X



【悲報】Twitterまんさん、いいね!欲しさに長ったらしい文を書いてしまう…も [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9d-wH+M)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:50:32.91ID:Uw43ALjh0?2BP(1000)

安倍晋三元首相が福井県で講演「最低限の打撃力は必要」 ロシアのウクライナ侵攻、日本の防衛語る
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/amp/1528347
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e287-2ErU)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:51:17.52ID:JuecU5AV0
>>4
ここまで貼れてえらい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-kmLS)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:51:43.10ID:yq68eqXFa
>>3
グロ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:51:43.54ID:bw9FTHQV0
長い死ね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-FhvD)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:05.68ID:ZGXmhw120
もうね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-e5Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:22.42ID:bLwS6ICL0
顔がアレ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-+N+H)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:43.02ID:A/Qvswgt0
なんか悪文じゃね
頭に内容が入ってこない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:55.62ID:FBeuGDcE0
人類ってつくづくコミュニケーション不全だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-cqqj)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:14.27ID:rWzQHjGs0
この括弧はなんなのw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec7-JfJe)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:17.08ID:ClnTfvBO0
ケンモメンはスレタイしか読まないから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-Safi)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:43.10ID:hDB6RYUN0
たぶんもっと簡潔にまとめられるとおもふ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-CVy8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:52.76ID:MymH1AsP0
すまんガンダムに例えてくれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:22.53ID:XO0u1G0t0
この馬鹿みたいな文章をRTしてる知恵遅れが1000人いるってことが恐怖なんだけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-Mx9U)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:26.25ID:wicERWDUM
典型的ポカホンタス
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-VFs5)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:28.83ID:z3LMObBS0
冗長なうえに芯を捉えていない文章
理解しようと努力することが無駄に思える
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G8mf)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:33.31ID:hnPdqf1z0
言葉のサラダかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-V5OB)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:46.34ID:tYROE0fu0
そもそも二人分の弁当作るのに自分のは雑に詰めるってのが信じられない
そんな奴隷根性持ち合わせてないから1ミリも共感できない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-kHFx)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:02.54ID:2UMho7qU0
言いたいことは「日本で仕事をしていた時」だけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-2SvS)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:12.16ID:04ad5QmZd
長い
要点を簡潔に言えよ
・私アメリカに勤めてます
・私気遣いできます
とかそのへんか?
全部読んでないけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-MpqQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:27.77ID:VealL9R10
クソみてーな文章なのにいいね多すぎて謎
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-5aah)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:31.74ID:OumSVh/Ia
>>4
くだらない長文で終わっちゃったね、また
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:48.80ID:5hpTQzrr0
1番言いたい「日本で仕事をした時」を最初に持ってきたせいで後がおざなりになってるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-e5Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:55.76ID:l9ifvnPm0
140文字くらいに収めろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed8-+Q00)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:06.28ID:nm/Pt4Ta0
>>4
ワロタ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-WDi8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:12.61ID:7weWlyru0
これTehu学的には何を伝えたいの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-VFs5)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:13.49ID:z3LMObBS0
>>17
いつもシャアに奢ってもらってて悪いから
アムロがお弁当作ったはいいけどキレイなのをシャアに渡したら「自分だけキレイな方を食べるのはヤバいやつ」と言われたっていうお話
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:28.30ID:h1s/Y6lyM
安倍晋三並の日本語力
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e6e-3QUW)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:30.62ID:xjqkoD2R0
仕事にもいるよな
メールとかで()を多用するやつ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-m/ZY)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:11.19ID:8TbzFake0
読みにくい!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-4KrG)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:13.53ID:gnTSF1W80
「」が先輩のセリフ
【】が読みづらさを助長してる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-M/cs)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:21.62ID:4cR6pkMt0
女の話を文章にするとまさにこんな感じ
筋立てとか考えず思いついたことから話してくから何言ってるのかさっぱりわからない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:25.01ID:2JlX3E320
クソ読みにくい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-GblR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:41.44ID:Zx0Nhx0t0
>>25
どっちも雑に詰めるよな普通に
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:47.43ID:ZxUFdlJA0
典型的まん構文
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-MVH7)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:48.79ID:Hedi/SVn0
先輩に限らず同僚の弁当作るってのが全然わからん
ブラックあるあるなの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Crda)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:57.43ID:PLu95MK00
1つ目から何言ってるかわかんない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-1Iwp)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:12.12ID:51z7B9bN0
>>3
アホは無駄に文が長い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-YGKh)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:49.23ID:pdoTNp000
三行でおk
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-soYJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:57.98ID:7qNOInO+0
>>4
嘘松ポーズやめい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-oW7F)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:04.94ID:dVi5JiHm0
>日本で仕事をしていた時
ここが一番伝えたいところな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8b-0XpV)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:05.80ID:fMm3Qyk90
小さなことでギャーギャー言う女になるなってそれこそ弁当の詰め方程度でギャーギャー言うお前の女先輩のことだろ
食っちまえば一緒なんだよそんなもん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b55-dMxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:28.31ID:RnOxnUf90
女の文章は冗長
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-+N+H)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:28.68ID:A/Qvswgt0
【これが】マジでわかりにくい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-V6SX)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:30.72ID:c5nWi0pE0
日本語下手すぎるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-4KrG)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:16.03ID:gnTSF1W80
>>58
文章を読み間違えたかと思ったは
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432e-BG8+)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:53.38ID:dQedqtZk0
どうでもよすぎてビビる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-m/ZY)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:51.87ID:8TbzFake0
外国で仕事しすぎて日本語が下手になっとるやないか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-9Mie)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:05.63ID:YMJO6N1y0
日本語が下手すぎる
読めねえよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-f+x1)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:57.59ID:70RxH4iYd
これ日本人じゃないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-u4BC)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:32.74ID:ttPTkwxzH
>>4
グロ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:51.98ID:tKraluny0
現代社会が次のステージに進むためには
まず女が特大のリスクだって気付きが男側に必要だよ

生産性の低さ、イミフ感情論、場をかき回すワガママパワー、そのくせ一人前に食う資源浪費性
どれも日本社会の足枷でしかない
女に労働という苦役を味わわせ、その中で身の程を痛感させるための男女共同参画
安価な労働力として使い潰されることで初めて男性への尊敬が生まれる…かもしれないw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:37.14ID:soHXgJxrd
いいねしてる1.8万人のツイカスはこの文章きちんと読めて内容に共感できるのか
一応我慢して全部読んだけど、冒頭の先輩がランチを奢ってくれるので先輩に弁当作ってたのくだりで挫折しかけたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-jue1)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:51.45ID:QswD4wV3a
馬鹿の長文は苦痛でしかない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-2+bp)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:00.73ID:sJfotk080
>>31
単純に頭悪いだけでしょ
国語の成績悪かった子がそのまま大人になるとこうなる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-+N+H)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:19.46ID:A/Qvswgt0
一文が長すぎるのも良くないな
もうちょっと区切ろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1f-eNSE)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:22.78ID:omnhCe9y0
なんでツイッターに文字数制限があるかよくわかる文章だよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678c-lO0K)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:39.15ID:sAjpvg+D0
なげーし意味わからん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d7-5Vjp)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:27.02ID:tDPscfhv0
アメリカ人にしては日本語上手だな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-m/ZY)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:32.52ID:8TbzFake0
この文章力でよく仕事できるな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-MVH7)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:31.62ID:Hedi/SVn0
書いてておかしいって思わないのかな
どんな仕事してたらこうなるのよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MpqQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:43.36ID:C8+xHxac0
他人の弁当つくるとかあるのか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-VKJ9)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:03.75ID:Hgi6z1vL0
これAIが書いたんだろ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f22-5Vjp)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:15.85ID:YsQhW5kV0
読みづれえ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0667-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:35.17ID:NbB/0UPX0
いや後輩に弁当作ってもらってる方がやべえだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1206-qtEm)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:51.20ID:R5NyKjaz0
>>67
ギャーギャーいう女になれっつってんの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:54.80ID:wADfLlSKM
>>4
なんでもあるな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0667-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:13.64ID:NbB/0UPX0
>>114
でも忙しくて二つ詰める時に自分のだけ雑になっちゃう欠点だってあるんだよ!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G8mf)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:24.22ID:hnPdqf1z0
>>113
さすがにそれは貧乏なりにで解るだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-MpqQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:55.84ID:avYGhniE0
日本で仕事してたときよくご飯奢ってくれる先輩がいて、外食に行けない繁忙期とかは私が一緒に食べる用のお弁当作ってた。
先輩用のは綺麗に作ってたけど自分のは適当に作ってたら、
ある日先輩が「相手用のだけ丁寧で、作った本人の分は適当なのを知っていて『いつもありがとう』と毎回口だけ感謝を伝えてくる人は心から感謝をしていない」
と言って私用の適当な方のお弁当を食べてくれたことがあった。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6793-pmmh)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:22.88ID:PXZQajj00
このいいねは何処から湧いてくるんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:24.35ID:tKraluny0
>>101
俺の書き込みからネトウヨって単語が出てくる構図が理解できないけど
女はマジでバカだよ

でもそれでいいんだ
自身の無能を自分で背負う分には誰も困らないから
だからこそ男と社会の意識改革が必要
女を飼育しつつ身の程を思い知らせることでやっと女は動物から人間になれる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-+N+H)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:47.49ID:A/Qvswgt0
>>119
すげーわかりやすい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-gdMw)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:07.94ID:pzNM8ebK0
>>120
ツイッターでこんな中身のない長文読んでる謎の勢力があるんだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-5W14)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:01.66ID:sn4u2BD40
>>119
既得権益の話は?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6289-tU+M)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:49.65ID:lcknYuY40
>>4
これすき🤗
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:05.08ID:tKraluny0
>>126
女の脳は自分を中心にしか世界を認識できなんだ
「私の周りで起きた私に有益なこと」をマシンガン書き込みしてるだけだよこれ

同じ女で先輩という上位存在が私のために行動して気持ちよかったです
ってお気持ちを文字で発射してんの
で、何となく共感したおまんこの群れがいいねを連打してる
これは女の習性のわかりやすい実例
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1206-qtEm)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:19.16ID:R5NyKjaz0
>>119
もっと簡潔に



よくランチ奢ってくれる先輩がいたんだけど、外に行けなそうな日は私が2人分のお弁当作ってた。
先輩のは一応綺麗に作ってたけど自分のは適当に作ってたらある日先輩が

「相手の分は丁寧で、作った本人の分は適当なのを知っているのに『いつもありがとう』と毎回口だけの感謝を伝えてくる人は心から感謝をしていない」

と言って私の適当な方のお弁当を食べてくれたことがあった。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed8-Uyzu)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:05.86ID:GgJHLYku0
ワタシいま海外だよってことが1番伝えたいんだよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-5W14)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:26.91ID:sn4u2BD40
最終的には【小さおことにギャーギャー言う女】になれって書いてんだけど
【先輩の意思】ちゃんと組み取れてるかこれ(先輩はいいこと言ってるのにこいつが都合よく解釈してる)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2p/j)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:18.43ID:CzYPXxd+0
もうね、嘘つく能力もポカポンタス
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-oW60)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:03.83ID:S6SU069F0
>>4
俺の気持ちを大便するんじゃねーよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:21.59ID:xHkjE0xV0
縦に読むんだぜ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 626a-tTz4)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:15.71ID:AK5swOg40
アメリカに馴染みすぎて文章が意味不明になってるぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G8mf)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:52.96ID:hnPdqf1z0
>>129
3回読み直したけどこんなとこか

先輩の一番上の兄は甘やかされるのが当然になっていて
自分と他の兄弟は事あるごとに我慢を強いられた
しかし周りに不平を言っても「そんなことで」と流されてしまう
既得権益の問題と同じく一度根付けば誰も取り沙汰しなくなってしまうのだ
だから自分が損をしないためには「そんなこと」でも声を大にして騒ぎ立てるのが肝要だ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-/DvU)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:22.99ID:unGD/sW00
>>119
「他のやつの『ありがとう』は口だけ。自分の行為が本当の感謝だよ」
なんて自分から言うやつは相当なゲス野郎だね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e251-e5Kb)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:38.32ID:nv/+N/Yf0
内容が全く頭に入ってこない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-g9x+)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:45.73ID:vcGAZfyaa
「日本に居ないので日本語が下手くそになりました」まで読んだけど本当にわかりにくいのでパス
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0667-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:48.51ID:1fN2gapZ0
>>154
たし🦞
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G8mf)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:19.76ID:w+Z3jkDI0
>>156
文章が解りにくいのはアメリカにいたからとかそういう問題じゃないわ
パラグラフは世界共通だから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:16.59ID:94/kzjQ40
みんなちゃんと理解した上でいいね押してるの?
普通の日本人にはこれが理解できるってなるとおれは日本人じゃないってことになるな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b0-zJAf)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:40.27ID:iL9xA4pS0
何が言いたいんだコラ!
紙面まで飾ってコラ!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G8mf)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:16.18ID:w+Z3jkDI0
まあ曖昧でもトーンから文意を補完してすぐ理解できる人がいいねしてるなら
アカデミックな人間よりよっぽどリーディングの国語力は高いのかもしれない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-Iu/y)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:16:58.01ID:bJJJkEzO0
一緒に食べる物なのに差をつけて作るような配慮のないクズになっちゃダメって話?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-u/Ab)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:22.75ID:lVXuSbMe0
ポカホンタス理論
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-ycQr)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:19:50.37ID:1rPDP2Dw0
>>4
もうね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb60-sEjT)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:24:50.13ID:SKl045I/0
俺もテンション高い時に頭の中で推敲せずに垂れ流すとこんな文章になっちゃう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67dc-lO9k)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:46.93ID:vvd/2FCv0
自分を大切にすることの大事さを教わった
みたいな話だと解釈したけど合っとる?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6255-YGKh)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:58.01ID:FBx+zVix0
本当に言いたいことは“日本で仕事してた”これか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e23-7vV2)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:28.37ID:w5IsHKGT0
長文嘘松
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:42:36.19ID:eyhatufcp
狂ってんのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-8drN)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:46:48.80ID:OOxnW5zs0
天使の自意識過剰ツイートもなんとかしろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-hh9d)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:57:05.66ID:eRMMrdQi0
>>65
ぎょうま、って読んでるん?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9d-JWR8)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:00:03.88ID:6wFrLOV40
「私は今海外で働いている」
「スペックとしては豪華なランチを奢ってくれるような先輩がいるところに勤めていたレベル」
「繁忙期であっても弁当を用意できるほど効率的に動ける」
「加えて先輩を立てる謙虚さもある」
「そんな事くらいでとやかく言うな、という言葉は奴隷を作るための呪い」
「つまり、よく批判されているが、私たち女が小さいことでギャーギャー言うのは正しい行い」
「それらを伝えることに難儀するほど私は文章を書く能力がない」

簡単にまとめるとこうか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dAd0)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:01:10.20ID:RM/PlM7N0
なんの病気?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-h/Br)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:01:24.68ID:2YBcZvOW0
「」と()と【】と…
国語の授業真面目に受けてなかったな?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:01:33.01ID:5gEmnfyi0
なんでバカの文章って読みにくいの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-hh9d)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:03:32.48ID:eRMMrdQi0
考えをまとめる前に書き始めて公開してるからだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-yPlD)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:04:06.21ID:4H03ZvZP0
かまいたちの漫才思い出す
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-hh9d)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:04:34.27ID:eRMMrdQi0
推敲しなきゃみんなこんなもんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-hh9d)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:15.18ID:eRMMrdQi0
>>188
そもそも主題がハッキリしてない
他人の犠牲を自覚しない奴にはなっちゃ駄目という先輩に感動したのか
自分を犠牲にして人の歓心を買うのは不健全と言う先輩に感動したのか
どっちかに絞らないと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-mmn6)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:28.66ID:f2e8tWtA0
>>4
ほんとこれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-hh9d)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:29.40ID:eRMMrdQi0
>>191
いや逆だろ
ツイッターだよこういう思いついたままつぶやくのは
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:11:08.28ID:5gEmnfyi0
>>188
第三者視点の抜けと発達の関係性について我々嫌儲はめちゃくちゃ考察が進んでるな
俺もそういう見方ができるようになった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-mx2a)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:21.47ID:dDULnLqG0
>>188
コンビニトラックのは文章は口語色強くて読みにくいけど意味は何故か理解しやすい、できてしまう
今回のは単純に意味が理解しにくい
出てきた情報を思考の隅に留めておいて最後に意味を組み立てようとしたけど、あまりにも留めておかないといけない情報が多すぎて組み立てを断念したくなるモヤモヤ感がある
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:36.84ID:5gEmnfyi0
この文章の肝は「フェアな関係を築け」という先輩に対して「小さな事でも文句を言えるようになれ」と間違えて受け取って、しかも教訓にしてしまっているところで
本当に発達というのは同じ言葉を逆に受け取るし
何処を芯にしていいか持ち合わせていない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-o5Lv)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:18:31.99ID:uPxwGMNc0
>>192
読み手ポカーンでも「しぇんぱいしゅきい〜」という気持ちと「感謝している自分」が何となく伝われば幸せなのかもしれん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-mmn6)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:19:26.75ID:f2e8tWtA0
物語の展開
@以前、女性の先輩にお弁当を作っていた。自分のと合わせて二つ
A自分の分は雑に、先輩の分は綺麗に詰めていた
Bある日、先輩が弁当を取り替えた
C「いつも綺麗に詰めてもらってありがたいけど、それを当たり前だと思うようになったらヤバいから」という趣旨のことを言われた
Dそして「これから先結婚を考えたときには、『いつもありがとう』と言いつつそれを当たり前に思って自分を最優先するような奴とは辞めたほうがいい」というアドバイスをもらった
Eやっぱり結婚してる人はちがう、と若かった私は感動した
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-mmn6)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:21:11.16ID:f2e8tWtA0
>>197
いや先輩もギャーギャー細かいことで文句言えって言ってるでしょ
結局お互いにとって公平な関係を築くつもりはなくて
被害者ポジでいていいという自己肯定だろう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-mmn6)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:22:56.24ID:f2e8tWtA0
>>196
罠は最初から始まってる
「先輩から豪華なランチ奢ってもらった」のとこほとんど必要ない情報だからな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:23:43.64ID:5gEmnfyi0
もう少し言うと括弧の多さから彼女の思考ルーチンを読み取れる
判断基準を自分の中に持ち合わせていない故に、解釈をするための検証作業が大量に必要になる
アスペがバグるのはここらへんの処理がオーバーフローした時
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:24:58.04ID:5gEmnfyi0
>>201
うん、お前もアスペ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-mmn6)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:28:10.29ID:f2e8tWtA0
>>204
反論できなくてアスペ認定はただの敗北宣言だろう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:28:54.60ID:5gEmnfyi0
>>205
反論?
結論と言うんだよこれは
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-NOkR)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:29:30.73ID:WXHRO0aW0
女たちもっと主張していきなさいよってことだろ🤔
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:31:14.35ID:5gEmnfyi0
アスペのアスペdisりとか
アスペのアスペ返しとか
見透かされてるんで諦めろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7e-CVy8)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:34:16.14ID:XXE1haP10
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:36:31.70ID:5gEmnfyi0
>>211
これがコンビニトラックの文章か
読みづらいけどこの文章は簡単というかそのままだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-7Jqr)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:36:57.30ID:nh6mzBL60
何でこんなクソツイートがこんなにふぁぼりつされるんだ?
俺ががんばって絵描いても100とかなのにずるくね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:40:30.28ID:5gEmnfyi0
バカの相手すると終始揚げ足取りが始まって疲れるから無視してるだけで
研究対象として傾向と対策は着々と進んでるからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:43:17.78ID:5gEmnfyi0
>>216
いきなりローソンが言いたいのは俺強えだけだから
あとは全部ノイズでいい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ceks)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:00:23.93ID:3c82NPPi0
そもそも…綺麗な弁当と雑な弁当って何?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-7/iV)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:27.10ID:VVtHb3B90
>>220
綺麗な弁当というと日の丸弁当とか…塩むすびとか…
雑な弁当というとあれこれ惣菜を買ってきて詰めたようなの…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-hh9d)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:11.62ID:eRMMrdQi0
>>220
卵焼きの厚みと切り口を揃える
ブロッコリーを頭を上に
プチトマトはお尻を上にして揃える
ウインナーの向きを揃える
みたいな見た目の整頓と、ギュッと詰まった隙間のなさ
あとは彩りを考え補色になるように配置を組み合わせるような感じ
そういうのを考えずに容赦なくぶち込んだのが雑な弁当
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:58:30.82ID:I0cZHjjv0
なんか文章が頭に入ってこなくて何が言いたいのかよく分かんない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:06:11.78ID:JpHQRGYA0
まんさん特有の長ったらしくそれでいて意味の薄い文章
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-mTI9)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:15:54.47ID:dP3hNNzX0
というか同じ弁当なのに相手のだけ綺麗にするのも意味不明だよな
そんな気の使われ方嫌だろ普通に
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-5bbF)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:18:08.72ID:/DdyEJFXd
もしリアルでこんな話しされたら「うんうん、わかる〜」で済ませるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e258-nkcW)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:17:28.06ID:ds0xSLOs0
先輩に翻訳してもらわないとわからん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4398-StP+)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:32:31.34ID:JPJr97KG0
>>231
いつも一番上の兄ばかりが何でも先にやるので
それを苦に思った下の兄が「自分が先にやる!」と言って泣いたことがある。
どちらが先にやるか、などというのは他人から見たら「そんな小さい事で何を争うことがあるものか」と些細な問題に思われるかもしれない。しかし長兄は分別のある年齢でありながら、その「些細なこと」で幼い兄弟の邪魔をした。


訳してみたが、このくらいだろうか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8c-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:44:13.51ID:0Xh0qw0z0
「いきなりステーキはもう二度と行かない」

「家族3人で300gのランチステーキを注文しようとしたが、息子がそんなに食べられないと言ったので、200グラム頼むよりは450gと300gを二人前頼んだ方がグラムあたりは得なので息子の分は俺と嫁から分けてあげる事にした。」

 ↓解説
<いきなりステーキのランチメニュー>
200g:1,130円(5.65円/g)
300g:1,390円(4.63円/g)
450g:1,850円(4.11円/g)

当初案:300g×3     =900g 1,390円×3     =4,170円 4.63円/g ←息子が300g食べれないので却下
息子案:300g×2+200g=800g 1,390×2+1,130円=3,910円 4.89円/g ←これが理想だがグラム単価が高くて損
最終案:450g+300g   =750g 1,850+1,390    =3,240円 4.32円/g ←グラム単価が安い!

「注文したステーキが来て嫁が取り分けたのだが、俺の450gのうち200gを息子にやったので俺のステーキは250gしか無く」
「結局自分のグラムは食べたかった300gより50gも少なくなっていた。」

 ↓解説。嫁がこの様に取り分けたと言う事
嫁  =300g
息子=200g
俺  =250g

「納得いかなかったので足りない50gを代わりに注文して、最初に注文した4.32円/gで計算して貰おうとしたら店員がそれは出来ないと言った
 わざわざグラムを計算して50gだけ頼んだのに、それも(ランチは)グラムあたりが決まってると言われてポカンとしたな」
「結局その店員と店長を呼んで土下座させて怒鳴りつけてやった」
「やっぱりステーキはちゃんとした高級店で食べるのがいちばん満足度が高い」

 ↓解説
4.32円/gの単価で50グラムだけ注文したら店員に断られたと言う事。そもそもランチは上記の様にグラムと値段が決まっている
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-LuUJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:47:34.03ID:sxlu/PTt0
記号を多用する奴って総じて読みにくい文章書くよね
整理できてないのに記号を使うなよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9d-glcQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:48:30.32ID:PDN5NE7R0
途中の兄がどうとかの話を混ぜないで
混ぜるなら簡潔に
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:49:33.79ID:N7J1uOrm0
>>231
ここで書き手の気持ちが異常に高揚してると伝わるんだよな
なにかしら実際の経験に基づいてるんだと思うわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-zNbr)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:50:22.94ID:3pU04wTI0
Twitter界のいいね欲しさの承認欲求は異常。
それを崇拝する人もいるから気持ち悪い世界だわ。
5chの方が数段まともだわ。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75b-MZqi)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:51:49.48ID:ry6skHx/0
>>163
何だテメーこのやろー
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d706-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:52:31.68ID:aAydi9190
書いたやつが【やばいやつ】だったってのがオチだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:53:55.31ID:N7J1uOrm0
この手のやつどんなのがあったっけ?
牛丼屋でごちそうさまを言わない彼氏にビンタかます彼女とか、長居するスタバ客を一喝して追い出すおじさんとか
なんか自分でそれができなくて、頼もしい誰かにやってほしいという他力本願が透けて見えて嫌になる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-e8qB)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:06:06.60ID:N7s2m7uf0
>>4
いわばまさに
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MVH7)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:30:59.46ID:vRVv5kkc0
無駄が多くて気持ち悪い文章兄弟の話がぼんやりしてて既得権益の例として全く必要性を感じない
嘘松の限界だよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-195I)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:40:07.51ID:an8JtoLV0
>>28
いわばまさにこれ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-5bbF)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:51:54.42ID:/DdyEJFXd
>>248
このスレもその一部じゃん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0609-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:52:52.01ID:/0sgMIF60
>>82
僕もそう思います
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf6-W7mu)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:40:52.63ID:fbEXjHSe0
目が滑る
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-zol+)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:56.87ID:K/hrf9gu0
話がとっ散らかってて読む気にならん駄文
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-B6uL)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:09:43.50ID:meTmtBwu0
日本語ダメでも英語はできるんだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-Zi9K)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:23:28.07ID:dx/6oues0
相手の分をよく見せるためにわざと見た目を変えたんだから交換されたら恥ずかしいだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Ax8V)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:18:29.49ID:njAj/wBxd
4つに分かれてるのを
1個1個書いて投稿してんだろうね
1度全部文字起こしして見直さんとTwitterじゃ大変だと思う
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bba-8kwx)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:13.39ID:wgdOLY4C0
>>95
だからなんかの病気なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況