X



かっとび一斗というかつてジャンプで連載されていた漫画 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (8級)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:01.85?2BP(2000)

知ってる?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:20.52
知らん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:38.63
マガジンだぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:38.76
チョンわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:05.77
月刊ジャンプな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:50.47
わたるがぴょんとかあったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:27:03.86
ジャンプだったか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:27:20.47
がっぱい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:27:23.95
>>7
SQ移行時に全部切られたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:28:42.97
最後どうなったのか気にならないこともないけど買って読むほどでもないしなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:28:43.50
少林サッカーっぽいやつだっけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:29:56.66
月間ジャンプで書いてた漫画家は廃刊と共に消えたな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:15.34
高校編のこれから中学編ライバルが出てくるという所で未完
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:41.94
この手の漫画で最後まで残ってるのは鉄拳チンミかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:31:33.87
オーバーヘッドをバイシクルシュートって言ってて驚いた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:31:49.32
ちょんわしか知らん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:33:56.12
チョンわぁ!!
ネトウヨかしら??
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:01.28
>>26
サッカーはチビ助のスポーツじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:45.73
マガジンだった気がする
野球かサッカーの漫画?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:59.02
死神くんは月刊ジャンプじゃなくない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:37:23.45
ドッヂ乱平
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:57.51
これとかわたるがぴゅんとかコミックスが異常に売れてないらしいね
ジャンプ系なのに古本屋いってもほとんどないらしい
だからといってプレミアつくわけでもなくてニーズもない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:39:03.78
月刊はつきあってよ五月ちゃんしか知らない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:39:13.55
>>32
月間ジャンプだった気がすんね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:41:52.31
一斗や一馬?が街で喧嘩する(カンフーパート)
その喧嘩相手が次の試合の関係者か選手(サッカーパート)
だいたいこのパターン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:42:54.55
最後に読んだのがラーメン屋に置いてあるジャンプでワールドカップに出てた
そん時もまだこれ連載してるのかって驚いた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:00.90
>>33
アノアノとんがらしの作者だからチャンピオン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:47:44.75
あのあたりの月刊漫画って何十年も終わらないやつばかりだったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:50:32.68
>>44
ヤングチャンピオンで最終章やってるよ
仁義は引退後の話まで書いて終わった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:51:16.01
あの時代に長年連載していてメディアミックスの類が全くないって不思議
まあ漫画以外の媒体でも面白くなる内容かは謎だが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:00.27
わたるがぴゅん!
かっとび一斗
エンジェル伝説orクレイモア
ギャグマンガ日和
GO DA GUN
あとはエロ枠とギャグ枠
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:37.69
週刊が一軍で月刊は二軍だしね
一軍のキャプテン翼があればいらんでしょ
月刊だとゼンキとかいうのはアニメなったかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:36.08
ちょんわー!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:41.39
やるっきゃ騎士読んでるとちんちんムズムズしてきて不思議だったわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:58.93
この作者切るためにSQレーベル作ったんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:09.29
ちょんわ!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:15.52
A・O・N
サムライうさぎ
タカヤ

この辺は俺しか知らんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:51.75
月刊の方のジャンプな
月刊ジャンプとマガジンはエロくて最高だった
やるっきゃ騎士、パラダイス学園、ルナ先生、2人におまかせ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:44.82
Oh!透明人間も忘れるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:00.02
青年誌でベアーズクラブもあったよな?猛き箱舟の漫画がやってたの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:13.52
>>63
それは月マガ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:24.71
>>61
柴山薫か黒岩よしひろと混ざってるだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:07.30
月刊だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:19.00
なんと孫六とか誰に需要あったの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:28.64
SQ移行時にこの作者だけ
呼ばれなくて巻末のコメントで
恨み節を書いていたな。

この作品って50巻くらいあるから
電子書籍で読みたいんだけど
作者が認めないのか集英社が
売れないと判断したのか。

今時はクラファンがあるから
続きを読みたいと思っている。
コアな作品だわ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:29:07.54
全く話が進まんしなにが面白いかさっぱりわからない雑誌だったな
わたるがピュンで回転球に対応するためにバット回転させてるあたりとか???だったわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:11.13
当時の月刊誌は普段全く目にしないけど読むと面白いって漫画が多かったな
汚い家に遊びに行くと何故か月刊誌があった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:34:51.07
ギリギリぷりん好きだった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:08.43
月刊ジャンプとかいう引延し技術が漫画史で最高峰レベルだった雑誌
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:27.52
タイトルをかっとび烈火にしようとした奴と同一人物だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:58:26.33
結構好きだったけど、話全然憶えてないな。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 16:08:59.97
イレブンと勘違いしてた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:09.85
途中まで古き良きハチャメチャ系サッカー漫画で好きだったんだけど
作者がサッカーのこと学んで戦術がどうのとかやりだして読まなくなったわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 16:17:40.11
パンチパーマのブラジル人の必殺技
ボールの脇踏んづけて高速回転かけてから蹴るシュート
真似しただろお前ら
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 16:19:02.46
柴山薫?みたいな名前のエッチな漫画を描いてた人がいたな、月ジャンには
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 16:23:50.86
ちょんわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:28.45
>>70
大谷翔平
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:07.46
>>89
月刊少年ジャンプがなくなった後に2回ほど読み切り書いてそれっきり
数年前に知恵袋で作者の知り合いらしき人が居たからさすがに生きてはいるはず
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:52:13.57
弓月光載ってたよね
なんかワックススポンジでおっぱいマッサージしてた記憶がある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:02.52
ひとみダイアリーを
電子書籍で出してほしい。

エンジェル伝説が終わってから
買うのをやめたなあ。
宇強の大空という格闘マンガ
が面白かったけど。

わたる、かっとび、イレブンは
長寿マンガだったよね…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:57:16.96
月刊ジャンプからSQに雑誌名を変えたときに切られた漫画か
何十巻も長期連載してた漫画家も一斉に打ち切られたが今も仕事出来てるんだろうか…
漫画介の老人大量リストラだったね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:29:41.47
明確に本誌でやれない二軍置場だったからな
テンプレ展開にチョイエロでテコ入ればっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況