X



ねぇ!格ゲーをまた流行らす方法考えようよ!とりあえずスト6が基本無料じゃ無かったら終わりだから頼むぞカプコン [254871516]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-RLyv)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:39.68ID:19U4WlWa0
>>113
ラルフは昔からあんな感じだからな(諦念)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-7Jqr)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:46.27ID:T3MUvdpS0
習熟がリターンになる新しい仕組みを考えて仕切り直ししかないぞ
もう新規が入って上位に肉薄することはありえないから

コマンドやガードが出来ないしそれを練習することを嫌がる能無しクソバカケンモメンはどっちにしろ蚊帳の外だ
おまえらはなんのゲームでもものにならんよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:37.31ID:qVlT8YmD0
スパチャ解禁だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:44.26ID:CdSpjDdW0
大斬り2回当てたらまぐれで勝てるくらいじゃないと流行らないよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-XOcl)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:16.17ID:srk4CY/Q0
DOAはジャンケンのようなシステムと聞いていたのに、実際やってみたら謎の理由で相手の攻撃は全部当たるし、こっちの攻撃は全部外れるんだが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3e-OSc3)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:33.53ID:Lan5hRCL0
>>115
っぱ板ザンだは
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:13.63ID:vdn9K+Ld0
>>120
鉄拳キャラになれるスキンを配信するらしいぞ
そんなことしてるヒマあるなら再調整とか技追加とかしろよって思う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:07.34ID:YHAbpYyv0
テトリス無料だからやってるわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:20.85ID:w7e9zIAQ0
技とセリフがいちいち長いしうざい
闘ってる感でねぇだろあんなもん
淡々と戦えや
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-RLyv)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:05.01ID:19U4WlWa0
>>126
お前がただ下手なだけやろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6333-aj9z)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:00.73ID:9Diwktue0
好きなキャラでやらせろ
俺は承り太郎でスト6やりたいんじゃい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:13.80ID:Gwkhx/C/0
もっと楽しい対人いっぱいあるし無理じゃない?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-r0Yg)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:37.17ID:IMvsOyhF0
とりあえずしゃがみのパンチとキックをなくせ。どこの世界に腰の入らん打撃の格闘技があんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-RLyv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:52.48ID:9bBsa8tI0
>>135
助走もないジャンプ攻撃はアリなんか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-o3+i)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:12:22.78ID:WTGtJqms0
結局トレモ発表会だから流行らんよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:02.56ID:xrRnpOff0
格ゲーはeスポーツと言い切れないってウメハラ自身も認めてるからな
プレイヤーのスキル以前にキャラ差という明確な差があるから平等なスポーツではないって
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:23.59ID:M52gAmiR0
>>44
あーそうかも
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:17.69ID:pVJMA1fz0
楽しくないから流行らない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:16:43.39ID:M52gAmiR0
>>50
結論はそれかもなーまさにオワコン
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-RLyv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:46.13ID:9bBsa8tI0
>>139
実際のスポーツ努力じゃ覆せないものもあるし同じやろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:49.89ID:qTI2/3tH0
チャタンヤラクーシャンク方式にしよう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 524e-jTyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:21:22.70ID:rvT+l9nc0
今時タイマンで横に動くだけのおっさん御用達ゲームとか流行るわけねーだろ
何も発信できないプロとかいうメーカーの犬と一緒に消えていくだけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e215-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:21:59.77ID:W7EjF2xx0
スト2Xぐらいの取っつきやすさならやる
俺はスト4にもうついて行けなかったもん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:47.82ID:xrRnpOff0
ウメハラがいなかったら完全になくなってた業界
ウメハラの金魚のフンが未練たらしくしがみついてるだけだから
ほっておいてもいずれ無くなるだろうな
ゲーメストがなくなったらシューターが絶滅したのと一緒
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-mTI9)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:26.90ID:0j/4fjrh0
バーチャを一応復活させ無料にしたが全く話を聞かない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-s6YL)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:21.53ID:dRSAWvn70
スト5は本来延期すべきコンテンツ不足だったけどプロツアーの日程も決まってたし発売するしかなかったもんな
ゲームは初動でコケたら取り戻すのが大変なのな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:54.56ID:2y6sZtxw0
10年以上前のゲームだからな>バーチャ
新鮮味がなくてもうみんな飽きてた頃にeスポにしますとか言われてもね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-qBU5)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:57.28ID:we1bFnb50
ソニックブラストマンみたいな戦い方もできるようにする。
〇〇イズムみたいなファイティングスタイルが何種類かあって
マチズモを選ぶとゲーセンの何処かにあるパンチングマシーンが起動する。

パンチ力が500kgを超えるとその時点で何が起きていようが一発KO。
300kgでライフバー半分+ピヨリ。ピヨってる間にもう300kgでKO。

100kg以下だとターゲットが倒れない。
50kg以上を20発打ち込めば相手の体は宙を舞い続けてKO。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-RLyv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:26:38.45ID:9bBsa8tI0
>>153
スポーツってキャラ差ないの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-zEsn)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:27:10.08ID:1RVicp/70
FPSも廃れてスプラトゥーンしか普通の人はやってないみたいな未来が来るのか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:30:31.85ID:M52gAmiR0
>>135
バーチャと鉄拳はホントそれしゃがみ状態自体無くしてほしい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:58.36ID:M52gAmiR0
>>137
ジャンプもナシがいい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-u/Ab)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:19.66ID:lVXuSbMe0
GT7方式でWin獲得ポイントで新キャラが買えるようにしよう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-RLyv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:56.12ID:9bBsa8tI0
>>162
武力ONEでもやってろ😠
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-vI0x)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:46.86ID:HON+b3wA0
素人でも勝てる要素がある
それでいて玄人でも満足できる
やり応えがある複雑でないけど飽きさせない

うーん無理かな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a9-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:32.12ID:38sSgvjQ0
敷居を下げたいならランダム要素は必須だがそれを競技と呼びたくないのが格ゲーの人たちなんだから別に流行らんでええんちゃう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-o5Lv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:18.81ID:uIMCOAh30
シューティングを流行らせる方がまだ簡単そう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c260-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:03.55ID:IDPydojZ0
>>39
DOAはめちゃくちゃ面白いけど熱帯ゴミだったんだよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:39.86ID:87PnrBwy0
スト2だけだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:41:10.95ID:tRTuiZZ30
最近のキャラデザがあんま良くないよな
ゴテゴテ盛るのは出来るけど個性的なデザイン出来るデザイナーがいなくなってる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6718-dAd0)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:41:53.56ID:7hIn4eGA0
ストVうん十時間練習して実戦でコンボ入らなくて投げた
誘われてやりはじめたGGSTはコンボほぼ無くてもなんとかなって楽しい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c260-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:42:08.30ID:IDPydojZ0
KOF15はアリスとバンデラス・ハットリ好きだったのにリストラされたからやる気出ない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:44:49.95ID:xrRnpOff0
格ゲーが世界で流行らないのはゲームによってルールが違いすぎるからだろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-O6yk)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:44:59.78ID:S3g8hSU10
>>115
強キャラに飛び移るだけならまだマシかもしれん
他の格ゲーじゃ稼げないから格ゲー業界を盛り上げようとしないでスト5に引きこもってるプロがいることの方が個人的にちょっと
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-RLyv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:47.84ID:9bBsa8tI0
>>165
素人でも勝てる要素を玄人が駆使するだけだから無理
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef34-vq+H)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:50:25.06ID:RsKN781N0
子どもにSwitchしか買ってやれないような
貧乏な家庭が増えたからしゃあないね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ed9-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:50:52.45ID:xSjDpG2o0
スト6くるからスト5始めてみたけどルーキー帯から全員対空完璧で
お互い飛べないから中足差し合ってヒット確認してて笑ったわ
4やってた俺なら余裕かと思ってたら普通につれえわ
こんなの初心者が入って来る筈がない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:52:59.15ID:xrRnpOff0
スト5のほうが簡単とかいってるやつ分かってないよな
セットプレイで荒らせるウル4とかのほうが敷居が低かった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c652-7/iV)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:54:04.06ID:aU7hH1Ma0
>>34
それ流行った後でしょもう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c260-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:55:25.64ID:IDPydojZ0
>>184
初期スト4なんてサガットで飛び道具打ってるだけで勝てたしな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:06:50.29ID:gzjxFMJzp
GGSTのゲーム性はよかったけどランクマやるならやっぱ数字欲しいわ天井維持するだけでモチベが保てない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-TPyv)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:25.81ID:g+UM+yQw0
スマブラってやった事ないけど
こいつが格ゲーの上位互換みたいに扱われてるよね
格ゲーが五目並べでスマブラが囲碁みたいな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-1Iwp)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:19:40.50ID:GBEvQdcW0
権威と結びついて延命狙うしかない
歌舞伎とか能とか人形浄瑠璃とか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-SBbw)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:21:19.05ID:/BjvJ0jB0
アーバンチャンピオンを少し改良するだけでいい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-1Iwp)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:21:26.55ID:GBEvQdcW0
ギャンブルと結びつけるのはありかも
ヤオできないような工夫しては思いつかないが
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb2-MVH7)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:24:05.88ID:+L64oVy50
システム面の大幅変更が必要なのはもちろんだけどキャラもどうにかしたほうがいいと思う
ボロボロ道着に指ぬき手袋ハチマキの汗臭そうな男とか出身国のステレオタイプなキャラ付けされた連中とか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-SBbw)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:25:47.56ID:/BjvJ0jB0
まず開発陣がプロの言う事を聴きすぎた調整をしてるからダメ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-SBbw)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:27:46.27ID:10s234NVp
これだったら俺でも勝てそう
https://youtu.be/4ijpAj8iOWE
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-yPlD)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:28:18.13ID:4H03ZvZP0
初心者は中足波動すらできないんだぞ
もう無理だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-O8I6)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:28:36.72ID:z20YoGe80
スマホで遊べないのに流行るわけないじゃん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-1Iwp)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:29:51.33ID:GBEvQdcW0
体力ゲージいらね
村田ゴロフキンにそんなのなかったけどどちらがダメージあったか一目瞭然だった
後観戦してる側としては側面からしか試合見れないのは味気ないからカメラをグルグル動かせるようにしろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-mx2a)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:33:11.20ID:nin9rACf0
スマブラみたいにまずキッズにやってもらわないと話にならん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:36:48.77ID:UVZgXW4ap
レンタルビデオ屋を今から盛り上げていきましょうくらい構造的に無理のある話なんだよね
どうやって流行らせるかというよりも、徐々に衰退していくものに対して如何にして延命するかのほうが遥かに重要
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a3-h/Ij)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:38:27.75ID:3FGMRLxT0
高難易度コンボという糞システム
スト2くらいのお手軽でいいんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:38:49.62ID:l4yh/Hjm0
>>211
昔のワーヒーとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況