X



今思えばコロナ直前のこの国って異様だったな 総理大臣は安倍、観光地は外人だらけ、TVではホルホル番組垂れ流し [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-mveJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:19:46.25ID:Lg1lniwU0?2BP(1000)

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1528347
安倍晋三元首相が福井県で講演「最低限の打撃力は必要」 ロシアのウクライナ侵攻、日本の防衛語る
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-mveJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:20:11.62ID:Lg1lniwU0?2BP(1000)

 福井県の福井新聞社は4月8日、元首相の安倍晋三氏を講師に招いた「第473回政経懇話会 4月特別例会」を福井市の福井商工会議所ビルで開いた。ロシアによるウクライナ侵攻を「戦後つくり上げた国際秩序に対する深刻な挑戦」と厳しく批判。国を守るためには強固な日米同盟が重要とした上で「最低限の打撃力は持つ必要がある」との認識を示した。

 「安倍政権が目指した日本の方向と、今後のとるべき道」と題して講演した。安倍氏は、集団的自衛権の行使を限定的に認めた安保法制により日米の役割のバランスが取れたと指摘。日米同盟が強固であることを示すことが抑止力の強化につながるとした。

 「集団的自衛権の行使が可能になれば戦争に巻き込まれると非難されたが、実態は逆。ウクライナがNATO(北大西洋条約機構)に入っていればロシアは攻めなかった」と強調。「バルト3国ははるかに軍事力が小さいが、NATOに加盟しているため攻められていない。だからこそ同盟関係は大切だ」と語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-mveJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:20:20.44ID:Lg1lniwU0?2BP(1000)

 一方で、東方に勢力を拡大するNATOに対し「約束が破られたというのがロシアの主張」と指摘。「昨年ロシア軍がウクライナを取り囲んだ段階で、NATOには入らないと宣言し、東部2州の高度な自治をしっかり実行することで、解決できなかったのかという思いもないわけではない」と述べた。

 懸念される台湾海峡有事との類似点としては▽ロシアと中国は国連安全保障理事会の常任理事国。当事国が常任理事国の場合、安保理は機能しない▽ウクライナ、台湾ともに同盟国がない―の2点を挙げた。一方、台湾はほとんどの国から独立国として認められていないことがウクライナとの違いとし「中国が台湾を統一しようと軍事行動をとったとしても、国際法には違反せず領土の一体性を回復するための行為というのが、恐らく中国の主張になる」との見方を示した。

 第2次安倍政権で行った経済政策「アベノミクス」や日本の財政などについても語った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-vq+H)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:21:21.37ID:4Tky4feI0
マスクのお陰で俺の獅子舞フェイスも隠れる
ありがとうコロナ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:15.03ID:AzlFTTWq0
コロナ流行ってもあんまり変わってないぞ
観光地の外国人だけは減ったが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-jepr)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:16.15ID:Loo+UEhx0
今ロシアのメディア一生懸命叩いてるけど何も違わんよなこの国
むしろ向こうは命懸けで政府に立ち向かうメディアあるけどこっちは税金にたかるカスゴミばかり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4312-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:06.01ID:pOw7oRBL0
ホルホル番組って今はやってないのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:43:26.50ID:VTG1/eBr0
>>5
安倍的なものは維新が引き継いだからね

>>6
19歳被告人が実名報道されたけど法改正されたから
堂々と実名報道する辺りが実にジャップらしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:28.34ID:VTG1/eBr0
>>7
形を変えて続いているかと
ウクライナ報道がそう

ロシア軍の失態を報じることで
ロシアは白人の皮を被った野獣
日本は正義と民主主義を愛する西側の一員という感じで日本人をホルホルさせている
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:50.96ID:7Nn3vpz90
ふふっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況