X



【悲報】FF8スコールの初日のスケジュールがもうすでに時間圧縮だと話題に [903775116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc3-gKup)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:10:18.06ID:h63B5FhwH●?2BP(2000)

「リノア=アルティミシア」←これ誰が言い出したの?ソースくだちゃい [903775116]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649501861/

136 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-j+0M)[] 2022/04/10(日) 03:41:41.93 ID:UnIkBKpna
自主練でサイファーに怪我させられ
保健室で手当て受けて授業に出て
洞窟でGF取って
戦地に連れてかれて蜘蛛に追いかけられて
パーティーに出席して変な女に絡まれて
夜中に呼び出されて愚痴聞かされて

初日のスケジュールがもう時間圧縮
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc3-gKup)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:10:38.87ID:h63B5FhwH?2BP(1000)

これまじでかわいそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc3-gKup)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:10:48.22ID:h63B5FhwH?2BP(1000)

これきつい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-PqFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:11:42.26ID:+X8YH06K0
リノア=アルティミシアだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-LKeE)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:13:48.17ID:+PHn7/yL0
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-O5RA) Mail: 投稿日:2019/01/15(火) 15:55:04.28 ID:umP8JRUMd
朝からDQNに絡まれて流血沙汰あったのに授業はきっちりでて、その後イフリート倒しにいったらすぐドールいってDQNとバカと組まされて
ガルバディア軍と交戦したあとなんか化け物でてきたからそいつも倒したと思ったら今度は蜘蛛型メカに追いかけられて命からがら逃げて
その夜のSeeD合格パーティで見知らぬ女に振り回されて疲れたからもう寝ようと思ったら教師に呼び出されて
なぜか訓練所連れまわされてまたバトルして行った先で聞かされたのがただの愚痴
イラっときて壁にでも話してろとか言ったら優しくないとか言い出すやつにスコールじゃなくても心開くわけないんだよなあ
結局キスティスもババアに見えて18歳のおまんこだったと言うこと

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-XO/5) Mail:sage 投稿日:2019/01/15(火) 16:02:16.08 ID:FHsEreABM
>>12
何度見てもスコールさんが可哀想でならない
お前息臭いんだよとド直球に言わなかっただけでも聖人
他の人も臭い息で嫌な思いしないようにキスティスに壁を勧めたんだろ
息臭い上に内容は愚痴とか誰だって嫌だもんな

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1970-TDTn) Mail: 投稿日:2019/01/15(火) 16:03:29.58 ID:AjCwHR+P0
>>12
結局これだよな
すげー疲れてんのに夜中呼びだされてつまらない愚痴聞かされたら、スコールじゃなくても「壁に向かって喋ってろ」て言っちゃうわ

49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bab0-l6tR) Mail:sage 投稿日:2019/01/15(火) 16:36:50.69 ID:aBF7ReJ30
>>12
蜘蛛型戦車に追い回されたあとで
呼び出されて恐竜に追い回されて得たものが
教官の降格から出た愚痴とか可哀想過ぎるだろスコール

70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5de-O5RA) Mail: 投稿日:2019/01/15(火) 17:54:01.53 ID:E/KjiBt20
>>12
改めて見るとほんとひでえな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Rsbt)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:20:09.61ID:TmkTX/akd
・サイファーと訓練(と称してケンカ)した日
・キスティスとイフリートを取りに行った日
・試験でドールに向かう日
・実際にドールで戦った日
・ドールから戻ってくる日
・合格発表〜パーティ〜キスティスに呼び出される日

この辺は別の日でいいよな
というかドールが近すぎるんだよ
これを全部一日に詰め込んだら片道せいぜい2時間くらいの場所になる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:23:20.87ID:7tCWUiJ00
あの世界はゲームシステムを物語に反映した歪な世界だからね
ここまでガバガバだとは気が付かなかったが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-YMPO)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:31:09.99ID:ECT5QSR10
今作に限った話でもないけど、
たぶんRPGのセーブポイントで
「ピロリーン」って全回復した時って
全体の時間は大して経過してなくて
主人公だけが体感的に八時間休息した状態なんだと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-MExA)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:32:42.90ID:MufD2A8B0
その日に起きた事であってスケジュールでは無いだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:44:06.27ID:7tCWUiJ00
世紀末ってのはまぁ特別な雰囲気があったんだよ
毎年がコロナ初年度みたいな感じだった
ケンモジがコロナでおおはしゃぎしてたのは当時の雰囲気を思い出してウキウキしてたからじゃないか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:49:05.56ID:ZORP+nIU0
>>24
ノストラダムスの予言を信じるバカじゃあるまいしそんな雰囲気無かっただろ適当なこと言うなよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-fLhd)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:32.07ID:blQ1RuOK0
優秀なので同世代なのに教員やってるメガネの似合う口臭がきつい美人女教師とか最高じゃね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-dHbq)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:00.05ID:EWDgAeaIp
狂ったようにシコると思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-9NGW)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:37.46ID:ChmRsUrT0
FFTはリアルに歳とってたな
遊び呆けてるとアルマがババアに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-s6YL)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:05.36ID:rvOSe8zP0
FF8の専スレではリノアルもち出すと無視されるか鼻で笑われる
古参どもがリノアルなんて流行んねーだよトーシロがの空気出してる
何で?こんなにようつべでも盛り上がってるのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f14-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:47.65ID:FXm2QeTg0
超美形だけど根は陰キャで、内心自分が周りにどう思われてるか気になって仕方ない
成績は優秀でみんなから頼りにされて、部隊指揮官としても周りに気を配り的確な指示ができる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-9NGW)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:10.66ID:ChmRsUrT0
Winteragainの頃のTERU見るとやっぱ若いね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-dAd0)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:32.14ID:3P24562A0
保健室で1日くらいたってるかと思ったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:20:40.18ID:7tCWUiJ00
口臭教師が教師になれたのは優秀だからじゃなくてバラムガーデンの連中がガーデンの子供を洗脳するためやで
seed(傭兵)しかり汚い大人が若者で金稼ぎするための偽りの実力主義と英雄よ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:27:31.53ID:1vC6BvOSp
もう20年前なのか
当時の主流から言ってやっぱLZHで時間圧縮してたんか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-LKeE)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:33:56.96ID:+PHn7/yL0
いうてキスティスもモルボルからラーニングするまでは息臭くないからな実際
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:34:06.17ID:1vC6BvOSp
親父が治めてる国までの道中の荒野が不気味だったわ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-G7jq)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:35:31.06ID:9r6iQR5Q0
きっとあそこは1日が500時間の星なんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:36:11.20ID:1vC6BvOSp
粗いポリゴンでシュミ族が笠を被った虚無僧だと思ってたけど
黄色い顔したイカなんだねあれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-fLhd)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:40:07.76ID:blQ1RuOK0
>>41
モルボルからラーニングするときパーティーに見守られるなかモルボルとキスティスが顔をしかめながらディープキスして修得したと思うとそれはそれで股ぐらのガンブレードがいきり勃つ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce51-INWQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:40:29.36ID:cH2hltBU0
最近FF8スレ立てすぎだろ
バランス考えろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:40:35.84ID:1vC6BvOSp
>>46
あの手のキャラの同人って決まって立派なオティンポ生えてるよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-IvgE)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:42:24.86ID:NMr6q1Fs0
コナンって何年連載でどれくらいの期間経過してて殺人何件起こってるっけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:46:41.75ID:7tCWUiJ00
>>46
時代が悪かったな
当時はエロ絵界隈は当時のエロゲーみたいなデカ目が多かったし
今は目が小さいキャラデザの描き方もバラエティ豊かになって良い時代だね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-DDMf)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:50:06.83ID:/tvVDP3oM
>>30
100%荒れるから誰も触らなくなってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:52:38.14ID:ZORP+nIU0
>>51
連載28年くらいで実質サザエさん時空なので経過期間が1年以内としてエピソードは300ちょっとみたい
そのうち半分は殺人事件だろうからほぼ毎日のように殺人事件に遭遇している計算にはなる
まぁ遠方に行く事も多いから1年365日にしたら本来は計算がぶっ壊れちゃうけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-o5Lv)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:53:49.67ID:UthQtJvy0
これくらいこなせるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e95-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:54:39.92ID:muZgTCG60
レトロゲー考察厨房というルンペン問題
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-roUo)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:51.55ID:96HFLQ160
時間経過をリアルにやったらアレでしょ
世界救うのが数ヶ月とかざら
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-fLhd)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:12:54.08ID:blQ1RuOK0
>>60
間に合わないよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:58.96ID:5t06axKP0
24年前のゲームをつい先日クリアしたように詳細に語るおっさんも
時間圧縮みたいなもんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-ACrq)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:32:51.69ID:6URUc9310
RPG本編の一日目って大体忙しくない?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-fLhd)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:36:13.75ID:blQ1RuOK0
>>65
親殺されたり村焼き払われたり国滅ばされて家族つれてかれたりしてるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-7zD2)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:42:48.85ID:cWnDe1dOM
リメイクでないかな
久しぶりにやりたい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:56.75ID:Fv/6X6W70
>>45
最初否定したのに後になって否定を取り消したのを見て
「ああこれ本当はそんな設定無かったのに曖昧にしておいた方が商売上好都合だって判断したんだな」って色々察したな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ce-L4Li)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:27.22ID:HGQ0k3Bg0
当時のスクウェアのスタッフが多重構造のシナリオを理解できなくて
ライターがこっそりそう読めるように仕込んでおいたのをディレクターも読み取れなかった感じだろな
ヘラクレスの栄光3すげぇ!ウチに呼ぼうぜwって読んでFFのシナリオ書かせるようになっただけでFF456のシナリオはガイジの紙芝居レベルだからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d8-KFph)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:52.98ID:QE8t8BLV0
スコールは人生のクライマックスが1日に集中してあと全部虚無なのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-VM/z)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:23:04.95ID:QfSvpJEaM
壁に向かって話してろとも言いたくなるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:25:44.80ID:OlRyGo370
今のトレンドはリノアベだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-LgBH)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:36:51.93ID:bXJfxSLt0
>>76
明言されてなかったら一般常識に当て嵌めるのが当たり前だろ
明言されてないからスコールは足の指が12本あるかもしれないって言ってるのと同じ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a260-otdR)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:08.26ID:uX7C/gSq0
https://i.imgur.com/vEpQPke.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-+7vA)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:45:54.06ID:3S8dVOBYd
>>80
うおお!!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-siMK)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:24.61ID:H7V1qtui0
ほんとクソゲー
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:27.03ID:7tCWUiJ00
>>80
こんなシーンあったなぁ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-r4oc)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:04.72ID:dXvvhiZOd
くもってなんだそんなことあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況