X



EU「ウクライナ加盟させる。手続きに普通なら数年かかるが、数週間で終わらせる」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-ypn6)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:50:08.78ID:XXHx7mVYr●?PLT(13000)

EUトップがキーウを訪問 ウクライナの加盟手続きを加速させる意向示す
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba6e50c9000f1eef3623b1aed93fac4f97096017

フォンデアライエン欧州委員長は8日、キーウでウクライナのゼレンスキー大統領と会談し、EU加盟に向けて質問事項が書かれた書類を手渡した。
そのうえで、通常なら数年かかる手続きを、数週間で完了できるという見通しを示した。これに対し、ゼレンスキー大統領は、1週間で質問に回答するとし、感謝を伝えた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc7-VYve)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:50:30.57ID:y2WGSCfo0
まじか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0c-Uyzu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:50:53.09ID:tjU/e0PU0
精神も加速させろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b34-HAOV)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:51:12.25ID:eweW4JNz0
EUになら取り込まれてもいいのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6289-2ik7)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:14.75ID:42o2KAQi0
オワコンEUなんぞ今更加盟しても……
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4291-uzQy)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:19.68ID:jtj2WbxS0
>>7
ロシアが思ったより雑魚だったから
これ戦争すれば勝てるわとなった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-/jI0)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:25.47ID:8+lPSwye0
腐敗、貧困、国土荒廃、右傾化、テロリストや傭兵、犯罪者がゴロゴロ
そんな国をEUに入れるの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:58.92ID:N5vFjCEk0
>>7
金主のドイツがウクライナに頭上がらないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:33.55ID:N5vFjCEk0
>>9
EUとNATOを勘違いしてね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-et0l)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:06.82ID:oTyl73yx0
青白い馬がなにをしようがもう無駄なんよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437a-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:32.10ID:K+0y+BmY0
ksk
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:11.66ID:N5vFjCEk0
>>14
そこまでは思っていないと思うけど
まあ、ロシアにとってもメリット半分デメリット半分だからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:21.50ID:+GPCLnAp0
(財政的負担とロシアとの関係悪化を嫌う)仏独が拒否すると思うが、そうでもないのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:26.95ID:7WspTAQx0
一時的な感情で受け入れとか絶対後悔するパターン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-qoxt)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:27.11ID:awNDcyBUd
EU加盟するとなると通貨をユーロにしないといけないけど
ウクライナの資産じゃ足りないからEU加盟国が持ち合いで出してやることになるんやろ確か
その同意取り付けるの込みで数週間って言ってるなら凄い剛腕やな委員長
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-Uyzu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:48.43ID:B19l1TgoM
プーさんイラッイラで草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:32.13ID:FfPWMP/F0
わーくにも入れそうでわろた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:47.06ID:QDfRtiqIa
これでロシアは喉元に匕首をを突きつけられたな
余計なことしたせいで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-t64E)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:48.84ID:4aOUk/P/0
ナテューはどうなるん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:53.06ID:N5vFjCEk0
>>23
別にユーロにしなくてもいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:31.06ID:N5vFjCEk0
>>29
NATOとは違うぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:34.38ID:JRezlNoA0
中抜きを排除して短縮でもするんかね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:58.07ID:N5vFjCEk0
>>32
経済的に色々とメリットがある
NATOはロシアが嫌がってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2796-BfwI)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:58:39.50ID:Yc+FCoBX0
EU入りたくてこんなんなってたの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-M//a)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:12.87ID:L0gIsW+g0
通貨をユーロにした方がいろんな面で支援しやすいのかな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:56.02ID:pjM2BaQK0
一週間でやれ!寝るな!🤬
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:29.66ID:1dk1BY+H0
>>24
ロシアはウクライナのEU加盟に賛成だったが
イライラさせたいならNATO加盟させないとダメだって
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:37.78ID:QvgVl5Dq0
偉い人たちが正義感を振り回すのはいいけれどEUの普通の国民たちは本当にいいのか?
大戦時に同盟のために自動的に戦争に巻き込まれた過去があってもそれでいいのか
平時には経済的に完全にお荷物になる国を抱え込んで本当にいいのか
欧州の人たちは本当に善人ばかりなんだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:50.31ID:dlXf8WsP0
ロシア擁護派と中立派は人権に反するクズ達です
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:02:04.29ID:IqClN0lyx
早すぎるだろw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rRJi)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:45.71ID:WzJH6evM0
何が起きたん?
アメリカも日本もEUも突然動き始めたよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-jepr)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:04.08ID:Loo+UEhx0
ロシアもEU入りは勝手にしたらって言ってるからこれで刺激することはないだろうけどEUは大丈夫なのか?
ロシアとか関係なく経済クソだったろウクライナ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-lnfi)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:51.84ID:ufqzYR2J0
そう遠くないうちに東欧同盟になってそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-S38W)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:02.06ID:dfBTbQl20
>>5
出稼ぎで若い男がごっそり西側へ出て行ったり若い女が西側で風俗堕ちすることはあるだろが、
いきなりドイツ兵がキエフ侵攻したり暴虐の限り尽くすような事はないだろからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-1pOD)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:24.12ID:jooZfksGd
ウクライナを完全に西側にしたいんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-b1kA)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:01.84ID:m+xWtzoX0
>>38
小麦は作付してなかったし畑復活させたとしても黒海使えねーからコストのかかる陸運しかなくてもうダメだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-iYxI)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:38.04ID:/2FotkyZ0
EU加盟≠NATO加盟だからセーフって理論?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-FCrE)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:08.66ID:PLdvRpRDM
イギリスはEU脱退しても、EUのチョークポイントとなるジブラルタル海峡を返還しないままだから
EUへの発言力は持ったままという卑怯なやり方やってるから、そのうち問題になる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:12.85ID:naHAb6i30
売りつけた兵器の金はユーロで払えってことだろ
独自通貨じゃんじゃん刷って払うって言い出されたら困るんや
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f39-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:52.70ID:SYLG5aUw0
>>58
ロシアの支配地域もあるのでロシアのEU入りも兼ねてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-kr0I)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:15.48ID:NPAys0JVd
ネオナチがボーダーレスでヨーロッパ各地に行けるなんて素敵やん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:16.27ID:2KA6aFar0
問題児抱え込んでEUが得すること一つもないと思うんだけど
これでロシアに何かしらのプレッシャーを与えられるわけでもないし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:53.19ID:O7sO9udP0
>>48
別に直接的な武力や武器だけが助けるってことではないんじゃね
EU通して借金じゃんじゃん出来るようになるだけでも持久力違ってくるし
まぁそれで国土ボロボロになるウクライナ可哀想だけども徹底抗戦ってならとにかく金がいる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-FCrE)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:06.34ID:PLdvRpRDM
ウクライナは世界の小麦生産量の10%近い生産量だから
ウクライナを引き込むメリットはかなりでかいな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-dLLP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:44.96ID:ZeOW5wA50
トルコも入れてあげて
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 369e-SW4T)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:55.74ID:3K7pGrZ50
トルコ、、、、、
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21d-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:45.59ID:e/YfY7Eu0
>>49
ウクライナは新自由主義の植民地だからなのか知らないが
ビザ免除によるEU渡航の措置も速かったし
ゼレンスキー以前から異様に恵まれた立場なんだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7CZo)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:46.75ID:tmPYNdjE0
トルコはリラがゴミすぎて無理
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:57.54ID:YQODDeSJ0
ユーロ大暴落の予感
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:16.58ID:IuEkK7US0
ブリカスさんがにやにやしてそうな展開だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a240-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:17.15ID:KM3YRU9J0
トルコ「わ、ワイは??」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:51.57ID:bK+8PBrbr
エルドアンとゼレンスキーなんて同じようなもんやんかなんで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f39-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:51.78ID:SYLG5aUw0
トルコは上海入りで
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:52.39ID:O7sO9udP0
>>61
まぁドイツなんかもネオナチめっちゃ多いし今更って気もする
ウクライナのは分かりやすいネオナチだけどドイツとか欧州先進国に潜んでるネオナチは政治行政にひっそりと浸透してるし
ジャップラも国民の関与しないところでウヨカルトが蔓延ってるのと同じ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:21.62ID:naHAb6i30
>>78
ン拒否するゥ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Fgsk)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:53.57ID:9rfzX+p60
もうロシアもEUとNATOに入れちまおうぜ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:44.01ID:U3FgV/Ar0
>>7
そりゃ自分たちがウクライナを見殺しにしたって自覚も客観的証拠も全部揃ってるからだろw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6706-c1U7)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:47.57ID:adidZJ2G0
トルコ怒って新たな火種になりそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170f-4ONK)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:20.30ID:RDMgre4v0
>>83
日本と中国と朝鮮も入ろうや
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-yDf6)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:22.40ID:q6VYZ1Ij0
ウクライナが加盟するのにマケドニアやトルコが
加盟できないって軋轢生むんじゃね?
ウクライナなんか戦争前でも経済力なさすぎてお話にならなかっただろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HIzs)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:57.72ID:qwjtw+nK0
加盟したらどうなるの?
ロシアが手を引くの?そんなことは無いだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:25.90ID:U3FgV/Ar0
>>81
蔓延ってるという表現には日本共産党こそ相応しいよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-MED9)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:49.49ID:F2GNPklSa
本当は入れたくなくても
こんだけEU圏内に難民が散らばったら
EU市民権がないと問題起きそうだし
全部プーチンのせいな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:59.72ID:PeYOqS6/0
>>21
デメリットの方が大きいしトルコも黙ってないだろうから普段ならそうだろうけど
今は表立って反対しにくい空気があるからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f39-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:09.67ID:SYLG5aUw0
>>89
NATOとEU違うよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:20:37.67ID:U3FgV/Ar0
>>89
イラクがクウェートに「勝てなかった」のと一緒だからねw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HTGP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:20:53.76ID:zPYZ+e5a0
腐敗と汚職と差別的思想をどうきれいに片付けるのか興味ある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-x+E+)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:52.27ID:htmwXZv90
>>65
ちょっと前に議長が先走ってEU入りを示唆したことからも分かるようにウクライナがEUの一員となれば国際社会への強力なメッセージになる
EUにとってはデメリットしかないけど
虐殺とかあったんならEU入れるくらいしないとアピールにならないという判断だろう
NATOには入れられないからやってる感出すための行動
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:56.37ID:PeYOqS6/0
>>95
「見なかったことにする」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:03.19ID:HLg/FAde0
>>7
虐殺で流れが変わった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21d-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:06.24ID:e/YfY7Eu0
>>89
核使わないとプーチンは勝てないよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HTGP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:08.79ID:zPYZ+e5a0
もしEU入りで健全&クリーンな国になるなら、ウクライナ国民にとってはすごく良いこと
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-yDf6)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:21.21ID:q6VYZ1Ij0
>>88
加盟したら自国の通貨をユーロに換えてユーロ圏に入れるけど同じ支払いになるから
物価爆上げで国民は死ぬ
イギリスのポンドは強くて単独でやれたからユーロにしない特別ルール適用できたけどね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-uTE7)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:51.92ID:d9Jqmid90
台本通りなんだから手続きなんて事前に準備してあるでしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4222-9/S7)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:41.87ID:kGJUJBYQ0
ロシアが想像以上にキチガイで弱いから殲滅路線に変更か
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72b5-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:20.55ID:Nx7P6Llw0
破綻宣告されたギリシアとかどうなってるの?

もともとウクライナ抱えれるなら、ああいうことにはならんよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-jij/)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:32.18ID:dgI8+hwn0
ウクライナはラッキーだなあwww
本来なら10年掛かっても入れなかっただろう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:45.64ID:IBL4vLa1a
>>33
メドベージェフは経済制裁を侵略として捉えているから
そういう人たちがそこだけで冷静に分けて考えられるのかとは思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:47.88ID:U3FgV/Ar0
>>95
そうやって幼稚な建前掲げてるからロシアにいいようにされたんじゃんw
ブサヨも少しは学習しようぜw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-dLLP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:27:27.57ID:ZeOW5wA50
>>103
ならねぇよw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:27:44.98ID:PeYOqS6/0
>>114
さすがにそこまでのバカはいないだろ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rRJi)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:04.56ID:WzJH6evM0
ロシア解体後の西側各国の取り分が決まったんだろか。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-jij/)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:20.48ID:dgI8+hwn0
ウクライナのならず者達がEU域内に拡散するのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sabb-Qfzx)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:24.83ID:ormWXPl0a
ロシップ「くらえ難民爆弾💣」
イーユー「ぐえええええええ🤮」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-h+5Z)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:35.49ID:hNSGJ4zT0
攻めたら増えます
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HTGP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:48.16ID:zPYZ+e5a0
>>108
少数民族排斥とかロシア全く関係ない部分でもいろいろやらかしてる国ではあるのさ
あとEU入りしたら成人男子の移動制限はどうなるんかね
これさえなくなったら家族みんなでEU圏の好きな場所で生活できるようになるからなくなればいいなと思うのだが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170f-4ONK)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:50.75ID:RDMgre4v0
>>114
分からんのはお前1人やぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:28.93ID:UxsXrAyxM
手を差し伸べて
掴もうとした相手の手を
ひっぱたくまでがワンセット
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-XuQp)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:17.82ID:7OgZ8epn0
あんまり言いたくないけど、感情に流される女だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:43.92ID:IBL4vLa1a
ウクライナがEUに入ったらゼレンスキーによってばら撒かれた大量の武器も流入しやすくなるじゃん
今世紀のヨーロッパはひどいことになるな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:54.24ID:PeYOqS6/0
>>117
EU諸国の国民はどう考えてるんだろうね
今は熱に当てられてるけど冷静になったらデカいお荷物抱え込んだ現実を見ることになるだろうに
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-S7sD)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:33:55.78ID:TE1n5vcA0
EUのメリットってなんだ?🤔
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:34:02.39ID:IBL4vLa1a
言うてもヨーロッパはいつも荒れてるし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-jij/)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:35:15.98ID:dgI8+hwn0
>>131
正義に酔える
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HTGP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:35:56.67ID:zPYZ+e5a0
>>115
クリーンにできないとEU側がすごく困ることになるのだが…
現状のままだとヤバめな法律はそんままだし経済活動も停止中やし、治安が良くなる要素がないからEUもつられて治安が悪くなるよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:33.23ID:naHAb6i30
>>131
ウクライナは産油国だから
売った兵器の金をユーロで返済させて
破綻したら油田を差し押さえられる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:12.09ID:T4N+syFaM
トルコさん、北マケドニアさん、モンテネグロさん、セルビアさん、アルバニアさん…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:14.07ID:PeYOqS6/0
>>134
通常年単位でかかる手続を数週間で完了させるようなやつらがそんな先のことを考えてると思う?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-3g7p)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:24.58ID:3APxanwF0
ヒトラーの悲願だったスラブ人をジェノサイドして東方生存権を確立する構想が80年越しに実を結んだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:48.78ID:uMrZ3ZRK0
ウクライナがクリーンになれる訳がない
そも軍部と民衆の支持を取り付けるために極右化したゼレンスキーがトップに居座るなら尚更だ
パンドラ文書で現時点ですら腐敗にどっぷりなのはわかってるしな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-ReWD)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:03.34ID:DSO3WvVCd
世界中すべての国がEUとNATOに入ったら平等で平和になるのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:32.64ID:O7sO9udP0
>>135
そんなん初めて聞いたけどウクライナの何処に油田あるんだ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:42.77ID:UJWTRWK30
>>135
ロシア「東側の油田や鉱山は貰っておくで」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:29.55ID:IBL4vLa1a
EUの連中はウクライナの復興で特需狙えるかもしれないけどさ
ウクライナの極右勢力が顕在化して衝突する未来が見えるんだけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-XuQp)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:27.69ID:7OgZ8epn0
EU内で西と東を分ける壁ができるな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:52.21ID:AfXSZLt90
EUの小作農になって
ロシアのほう見ることになる
武器もいっぱいあるしね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:52.89ID:O7sO9udP0
>>144
支持率下がってから前政権踏襲したから今こうなってんじゃね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:14.93ID:t2aqZuUa0
>>88
ウクライナはさらに豊かになる。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HTGP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:54.25ID:zPYZ+e5a0
>>138
たしかになー
あとウクライナの借金問題とかもあるよね
戦争前の負債+今回の戦争の武器代でどえらい金額になってるっぽいんやけど、これどうすんのかなって
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:01.83ID:uMrZ3ZRK0
>>144
融和的だったから当選したが結局軍部の暴走を抑えられなかったから支持率暴落したんだろ
だいたい親ロが多い東部をドローンで爆撃する奴が融和的な訳ねーだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-7zOV)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:22.69ID:hO3tFhHyM
なんだこの展開w
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bzKV)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:39.26ID:DrkSitVSM
復興利権狙いか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-BQZF)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:03.39ID:0WT7uws+0
今より越境しやすくなる
戦後テロ輸出国家になった暁には送り出しやすいだろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:05.13ID:UJWTRWK30
>>154
元々プーチンや外相が散々「占領する気ねえから。面倒見る気無いし」と言ってたのは
精々東側は親ロシア派と余禄の資源確保の面で有益で有益であっても
ウクライナ全土なんてお荷物でしかねえから要らねえ
とは散々言っていた訳で

だからこそ、そのお荷物をEUが面倒見てくれるという提案には前々から賛成していた
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-XuQp)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:18.07ID:7OgZ8epn0
フォンデアライエン欧州委員長が勝手に決められることじゃないんだがな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-vtgy)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:20.08ID:1J4KvLsj0
今更EUなんかって話でもあるが
そもそもウクライナって景気も素行も悪すぎて東欧の北朝鮮みたいな国だぞ
しかもパフォーマンスでそんな国の加入特別扱いしたら加入させてもらえない他の国キレるだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e2-biJy)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:05.38ID:3Ej+aczS0
手続きを加速させろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-CHSL)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:20.48ID:GiTRX58O0
EU加盟できたら国民はウクライナなんか出ていくだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e0-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:46:07.53ID:LWBjYkx10
ロシアつぶして中国もつぶすで

覚悟しとけや中国犬
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:46:15.87ID:iCcqGrdk0
>>150
>>156
ゼレンスキーって別に支持率低いわけじゃないぞ
歴代大統領に比べたら高い

支持率って国によって異なるから日本の感覚で見たらだめなんだよ
よくネトウヨがムン・ジェインの支持率3割で死亡と騒いでいたけどあれも歴代大統領の中では高い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-CHSL)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:46:26.33ID:GiTRX58O0
>>166
お前が死ね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:46:32.19ID:ZDgCR8V10
ウクライナは穀物庫で人口4000万の巨大マーケットだからな
同じ理由でトルコもイスラムさえ抑制できればEU入れるだろ
まあイスラム抑制出来ないから無理なんだけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-CHSL)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:12.65ID:GiTRX58O0
>>167
戦争前は2割台でアゾフに殺されかけてたんだよなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-2SvS)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:33.32ID:wKmcUS0U0
あとで絶対後悔しそう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:07.83ID:iCcqGrdk0
ロシアはEU加盟は大歓迎なんて言っているやつおるけど

ロシアは親露派政権時代EU加盟阻止する憲法改正やらせようとしたんだよなあ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:49:35.88ID:iCcqGrdk0
>>171
それ独り歩きしているけどそもそも支持率ではなくだれを望みますかという調査だし
それでも十分高い
多党制下での大統領なんだからだれを望みますかと聞かれたら低く出る
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:50:02.68ID:O7sO9udP0
>>167
歴代と比べてもあんま意味ないんじゃね
20%切ってるけどポロシェンコとくらべて高い!とか言われても支持率20%しかないんだよね…としか
当選時は70%の得票率で歴代ぶっちぎりだった
それが20%まで下がったってのをどう捉えるか
韓国の話は知らんが日本の話するなら、森元とか支持率9%まで行ったけど今でも権力維持し続けてるっていう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:51:09.83ID:UJWTRWK30
>>169
その穀倉庫もロシア産の安価な資源で動かせる農耕用重機ありきだから
ロシアにとってはお荷物清算出来て、EUも救いのヒーロー演じられて満足満足
皆幸せな世界
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:53:04.25ID:01r9lUrz0
全加盟国の賛成が必要なわけだけど
これギリシャやハンガリーが賛成するかな?
特にハンガリーはウクライナの少数民族弾圧法案に反発してEUもNATO加盟も拒否してるんだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:53:37.63ID:U3FgV/Ar0
>>178
それ自体がブサヨの作った虚像だからなぁw
現実には制裁されっぱなしなんだが無知な人間相手にはそういう印象作ることで安倍やトランプを相対的に叩けるしw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:55:38.21ID:UJWTRWK30
>>173
2019年頃のは、EUと"NATO"の両方に加盟可能にするという憲法改正案だったから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-XuQp)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:55:45.43ID:7OgZ8epn0
フランスがEUから抜けたら面白いんだが
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:56:22.67ID:iCcqGrdk0
>>175
いや誰が大統領に望ましいかという同じ問いの調査なら選挙戦時も30%だぞ
http://kiis.com.ua/?lang=ukr&;cat=reports&id=937&page=1

7割というのは支持するかしないかという質問で比較の対象とならない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:56:44.82ID:iCcqGrdk0
>>181
親露派政権時代の話なんだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:57:02.70
加盟させたところでNATOが動かなきゃ加盟の意味ないじゃん
どうせ動かないだろうし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:58:35.31ID:UUH4bsHw0
特例で認めるならますますEUがガタガタになるだけだな
いい格好したいがためにボロボロになる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:59:25.83ID:O7sO9udP0
>>183
いや、出口調査の得票率の話だが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-vtgy)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:59:33.42ID:1J4KvLsj0
>>179
明らかに無理だからパフォーマンスで言ってるだけだろ
それか今の情勢を利用して無理矢理加盟させるか
そんな事したらただでさえ不安定なEUが反発で更にやばくなるけどアメリカ辺りはうれしいだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-b1kA)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:59:44.86ID:m+xWtzoX0
>>179
国の誇りであり痛ましい記憶でもあるパルチザンの歴史をネオナチのサプライズ国会演説という最大限の侮辱で汚されたギリシャから賛同取り付けるのはもう無理だろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:00:14.75ID:01r9lUrz0
>>184
ヤヌコビッチの時は軍事支援がEU加盟のオプションに入ってたからね
それでヤヌコビッチが拒否して2013年11月からユーロマイダンが起こった
ただその後も、ヤヌコビッチは年明けでも支持率首位だったが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:02:21.67ID:ypx1AloN0
これでまた一段と欧州が弱体化するな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:03:49.01ID:uMrZ3ZRK0
>>193
ご当地演説巡りで一番滑ったのあれだよなw
誰が脚本書いてるか知らんがよその国を馬鹿にしすぎだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-xhfV)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:04:23.95ID:RszzM2lEa
役所もそうだけど何で事務処理にそんなかかるの?って思うわ
今日明日は無理なのは分かるけど何ヶ月もかけるのは意味わからん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:04:50.50ID:iCcqGrdk0
>>191
それは決戦投票の数字
決戦投票は決戦投票に漏れた候補の支持者が戦略的投票するから
誰が望ましいかという候補を絞らない質問とは比較できない
そして同じ方式ならゼレンスキーはそれほど数字を落としていない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:06:46.31ID:iCcqGrdk0
>>194
現在のEUは当時よりはるかに軍事的統合進んでいる
リスボン地震42条7項の集団的自衛権の規定は当時忘れられていたが今は蘇った
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce27-5pKe)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:07:56.28ID://+BjRbX0
ウクライナがEUに加盟しようとする

ウクライナと関税障壁が無いロシアがキレる

ウクライナ大統領がヒヨって延期を表明

欧米の支援を受けた新政権がクーデターを起こし大統領を追い出す

ウクライナ東部が新政権への参加を拒否

ウクライナ新政権は戦車や爆撃機で東部の都市を攻撃

ロシア「ゆるさんぞー!」


というのがロシアの言い分なんだけど
今加盟するとマジで核飛んでくるのでは
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:08:00.84ID:01r9lUrz0
>>193
https://www.euractiv.com/section/europe-s-east/news/zelenskyy-speech-at-greek-parliament-overshadowed-by-azov-video/
これかw
まあこのやらかし以外にもギリシャに対して不満たらたらなこと表明しているEUなのに
ギリシャにとっては「なんでじゃあ経済破綻国家のウクライナは良いんだよ!」てなるからな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:08:48.05ID:ZBFDEECI0
>>31
ポンドみたいに強力な通貨だとそのままでもいいが
ウクライナはしないと自国通貨がゴミになるぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:09:27.22ID:ZBFDEECI0
>>76
これな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:09:34.97ID:rNld3CM40
フランス大統領ルペン「いちぬけたっと♡」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-4Luq)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:10:19.72ID:zCX/b83N0
ロシアのディスカウントで物売られていた立場からEUの辺境になるのって、経済的には悪化してないか?
ロシアの安いガスのおかげで作られていた農産物とか競争力ないなるよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-b1kA)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:12:02.72ID:m+xWtzoX0
>>207
それ抜きでも今年まともに作付してないから畑が荒廃して終わりだよ
輸送ルートも黒海どうにかしないとコストのかかる陸運しかないし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:12:56.17ID:O7sO9udP0
>>198
それも歴代と比べても革命ラッシュで混乱してること考えればそれほど特別って感じでもないんじゃね
俺個人の評価ではポピュリスト的に何も出来ずにグダったなってイメージだけど
そもそも俳優からいきなり大統領になっても議会掌握も出来てないし外国とのパイプもまともになく案山子となるのは自明の話で、まともに政治家としての仕事なんて出来るわけないっていう
まぁ知名度補正で支持率高かっただけのように思うがなぁ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:12:57.48ID:ZBFDEECI0
今のところ
ユロエンとユロルには大きな変化なし

確定してから動くかな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:11.52ID:PeYOqS6/0
>>205
ルペンが追い上げてきてる現状でこんな爆弾投げ込まれたマクロンも頭抱えてるだろうな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd02-PqFV)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:15:12.09ID:KBEIDSwud
じゃあ難民も全部EUにいけよ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd02-PqFV)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:16:26.71ID:KBEIDSwud
こんなのどうせ反対されて終わりだろ
流石にありえん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HTGP)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:17:52.24ID:zPYZ+e5a0
>>201
EU加盟はokてロシアは進攻後に言ってたよ
進攻後にウクライナは加盟申請してたんだが、EU側からは財政の不健全さ、汚職、差別思想などを理由に蹴られたっちゅー流れがあるよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-XuQp)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:05.16ID:7OgZ8epn0
特別扱いをしちゃうとウクライナを応援してる国も中立になっちゃうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-WvoM)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:58.91ID:Bs/V1xk8M
1週間で質問に回答するとし感謝を伝えたって自国政策は出鱈目で他国に上から目線で他力本願だから反吐が出る
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:22:01.59ID:O7sO9udP0
>>217
むしろロシアに侵攻してもらえばスムーズ加盟が出来るって裏技教えてもらってありがとうって感じだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-drel)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:23:06.21ID:nTAuKSI30
ロシア(まだだ・・・まだ笑うなwww)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-vtgy)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:27:52.62ID:1J4KvLsj0
>>221
ウクライナって国としてはボロボロだけどソ連時代からの遺産と西側の援助という名の介入で軍備だけはあった
それでも開戦直後からの自国民を盾にしたゲリラ作戦と西側からの大量の武器供給でなんとかなってるだけで
他の国がそんなもんマネできるわけないだろ国力的にも人道的にも
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828a-vI0x)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:30:20.33ID:lrkl93N10
逆にEUから逃げ出す国がでてくるのでは
ウクライナからテロリストが入国し放題になるぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-K1OH)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:31:08.90ID:DNZSaXk90
>>20
何でロシアにとってメリット半分なの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-2+bp)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:19.63ID:ZEAvi2yi0
つい1ヶ月前にEU加盟申請用紙に署名パフォーマンスしてただろ
https://www.google.com/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-251175

でも、アイルランドやドイツやらは年単位掛かるでしょって姿勢崩してない
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2022030400995&;g=int

EUトップが乗り気でも各国の一致が必要
だからEU加盟もNATO加盟も無理って言われてたんだろ
今回も変わらない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-tARK)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:24.45ID:0K5nvbve0
手続っていうか加盟条件満たせないでしょ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-w259)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:37:41.17ID:VgG7a+jNM
>>127
アメリカというチンポに溺れてんだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828a-vI0x)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:20.51ID:lrkl93N10
対戦車ミサイルや対空ミサイルがばらまかれてる国と検問なしで繋がっちゃうとか怖すぎるだろ
ネオナチやイスラム過激派が世界中から集ってくるし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HTGP)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:50.13ID:zPYZ+e5a0
>>226
ウクライナの借金を抱え込む必要がなくなるから
ウクライナの借金は、戦争になっていなくてもウクライナが返せる額じゃなかったようだよ
借金苦がウクライナがロシアを煽り倒していた動機のひとつって捉え方もできるよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-vtgy)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:55.37ID:1J4KvLsj0
>>233
表向きクリーンにするだけでも数年じゃ全く足りないし
本当に加盟させるにしても数十年単位で準備と加盟国の説得が必要だからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:50.16ID:UJWTRWK30
>>236
既に東側に居座ってる今となってはロシアにとって最早メリットしかない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-w259)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:53.21ID:VgG7a+jNM
やりすぎちゃうとEU自体空中分解しちゃうよフォンデアライエンさんよ

アメリカとズブズブだからそれが狙いかもしれないが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:07.82ID:UJWTRWK30
>>235
まあ、ロシアはともかくハンガリーにとっては、ウクライナ産のテロリストが
無尽蔵に雪崩れ込んで来る悪夢が待っているからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:36.00ID:rNld3CM40
>>242
核は飛んでこないけど、岸田のせいで北海道は取られちゃうかもね
なんかさ、日本が嵌め込まれたんじゃないかと思うんだよね
ウクライナって中国や北朝鮮と仲いいじゃん?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:42.94ID:UJWTRWK30
>>243
何故ウクライナの小麦が安かったかと言えば、農耕重機にロシア産の超安価なエネルギーを
ふんだんに使わせて貰ったから
そして今回の戦争でそのメリットすら無くなる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HTGP)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:50.13ID:zPYZ+e5a0
>>233
EUの理念とウクライナの選民意識てきなもんは、すんげえ相性が悪いから、身内にしちゃうとEUにとっては、ロシア以上の脅威になる危険性はすんげえ高いんだよね
だから、入れるんなら無理くりにでも綺麗にするとかはあるんじゃないかなって思うが、どういうやり方があるかは見当もつかん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:57.74ID:vhRKO3r10
https://i.imgur.com/C4iRhGz.jpg

加盟国が反対してるから無理だよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Oyz/)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:19.60ID:R70GNSAp0
意味あるんか?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:32.97ID:aCwPdoVf0
トルコかわいそう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-GZgD)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:09:17.96ID:JmfNfboq0
>>14
反対してないなら子飼いのヤヌコーヴィチに加盟申請反故にさせたり失脚したら慌ててクリミア取りに行かねえよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:40.14ID:UJWTRWK30
>>247
イギリスの油田すら既に枯渇気味だから、どこか別の所からクッソ高い油なり持ってきて
それで生産しなきゃならんでな
人件費も高騰するから前のようにはいかん
旧共産圏の国は超低賃金で使い倒しても文句言ってこない鍛えられた奴らだったが、
今後そんな都合の良い人材ではなくなるからな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:42.64ID:TvOYrwdEd
半分無意味がバレた組織に加入しても露助は何も思わんだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-sfJ1)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:18:56.73ID:ke3uNsTAa
>>14

いやめっちゃ反対しとる
ウクライナ併合に対するあらゆる障害に反対だし
その中でもEU加盟は特級に近い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-sfJ1)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:21:25.36ID:ke3uNsTAa
>>250

そもそも中心のドイツとフランスであれだけ違ってどっちも濃いんでそれは今更
それも今回の件でウクライナ人は皆と繋がることの大切さを誰よりも知ったんで
この立場で今更増長するのは考え難い

まあそれよりは財政
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-eTSu)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:42.72ID:L9JCtfNf0
アメリカがレンドリースをガチで可決すんなら、ウクライナに返済してもらわないといけないしめっちゃ経済支援すんじゃね
アメリカ企業進出させたりして
もしかしたら東欧で一番裕福な国になるかもよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:23.18ID:JrNRlqNgp
>>260
むしろ要求すればじゃんじゃん金も兵器も入ってくるのに繋がる大切さを知るとか馬鹿じゃねえの?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:28.21ID:UJWTRWK30
>>259
今年にはもうEUだけなら加盟して良いとプーチンは明言している

親露派でまだ盤石と言えなくも無かったり、そこまで戻せそうだった時代はまだしも、
ここまで拗れたらもうお荷物でしかねえから要らんわ。という判断
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:32.10ID:uMrZ3ZRK0
>>263
今回ウクライナっプが学んだことは絞れば西側はじゃんじゃんカネを出すだろうな
やはり俺らは選ばれた民だと聖戦士思想強めるだけでしょうね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-XuQp)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:33.84ID:7OgZ8epn0
はたして秩序を乱しているのは誰なのか
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f5-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:54.66ID:JBckLneS0
>>266
今のウクライナにとっちゃ全く関連性なしで放っておかれるよりずっとマシでしょ
同じEUということになれば自由に人の出入りもできる
入って行って援助も軍事的なものでなければ誰に断る必要もない
ロシアは今よりずっと民間人攻撃もやりにくくなる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-QoJK)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:18.20ID:KEXUUxzH0
プーチンのクリミア侵略のきっかけになったヤヌコビッチ政権崩壊は
ウクライナがEUと自由貿易協定締結するかしないかが争点だったことをプーアノンは全く知らんのだよな

natoの東方拡大だけプーチンのプロパガンダに沿って叩いて
プーチンが真に嫌ってるのはEUだということはスルー
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:43.59ID:rNld3CM40
>>269
じゃあEUに入れてあげれば良いじゃない
EUは、あんなに支援してんだからなw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-K1OH)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:32:25.08ID:DNZSaXk90
>>236
サンクスコ

てか何でそんなこと知ってんの?官僚?学者?
何で嫌儲ナンかにいんの?

てかあんたらの頭脳で糞馬鹿ジャップを啓蒙してくんね?

まさか自民が一番マシってこと?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-kYHq)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:42:58.82ID:VWHleoRJ0
内戦国やぞ…相対的にギリシャが可愛く見えるな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:54:48.38ID:Z6UvX93C0
やっと中国と話がついたんだな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-M//a)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:34:50.55ID:xyQsmvSV0
よかったな
トルコもロシア挑発して攻め込ませれば入れてもらえるんじゃねえの
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-F+QV)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:32.36ID:lEjIb8XW0
経済的な問題で騒動落ち着いたあとひっそり除名されてそう なんか戦争関係なく借金やべえんだろ?ウクライナって
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-M//a)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:05.47ID:xyQsmvSV0
つーかどのみち終戦後はアメリカから借りすぎで実質植民地化だろ?
EU的にはいいんか?それ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-HzrE)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:59.46ID:aCdqEGoB0
エルドアンがブチギレるだけ
https://i.imgur.com/RnvkEO2.jpg
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-w259)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:32.04ID:N9KiZBbpa
>>283
東欧バルト国の議員が多いから EU議会がアメリカの植民地になりたがってる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:09:03.55ID:UJWTRWK30
>>269
そんなもんはもう昔の話になってしまって、既にウクライナは危険な犯罪予備軍で満ち満ちた
火薬庫化してしまったから
そうなってはもうロシアとしても面倒見る旨味皆無杉て要らない
そんなに面倒見たけりゃEUちゃんに面倒見て貰った方が助かるわ
ただし、ウクライナの中では比較的旨味のある東側は貰う。嫌なら黒海占拠し続けるから宜しく

と言うのが現状
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:10:45.45ID:ox65cNiS0
これでウクライナ民はEU加盟国に避難できるのか
それを狙ってやったなら中々人道的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況