X



ウクライナ戦況総合スレ★14 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-MMKg)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:31.84ID:fpB9lfxc0●?2BP(2000)

未確定情報を含め広く情報を集める戦況スレです
独自ルールをスレに貼ってソースを制限、強要、粘着する方は出入り禁止

戦争中なので見解、データが違って当たり前です
気に入らないソースに粘着レスを繰り返す方も出禁です
違う見解の場合は別ソースを提示しましょう
ソースを貼ってくれている方達も粘着は無視でお願いします

激戦地ではロシア軍、ウクライナ軍、米国、シンクタンクの意見が食い違う事があります
タイムラグもありますし、食い違いが激戦地である証明にもなります
戦況は時間が経つにつれ徐々に確定していきます

情報を貼らずにスレに貢献しない人が偉そうな態度で何かを要求したり語ったり暴れるのは禁止です
これが始まるとソースを貼れない軍師様達がスレで軍議を始めます
軍議は他スレで行ってください

前スレ
ウクライナ戦況総合スレ★13
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649230563/
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677f-zFY4)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:10:14.35ID:GcK2O3zO0
マリウポリは3個旅団15000人〜が守備してたからそりゃ犠牲も出るよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-w/6N)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:21:31.48ID:IEagHOfxa
Zelenskyは、ウクライナ軍からの徴兵制の春の定期召集と動員解除を取り消す法令に署名しました。一般的な動員は定期召集とは別の扱いなる ので、定期召集は必要ありません。義務的な兵役を終えた徴収兵は復員せず軍に留まります。

https://twitter.com/rwapodcast/status/1513649592155492356?s=21&;t=wVMCHIGwXNepzwh46vTFvQ

全然余裕ないな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-aCUI)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:42:44.75ID:8XILjkz10
>>244
130 それでも動く名無し (ワッチョイW ebfa-/yTt) 2022/04/12(火) 08:13:42.78 ID:CDRPhZYk0
フランスの傭兵部隊が全滅したって報じてるサイトの他の記事見ると
スペインのフェイクニュースサイトやでこれ↓
https://mpr21.info/

mpr21のTwitterのアカウント見るとロシアのプロパガンダだけツイートしてる↓
https://mobile.twitter.com/smolny7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-w/6N)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:47:32.20ID:IEagHOfxa
>>296
今のところ米軍第二次ファルージャの戦いが46日だから
47日目の今で少し遅いくらい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-S38W)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:03:36.68ID:0GGOj9Fza
マウリポリでサリン使ったって言ってるけど本当?
圧倒的優勢化なのに何で?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677f-zFY4)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:10:01.70ID:GcK2O3zO0
>>300 数日前で残り3000人程度らしい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:06:00.05ID:crFQsKLW0
本日ロシア軍は非常に要塞化されたドンバス地域のChasiv Yar近くにある指揮所をKh-47M2 キンジャール超音速空対地ミサイルで破壊したとロシア国防省は発表した
https://twitter.com/RWApodcast/status/1513562277785612293

地図:
https://pbs.twimg.com/media/FQFB9JCXIAorOK4.jpg
https://twitter.com/GeromanAT/status/1513563497606623237
赤丸の場所
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-w/6N)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:20:37.03ID:FqlZTWGCa
親露派アカウントだからリンクは貼らないけどハリコフのウクライナ軍の検問とかトーチカの類はもう全部衛星座標割り出されて公開されてるな
あからさまに人がいるタイミングで爆撃するみたいだな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-GMaF)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:28:58.40ID:5XUW1G7Wr
Таино
@Omani1love
3時間

#Donbass offensive: Preparations are underway to encircle #Ukrainian troops
positioned along a 200 km line of demarcation, from #Donetsk- #Slovyansk into
central #Ukraine. They number at 90,000 to 100,000 men
https://mobile.twitter.com/lemondefr

11-Apr-22 NEW Thread #Donbass & #Luhansk #Cauldron #UkraineWar
Russian Troops continue to pour in to current LOC from the North & South.
Long parked column of Russian BMP & BTRs in Luhansk Oblast
https://mobile.twitter.com/lemondefr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-IrRZ)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:30:31.95ID:6XOfmKzz0
マリウポリに投入されてる150MRDとか810NIBはかなり損害でてそうではある
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-OhF2)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:52:27.74ID:tzXtbU/H0
ゼレンスキーが護衛されてキエフの中を歩く動画が出てて、そのゼレンスキーのわきを固めている兵士がイギリスとかのウクライナじゃない兵士だっていう話が一部であるらしいが本当?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-w/6N)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:55:58.30ID:ku+twKTCa
>>310
SASが護衛から動画作成までやってる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DZ4x)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:06:57.38ID:MXc5MdnDa
大陸打通やろうとしてるのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:13:11.51ID:crFQsKLW0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513604607540355077/pu/vid/1280x720/ma5uiMVSG69-45Tr.mp4
ウクライナのアゾフ特務連隊がウクライナのどこかで移動している
https://twitter.com/Militarylandnet/status/1513605235297722372

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513708548986974215/pu/vid/720x1280/uDicE_tz22_QJVGc.mp4
一時間前のドネツク
https://twitter.com/TpyxaNews/status/1513708586198781953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:16:56.17ID:crFQsKLW0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513706518084042756/pu/vid/640x352/wtJMxHkKvqjgRaHI.mp4
ロシア軍の車列が標的にされているウクライナ軍ドローンからの映像
https://twitter.com/RALee85/status/1513706539370127363

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513709016890982402/pu/vid/320x580/wCzVcrr00ej6oJDW.mp4
恐らくウクライナ軍がロシア軍の車列に空爆した直後
https://twitter.com/RALee85/status/1513709063493853190
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-roUo)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:33:44.40ID:/S3k5ogh0
>>273

Serhiy Orlov副市長はBBCの取材に対し、「マリウポルの戦いは続いている」と語った。
また、海兵旅団がフェイスブックに弾薬を使い果たし、「最後の戦い」に臨むと投稿したとの報道も否定した。
「海兵旅団に関する情報はフェイクだ。フェイクにはコメントしない」
(略)
https://www.bbc.com/news/world-europe-61068650


ツイッターで36海兵旅団の発言はFacebookをハッキングされたものだと見かけたので調べてみた
ロシアの卑劣な情報戦だと判明!
ソースが副市長なら間違いない!
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-OhF2)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:42:08.43ID:tzXtbU/H0
最後の戦いだと書きこんだのはうそだとして、マリウポリをウクライナ側が助けるか、降服するよう命令するかしないかぎり早晩最後の戦いになるんだから、そこをフェイクだ!と主張してもなーって感じする。

>>311
ということは、継戦を主張するイギリスに対してゼレンスキーがはむかって講和を主張したりすると暗殺余裕っていう脅しがかけられているのか。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:48:03.66ID:rtN5z0xg0
>>310-311に関連してこんな話も
https://twitter.com/antiwar_soldier/status/1513596067442569227

フランスのジャーナリストが従軍経験のある3人と一緒にウクライナの国際義勇軍に参加したところ
その指揮を取っているのはイラク戦争に参加したというアメリカ人の古参兵で彼は非常に高圧的だった
「ここでは俺が命令する、お前らが従うのはウクライナ人じゃない、この俺の指示に従え」的なことを言った
そしてフランス人一行がジャーナリストであるとみなすと部隊から連れ出して
携帯から国際通話可能なSIMカードを抜いて国内通話用のに変えさせられた

インタビュアーが他にアメリカ軍の関与を示すものはあったか?と聞くと
最近支援として届けられることになったスイッチブレード
あれは実はもっと前から届いていて使用もされていたらしい

これはフランスでこの戦争への関与を好まない層によるプロパガンダかもしれないし
たまたま彼が参加した部隊でそうだったという可能性もあるけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:17:50.07ID:crFQsKLW0
>>315 が貼ってくれた記事にあったマリウポリの図
ISW
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/17F40/production/_124121189_mediaitem124121188.jpg


フォローありがとうございます
何が本当かは捕虜や部隊の生存者が明らかにされると思います
マリウポリ市長は民間人の食料と水の配給がなくなっても降伏を拒否してるとこなので
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:25:07.84ID:crFQsKLW0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513286264941858823/pu/vid/1280x720/sY5cUqON7_M-GYW6.mp4
非常に鮮明なドローン映像、キエフ州で下にいるT-72B戦車がウクライナ軍の間接攻撃により破壊された
https://twitter.com/UAWeapons/status/1513286898084720640

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513598549099003905/pu/vid/1280x720/0j6WSdGQeAu6DLRq.mp4
ウクライナのドローン映像はロシア軍の位置を間接攻撃が当たっている映像を明らかにした。2両のBMP歩兵戦闘車の派生型が破壊された
https://twitter.com/UAWeapons/status/1513599543723663370

>>320
車両ばっか見てると全く気が付かなかった。増えてますね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-04yk)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:31:05.60ID:e96hgzdf0
>>298
ファルージャ攻略戦の場合、通常の弾薬だけではなく、白リン弾の積極的な対地使用を繰り返したりした上で虱潰しに部屋という部屋を叩いていって住民排除してたから、
マウリポリでのロシア軍よりかなり住民に対して苛烈だったよ。
そもそもイラクは住民が占領軍にキレてレジスタンス化したところから泥沼になったのだけど。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-04yk)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:33:35.56ID:e96hgzdf0
>>316
開戦時点からイギリスのSASがゼレンスキーを護衛してる話があったし、
ウクライナが戦争に前のめりすぎて早期停戦を悉くじゃましてる事情を察するよ(´・ω・`)
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:03.50ID:crFQsKLW0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513577812891942913/pu/vid/1280x720/zA0Rsg6GIjaDO0Nd.mp4
ルガンスク州北のNowoajdarで全てのロシア軍の集団が全滅
https://twitter.com/markito0171/status/1513578453513162765

位置
セベロドネツクの東40kmにある街 
48.96596973289595, 39.0048257069877
https://www.google.com/maps/place/@48.96596973289595,39.0048257069877,13z/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:47:12.52ID:crFQsKLW0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513611157877178368/pu/vid/478x848/cvESlJAgdmiBnmUa.mp4
ドンバスからの自動車化歩兵が鹵獲した戦車の上にいる
https://twitter.com/NovichokRossiya/status/1513611186633428998

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513585729250770951/pu/vid/848x464/GNScK7BqucFu2w_2.mp4
先日のハリコフでクラスター爆弾による砲撃映像
https://twitter.com/Liveuamap/status/1513585769214103554

>>306
見たいので是非貼ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2271-EhK1)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:19:32.08ID:QJtqkDbL0
※ロシアメディア発バイラクタル破壊は真偽不明
ウクライナ軍は、DPRでヤシヌヴァタヤ、パンテレイモノフカ、オゼリヤノフカを砲撃しました
ドネツク、4月12日-RIAノーボスチ。ウクライナ軍は火曜日の朝、ドネツク人民共和国でパンテレイモノフカ、オゼリヤノフカ、ヤシヌヴァタヤを2回砲撃し、
122ミリメートルの口径の砲弾を15分間発射した、停戦体制の統制と調整のための合同センターのDPR駐在員事務所はその電報チャンネルで報告した。
?06:45と06:55に、ウクライナ軍はヤシヌヴァタヤに発砲し、それぞれ5発の砲弾を発射しました。
?06:55に、ウクライナのフォーメーションが5つの砲弾を使用してパンテレイモノフカを攻撃しました。
?07:00に、治安部隊はオゼリヤノフカで6つの砲弾を発射しました。
https://ria.ru/20220412/obstrely-1783021396.html

クリミア半島沖で、黒海艦隊のフリゲート艦がウクライナの「バイラクタル」を破壊した
モスクワ、4月12日-RIAノーボスチ。ロシア国防省は、クリミア沖の黒海艦隊のフリゲート艦によるウクライナのストライキ無人航空機(UAV)の破壊の映像を公開しました。
ビデオ(//www.youtube.com/watch?v=rT0dS0UkF-Q)は、船のShtilコンプレックスのボウランチャーからの2つの対空誘導ミサイルの連続発射を示しています。
ウクライナの装置はフリゲート艦から30キロ離れたところにありました。
「クリミア半島の西海岸沖の黒海艦隊のフリゲート艦の乗組員は、船のシュティル対空ミサイルシステムから2発のミサイルを発射することにより、バイラクタール型UAVを破壊した」と同庁は述べた。
ドローンは、クリミア半島とウクライナ南部に位置するロシア軍の軍事装備の沿岸および地上の位置だけでなく、黒海艦隊の船の行動の偵察を行ったと指定されています。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-roUo)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:28:44.46ID:/S3k5ogh0
NHK報道より一部抜粋
親ロシア派武装勢力のバスーリン報道官は(中略)「製鉄所を封鎖し、すべての出入り口を探し出す。その後は化学部隊が敵をいぶり出す方法を見つけるだろう」と述べ、製鉄所を制圧するために化学兵器を使用する可能性に言及しました。
これについてアメリカ国防総省のカービー報道官は11日の声明で「われわれはロシア軍がマリウポリで化学兵器の可能性があるものを使用したとするソーシャルメディア上の報告を承知しているが、現時点では確認できず、引き続き、状況を注視する」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220412/k10013578371000.html

ウクライナプラウダより一部抜
バスーリン「あそこ(アゾフスタイル)には地下階があるから、この施設を襲撃しても意味がない。なぜなら、自軍の兵士が大量に倒れても、敵はそのような損失を被らないからです。
だから、この工場の封鎖を解除し、すべての出入り口を見つけることが必要なのだ。原理的には可能である。その後は、化学兵器部隊に頼るべきだと思います。化学兵器部隊は、モグラを穴から燻り出す方法を見つけるでしょう」
4月11日の朝、英国の国防情報部が、ロシア軍が封鎖されたマリウポリでリン弾を使用する可能性が高いと報告した。
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/04/11/7338843/


化学兵器、まさかサリンを使うとDPRが発言したのか?!と調べたら
白リン(発煙)で燻すということらしい

アゾフやウクライナがロシアのドローンから化学兵器が落とされた!と騒いでいるがバスーリンの発言に乗っかっているだけ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:54:18.48ID:crFQsKLW0
戦況図最新 4/12
https://pbs.twimg.com/media/FQH46PlXsAEDEUz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQH5nx8WUAIShBC.jpg
マリウポリの戦い

ロシア軍、ドネツク共和国軍は先日マリウポリ港を越えたところまで占領
北西部の地域も同様に一掃された
Azov setti工場への砲撃と攻撃が行われている
別の最大100人の海兵隊もしくはアゾフ連隊が降伏



https://i.imgur.com/2vZtRwq.jpg
ドンバスの戦い
現在の戦闘地域 黄色い円


>>330
どちらが正しいかはわからないので
気になるソースがあった気にせずらどんどん貼ってください
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-04yk)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:04:12.75ID:e96hgzdf0
この、デモクラシー・ナウ!でウクライナ国内の反戦活動家が発言してる奴は既出かな?

https://youtu.be/YrVBo4RAfWg

事前の打ち合わせでウクライナ国内でのウクライナ側からのドローン攻撃について、アメリカ軍がネバダから操作してる可能性があるのを指摘していたようで、
そのことについてはなさないのでキャスターが焦って米軍やCIAがウクライナ国内に入っていたりドローン操作してるという話について詳しくと聞いてるのだけど…。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kr0I)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:08:29.49ID:iPOqsCH/0
>>334
ロシア軍の降伏勧告をウクライナ側に撃ち込んでるんじゃ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:12:42.17ID:crFQsKLW0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513760205313560581/pu/vid/720x1280/Jv350EfkBvYlEGeC.mp4
マリウポリ防衛をしている第26海兵旅団は、最後の一兵まで市を防衛し持ちこたえるつもりだと述べた。
「私達は自分達の守備位置を去っていません。そして最後まで忠誠を続けます」と海兵隊は言った。
https://twitter.com/CanadianUkrain1/status/1513760324884865028
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:18:46.43ID:crFQsKLW0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513775514703790083/pu/vid/1280x704/18wN1GmqQwk5lmd5.mp4
レポーターがマリウポリのイリッチ工場からレポート中に足を負傷
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1513775639337193472

イリッチ製鋼はウクライナ最大の製鉄会社で従業員は6万人
マリウポリ北側にある
https://en.wikipedia.org/wiki/Illich_Steel_and_Iron_Works
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:24:23.13ID:crFQsKLW0
キエフの新聞
ウクライナ軍戦果発表
https://pbs.twimg.com/media/FQCyDg3X0AEiUMX.jpg
兵員19,500
戦闘機154
ヘリ137
戦車725
砲345
装甲兵員輸送車1,923
移動式短距離弾道ミサイル 4
多連装ロケット砲 111
艦船 7
車両 1,387
燃料輸送車 76
ドローン 119
地対空兵器 55
戦闘工兵25
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1513405252724301826/photo/1


兵員数の伸びが不自然になってきた
辻褄あわせるために増えなくなった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:41.81ID:crFQsKLW0
https://pbs.twimg.com/media/FQHx1x1XoAEnWWo.jpg
ドネツク共和国モペット
https://twitter.com/RALee85/status/1513756860658208772
原文ではモペットだけど原付き

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513248768585609221/pu/vid/1280x720/MD6LN089W4S7hpoE.mp4
動画ではウクライナ軍のメカニックが鹵獲したロシア軍T-72B3 2016年式戦車と、同様にウクライナ人の農家により鹵獲されたBMD-4M歩兵戦闘車を修理している
https://twitter.com/RALee85/status/1513627298234351617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-roUo)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:59:43.01ID:/S3k5ogh0
>>341
補足1
jacques baudはスイス軍の元大佐、戦略アナリスト、諜報およびテロの専門家。しかし陰謀論を語ることで批判されることもある。

補足2(文中のクリミア奪還の大統領令の確認)
一部抜粋
ゼレンスキー大統領は、クリミア半島の占領を支援するための国際的な取り組みを統合および調整することを目的としたイニシアチブであるクリミアプラットフォームを設立する法令に署名しました。臨時ベース。予想通り、ロシアはこのイニシアチブを「その地域」に対する「攻撃の脅威」と呼んだ。
https://www.wilsoncenter.org/blog-post/ukraine-quarterly-digest-january-march-2021

補足3(文中のゼレンスキー核保有示唆の演説の確認)
冒頭抜粋
ウクライナは、非核保有国であるという数十年前の誓約を放棄し、ソビエト連邦の崩壊後に核兵器を放棄するという決定を覆す可能性があると、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は警告した。
https://www.farsnews.ir./en/news/14001201000618/Ukraine-Threaens-Rennce-Is-Nn-Nclear-Sas
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況