X



【悲報】ハンガリー「ゼレンスキーは敵。ウクライナには何もやらない。ロシア万歳!ガスをルーブルで購入します」 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2313-SzMJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:50.52ID:HDIqRu920?BRZ(10112)

ハンガリー、ウクライナへ武器供与せず 首相報道官が明言

4/9(土) 13:45配信

(CNN) ハンガリーのオルバン首相の報道官が8日、CNNの取材に答え、
同国はロシアと戦うウクライナに対し武器を供与するつもりはないと明らかにした。

オルバン首相の国外向けの報道官を務めるコバチ・ゾルタン氏は「ハンガリーの立ち位置は揺るがない。
今回の戦争に武器や兵士の供給という手段で加わるつもりはない」と語った。

ウクライナのゼレンスキー大統領は先月の演説で、オルバン首相を批判。ハンガリーに対し「どちらの側につくのか国として決める」よう告げていた。

一方のオルバン首相は3日の総選挙での大勝を受け、ゼレンスキー氏を攻撃。
陣営にとって「戦わなくてはならなかった多くの敵」の一人だったと明言した。

コバチ報道官は、ウクライナへの人道支援は国として行うとしながらも、オルバン首相はゼレンスキー氏からの「通達」を拒否したのだと説明。
そのうえで、主権国家として「何をするのも我が国の自由であり、他国に言われる通りにはならない。
ゼレンスキー氏が代弁しているのはあくまでもウクライナの国益だと考える」と述べた。

ただウクライナで起きている悲劇は認識しているとし、同国から逃れてくる人々は手厚く処遇する方針を示唆。
交戦中の両国を交渉のテーブルに着かせることにも全力を尽くす意向を表明した。

ハンガリーは首都ブダペストでの平和サミット(首脳会談)を提案しているが、ウクライナ外務省の報道官からはこれに対する冷ややかな見方が出ていた。

一方、ロシアのプーチン大統領は「非友好国」に対し、同国産天然ガスの代金をルーブル建てのみとするよう求めているが、ハンガリーはこれに応じる構えだ。

欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長は、これをEUからの制裁に対する違反行為に当たるとの見方を表明。
それでもコバチ報道官は、ロシアからのエネルギー購入を停止するのは「不可能」だと強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6191c5aa2e332bbabcef8508ffd378a3297a711c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-DoUD)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:01.79ID:iPn0zegv0
これはハンガリー部局
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e234-oW60)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:05.34ID:4qF5Ghua0
ウクライナもロシアもハンガリーもポーランドも
ちょっとアレな感じの国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4312-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:28.62ID:pOw7oRBL0
これ半分安倍だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2767-5hNF)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:44.34ID:zkHZ5ule0
ルーブルで払うのは非友好国だから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:38.64ID:l6G883fj0
ハッハッハ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:01.88ID:l6G883fj0
だってここもめちゃくちゃ赤い土地やもん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc8-AUy2)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:42.37ID:xzi2AB0g0
ハンガリーぶち殺して
日本の飛び地にしよう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:58.57ID:UEtU0/0B0
ハンガリー「でも国連人権理事会のロシア除名決議には賛成します」
これ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:19.90ID:Hrk60/4u0
ずっと>>10で勝ち誇ってるアホおるけど頭に障害でもあるんか?
民衆への残虐行為はNO!でも二国間の戦争には関わらない!って宣言通りやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-/jI0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:22.58ID:8+lPSwye0
ネトウヨが絶叫してる
「ハンガリーを制裁しろ!EU、NATOから除名しろ!代わりにウクライナを入れろ!」
東欧、中欧ら辺の歴史やパワーバランス、加盟条件などは何もご存知ないらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be3-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:19:37.80ID:hiVDoWtr0
そもそも、ウクライナを擁護している大元は日本人じゃないwだろ。
アメリカとウクライナに都合が悪いことは露骨にスルーしてるしバレバレwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-o5Lv)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:41.58ID:cmV9jaag0
つーかそもそもルーブルが円ほど下がってないんだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-XuQp)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:02.67ID:feCseQLX0
人道支援はするし難民も受け入れるつってんのにこんな事言われるんだからもう魔女狩り状態だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-vI0x)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:33:29.19ID:zcLQAN580
助ける義務も義理もないのに莫大な税金使って助けてやってるのに
またウクライナが図々しい要求して、ブチ切れた国が現れたかw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-vI0x)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:37:04.33ID:zcLQAN580
東欧は捨てて先進国の西欧+北欧だけのNATOにした方がええやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Zul7)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:39:59.90ID:JV30V9IFM
ハンガリーって実質中国じゃなかたっけ、
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:41:35.00ID:k4HjOVz70
中立で居られる国が羨ましいわ
何のメリットもないのにどんどん戦争に巻き込まれていく後進国ジャップランドのこのざまを見てくれよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:42:16.08ID:2DgLQl8F0
フン族にどうにかしてもらうか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:43:43.54ID:lncN9h/sx
>>20
経済は中国と結びつきは強い
それ言ったら日本も実質中国だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-Zi9K)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:44:55.82ID:+owWySukM
すげーよな
こんなのが圧倒的支持で当選したんだから
メディアが西側から独立してるだけでこれよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be3-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:48:35.53ID:hiVDoWtr0
>>23
中国と北朝鮮に軍事技術提供したウクライナは、
実質中国と北朝鮮だった・・・?

その理屈だとますます「ウクライナは日本の敵w」ってことになるんだな。
実際、日本の敵なわけだが。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:50:14.89ID:e+jzOHgH0
ハンガリーもロシアと同じなんちゃって民主主義だから
オルバンもプーチンと同じように自分に反抗的なメディアは排除してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:40.27ID:sh41+69O0
ハンガリーの国益をよく考えてると思うけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-Zi9K)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:02:40.20ID:+owWySukM
>>27
特定の国家や陣営に肩入れしてないこと
日本のメディアなんて西側のスピーカーじゃん
まともなメディアなら双方の言い分を報道する
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be3-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:27:17.55ID:hiVDoWtr0
>>29
NHKが、少し調べれば暴力団関係者なのが明らかな「在日韓国人ヤクザ集団」を
人種差別に反対する正義の人々と報じる一方で、
在日韓国人に抗議する日本人のことは「民族主義の過激団体」と報じてるからな。
要するに、中国共産党がウイグル族にやってる「テロリスト認定w」とまったく同じことだよ。

中国政府のウイグル族への対応をジェノサイドだと呼んでいるのだから、
アメリカは同じように、「日本人をジェノサイドしているw」ってことだよな。少なくともアメリカの理屈wだとそうなる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-e1uS)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:29:12.69ID:GE7CUQC60
ハンガリーとかどこだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:20.11ID:nSrQ6NhB0
避難するけど戦争には関わらないって理想的だろ。うらやましいわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 625b-M//a)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:35.37ID:LrEyhx490
ハンガリー側が戦争で必ず負ける法則
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-uGv3)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:33.26ID:Vo4f0Up/0
ゼレンスキーの態度でかすぎだもんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f84-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:25.87ID:6XFiBkNV0
まぁ、DSなんて所詮はアメリカの極々一部のインテリ勢力でしかないからな

従った所でロクな事にはならんし、いずれこうなる
長期戦で持たんのはむしろウクライナとDS側だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fyFm)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:39.97ID:fTsTQdZ20
ウラジミールと同じ未来を見ていて草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-oveN)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:42.69ID:AYiCRSWlr
>>33
ハンガリーとドイツが分かれたら?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-soot)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:36.00ID:Lm8CZOQA0
何でもウクライナが正しいと世界中が狂喜飲まれ、違うと分かっていてももう声を上げられない状況ですごいです。
何を食べたらハンガリー推しになるのかしら?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-soot)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:04.28ID:Lm8CZOQA0
>>26
それって日本もですよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-9s3H)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:27:07.90ID:DyLEV5P5M
ウクライナネオナチがアップした閲覧注意動画を #Telegram の #rubengisbert Canal Oficialで公開してます。

#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マリウポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったとで暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!
://youtu.be/p6HlbilOUz0
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-s6YL)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:29.22ID:m32K649N0
>>37
今のドイツは冷戦に勝利した西ドイツの系譜だから敗北のジンクスからはもう抜け出してるよ
ちなみにプロイセンの伝統を引き継いだ東ドイツはジンクス通りに敗北して消滅した
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-9s3H)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:46.25ID:N2Zd4toHM
#ブチャの真実
#アゾフ連隊 #セルゲイコロトキフ #SergejKorotkyh #BOATSMANBOYS 4.4動画投稿「青い腕章を持たない男がいるけど、撃ってもいいか?」 #ブチャ のロシア軍の蛮行アピール動画で音声が入ってしまった。 #ウクライナ保安庁 #SBU の責任者がコロトキフを叱責する音声流出。ロシアの蛮行と非難するウクライナアピール動画で…「死体が動いてるじゃないか!」
://youtu.be/qD8o09-UWII
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb65-8PFl)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:37:12.35ID:fqvYMRDZ0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています