X



『ヒルナンデス!』声優の“レギュラー化”に大ブーイング「番組の邪魔😲」 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-BU1v)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:35.62ID:Lz9s7vO00?2BP(1000)

声の演技だけのはずが、ドラマ・バラエティー・歌とあらゆるジャンルを侵略する声優たち。その侵略行為が、ついに国民的昼番組『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)にも及んでしまった。

侵略の足がかりとなったのは、番組に突如現れた自称妖精キャラクター・ハピナンデスくんだった。

彼は新年度の放送から突如として現れると、着ぐるみ姿でスタジオメンバーにウザ絡みするほか、今後はロケ企画にも挑むと宣言。しかし、妖精という突拍子のなさや人間とはマッチしないテンションに、ネット上ではさっそく

《フェルナンデスくんを完全に消した上、番組の邪魔するふざけキャラという印象しかありません。ハピナンデスくん嫌いだ》
《フェルナンデスくんは何故いなくなったの? 初期で、人形まで作って販売していきなり解雇なんて酷いな》
《新しいキャラクター、かわいいんだけどしゃべらない方がいい。VTR中とか、映ってないに時に入る声が不快》
《ハピナンデスくんキャラ作り込み過ぎてる感が苦手…ゆるキャラは口数少ないか喋らない方がいい》
《ハピナンデスとかいう着ぐるみ本当に嫌い。こんなに嫌いな着ぐるみ初めて。クソうるせぇんだけど》

などといった不評が続出している。

早くも視聴者からヘイトを買っているハピナンデスくんだが、なんと中の人≠演じているのが声優だったのだ。

声優のオーバー演技に不快感MAX!
ハピナンデスくんは音声を当てることで出演者と会話するのだが、この声を務めているのが声優の高橋美佳子。高橋は自身のツイッターで、放送前に毎日出演の告知を行っている。いわば、声優がレギュラーになった形だ。

声優のTV進出は今さら驚くことではないが、気になるのはそのテンション。というのもこのキャラ、ヘイトの多くが声の不快さに向けられており、ネット上には

《ハピナンデスの声大きくないか》
《ハピナンデスちゃん静かに だいぶうるさいわ》
《「はぴぃ」っていう喘ぎ声がガチで不快すぎる》
《ハピナンデスとかいうキャラの間が酷くて共演者との掛け合いが上手くいってなさすぎ》
《ハピナンデス黙れよ》
《このままだとハピナンデス嫌すぎて視聴やめるまである…うるさい…ワイプコメントなんだからうるさくしないでほしい…》

などといった辛辣な意見ばかり並んでいるのだ。

「やたら抑揚を付け、キンキン声を出せばいいと思っている声優の演技は、お昼の番組とは明らかにミスマッチ。初めから、落ち着いて滑舌もいい、自社のアナウンサーを起用すれば良かったんですよ。天の声&式で、空気が読める芸人にやってもらうのも良かったのでは」(バラエティー関係者)

いきなり逆風での船出となったハピナンデスくんだが、今後は一体どうなるのだろうか。このままでは、「ハピナンデスくん虐待」という新たなミームまで生まれそうだが…。https://myjitsu.jp/archives/344629
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-DtoJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:58.11ID:W446rS1Zp
安易なラッピーパクリ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-f6cv)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:06.94ID:YMJO6N1y0
そこまでヒルナンデスを楽しみに見てる層って誰なの?
とんでもない時間の無駄だと思うんだけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:45.21
こういうのは鬼頭明里とかにやらせときゃ鬼滅信者が毎日トレンドにしてくれるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-3rf0)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:51.20ID:OKPDI5gF0
なんだ番宣か
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-cIeg)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:57.80ID:M08Qvowb0
ラヴィットのラッピー面白いよ
かわいいし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-c02N)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:54.27ID:E95SIpAa0
声優のTV進出ってなんだよ
もともとTVだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-AHJ0)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:52.87ID:3nnAyzI/0
フェルナンデス君は?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:47.80ID:GbRGwHmB0
キモオタがまいじつ嫌うのは図星だからなんだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0664-+7vA)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:00.77ID:TRROt6Na0
スパロボでしか知らん人だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b52-IJZz)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:38.99ID:t9rHu7uH0
>>24
マジかよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-0OtV)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:32:29.56ID:iDs8+/gkM
芸能人とかがアニメとかで声役やってるしどっちもどっちやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb65-8PFl)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:37:45.74ID:fqvYMRDZ0
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-d9+E)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:40:08.88ID:C2QQd3NH0
ランク王国の恐竜みたいにしろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:58:47.84ID:/vbq7O390
ガルパンの生徒会おっぱい担当の中の人
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6710-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:04.67ID:8Z6IRS3O0
ズリネタ自由戦士発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況