X



バスの通学定期券購入、昭和の時代から全く進歩してなかった😲 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-cnlG)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:33:59.68ID:5paU8IAz0●?2BP(9890)

@YoshHirano
夕方に駅を通りがかったら、駅の窓口とバスのエリアビューローに行列が出来てた。
学割の定期の列だと思うんだけど、あれなんとかなんないのかね。令和感に欠ける。

@YoshHirano
野暮用を済ませて北口から南口に回ろうとして、ルミネの外れに行列を見る。
よくよく見ると学生服の子とお母さんの組合せばかり20組ほど。
バス通学の定期発行行列だった。そうか〜チャリ勢だから失念していたよ

@yingzi_0801
京都2年目なのにバス乗り間違えるし、定期買うのにまごついて係員を困らせた土曜日。
この4月に越してきた大学一年生ならまだ許せるだろうに。

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%83%90%E3%82%B9%E3%80%80%E5%AE%9A%E6%9C%9F%E3%80%80%E8%A1%8C%E5%88%97&;ei=UTF-8&ifr=tl_sc


阪急・阪神バス、4月から通勤定期を値上げ コロナ禍で利用減に拍車
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2203/15/news087.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-cnlG)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:34:23.32ID:5paU8IAz0?2BP(8890)

1時間も並んでしまった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c7-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:37:30.62ID:jL0jobY40
>令和感に欠ける。
むしろ。令和感満載では?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KMs5)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:37:58.97ID:wDuLhDyy0
バスもだけど電車の方がやばいと思う
定期券購入はさっさと電子化しろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed5-Tp3H)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:39:48.75ID:Opsry3xU0
伊奈から上尾までのるんだけど
定期券買うのに菖蒲車庫まで
いかなきゃならぬ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:40:24.29ID:2DgLQl8F0
乗り方のルールが地域でバラバラなのはなんでなの?七光り自民がアホだから?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KMs5)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:44:39.42ID:wDuLhDyy0
>>6
学生証自体は電子化できてるんだから何とかしろとは思うけど、デジタル証明の規格合わせたりとかで当分は無理そうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5e-AOPl)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:49:50.58ID:KpylB9iIM
学生証を画像で送って定期作れるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2351-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:12:12.35ID:5TbPcd6J0
全てオンラインだし京都の大学行くくらいなら学費の安い放送大学でいいだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:53.62ID:u7+ULL780
suica定期券とかあるけど関西はないのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be5-niC1)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:15:40.70ID:Q1eF5VzS0
通学定期は鉄道会社の善意だし
年に1度なんだから我慢しろよ
むしろ通勤定期で窓口使うアホを排除しろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-L0Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:19:01.40ID:yWYkZYpFa
もちろんゆくゆくは電子化できるのがベストだけど
電子化ってキーボードカタカタやればとりあえずできるってもんじゃないことは知っておいてほしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KMs5)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:21:29.30ID:wDuLhDyy0
>>21
suica付きの学生証なんてあるんだな
私大はとりあえずこれやっとけよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Edks)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:49.72ID:bzsTqOXhd
京成バスとかおばちゃんが
紙定期にスタンプ押して
ラミネートしてくれるんだぞ

令和でこれとか終わりだよわーくに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-W/xy)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:17:02.27ID:xh6PWQ/F0
独自のICカード使ってるバス会社はマジで糞だな
あれなら紙の方がまだマシ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-qB5+)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:20:10.64ID:o6yInQUz0
デジタル化しないならせめて学生だけ1ヶ月前から買えるとかすればいいのにな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-drel)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:20.52ID:RWUtvP1Y0
バスが進歩してないんじゃなくて学生割の定期の買い方が進歩してない
親子で繋がって安心だよねじゃなくてそっちの方に力を入れろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-qoxt)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:26.64ID:ZJjveU2Q0
公立の引き落としも郵貯しかダメです口座番号手書きして銀行印押してください印鑑不鮮明ですやり直しですだもんな
今年車のローン組んだけどQRコード読み込んですぐ手続き終わったのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-/rFQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:40:39.14ID:eqxZwIc60?2BP(1000)

そうか今みどりの窓口混んでるのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-drel)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:42.12ID:RWUtvP1Y0
学割だけじゃなく社畜の定期の買い方も前のままなところが多くて
結局みどりの窓口が溢れんばかりになる
有人駅→業務委託駅になった駅のみどりの窓口を全部閉めまくったのも原因
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-W/xy)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:31.09ID:xh6PWQ/F0
>>37
郵便局ならどこにでもあるからいいがちょっとでも郊外にいくと農協や信金指定があるから難易度が格段に上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況