X



ひろゆき「日本って世界各国から避けられ始めてるからね。口うるさくてウザいと思われてるから」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3b-oVSY)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:05.51ID:CdWslh980●?2BP(2000)

・世界各国が日本を避け始めている
・日本は外国の製品に口うるさいと思われている
・例えば魚だと鮮度がどうとか尻尾切ったとか絞める方がどうとかうるせーんだよ日本は
・現地でそれやるからまじうぜーって思われてる
・他の国はそれでも金どーんとだしてはいお疲れーって言って買ってくれる
・なら日本に売らねーよってなって中国に売るわーってなる
・日本にものを売りたい国がだんだん減って日本もお金がなくなってるって話です

【ひろゆき】世界はもう日本を見放しました。中国の台頭に霞む日本経済について赤羽の預言者ひろゆき
https://www.youtube.com/watch?v=L7DqVt7Ot8Q&;t=253s
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3b-D0fW)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:13.92ID:CdWslh980
まじかよ・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3b-D0fW)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:20.28ID:CdWslh980
どうすんのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3b-D0fW)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:24.97ID:CdWslh980
晋さん・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3b-D0fW)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:31.31ID:CdWslh980
悔しいよ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-soYJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:11:11.49ID:V25FAr/I0
よっ!赤羽の狂人!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:11:56.43ID:l6G883fj0
自己紹介
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433a-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:16.88ID:WmC4WcRq0
すぐ切れて発狂する日本民族
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:21.77ID:7vsQU+6oa
そうかよかったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b8-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:45.07ID:0P0dw7DU0
頼みの経済力も落ちてるもの
海外も用無しと思い込むわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-leDi)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:48.79ID:Y4dBq/n/0
幸いなことにジャップの洗脳は行き届いてるし、あと10年くらいは日本ホルホルに浸ってられるやろ🤗
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb7e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:14.54ID:rbdDJ9+j0
こいつ政府に雇われて扇動しまくってるよなww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-e5Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:44.26ID:bLwS6ICL0
ひろゆき…もう休め…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:48.06ID:2DgLQl8F0
注文が多すぎるってそれ一番言われてるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:45.35ID:S5x35vCm0
せやろか、そうだとしても新興国が増えたからじゃね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-FHXW)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:22.09ID:/Xvv8D21M
アマゾンのショップさんからよく言われるよ
千円以下の
安い商品にも長文で文句書いてきて凄いってね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:36.47ID:2DgLQl8F0
ゼレンスキー相手にも「○○の話はするな」だの生意気な注文つけまくった
ザハ案もアイディアだけいただいてポイ
サッカーA代表の外国人監督も本番直前でポイ
国内の親関係なく優秀なヤツにはぞんざいな扱いで大学前に海外に逃げられる有り様
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:49.33ID:2DgLQl8F0
自己採点がおかしいヤツが多い特にアラフォー 次点で逃げ切り老人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:18:38.66ID:DDLHapyK0
じゃあまだまだ日本製品は安泰だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-a4mg)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:08.90ID:wlcj5dQP0
むしろ絞め方にうるさいのは外国だよ
ロブスターは生きたまま茹でたらだめって法律あったりするんだよ
法律だからね
それにイスラムなんかは本当は鶏肉でもイスラム式の殺し方があるから
ひろゆきってたぶんまとめサイトのまとめサイトみたいな感じだよな
中田が本をまとめてるようにひろゆきはまとめサイトの情報をまとめてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-RsVq)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:17.74ID:w2H/i48Y0
中国に買い負け続けてるのはこういう理由なの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f1-U8h9)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:29.86ID:vDAu0RN40
此奴って賢い人なのわかるけどめっちゃ薄っぺらいよね
0035クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMfb-1zuo)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:31.00ID:TWW5lblYM
日本向けの代替肉ハンバーガーパティ開発の人が、日本人はすごく味や見た目に繊細なのでそこが難しいですってTVでゆってた
なんの番組か忘れちゃたけど見ててかわいそうってなった…(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:35.43ID:WWkxU2/E0
値切りしてくるジャップより定価そのままで買ってくれる中国人のほうが
もはや海外観光地ではウケが良いらしいね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-cqqj)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:21.83ID:rWzQHjGs0
流石ひろゆきさんだね〜
ケンモジができない角度で日本バッシングも華麗に決めるw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:44.32ID:xnQeYIfRM
ネットで見た経済記事を
悪い頭で記憶して
再現するとこうなる

こんなのでも頭悪い高卒には凄い人に見えるらしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-i7lL)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:08.87ID:Z2UptS420
それはお前定期
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028a-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:36.64ID:5AiRaVbh0
ちょっと知ってる人が聞いたら浅い知識過ぎて失笑しちゃう
にわかのゆとりしか騙せん大学生の精神性のまま老けちゃった男
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f95-fi+0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:50.10ID:FYhpUNKi0
いっつも自己紹介してるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:31:52.41ID:f0HTOJaF0
どういう立ち位置なんだ
このイヤミは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f1-U8h9)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:33:35.21ID:vDAu0RN40
でもさひろゆきさんの話面白いよね頭悪い人だけど好きじゃない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-uK/J)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:33:36.97ID:Xx1oB+cz0
ぼく日本は〜で一括りにする人って頭悪いと思うんですよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f1-U8h9)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:39:32.86ID:vDAu0RN40
まずさひろゆきさん馬鹿にする人馬鹿なんだひろゆきさんもね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdf-E1sN)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:42:01.13ID:BGYen0Kd0
>>15
レビューでも世界一性格悪い言われてる
100円ゲームとか数千円でコスパ良くても
偉そうにあーしろこうしろと文句つける率が1番高い国で
ゲーム市場じゃ前から嫌われてたりする

大きくないゲーム会社のゲームってレビューの重要性が高いんよ
レビューが悪いと見向きされないから
その中で日本人はレビュー評価を下げる傾向があるから

嫌われてる

実際とあるmmo月額2千円で大パッシングしたのは日本人が圧倒的だった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Mz8X)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:43:24.61ID:1IabUQTNa
データは?
人に求めるくせに自分は出さないのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23a-2J4w)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:44:32.37ID:PG6sb19J0
何でも否定されて育ってるからな多くの日本人は
その批判的な目を他者に向けて萎縮人間を再生産してる国なのさ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a6-7qze)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:45:08.91ID:ur+Zwon/0
          ,‐‐‐、
       ,r‐=~ ̄ ̄~=n
       ー‐十 ― 十―‐'
         .r'~ ̄~ヽ
     ,r‐‐ュ )――(
    /  _ヽ|    |__
   ,'  ,'   /      ̄`・、
   l . l___|     _   ヽ
   `・、___,・ー―‐' l    |
                  |___|
             ||||川|||
             ||||川|||
             ||||川|||
          ┌┬┐
┌───┬┤││      ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│      │└┼┘      │          ││          ││          ││          ││          ││          ││          │
├───┤  │  _    └─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │
│      │  │┌┘└┐    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘
├───┘  │└┐││   /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │
│          │  │├┘ | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /
└─────┘  └┘   |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-mx2a)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:45:45.59ID:ARk/KAEE0
日本は決裁権限ないやつが、細かい部分を調整で値切ってくるからマジでめんどくさいらしい

中国人とかの方が調整なしでスパスパ話が決まってくるから断然中国仕事して行きたいらしい

米国在住の日本人ですらこの感覚
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d0-JVqS)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:45:47.96ID:RNwWoEpa0
>>1
お前がウザいだけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:45:49.45ID:F9fZIsTVx
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:46:01.76ID:mC+aHmpP0
ひろゆきってずっと外国にいるけど日本の方ばかり向いてるよね。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c642-eNSE)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:47:18.25ID:dWIw6nLh0
他の奴等が白人様の現実思い知って意気消沈してるのに、未だ白人様ネタで金稼ぐこいつの精神だけは評価する
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-spg0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:48:05.06ID:rZW4sc2od
自民党が悪いよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-LuUJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:51:12.74ID:jm+MwQuH0
身をもって経験してるんだろうなあ…かわいそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-OSc3)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:53:47.30ID:RHlLMApe0
なんだタラコのくせによくわかってんじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-Injs)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:01.93ID:94XJMmaX0
カネねえくせにいつまでデカいツラしてんの?って嫌われ方だと思うよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:57:39.54ID:2DgLQl8F0
アホウヨ自民サポが「韓国は避けられてる」とか喚いてた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-lNEs)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:03:38.87ID:Hdejm/dp0
ひろゆきってケンモメンだったのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qCio)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:05:59.69ID:azGSrXLWa
ツッコミ待ち?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:06:54.09ID:TBBsBTxdM
そう言う西村は
グラウンドファンディングでmiyoutunerを開発販売する資金を募集して、目標額を達成したのに、中国の工場に足元を見られて値上げを要求されたからプロジェクト中止した。

というのは口実で、
本当は製品の仕様を間違えて説明したので、バレたら詐欺だのバカだの叩かれるのが嫌だから中止にして逃げ出した説が有力。

真相がどちらでも仕事できない口だけの人
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-SZOA)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:12:31.49ID:IqjwhEc/0
100円ショップで買ったものがすぐに壊れてしまいました

中国人「あ〜、すぐに壊れちゃった、安物は仕方ないね」

ジャップ「おい!すぐに壊れたぞフザケンナ!!!店長出せ!!!謝罪しろ!!!!」
と、関係のないレジ打ちのパートのおばさんを三十分怒鳴りつけ
グーグルマップの口コミに★1を付けて悪口

なお、関係のないとわざと書いたのは
100円ショップで働いている以上関係者なのだから
おばさんも関係者だと言うツッコミをもらうため
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-tCZd)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:19:51.32ID:L57GidI20
他人に迷惑かけない半歩ずつ譲る正直であれと言う日本人が正しいのに自分本意で他人を騙しても自分が良ければいいと言う外人が幅利かせる人類は滅びた方がいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:22:40.95ID:xnQeYIfRM
ジムには2ちゃんねるを盗まれたし
フランス人には「ゴーチャイニーズ」って差別されるし
中国人には足元を見られて値上げ要求されるし

外国人に散々な目に遭わされているのに、
外国人を罵倒せず、逆に日本人を罵倒する西村の謎。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc5-ySdE)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:09.62ID:hfkQuSTQ0
お前が日本人からうるさくてウザがられたるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-1pOD)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:06.17ID:p0FkBOTz0
自分はフランス人だと思い込んでるんだね
可哀想
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-4Be2)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:19.49ID:KzdhRqTIp
たらこのことじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-tCZd)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:35.71ID:L57GidI20
>>85
今まで平気だった自分が嫌われている→嫌われたくないと言う感覚が芽生えるもののどう反応すればいいかの行動蓄積が無いのでガキじみた逆張りみたいなことなってるんだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271b-60rZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:37.35ID:4hscVUKE0
>>87
ほんそれ
しかも近年金集めに躍起なのは、2ちゃんで稼げなくなったこと、そもそもいまの2ちゃんの収益が安くてマイナス成長中なこと
過去一時期2ちゃん収益ゼロの時代があったこと

そしてフランスで生活するためのコストが上昇していま年収1000万あっても本業斜陽だから生活苦しい

これでひろゆきは日本来ていまYOUTUBEとかに顔だして稼ぎにいった
そういうことなんだよねぇ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:07.12ID:kdcVdBZ20
またテキトー言ってんな
情報源はネットw?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271b-60rZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:57.64ID:4hscVUKE0
>>64
日本は平成年間とかくそういう「切り詰めとそれ現場が裁量決定する」で異様に安くなったからな

そしてこれは資源がない日本の固有性
でこれが相手にされない

ここらへんで潜在的に日本経済は見方をかえれば中国異常に邪魔で排除したい意向は一定多数いる

グローバル投資家目線のポジでは日本はそういう意味で米中2極に及ばない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:19:32.80ID:ZMGcRK0vM
口うるさく細部を詰めないと後からトラブル起きるのさ
例えば、
「●売る権利と引き換えにサーバ代金を無料にする」って契約をする時には、どういう場合に解約できるとかを契約書にするw
所有権を偽装する場合は、偽装であることを証明する書類も作る。マジうぜーと思われてもしっかり文書化する。
これらを面倒臭がって適当にやると後で泣くことになるw
ジムに「はいお疲れー」と言われて追い出されるw

失敗から学ばなかったのかなぁ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qCio)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:20:25.84ID:ek6ZbiQja
これ自己紹介?フランスで周りから避けられてるのねw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-RdpT)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:50.27ID:RX8nkCXHM
フランスの方が伝統的な育て方しろとか
すべてにおいて伝統的なやり方でやれっていう
食文化守る国からの規制がクソ厳しいとおもうけど
本当にフランス住んでんの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-VFs5)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:54:52.63ID:2g02F/WGd
それ貴方の感想ですよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:57:02.74ID:YvpvpEKm0
私たちパヨクはひろゆきを応援します
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:57:58.36ID:0FpJaVTE0
あなたも避けてくれて構わないのよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-2SvS)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:53.44ID:04ad5QmZd
>>22
金ないゴミほど文句言うのなんなんだろうね
大家やってるけど一番面倒くさい入居者が生活保護だわ
医者の友達に聞いても生活保護の連中はやたら注文が多いらしい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:20.36ID:mF6QclOk0
そんなわけがないだろ!?
流石チョンモメンの親だなw
世界最高民族日本人はアジアのリーダーで人気者なんだが?
ひがむなよ劣等民族朝鮮人w南京キック!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-PmlL)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:52.09ID:r6UhSLyzd
(たのむ…!そう思っていてくれ…!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況