X



【悲報】パパ「朝食夕食、掃除、洗濯しても妻が感謝しない」りゅうちぇる「手伝いじゃなく全部自分の仕事だろ!感謝とかおこがましい」 [265322181]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce84-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:43:57.79ID:2ZfNJBkk0
>>87
頑張ってるのはどうみても夫の方やし嫁が感謝するのが先やろw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-SNMl)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:46:38.59ID:PJGQhk7b0
夫婦間の問題に他人が意見出すこと自体間違いだと俺はもう5年ぐらい言ってるけどなんでこの意見出てこないんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-SNMl)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:47:41.80ID:PJGQhk7b0
>>87
まぁこれは人間関係の基本だね
自分をキングにしてもらいたいなら妻をクイーンにするべき
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-dYUn)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:49:02.72ID:2NTZIB+j0
こういうの見るとホント結婚したくなくなるからやめて
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-SNMl)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:49:37.98ID:PJGQhk7b0
>>93
それも淘汰だからね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce84-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:51:57.06ID:2ZfNJBkk0
男は我慢してしかるべき

ATM化しようが、家事を押し付けられようが、男なら我慢しろ

マジでこれなんだよなぁ、時代遅れだなジャップは笑

>>94
その結果、少子化笑
インフラ崩壊笑
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-gcuM)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:52:51.75ID:+JgzrZSe0
朝飯のパン焼いてイクメンw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-SNMl)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:53:53.28ID:PJGQhk7b0
自分で子育てしてみると自分の父親って本当に何もしなかったんだなって思うわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce84-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:55:09.14ID:2ZfNJBkk0
>>98
へえきみの親父さん無職だったんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-SNMl)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:55:55.13ID:PJGQhk7b0
>>102
きも
ノーダメなんだよなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-SNMl)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:57:36.26ID:PJGQhk7b0
>>101
当たり前だろ
フランス革命が起きたのもたったの300年前だしな
啓蒙思想なんてのもここ数百年で生まれた
それから考えたら今の意識変革なんて微々たるものだしまだこれからだよ人類の幸福の追求は
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce84-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:10.50ID:2ZfNJBkk0
>>77
この書き込み面白いw

男は働いて専業主婦の分も家事をやって感謝すらされないことを男女平等と呼ぶのはジャップだけだよw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-5Vjp)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:15.56ID:9iZqwtAw0
〇〇してあげる、的な言い方にとても敏感だから気をつけろ
感謝しないなんて不満は言語道断
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-SNMl)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:40.55ID:PJGQhk7b0
男から見てもイクメンアピールなきしょいからな
黙ってやってろよって思う
お前の家だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce84-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:45.34ID:2ZfNJBkk0
これ男女逆だったらさぁ

男がクズって叩かれるんだろw

これが男女平等かぁw

ほんとこんなに女に甘い国もないなw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-lTFb)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:59:32.55ID:QBmymkFqd
労いの言葉ひとつでお互い気分を悪くすることなく過ごせるだろ
人間関係の基本的なとこぶち壊すようなこと吹き込むなよ
性格悪いなこいつ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-0o7i)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:05:44.26ID:GB9sWL8Q0
嫌儲女ばっかで終わってるな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-osN9)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:06:30.27ID:I7q/lAWZ0
結婚するメリット何もないねえ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-SNMl)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:07:19.51ID:PJGQhk7b0
>>116
損得で選択してるならさっさと嫌儲とかやめて自分磨きしたほうがよくね?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-SNMl)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:12.70ID:PJGQhk7b0
要は家事育児は当たり前の行為だから報酬を求めるのはクズ人間の証ってことだろ
まぁ自分の家で自分の子供なんだから当たり前だけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-YWZV)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:11:09.09ID:p3PtrOaD0
これ相談と回答合ってるか?相談者は手伝ってるじゃなくて自分の担当だって言ってるけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-D82K)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:11:48.19ID:fpHB+9w30
専業主婦なら家事育児は99%妻の仕事だろ
所得を夫が獲得するのと同様だ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-e1uS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:11:58.66ID:NV0gn6920
専業主婦で家事育児できないならただの穀潰しやん
いなくて良くね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-X1Si)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:13:41.02ID:fosTy8uOM
りゅうちぇるが「おこがましい」なんて言葉を知っているわけねえだろうが
瀬地山角ってクソフェミが言ってるだけだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-fLhd)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:32.73ID:blQ1RuOK0
>>121
楽しんごやんけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:15:21.91ID:94/kzjQ40
>>124
担当分やってるだけなのに感謝求めるとかあたまおかしいの?ってことだろ
担当なんだからやって当たり前じゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-kr0I)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:15:47.36ID:TUcNYQQS0
たいしたことしてねーし育児はノータッチやんけ
お前の子供やぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-YZNr)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:36.94ID:eKg+G+St0
専業主婦なんだから、夫=稼ぐ、妻=家事育児の分担だろ。担当領域越えたら手伝いだし、やったら感謝されて当たり前じゃん。
逆パターンで言うなら、妻が家事育児やりつつパートして家に金入れたら夫は大いに感謝すべき
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:38.16ID:ApMG+xLt0
男は男らしくしろってお前の思想と逆じゃね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:19:18.89ID:94/kzjQ40
>>134
育児を嫁のみの担当にするってあたま大丈夫なの?
おまえの子供なんじゃないの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437e-+TBF)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:19:51.56ID:0DpuosMg0
じゃあ専業主婦をいたわる必要ないな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:21:42.33ID:94/kzjQ40
自分の家や身の周りのことなんだから夫も家事をやるのは当たり前
自分の子供なんだから育児をするのも当たり前

これが前提だろ
なんで金だけ稼いでればOKって思考になるのかわからない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:22:41.94ID:o6Kyxu++0
男にとって結婚するメリットがなさすぎだな。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb6-zEsn)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:22:54.89ID:LhPYTNM90
回答はその通りだが、
専業主婦なら主婦がやって当然だろ
逆もしかりで、主婦も夫に大変な仕事の感謝の声をかけるべき
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-7zD2)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:24:55.88ID:nGNVtuF90
専業主婦という言葉を与えるからつけ上がる
無職と定義して嫌なら働きに行きなさい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-EL+i)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:25:23.63ID:f2e8tWtAd
まんこってほんと頭弱いよね笑
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce84-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:25:23.64ID:2ZfNJBkk0
男は

働いて家事もしろ!

感謝されなくても文句いうな

地獄すぎて草

修業か?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-RsVq)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:13.02ID:k1CJOiUZ0
つか5歳3歳1歳て地獄やなw
よく産ませるわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:31:25.45ID:94/kzjQ40
>>147
それって自分でやる前提の仕事を外部に委託してるってだけだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25e-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:33:00.53ID:P14X8+fA0
>>26
これな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:34:51.88ID:94/kzjQ40
相手にありがとうを求めるのはアホだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:39:49.42ID:94/kzjQ40
>>154
妻に委託って妻は外部じゃなくて家族だろ
だから委託じゃ無いんだよ

強いて言うなら同じチーム内での仕事の割り振りの話なんだからあいつの仕事だから知らないってあたま大丈夫か?
チームとして結果出さないといけないんだが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:23.80ID:94/kzjQ40
>>157
育児するなら日中いないとダメだろ
どっちも日中いないで誰が育児するんだよ

保育所や実家に預けられるなら嫁も仕事したらいいけどそれは夫婦間の考え方の問題だろ
金が欲しいか小さい頃は一緒にいてあげた方がいいかはそれぞれ違うしな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:18.47ID:94/kzjQ40
>>159
何がきついのか知らんけど合理性だけを考えればお旦那が残業した方が時給高いんだから旦那が頑張った方がいいじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:50:11.76ID:94/kzjQ40
>>160
おまえが無職か非正規だってことは理解したわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-e4Pg)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:50:35.46ID:OPOyvyz70
吹き出しと回答がなんか合ってないような
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-TSjc)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:53:37.65ID:eDvU9p0I0
りゅうちぇるはどのくらい家事やってんのかね
金持ってるから家政婦にやらせてる立場で説教してたら腹立つけどな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-67Ij)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:56.06ID:a8SBDfn/p
>>161
クズオスだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-p2am)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:58.58ID:rEDjQe6j0
ママ用ポルノでしょこれ
相談者男のための回答じゃない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-zNbr)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:10.57ID:Q7rhJiUQ0
>>140
育児できるように日本の正社員の仕事はできてません
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-tfkr)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:50.11ID:LQ8/Vdfw0
手伝うなんて相談者一言も言ってない件
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:52.90ID:94/kzjQ40
>>174
休日はあるだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:32.30ID:UJZd6pb10
女が言われてた理不尽な根性論を時代が変わって家事に参加しようとしてる男に反転させてるだけじゃん
どちらか一方を批難して家庭に参加させようみたいなのもうやめろよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b670-DDMf)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:13.25ID:aBYbh2fP0
専業なのにね
仕事放棄?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況