本土へ来たらちやほやされるぞ
クロンボハーフは知らん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-CFga)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:44.60ID:UT7i5THd0
八重山は宮古のことを差別してるし
占領されてる時は奄美出身者への差別が酷かった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-jo4O)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:29.33ID:fTfe6omx0
親戚が20年くらいたってるが、排他的だっていってるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ZjHU)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:45:37.16ID:I9a2i+Yn0
クソンボハーフならキチーけど
白人ハーフとかなら何も損しないじゃん
今ならインスタで無双できるし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6744-IXLg)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:53.96ID:CHN8o1UE0
沖縄7回くらい旅行行ってるけど
普通の人が少ない印象
愛想がいいか悪いかのほぼ二択
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e27-IpSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:55:36.50ID:XXz8aSel0
助詞って難しいよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gKyt)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:31.93ID:kHkt3w1fa
俺ジジイも米国というか外国人が嫌いだったな
戦争の記憶があるからかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-sKVa)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:03.15ID:SlANLx3T0
よっぽど東京の方が多様性あるよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e2-biJy)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:10.25ID:3Ej+aczS0
白人ハーフなら東京に出て芸能人にでもなればいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f2b-zTJu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:02:41.89ID:cXhMWVoC0
出身も育ちも沖縄だけどすげー沖縄嫌いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況