X



「日本という国は・・」 これが1万RT、3万声いいねで自民党支持者ブチギレ [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ d789-X1Rn)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:37.25ID:GHCOAY9e0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/54465546f616e2763ebcf62c533b28141da4008c
悪しき円安と値上げの春 日本の「買い負け」はどこまで続くのか


https://i.imgur.com/fj0GT7M.jpg
一色正春
@nipponichi8
日本という国は

財務省が景気を悪くし
外務省は他国に媚び諂い
農水省が農業水産業を衰退させ
文科省が嘘の歴史を教え
厚労省が国民の健康を害し
環境省が環境を破壊する

変な国です


https://i.imgur.com/GiCsc1y.jpg
https://i.imgur.com/5ibShUD.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WTGt)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:56.75ID:aM1J3HPWa?2BP(0)

こいつ極右だろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:15.32ID:4wXEDeV/0
切れ味良いな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8b-0XpV)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:21.20ID:fMm3Qyk90
国の外交のための機密情報を売る自衛官もいるような国だしな、最低だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-Injs)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:56.77ID:smnbI/ng0
その通りだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-yfz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:53.66ID:We+ww7Y10
機密情報を不正に流した公務員が言うことか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b55-AlyK)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:54.15ID:RnOxnUf90
らしくないじゃん
バカウヨは野党叩きしてろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb12-jtLg)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:14.97ID:YnAsFIIV0
すべては安倍晋三のために
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Q8zN)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:17.44ID:zrHBdEhxr
アベ亡き後のネトウヨは哀れだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:47.94ID:7a6kvFjX0
アホウヨって自分達の生活が苦しくて国に文句言う時絶対に自民っていう単語使わないよね
大抵はこうやって省庁のせいにする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:06.70ID:4wXEDeV/0
これでウヨってんだからお気の毒だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1e-VIQ3)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:50.24ID:uVU1hAoSM
左翼が組織票で反日プロパガンダを伸ばす国
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21e-yff0)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:20.01ID:U12BWWuz0
>>4
そうだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432e-BG8+)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:36.85ID:dQedqtZk0
ほんまにな
たちの悪い官僚独裁政権やで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-dMxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:58.23ID:aH1s8whc0
一番無能な経産省が入ってないやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-VLa2)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:01.17ID:aafr1ClI0
こいつ大物ネトウヨだろ?
政権批判していいのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-mRxr)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:23.05ID:0kpU4LR30
>>1
いや、今自民支持者は



全員岸田にブチギレてるから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8b-0XpV)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:08.64ID:fMm3Qyk90
こういうアホは省庁に足引っ張られてもそれと戦う自民党内閣!みたいなストーリー描いてるからな
内閣に省庁は含まれません、伏魔殿です
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM87-qtEm)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:11.68ID:JcmfyRyXM
>>15
いやだって>>1ご覧のとおり全ての悪は官僚なわけで
その絶対悪と戦う正義の自民党
支持しない理由が無い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-4Y2I)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:47.97ID:Qpc5ztEv0
それじゃ自民党いらないじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-gRf9)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:50.40ID:xfIjdXlBa
>>1
頭悪いからそいつらの管理者が自公って知らない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-PqFV)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:57.54ID:Z8SPBVw5M
体制批判とか
これもうパヨクだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 426d-N9Xn)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:58.73ID:TFclcptM0
いいかげん官僚のせいにするのやめた方がいいよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fyFm)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:08.78ID:fTsTQdZ20
バカウヨがアメリカに喧嘩売る

これが一番ハイリスク
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-et0l)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:16.10ID:oTyl73yx0
正論で草
さっさと戦争して官僚機構壊せよw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75b-MZqi)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:17.10ID:9T2wG91d0
なぜ経済産業省が入っていないんだい?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-yfz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:33.50ID:We+ww7Y10
政府はサヨクに乗っ取られているという設定だから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-f6cv)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:37.75ID:YMJO6N1y0
安倍晋三
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb12-jtLg)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:06.13ID:YnAsFIIV0
日本という国は

安倍晋三が景気を悪くし
安倍晋三は他国に媚び諂い
安倍晋三が農業水産業を衰退させ
安倍晋三が嘘の歴史を教え
安倍晋三が国民の健康を害し
安倍晋三が環境を破壊する

変な国です
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:20.33ID:3FVZGBBl0
>>31
一番まともだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:30.84ID:x8vTfwTv0
官僚がゴミカスという認識はもっと広めろ
あいつらマジモンのクズ揃いだから
何千億と予算をドブにぶち込んで、その利権とコネで自分は天下り
数千人が一生かけて稼ぐ額を一年で無駄に浪費しておきながら自分達は激務です忙しいですと被害者ヅラ
民主党の時は甘い汁吸えなくなるからと散々サボタージュや背任行為をやっておいて、人事局置かれた瞬間びびって靴舐めして犯罪の片棒を担ぐ
ガチャ規制も担当が死んだ瞬間ビクビクしてろくに捜査もせず野放しのまま

究極のドクズが集まる職場、それが官僚
規定規定うるさいくせに倫理モラルはギャング以下、それが官僚
霞ヶ関は世界で最も核ミサイルを落とすべき場所の一つと言える
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-kHFx)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:43.07ID:2UMho7qU0
自民党が売国をし
自衛隊がチン毛を焼く
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-c9/p)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:31.54ID:CchMIy9c0
この国って上に行くほど責任取らなくなるよな
俺の職場も失敗は全部作業者の責任だし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf0-5DuY)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:52.36ID:h0zVfS0K0
あれ?なんで経産省だけ批判しないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-c9/p)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:41.54ID:z/QOXqkc0
政治家「国民が勝手に勘違いした」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-VFs5)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:59.73ID:5qkJQdRk0
国を憂うという一点で右も左も同じ
ということ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8b-0XpV)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:18.28ID:YXZhrmV30
安倍のために書類廃棄したり安倍のために嘘の答弁したり安倍のために働き昇進し天下りして汚職してんのに「官僚ガー!」

単に悪と悪の癒着だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:38.54ID:+azHpoDoM
安倍晋三
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:52.59ID:3UkcMft20
本当の事を言ったら激怒して騒ぐ愛国者ってのも変だよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:03.00ID:+CMVxOIEM
政治の腐敗は右左関係ないだろう
批判しないほうがおかしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-5OWH)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:32.73ID:D5vppQ4U0
ど正論なんだが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-V5OB)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:09.10ID:kfSDucAd0
ほんとこれメンズ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e23-gKyt)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:41.29ID:5amRjt3t0
「自衛官が情報漏洩する」も付け加えておけよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c624-Bp7G)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:49.59ID:99/RFmbR0
それじゃ行政府の長の自民党ただの無能のバカじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f22-5Vjp)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:27.85ID:9YjlBl4R0
他の国はそんなに素晴らしいんけ?
日本はまだマシな方だと思うんだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-iXWn)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:43.55ID:4cjvdKxVd
歴史修正はそうだけどこの場合ウヨ寄りなら南京大虐殺否定とかそんな感じか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-q8j7)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:50.09ID:lSjrbOq10
こんなポエムで一万RTと信者ちょろすぎ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-CHSL)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:19.39ID:JGsGF6r70
ほんとのことで草
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:34.23ID:1RInAf/L0
アホウヨが省庁叩きする時は絶対に元凶が自民って分かってんだよね
宗教的理由で自民を叩けないから省庁のせいにする
安倍が内閣人事局設置して官僚の人事掌握して優秀な人間が出ていってバカだけ残ったからこんな惨状になってるのにね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-et0l)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:45.67ID:haBZklAs0
昔の日本人なら腐敗してる奴は全部殺してたからな
憲兵隊作ってもう一回やれよw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-nsVR)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:09.87ID:F8b1LGCr0
景気が悪いのに税金上げる自民党
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-CHSL)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:20.89ID:JGsGF6r70
>>64
マシなら先進国で睡眠時間最低を韓国と争うようなことにならんわw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:29.52ID:gNso8RO30
プーアノン!(怒号)
ゼレンスキー様が認めたアジアの盟主日本に対するデマを止めよ
そんなことをしてもお前たちの生活はよくならないぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-g1zT)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:04.01ID:lk69Zitf0
でもそれをぶち壊すとさらにアホなのがしか出てこないんだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-PqFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:07.38ID:98FZXHzrM
ネトウヨ「嫌なら出ていけ」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f95-pXiY)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:14.76ID:EZnLfbJ80
書いてあることの大半犯人は岸田じゃなくて安倍なんですけどね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:29.37ID:87PnrBwy0
日本政府を殺すべき
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa9-LT45)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:33.18ID:OHo7ma+f0
高須のリコールに一枚噛んでるんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-G0OE)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:07.23ID:oqGV07600
いやいや
政権与党は一体何をしてたんですか(笑)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-Calt)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:40.88ID:51QcPdUr0
でも政治は連帯責任らしいから反自民も含めてジャップ全員馬鹿って事だな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb34-QUh4)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:44.57ID:1LZDs3ZZ0
それを国民が望んでるんだよ
自民党が選挙で勝ち続けてるんだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb34-QUh4)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:23.43ID:1LZDs3ZZ0
>>7
国民の8割はバカだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b96-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:26.54ID:nrijhazS0
悪いところはすべて野党のせいだぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-e5Kb)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:52.45ID:KUW+A6qvd
>>34
これ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-CHSL)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:46.11ID:JGsGF6r70
>>4
ネトウヨは官僚を批判するのはセーフと思ってるから
自民党は失態を全て官僚のせいにして追い込んで自殺させてるからネトウヨも都合悪くなったら官僚のせいにしてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0667-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:12:06.65ID:1fN2gapZ0
経産省が入ってないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-7Jqr)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:57.02ID:TidAMkaF0
>>91
経産省は日本の半導体産業を徹底的に叩き潰したわな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-Calt)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:32.58ID:51QcPdUr0
因みに連帯責任を批判したらネトウヨになるらしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qtEm)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:39.00ID:NVs6SIB4M
>>76みたいなのはネタなの?ガチなの?
官僚ガーていつものネトウヨ仕草だろうに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-TLQQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:16:32.89ID:y/q8vMH90
自民党がトップだろうと不祥事や違法行為をリークしまくればおいそれと動けなくなる
民主党政権やそれ以前の時は散々やってたじゃん
それが人事局置かれた途端に縮こまって与党の小間使いやってるから情けない事この上ない

あいつらがリークやってたのは国のためとかじゃなくて、ただの保身やまた別の利権のためってことがよくわかる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:09.06ID:D5u1MMzw0
すげえバズってるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef5d-eAv+)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:20:53.97ID:BW9nfa5T0
真実すぎてワロタ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:21:44.31ID:Np9EeuPeM
官僚ガーであって自民批判そらしなんじゃなくて?

ほんと見事に官僚ガーが決まったな
悪いのは自民党公明党とその支持者だろ
責任の押し付け合い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-eAv+)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:29.23ID:1ogmF9ZV0
これをいまだに否定する奴はマジで学習能力ゼロよな
安倍を叩く権利すらない
アベノミクスでボロボロになって
物価が上がりまくってる今の現実すら
直視しないってことだからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-PUgz)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:24:13.03ID:QLlseYC00
自民絶対正義という根幹の上で
自民と省庁は一蓮托生て考えるネトウヨと
省庁は自民の足を引っ張る敵て考えるネトウヨの二種類に分かれるんだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438d-/jI0)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:24:14.42ID:0mkYvXD60
経産省も入れてあげて
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-P6BB)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:27:19.24ID:wiwem79G0
>>69
この一色って何か聞き覚えあると思ったら
sengoku38ってヤツじゃん
その線だろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:27:34.22ID:sV8OG2QgM
>>2
すげぇよな
反論のしようがない
全て具体例ばかりが思い浮かぶ…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:05.06ID:Np9EeuPeM
白紙投票しろ論の同類
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-jTyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:15.96ID:z5jy0L2I0
そうするように仕向けたのはアメリカな訳で
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Crda)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:22.50ID:7gLuiaph0
何が何でも自民党のことは悪く言えないんだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb69-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:32.68ID:PPYLkl5b0
海保をクビになってすぐに消えるかと思っていたがなかなかしぶといな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:34.09ID:sV8OG2QgM
>>112
いいえ
安倍自民です
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-kmLS)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:29:29.56ID:vV5e4sP8a
こいつは極右である前に極度のメンヘラだからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:29:55.47ID:wa3h1twu0
自傷愛国者までこんな事言うようになったらいよいよ終わりだよこの国
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:19.49ID:zeneSBPv0
日本の役人無能すぎだろ
難しい試験突破してきた奴らなのにどうなってんのこれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a202-EtAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:58.22ID:4CT4EM8c0
そして政権与党である安倍晋三自民党は捏造改竄隠蔽しか出来ず、法治国家を破壊させました♪
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:35.93ID:wa3h1twu0
政治家のせいだとか言う前にその政治家を選んでいる国民に疑問を持て
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-DoVa)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:38.71ID:RXF0UI3i0
今こんなの状況なのか
そしていつまで続くのかなぁ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:12.81ID:Np9EeuPeM
>>119
レスがなんら90への打撃になってない
なってるというならもうちょっと説明してもらえる?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:14.74ID:sV8OG2QgM
>>124
冗談抜きで安倍が逮捕されるまで続くぞ
おおよそ全ての元凶であるあの悪を明確に排除しようという空気が出来なければ永遠にこの腐敗構造は続く
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:50.56ID:UshdsKMC0
日本国憲法第65条 行政権は内閣に属する
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:35.46ID:1Z1gbzc40
あれ?自民の名前がないけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:59.39ID:Np9EeuPeM
>>127
愛国者の歪んだ愛が国を壊してきたということがまだ理解できない?
一部の左派のほうがよっぽど国を愛してるだろ
リアルタイムでロシアを見てるわけだしさあ

愛国か否かで人を判断するのをやめたほうがいい
上辺の愛国に騙される
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:27.54ID:sV8OG2QgM
>>131
あーあー聞こえない状態!!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Mx9U)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:09.12ID:Z/ZS1pb3a
プーチン政権与党統一ロシアは自民党を参考にしている
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-55Lb)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:28.34ID:5vs2BI1Ga
こいつ反日か?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f84-/Juv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:42.47ID:X4M85g0q0
ちょっと長いな
嫌儲だと安倍晋三の一言で済むぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-bswf)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:39.99ID:L5xfUprx0
大体合ってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:41:38.59ID:qK49GfJX0
正論
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:42:36.26ID:7p4xJEqEd
経済産業省が支援した業界を潰す
死神も追加でw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:27.97ID:7p4xJEqEd
元公務員が言うと説得力あるわ
だって本当にその通りなんだもん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-y8Wd)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:44:14.17ID:uY+H43gt0
>>132

117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-EhK1) 2022/04/10(日) 00:29:55.47 ID:wa3h1twu0
自傷愛国者までこんな事言うようになったらいよいよ終わりだよこの国


愛国だがら言ってんじゃねえの?

日本を愛しています=自民を愛していますと違うよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:44:15.85ID:Np9EeuPeM
戦争反対を訴えて牢屋にぶち込まれたロシア人らが真の愛国者だろ
形式的な偽の愛国者がプーチン支持者であって現ロシアの多数をしめる


官僚のせいで日本が悪くなったとそいつは言ってるわけでなんら正しくない
悪いのは自民党と公明党だ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:33.64ID:Np9EeuPeM
>>146
違う
そいつは官僚を批判することで自民は悪くないと言いたい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:48.14ID:sV8OG2QgM
>>148
日本という国が没落して何もかもが値上がりしてんじゃん
影響ない奴なんているの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23a-Rnx+)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:47:04.18ID:Ram15qzJ0
ID:uY+H43gt0 が釣りなのかガチなのかわからん
最近こういうバカが増えてたまらんわ
ニュー速行ってやれよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:47:44.88ID:edl9n+pH0
でも日本国民は自民党を選んだから
これが求めてた結果
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:22.70ID:sV8OG2QgM
>>155
ニュースも見ず買い物もせずに暮らしてるのか
霞でも食ってんのかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:23.62ID:HaUU565t0
自民党支持者がブチギレてるコメはどれ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:24.05ID:/aEq2bEf0
そうだな
アメリカの意向を汲んでるんだろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:53.15ID:Np9EeuPeM
若い人なら容易には理解できないとも思う
ほとんどゴミ安倍しか見ないで育ったわけだしそこがスタンダードになってるのかもしれない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:58.55ID:sV8OG2QgM
>>156
マジでこれだからね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f95-pXiY)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:49:54.38ID:EZnLfbJ80
全部引き起こしてるのは自民党で選んでるのは国民
国民が政策を選挙で選んでるって意識が皆無だから悪いんだよ
政党名伏せて政策だけで選挙したら良いよもう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:50:57.22ID:sV8OG2QgM
>>163
日本人が大嫌いな共産とれいわ圧勝しちゃうからダメです🙅‍♂
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:52:07.73ID:7p4xJEqEd
ネトウヨの中からも今の異常性に気が付いたやつが出てきたし
嘘で不都合を覆い隠すことなんか無理だよな
日本はもうそれだけ衰退していると言う事実に目を向けるべき
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-DDMf)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:52:39.18ID:RwLZPN150
経産省が企業破壊
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Crda)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:53:53.72ID:7gLuiaph0
日本の衰退を省庁のせいにしながら同時に自民党のおかげで景気が良くなっていると考える
のがネトウヨなんだよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c7-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:54:52.78ID:nQoEVwvC0
>>7
国民「よっしゃ!じゃあ維新に票入れたろ!!」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:55:11.66ID:sV8OG2QgM
>>171
あるかもなそれ
一番絶望的なパターンだが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-yfz2)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:57:10.45ID:LJMD+Z8d0
>>171
実際いるよー
業務中民主党の悪口ばっか言ってる奴いてビックリした
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:59:04.18ID:yT1fSCxz0
ほんと若い人たちは自民党を信用しちゃダメだぞ
憲法変えたら間違いなく徴兵される
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:59:07.28ID:sV8OG2QgM
>>178
地獄に落ちて裁かれろ
売国奴め
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-fcKE)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:00:09.00ID:A7Joj8Nj0
戦後ずっと辞任党が育てた組織じゃん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Crda)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:03:38.45ID:7gLuiaph0
アベノミクスのおかげで日本は良くなったはずなのになぜ景気が悪くなり産業が衰退しているのか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-5C10)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:04:14.33ID:SbwJWMAb0
うむ、反論の余地ナシ>>1
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-MI8T)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:05:20.75ID:eIffIlTdM
一番無能のアベトモ経産省はどうした?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:06:03.12ID:Imf30zaT0
反自民が増えたけど野党支持者は増えないよな
俺は最優先目標は自民党の支配を終わらせることだと思うんだが共産党支持者とか左派の間でも理想論ばかり追い求めて足引っ張る妥協てものを知らないアホがいて困る
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-yZjO)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:23.34ID:12VennB/r
>>171 鳩山や小沢は既得権益にメスを入れようとして反撃にあい、目先の利益に目が眩んだ友軍に背中から鉄砲を撃たれた。利権を剥がされかかった連中にしてみれば確かに悪夢の民主党政権だっただろうな。ただ、今ムキになって自民擁護の書き込みをしているウヨ連中は、十分なおこぼれに与っているようには到底思えん。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-CmYs)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:44.84ID:cspkIGos0
>>4
だいぶ前から右も左も同じ方向を向いてるんだよ
結局愛国者だから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-P6BB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:45.99ID:HKY7B8U00
>>186
ほっとけばもうこの国は自壊して自民党の支配も終わるから安心しろ
もちろん自民党以外も軒並み終わるけどな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:01.03ID:qjxBRPbhM
これ教科書に載せるレベル🥴
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:08.20ID:XW4Nz04t0
ここまでわかってて自民党応援するのか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:48.03ID:sV8OG2QgM
>>186
なら岸田自民で妥協しとけよ
一番現実的だぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:19.62ID:Imf30zaT0
>>189
ほら
特攻隊の血だか知らねぇがこうやって自分もろとも滅びよみたいな狂気じみた思考の奴ばかり
右にしても左にしても足引っ張る習性は変わらんのか日本人は
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc1-PqFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:07.13ID:p7afaeqT0
>>171
当たり前じゃん

原発推進の今井秘書官(親せきが東芝)が経産省にいたんやで

そんで安倍政権になってから安倍のブレーンになったし

原発再稼働させまくった

そら原発反対な民主党は都合悪かったろうね、原発村には
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-LT45)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:19:19.31ID:Yyf5wxGS0
財務省は別格のラスボス
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-S7sD)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:21:19.00ID:rVfx7MA+M
それを国民は支持してます
おしまい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kr0I)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:22:06.50ID:ICi+U2NL0
結局官僚政治が悪いってのは左右どちらも共通認識でいいのか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:22:11.48ID:sV8OG2QgM
>>203
死に絶えて滅びるという結末からは逃れられそうにないな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-P6BB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:22:27.21ID:HKY7B8U00
>>194
日本を生かすなら30年前に慌てておくべきだった
もう遅い
現実離れした再建案より滅びてからどうするかを考える方が建設的だぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:25:36.68ID:TjWi4c5x0
まあそら根源が同じなんだからどの省庁で変わりがあるわけもない
世襲政治で格差を固定し官僚が既得権益を強化する国でいいだろう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:26:13.73ID:Imf30zaT0
>>207
こうやってやらない理由探しばかりでグダグダ言って行動しない民族だから30年間経済を失い続けたんだなぁと
クリティカルシンキングすら教育されてないから自分じゃ分からないだろうが
本当につくづく愚かな民族だと思うよちっとは学習できないのかね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-P6BB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:28:01.15ID:HKY7B8U00
>>210
もう遅い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:30:26.11ID:Imf30zaT0
>>212
ほらもう反論できない
レスバ弱いならそもそも噛みついてくんなよ
自分だけ損をするのが嫌だからて君の気持が悪い破滅願望に他人を巻き込ませないでよ
本当にこういう部分が気持ち悪い民族だな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:30:36.86ID:Np9EeuPeM
>>186
話すり替えるなって言われるだろうけど言う
ロシアの有権者がプーチン政権を倒すために必要なことと、日本の非自民勢力が考えるべきことは似てると思う
ロシア人がプーチン政権を崩せないのと、日本人が自民政権を崩せないのは何か似た理由があるんだと思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-P6BB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:34:16.10ID:HKY7B8U00
>>213
反論もクソも打つ手など無いと言っているのでそれ以上の案なんかあるわけない
何か案があるなら提案してみれば?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-yZjO)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:36:32.77ID:12VennB/r
>>202 幸福の定義など人それぞれ。そのような外見を纏っていたとしても、その人が実際に幸福かどうかはわからない。ステレオタイプな外見を幸福の基準だと思い込んでいる愚かさよ。但し国家の経済状態は客観的に数字で表れる。数十年前の水準まで落ち込んだ実効為替レート、低下する一方の可処分所得、海外へ流出する日本の頭脳、衰退の具体例を挙げればいくらでも出てくるぞ。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:36:40.28ID:Np9EeuPeM
>>215
主権者だし
そういう制度なんだよ
一人一人が国のあり方について考えねばならないのだが貴方様のようにそれを放棄する方が多数発生することによって民主主義が崩れ独裁も発生する
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:39:46.63ID:Imf30zaT0
>>216
破滅願望と道連れ精神は否定しないのな
気持ち悪い破滅願望に他人を付き合わせるなと言ってるだけなのだが
常々気持ちの悪い民族性だよなこうやって傍から見ると
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-P6BB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:42:00.58ID:HKY7B8U00
>>220
破滅願望も道連れ精神も無いぞ
ただ事実を認識しているだけ
建設的な提案をしておくと、道連れが嫌ならさっさと日本脱出した方がいいぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:42:23.26ID:Np9EeuPeM
>>194
加速主義じゃないの
俺は支持しないけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:43:29.24ID:fsvEtmJl0
自民党は神だぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-hJ7c)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:46:19.88ID:en3J/44F0
>>215
自分の幸せのために国民はそれやってて、結果として今があるんだからそれはやっぱり監督する国が悪いって話だろ
クラスの子たちがどんどん成績悪くなってます!努力不足ですね!は通らんよ担任がおかしいって話になるだろ
ま、そのおかしな担任を選んだのが国民なんだけどね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-yZjO)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:47:21.76ID:12VennB/r
>>215 無人島で暮らしているならな。凡そ社会情勢と無縁に過ごす事が可能なのか?特に生活に必要な物資を輸入に頼りきっている日本では円安による物価の高騰は死活問題。国民の可処分所得が低下し深刻な需給ギャップが生じている状態ではなおさらだ。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:47:55.52ID:Imf30zaT0
>>222
おw突っつかれた途端に急に慌てて否定しだしてて草
指摘された後に訂正しても遅えよアホ
いいかい?欠点があるのは悪くないんだよ?ただその問題を分析してどう変えるかが重要なんだ
日本人はクリティカルシンキングというのを知るべきだね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-P6BB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:50:19.46ID:HKY7B8U00
>>227
そう
ま、一応脱出は勧めておいたからね
クリティカルシンキングで日本と運命を共にしたいならそれは君の自由だよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:56:02.02ID:Pr6gqx+xa
でもネットで騒いでもなーにも変わんねえんだわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:59:38.72ID:Imf30zaT0
>>228
はい反論できなかったwキモい破滅願望と道連れ精神は認めた
短文の効いてないアピールとかネット初心者みたいなマネするなよ
君こそそんなに海外脱出したいならこんな時間にダラダラとレスバなんてしてないで英語でも頑張ったらどうだい?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:59:46.91ID:yrbB52Mm0
税金で食ってる政治家にムチを打つのは飼い主の義務だぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e01-nj64)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:00:26.83ID:HCKxrn9E0
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと
見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-rwB3)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:02:31.18ID:fn8xf1jI0
どうしてそうなったかの考察が足りない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:03:44.87ID:Np9EeuPeM
>>236
イチかゼロに陥ったら終わり
いない訳ないだろゴミ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-llGD)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:08:43.14ID:m1loapqt0
ここまで1984年のパクリ指摘なし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:17.38ID:5gEmnfyi0
うまくまとまっている
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:03.28ID:xNxjfZ5r0
ネトウヨっぽいな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e05-2hqo)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:17.68ID:CtqKas8w0
1番の糞は経産省
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:14.75ID:TJYuUVA0M
>>241
そりゃお前みたいなしみったれた奴は極端に走るわな
そもそも腐りきってるのはお前自身だということに気づけよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:09.91ID:URRhvSTa0
自民党に文句がある奴も選挙すら出ずに
外野でジミンガーわめいているだけだし

こいつらも自民党を不戦勝で勝たせている
実質自民党支持者だ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2378-IdTI)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:37.87ID:jTen+tDv0
>>69
これだよな
高橋なんかも財務省だけに責任転嫁したりな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4222-68z4)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:32.65ID:7rHHB8Jc0
政治家が行政に介入してめちゃくちゃにするからな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-j+0M)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:40:30.62ID:iJ0c5rq2r
自民党じゃなく官僚だろ
民主政権がなんとかすると大口叩いて何も出来なかった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-g85M)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:42:18.78ID:9Oz4fbkkd
そういう本当のやつはやめろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2335-FGI/)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:38.10ID:uNAsQ2cK0
事実陳列罪
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-iazA)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:34.66ID:e3W9IHYT0
自民党が日本最大のパヨク集団と理解出来ないバカウヨが多すぎるよ
海外へのばら撒き大量の非正規雇用外国人大量入国
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-iazA)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:02:52.30ID:e3W9IHYT0
共産党政権では共産主義を維持しようとするのが右翼で反対制派が左翼
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mCqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:37:26.60ID:ot8BYkQ/a
こいつもネトウヨだろ
多分官僚が悪い!あべちゃんは悪くない!って言いたいんだろうが
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-aCUI)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:03:29.73ID:TzSBO7rB0
>>215
都合の悪いレス全無視でワロタ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-TSjc)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:08:06.70ID:iZdUJbnZ0
いわばまさに
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6296-SU+f)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:24:56.96ID:n/SDL+Cq0
>>46
悪いのは官僚!
自民党はその巨悪に立ち向かうヒーローだから!
↑なんの冗談だよってな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a206-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:19:25.38ID:2VWjSSW60
自分の身内の自民と経産省の名前はちゃっかり除外しててクッソワロタ

こいつほんと根っからのゴミ人間だな、Dappiに相当するレベルの害悪

所詮は政府の機密ファイルとネカフェから流出させた馬鹿
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-m7Sq)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:23:55.89ID:BoCR1/itM
官僚が馬鹿って言ってるだけじゃん
政治家で変えるしかないよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-NtVV)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:30:59.14ID:bLg0sPV80
なんかまじで
ネトウヨって
方向性むちゃくちゃだよな
呆れるよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-NtVV)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:32:08.50ID:bLg0sPV80
ネトウヨって負の感情発散させてるだけなもんだから
論理がむちゃくちゃ現実無視してて
みててイライラする
本当になんか汚いものみてるような苛立ち
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-oRDO)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:41:05.45ID:FBiSizGwp
アホが書いてまわりくどい言い方しないとわからない白痴バカが共感してるだけじゃん
官僚が諸悪の根源の一言で済むし、そんなことは20年から当たり前に言われてきたことだし、白痴バカだらけで本当に情けない
もっと本質的なことは本来の政治家と官僚の関係が逆転してるのがイカれすぎてるのよ

政治家が官僚にコントロールされてるのが異常だし代議士が官僚をコントロールできる知恵さえないのが大問題

白痴アホ国民が議員選んでたら当然そうなって当たり前ではあるがね

ジタミ党と限りなく近い政策を掲げた政党が野党にいないのが全ての誤りでもあるが
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6734-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:43:23.01ID:gJrcxPxm0
バ韓国のような国ですね
サヨクの脳内日本って
キムチ悪いなあもう
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-uTQM)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:43:23.41ID:/jt83P3N0
なんも反論できんかったは…
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:58:27.13ID:qnZdiF4gH
頭いい人は官僚にならないからな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-hfXX)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:15.11ID:3wuBwy+lM
内閣人事局でその官僚を操ってるのは政権だろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-CyG6)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:16:54.18ID:lK24PmZoa
>>1
7月の参議院選挙では、チャンネル桜の「新党くにもり」か武田邦彦先生の「参政党」か、好きな方を選べ。


【直言極言】新党くにもり 安藤裕共同代表ついに東京で決起![R4/4/8]
9743
新日本文化チャンネル桜
https://youtu.be/V6HOhg28v1c

【LIVE】4/7配信!毎週木曜日21:00〜参政党YouTubeチャンネル生配信!
参政党【政党DIY】
https://youtu.be/C6EtHtARVR4
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-e1uS)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:18:09.50ID:nPpGKTR00
経済を破壊して利権を貪ってる経産省は無視かよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 625b-M//a)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:28:57.54ID:w72vB+vM0
>>4
結局極右も極左も社会不適合者
今回のZ侵略でよく分かった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-2hqo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:31:47.55ID:k1OEdiZv0
>>64
なんとなくみんなそう信じてたのに、コロナ禍で「あ、この国ガチでダメなゴミクズ政治家と官僚しかいないんだ」って
とっくにバレたんだぞ

全世界で比較された時の日本の酷さはマジでアフリカ並だった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:31:55.14ID:cbQYBNg+0
戦争に負けて米軍基地があるのに誰も気にしないからな
偉そうなこと言う前に基地くせよ
アレのせいで北方領土も取り返せん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:33:04.50ID:cbQYBNg+0
そしたらまた軍国主義になれるやろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-j91N)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:33:14.97ID:HXye+8gA0
>>7
本当に馬鹿だからな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-Gpap)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:34:54.56ID:TUqs5koi0
ここで言っても色々と反論が出るかもしれないけど
官僚機構が劣化したのは、激務薄給で待遇最悪なのと内閣人事局ができて首相に媚び売らないと出世できなくなったので、優秀な人が辞めていく/目指さなくなったからだと思うんだよな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-1gEX)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:34:54.75ID:soZAD+36M
結局自民公明維新を支持するジャップが悪いという結論に収斂するよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:36:51.94ID:ZNxrgFpH0
>>34
経産省って存在自体がクソなのに加えてOBも揃ってダメ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:38:05.85ID:cbQYBNg+0
日本が軍国主義なら腰抜けのアメクソと違ってフィンランド、ポーランドー、ウクライナ、日本と同盟を結んでロシア戦争するやろ
ロシアが降伏しない限り占領し続けてロシアを焦土にする
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:39:02.70ID:cbQYBNg+0
>>297
ぼちぼちやで北海道旅行に行きたいはずw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:39:39.73ID:dWVAP24D0
パさん右往サヨウwwww
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-Gpap)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:41:27.74ID:TUqs5koi0
官僚の知り合いいて、すごい優秀なやつなんだけど
国会対応とかやりがいの薄い仕事で2時とか3時とかまで残業させられて、給料は大企業と比べるとかなり安いと
国費留学までは耐えて、留学から帰ってきたら転職しようかなと言ってた
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:41:44.76ID:cbQYBNg+0
ロシアに勝った後はボタンがあったからポチッと核ミサイルをアメリカ全土に落とす
あれーロシアの核がアメクソにwww
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:43:22.64ID:cbQYBNg+0
ロシア人が撃ったんです^^
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:44:15.97ID:92rUYlmTM
文科省は正しいことしてるぞ
ウヨが難癖つけてるだけで
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:44:43.95ID:cbQYBNg+0
ええか、インディアン
アメリカを取り戻すぜ!
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:45:00.82ID:92rUYlmTM
古巣関連は避けてるなw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:46:49.76ID:cbQYBNg+0
メキシコ アミーゴ!タコス!サボテン!
日本 ニヤリw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:48:25.37ID:cbQYBNg+0
バミューダ海峡 ゴゴゴゴゴ(幽霊船が震える
キューバ キューリ!キューリ!
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-a9rU)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:52:09.08ID:cbQYBNg+0
バミューダはトライアングルやったなw
トライアングルラブレターラブレターフォーユー
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f14-dAd0)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:12:37.10ID:mGj/iJOP0
文句があるなら日本から出ていけ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:13:49.32ID:Yht9ILZx0
嫌なら出て行けよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-d9+E)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:15:53.54ID:YsrtKgb9a
どーでもいい
終わったことw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-MI8T)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:29:37.78ID:1+8NPwOpM
全部元締めは自民党なんだよね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c61d-QUh4)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:30:46.13ID:rt4N2t/F0
なんでネトウヨが自国批判してんの
いつもみたいに礼賛しろよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-Ztog)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:31:43.25ID:AbEGnaDG0
全部元締めはアメリカ帝国主義と日本独占資本なんだけと
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d3-M//a)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:33:17.13ID:B4lIwj1U0
でも自民を支持してて笑う、
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HGF0)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:35:08.13ID:uEJc38lp0
選んだのは国民
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-5Btt)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:36:55.52ID:W7oWbkF/0
国政マジ下手くそだと思う
どうして選挙を文化として根付かせないのか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfa-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:45:12.31ID:mxX35+1Q0
嫌なら出てけよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f6-qtEm)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:47:00.78ID:1dHzla0k0
>>9
自己紹介乙
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-jTyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:09.87ID:x5qUidGT0
全部自民党のせいやぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8wnG)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:46.18ID:Fq+haHIr0
>>1
経済産業省の悪口を意図的に言わないあたりが安倍聖帝への配慮ですなwww
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-0buB)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:21:03.37ID:wKmT6A7sM
すべての省庁が税金を食い物にしてるからな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mx2a)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:30:22.35ID:IZBfoB230
経産省とかいう史上最悪のゴミを避けてる理由はなんだ?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-mmy0)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:30:24.51ID:LVNf+CJR0
嫌なら出てけよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-WFAV)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:30:32.29ID:jB2l6OMu0
ウヨちゃんの脳内では自民党と省庁は別って扱いなんだ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-0ZqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:35:44.25ID:qzxgLsfv0
>>240
真理省(歴史の改竄)とか、1984そのもの
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-jyHv)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:51:32.65ID:wvd9T/ib0
誰がそうしたんだよ?

自民党だろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-jyHv)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:52:26.70ID:wvd9T/ib0
>>345
下手な字だな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:59:05.25ID:Ur9kVf5U0
だから70前後のジジババに最終決定させるなっつーの
車の運転は危ないからと免許返納させるくせに、政策で大量に死者が
出る可能性がある政権運営を老人にさせるとか狂い杉
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:02:41.45ID:Ur9kVf5U0
工作員わらわら湧いてるな
こいつらの給料は税金から出てるんだぜ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-zEsn)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:03:03.57ID:fWLxRSqO0
むしろこれ自民党擁護だろ
「官僚が日本を悪くしてるのであって自民党は悪くないんだあああ!」っていう
以前にも「安倍さんは財務省と戦ってるんだぞ!」ってネトウヨがよく言ってたし
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-7Jqr)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:04:47.80ID:7NfxyFuL0
国民のお金で会社経営ごっこしてる経産省も追加で
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5d-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:06:28.33ID:areaPzB70
ネトウヨ「悪しき官僚と闘う光の戦士・自民党をこれからも応援するぞ!
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-IEQ6)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:48.04ID:N+GSjhXHd
日本という国はとしてるけど
00年代後半までは省庁にこんな印象はまるでなくむしろ官僚はすごいが通説だったので

ここまで全ての省庁が一斉に悪くなったと感じているなら
官僚の上の政治家から無能力が拡がっていったのでは?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d615-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:33.48ID:WyJYshMg0
機密情報を漏洩させる防衛省は?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fyFm)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:18:40.15ID:GNta0GDn0
>>39
アメリカに経済制裁食らったらひとたまりもねーわ
現実みろキチガイネトウヨ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-X1Si)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:09.52ID:fosTy8uOM
>>333
こいつは元海保だから古巣は国交省だぞ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-X1Si)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:38.51ID:fosTy8uOM
>>356
97年の橋本構造改革から始まっている
大蔵省が無くなって財務省になってから財務省の力が大きくなった事から
それに引きづられて他省庁も悪くならざるを得なくなった
と言うか官僚が凄いなんて通説あったっけ?
1990年代からそんな話を聞いたことは無かった気がするが
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-X1Si)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:18.51ID:fosTy8uOM
>>171
世襲のボンボン議員なんかじゃあ議論で絶対勝てない相手だしな
丸め込まれる事の方が多いだろうな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-uPy8)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:57:21.57ID:RwLZPN150
安倍の傀儡省庁である経産省が抜けてるぞ!
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-06Mh)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:36.10ID:G7fe5/AE0
>>9
ほんとそれ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-5W14)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:19:14.99ID:D3iuNJgx0
一番ひどい経済産業省が入っていない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:28.47ID:brRKmfeDM
そもそも自民ってなんで人気あんの?
自民が狙って景気よく出来た事なんてほぼないよね
日本の景気がよくなる時はほとんどが海外の影響じゃね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-xM5i)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:48:10.26ID:ZGAGsvlia
発達障害の東大生と無能サイコの世襲政治家という最凶コンビ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-4ocF)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:50:43.46ID:Tn2npUeC0
単に無能なだけでは?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f14-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:57:49.12ID:FXm2QeTg0
そこまで言っといて、自民党が悪いじゃなくて野党ガ〜を貫けるってどういう頭してるんだろうか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-5Btt)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:08:02.87ID:QvkqQcFa0
ケンモメンと気が合いそうだな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-umI4)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:52.25ID:hbyeI0tQa
景気が悪く生活が苦しくなるほど、「悪の特アや官僚や左翼と戦い日本を守る自民清和会安倍さん」という妄想に逃避する
DVする男が女に持たモテたり依存するようなもん
無職でよそに愛人子供作ったダンプ松本の父にダンプの母が依存し続けるのと同じ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD9e-StP+)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:21:35.15ID:xDrc3+FHD
>>38
安倍晋三反日すぎて草
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Crda)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:49.47ID:aOWg0Bh7r
まさに二重思考だよな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:58:13.65ID:akGATYwy0
まるで自民党が悪いみたいな言い方
まあそうなんだけども
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:01:41.41ID:CvgJoI5c0
東大まで出て政治家とネトウヨの弾除けに使われる官僚の人生
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-LVBA)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:05:27.84ID:4/ipq1XS0
>>386
最近やっと修正した坂本龍馬とか鎌倉幕府とかじゃない?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:34:17.12ID:Lk95tcjOM
>>365
全然論理的でない

>なら嫌儲で人の気にいらない所を並べ井戸端会議で陰口叩くより
立候補したらいいわね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:35:32.56ID:Lk95tcjOM
>>365
投票の意味を理解してない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-y8Wd)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:49:30.29ID:uY+H43gt0
ミクロの話で言うと
レギュラー外されてチームや監督に逆恨みするとか
入試落ちて落とした学校をネットで罵る奴とか
会社クビになって逆恨みして匿名をいいことにネット掲示板で会社の名誉毀損しまくって開示され訴訟起こされた奴とか

ただ貧乏で不幸せで性格ねじ曲がったおじさん達が日本のせいにして精神安定はかってるとしか思えん
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-u4BC)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:47.10ID:5JuVeqdQ0
>>394
完全な自己紹介やん
おまえらは自分の不遇を「サヨク」や「パヨク」「中国」「韓国」のせいにしてるだけだからな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-y8Wd)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:18.88ID:uY+H43gt0
>>395
いやいや自分の不遇は自分の問題でしょ

より高い給料を求めるならスキルアップしないと
資格を取るなり技能を身に付けるなり
そのかわりその給料に見合ったレベルにいないとね

惨めな自分を親ガチャ外れたせいにし、学校のせいにし、教師のせいにし、社会のせいにし、政治のせいにし、日本のせいにしてるのがあなた方ケンモメンだよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Fgsk)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:44.29ID:C7k2TBmE0
工作員だらけじゃん
戦争犯罪人の子孫の自民党がいない方が日本は平和になる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21d-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:36.05ID:JYiMt3f70
日本という国は

財務省が景気を悪くし
外務省は他国に媚び諂い
農水省が農業水産業を衰退させ
文科省が嘘の歴史を教え
厚労省が国民の健康を害し
環境省が環境を破壊する

そんな政策を決める官僚と政治家を
税金で養ってるのに
国民が怒らないおかしな国です
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-5s3i)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:05.39ID:5ebrofxWa
わざとデフレを継続させて、不景気で株価の上がらない大企業の株価を年金基金で買い支えてるのは自民党。

このアホ「政治」は正しいのか?

こんなアホなことやってる政党に投票出来るか?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:17.52ID:W6iS1JMO0
これって

役所が悪いんであって

自民党は悪くない

とでも言いたいのかね

消費増税を財務省のせいにするやり方に似ている
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-WFAV)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:39.08ID:jB2l6OMu0
こんなバブル以後30年間ずっとほぼ政権を担って失敗続きだった政党でも、まだ引き続き勝たせようとする国民のいる国がアジアの東の端にはあるらしい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-5s3i)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:06.00ID:5ebrofxWa
日本の食料自給率37%
電力不足
新規産業の創出なし
賃金低下
少子化・人口減少
日本中のインフラ老朽化

全て反日自民党が「政治」をやらずに「利権獲得」だけをやって来た結果だろうが。
祖国日本を衰退させた反日自民党になぜ怒らないのか。

反日自民党がやってることは「政治」ではない。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:40.12ID:WFqdn87c0
最大戦犯の経産省がない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:05:46.75ID:hjakQOJM0
財務省が景気を悪くし ←言うまでもない
外務省は他国に媚び諂い ←アメリカに媚びて建設不可能な辺野古移設を進める
農水省が農業水産業を衰退させ ←捕鯨のためにIWC脱退したものの、誰も買わず税金どばどばぁ
文科省が嘘の歴史を教え ←「南京大虐殺と従軍慰安婦はなかった」という嘘
厚労省が国民の健康を害し ←PCR検査を増やさず、五類ノーガード戦法に切り替え
環境省が環境を破壊する ←事故を起こしても原発再稼働を進める
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-5s3i)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:45.16ID:5ebrofxWa
岸田の親族には財務省出身者が多く、今のデフレの日本に必須な「財政出動、減税、公共事業拡大、保護主義」は財務省に逆らう事になるため、岸田は絶対にやらない。

岸田の頭の中は、自分の息子に地盤を世襲させる事でいっぱいだよ。
そんなのに政治を触らせてはいけない。

何もやらない岸田は政治家の資格がない。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-5s3i)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:03.18ID:5ebrofxWa
上級国民は年金基金使って株価を操作して株で儲けてるからデフレが良いんだろ。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:40.10ID:+2MrbK5r0
日本の寄生虫自民党は本当にしぶとい
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-5s3i)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:12.88ID:5ebrofxWa
虎◯門ニ◯ースとかW◯LLとかH◯na◯aとか本気で見て熱くなって、安倍の取り巻き連中に洗脳されてるバカがネトウヨでしょww

自民党が反日だって事に気付きもせずにせっせと反日自民党に投票している自称愛国者のバカがネトウヨでしょww

自国の経済を破壊してるのが自称愛国者のネトウヨでしょww

バカじゃんww
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:57.68ID:OjeScCtQ0
財務省が癌だとして何故誰も正面切って喧嘩を売らないのか。
サヨクは自民に全てを押し付け保守は受け流すだけ。
財務省は保守的ではあるんだろうが思想などなくただの省益の塊。
保守もサヨクも異なるアプローチで財務省を批判するが微塵も揺るがない。
口だけサヨクに財務省をどうするかといった戦略がある訳もなく
それ以前に実務レベルでお話にならない。
自民は財務省の犬といったサヨクのプロパガンダは事実ではあるんだろうが
そう言っておけば自民のイメージダウンを狙えるという程度の下心しかないので
国民は渋々自民についていくしかなく財務省は温存されるということだろう。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:36.00ID:u2XWohzmM
>>415
財務省悪玉論に騙されてそれが抜けきれてないわけよ
たとえば財務省木下某にどれほどの力があったというのよ
誰かあの言説を洗って検証でもしてみたのかよ
安倍、麻生と比較すれば、個々の官僚一人一人なんて紙ほどの重さも無い
具体的な一人一人の思想を俺らが問いただすことなどできないのだから、官僚には宇宙人がいると言ってもそれが真実かどうか確かめる術がない
財務官僚の中にアメリカから派遣されたA氏がおり、そいつが麻生だろうが安倍だろうが指示を受けず逆にそいつらに司令を伝える存在であった

というクソデマを流してもそれを検証する術が誰にもない
現役官僚が「そんなAさんなんていませんよ」と言ったところで財務官僚はAの存在をひた隠しにすることで、と進んで止まらない

個々の官僚もそれぞれ政治思想はあるだろう
今いる官僚はほとんどが自民党の犬であろう
その自民党の犬が自ら盾になってお前らの憎しみを受け止め、自民党政権を守り続ける
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a4mg)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:35.33ID:u2XWohzmM
>>415
財務大臣が癌でそれを選出する自民党総理大臣が癌だろボケ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21e-yff0)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:51:12.72ID:itYhYIo+0
>>14
財務省陰謀論とかああいうのに走るよな
絶対に自民が間違ってるとは言わない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-7L1B)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:01:28.76ID:URFTP99C0
流石にここまで酷いとネトウヨとて覚醒するよな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:29:39.62ID:YfvwmDvn0
法務省が法を犯し犯罪を隠匿し
防衛省が自国民を虐殺する為に存在してる
を隠蔽するジャッポリとジェイ軍の回し者
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-oW7F)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:54.15ID:fZuR3sKR0
国を愛していれば生活が豊かになるはずなのに…何故…w
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-cqqj)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:04:10.85ID:ry8YSFEW0
ネトウヨは最後まで信念まげるなよ
安倍晋三を愛してんだろ?日本愛してんだろ?
じゃあ掌返すなやクズが
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4d-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:48.97ID:rhnpNUCp0
>>397
国民への救済をやめて、あらゆる問題を自己責任で片づけるなら、政府いらないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況