X



【悲報】立憲共産党「コロナが起きたら憲法改正、ウクライナ情勢で憲法改正と便乗するのはいい加減にしてほしい」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-hvVt)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:11:56.18ID:aLdMYlP30●?2BP(2000)

立憲民主党の小川淳也政調会長は8日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に出演し、「コロナが起きたら憲法改正、ウクライナ情勢で憲法改正というように、便乗するのは、いい加減にしてほしい」と述べた。

番組で小川氏は、自民党の新藤義孝政調会長代理と、自衛権をめぐる憲法解釈や緊急事態の際の規定を定める憲法改正などを議論した。

小川氏は、緊急事態における国会議員任期について「安易に権力者側の都合で、伸び縮みさせるようなことには極めて慎重であるべきだ」と述べた。そして、「コロナが起きたら『憲法改正だ。緊急事態だ』。ウクライナ情勢で『憲法改正だ、緊急事態だ』。便乗するのは、いい加減にしてほしい」と訴えた。

一方、自衛権と装備をめぐる議論では、「攻撃型大型空母や弾道ミサイル、長距離爆撃機を備えることが、自衛の範囲を超えないか、現実論として議論していかなければいけない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43ac176267f99e2b59ab3a49e1d2a19d4233d529
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-FHXW)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:50.27ID:aMHOl9F3M
全くだナ( ´ん`)y-~~
まるで駄々っ子だ
所詮は世襲ボンクラ政党
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173f-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:14:05.74ID:tNxf4OaW0
だって憲法改正しないと徴兵できないじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:14:47.07ID:U4gWFTgr0
でも何にも無い時も憲法改正って言ってるけど君ら反対してばっかりじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-06Mh)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:17:14.48ID:BhS+WQHoM
立憲民主党「議論するなんておかしい!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbbd-ESxj)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:18:46.28ID:lF1cz2y20
それを後押しする産経も先の戦争のことを忘れるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-Uyzu)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:55.38ID:w6WZpKemM
必要だからするんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-1ZTN)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:20:41.67ID:ZZcqgiYtM
改憲馬鹿しつこい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:21:22.67ID:eXJIekHT0
立憲はまだマシとして
実は共産党が一番言ってる事メチャクチャなんだよな
自衛隊は憲法違反!とか言っておきながら
いざとなったら自衛隊に戦わせる!とか メチャクチャ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hIem)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:30:52.38ID:13fwPyO1a
すごいよね憲法学者の8割が違憲とし安倍もそれを認めている🙀

安倍総理大臣は「災害時に昼夜を問わず命懸けで救助・救命に頑張る自衛官たちに対して『憲法違反ではない』と言い切る憲法学者はたった2割にしかならない。憲法に自衛隊を明記して違憲論争に終止符を打つ、それこそが今を生きる政治家の、自民党の責務だ」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/8208.html
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:34:41.54ID:CbZLIvirM
世界情勢が劇的に変わったら
憲法を変える状況も出てくるのは当然だろう
日本以外の国は日本に合わせちゃくれないんやで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-SUbo)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:34:50.02ID:X0iirX58a
便乗て
何言ってんのこいつは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e82-/jI0)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:54:00.29ID:i4+fB9Kh0
小川が無能晒しただけだったなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 065b-4Eqz)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:01:43.49ID:8RLe6tI30
完全なあたおか
こいつらの存在はフェイクニュースと同じ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:48.15ID:eXJIekHT0
>>26
つまり、志位は安倍と同レベルに落ちたという事?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yoz2)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:08.99ID:xysISZBP0
自民党元総裁が雑誌を検閲までするしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:12.93ID:eXJIekHT0
>>33
いや憲法違反の存在に戦わせる志位の方が狂ってるし
お前は志位の言う事なら疑問を持たないただのアホw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:04.84ID:eXJIekHT0
大体自衛隊が共産党の指示に従うと想定してるのがお花畑だよね
戦時になったら真っ先に抹殺される存在だろうがお前らw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:06.72ID:eXJIekHT0
>>38
つまり志位と安倍は同レベルだって事だろうがアホw
>>39
平和ボケすぎてもうね バカに付ける薬はねえな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:47.44ID:eXJIekHT0
安倍モーと言えば反論にでもなると思ってるのかなこのバカはw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:40.51ID:eXJIekHT0
安倍サポ 安倍に従うだけの脳無しのゴミ
志位サポ 志位に従うだけの脳無しのゴミ

どっちもゴミw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hIem)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:23.67ID:QYS7ZLxta
今の海外派兵までする自衛隊の在り方は違憲だよね
日本共産党は自衛隊の海外派遣を禁止して専守防衛に徹する合憲な自衛隊にしたうえで侵略受けた際には戦わせるってことでしょ
今の違憲な在り方の自衛隊のまま戦わせるわけじゃないよねウヨQには分かんないか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:05.06ID:eXJIekHT0
>>43
日本共産党は自衛隊を合憲にするって事?
どこにそんな事が書いてあるの?
君の見解?
勝手に党の見解に反した事書いてると粛清されちゃうよ?w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hIem)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:54.82ID:QYS7ZLxta
今の自衛隊の海外派兵など在り方を改善したならば違憲ではなくなるからね自衛隊は

いまの自衛隊のあり方、ついに海外派兵までやるようになった現状が憲法違反であることは明らかであって、自衛隊を違憲の存在だとするわれわれの立場は少しも変わりません。
https://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/word/key/01_40ziei.html
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:39.45ID:eXJIekHT0
>>45
で、どこに合憲を目指すと書いてるんだい?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:32.39ID:eXJIekHT0
>>48
それは君の解釈でしょ?具体的な文を明示して下さいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:30.35ID:vIa9HVlY0
ずっと思ってたけどさ
憲法の話において改「正」っておかしくねーか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:11:31.64ID:eXJIekHT0
>>54
?共産党は自衛隊の在り方が変われば違憲で無いという解釈なのか?
それは初めて聞いたなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:16:48.83ID:eXJIekHT0
>>56
正直、アメリカと一緒になって制裁に加わってる時点で憲法関係なく十分刺激してると思うんだがw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:17:24.91ID:gnUdnsAw0
少年犯罪が増えているわけでもないのに
少年法の改正が繰り返されてきたけど
犯罪被害者団体と改憲勢力の関係を追及してほしいと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:19:11.17ID:JpHQRGYA0
便乗ってなんだよ
ロシアは隣国なんだぞ?
どこか遠くの出来事だとでも思ってるのか
頭おかしいんじゃねえの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:19:39.32ID:eXJIekHT0
>>58
だからそれはお前の勝手な解釈で党の正式見解でもなんでもないでしょ
明文で示せないのが物語ってるよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-s6YL)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:23:11.92ID:FBiQpjPpd
>1 
【 自公アベ風味幕府 大本営発表マニアック 安全楽観デマムーヴマニアック 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧
政権 重税加速 インフレ化
令和スタグフレーション慢性化構造的不況激化 速報】

ロシアが、先月からの、令和ウクライナ ギガ侵攻で、
グローバルギガ制裁 グローバルペタ封鎖
ここらを食らっているおかげで、
2022/04/10から開始のはずの、
日本の、北洋漁業船団が、北海道を、出港できないww
いわゆる、まさに、
漁業禁止令 漁業ロックダウン開始ww

日本政府、
自公アベ風味幕府 大本営発表マニアック 安全楽観デマムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 霧
政権 は、森羅万象を司る閣議決定で、今から、

有事法制 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 
対テロ準備罪
Jアラート 防衛出動 海上警備行動 

こういうのを、フル発令開始 ここらで、今夜から、日本の、いわゆる、まさに、東ウクライナ化な第2次日露戦争をやればあいいのだw

令和日本全土大空襲 令和日本海海戦、
令和全世界全面核戦争 第三次世界大戦、
令和 超重 スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況、
ハイパーインフレ 令和オイルショック 
令和狂乱物価 令和ブラックアウト、
令和預金封鎖 令和デノミ 令和財産税、ここらまったなしw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hIem)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:23:59.57ID:QYS7ZLxta
>>61
これももう一度だけ書いてあげるからよく読んで理解してね?短文だから🤗
>>45の記事に書いて憲法と自衛隊の矛盾を解決ってやつね矛盾を解消する気があるということ😭

>憲法と自衛隊との矛盾を解決するには、やはり、国民の合意というものが何よりも大事になります。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:25:50.72ID:eXJIekHT0
ね こうやって曖昧な文章でずっと誤魔化してきたツケが今になってきたんだよ
壊れたレコードだからもうバカバカ志位
0065明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:24.83ID:fzXEXc1R0
>>15
ちっともメチャクチャではない
日共が自衛隊をとりあえず容認する方針に舵を切ったのはもう二十年くらい前だ
その前は「外国から侵略されたら警察機動隊が戦え」とか、
「我々市民が自ら義勇兵となって立ち向かおう」とか言ってたんやぞ

一つ言えることは、赤ヘル被ってゲバ棒振り回してたようなお爺さんたちは、
いざとなったら義勇兵になる気概があったってことだよ
殴りあいすら本気でしたことのないネトウヨと違ってな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:30:21.76ID:eXJIekHT0
>>65
戦う気概だけで評価とか
着実に日帝精神継受してるの草
お花畑どもが 虐殺されて終わりだろそんなん
20年前にようやく時代錯誤に気付き転向したのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:32:47.37ID:jedyX/0h0
立憲共産が我々が間違ってましたと謝るだけで実に簡単に解決する話なのになw
0068明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:33:21.59ID:fzXEXc1R0
まあ我が国は島国だからね
地上戦とかゲリラ戦ってのはあんまり現実的じゃないんだが(右左関係なく)
一応自衛隊ってのは外国から侵略を受けた時に国土を防衛するという名目であるものなんで
他所の国に出かけて行ってドンパチやるためにいるのじゃないので「軍隊」ではなく「自衛隊」という名前なので
最初は「警察予備隊」という名前だった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-uGv3)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:36:33.12ID:+Gw3doPU0
この方向で選挙突入したら立憲共産党は完全に終わるぞ
0071明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:36:33.50ID:fzXEXc1R0
>>66
だから自衛隊が戦えばいいじゃないですかって話だよ
もう二十年前から容認してるのに時代に合った議論ができてないのは君でしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:38:05.93ID:JpHQRGYA0
戦う気概があるとか
相手は正規軍の軍隊なのに
共産党支持のジジババやクソの役にも立たない女がヘルメット被ってゲバ棒持ってどうなるんだよ
そのために防衛費増額や核武装の議論を進めていかないといけないのに
共産党支持者って本当に現実が見えてないんだな
0074明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:40:42.99ID:fzXEXc1R0
衆参で三分の二以上取ってるからいつでも改憲動議できるのになぜかやらない
なぜか
今国民投票しても恐らく反対票が上回るからだ

絶対反対の人は必ず投票に行くからな
それに対して「どっちでもいい」と思ってる人、つまり消極的賛成派は投票に行かないだろう
積極的賛成派がこの両者の数を上回るだけいるかな?
そもそも「改憲自体には賛成」であっても「この草案には賛成できない」という人もかなりの数いるはずだ

ただ今六十代以上の人が世を去るとどうなるかわからんね
ちなみに一番人口が多い世代もこの人たちだ
0075明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:40.38ID:fzXEXc1R0
>>72
そんなに日本を守りたいなら匿名掲示板で吠えてないで自衛隊に入ればいいと思いますよ
0077明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:55.06ID:fzXEXc1R0
殴りあいすら本気でしたことがない、匿名掲示板で吠えるしかできないネトウヨは丙種合格!(≧▽≦)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b80-llGD)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:50:26.71ID:jOnlxYHE0
>>1
どこの国のために活動しているのか、この発言がよく現してます
まともで健全な、日本国・日本人のための左派政党が欲しいものです
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:52:25.14ID:xkyP3TJy0
平時だと精査されて通らないから必死に火事場泥棒しようとしてるよな
0081明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:52:43.29ID:fzXEXc1R0
>>73
「警察機動隊が戦え」と「市民自ら武器を取って反撃しろ」(どこに武器があるのかはともかく)
というのは法的にはとりあえず問題ない
地上戦やゲリラ戦が実際にあり得るか、というのも別として、
外国の軍隊が日本の領土に進軍して市民を傷つけようとしたら警察は射殺してもいいし、
市民も身を守るために反撃してもいいだろう

しかし自衛隊というのは存在自体が違憲の疑いがあるので、
そこを日共としても扱いに困っていたわけだね
で、違憲の疑いはあるが当面容認するかということにした
そしたら「侵略されたら自衛隊が戦えばいいじゃん」というオチがついた

多分君の知りたい答えじゃないんだろうが経緯はそういうことだ
警察機動隊や義勇軍が自衛隊に変わっただけだ
「あるもので何とかする」「あるものは使え」という発想

そもそも九条は自衛のための戦闘を想定してないが禁止もしてない
「攻めこまれても反撃してはダメです」とは書いてないのだ
変える必要はないだろう
0082明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:55:08.04ID:fzXEXc1R0
>>78
そうかなあ?
私がウラジミルや習や金ならさっさと改憲させてアホなジャップが自分から開戦するように仕向けるぞ
それなら本土を飛び道具で攻撃する大義名分が立つからな
三国合同でアホなジャップを叩き潰す

結論
改憲言うやつは売国奴
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-uGv3)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:57:45.42ID:+Gw3doPU0
>>79
共産党員とまともな議論は無理だよ
一方的にデマ流して工作やって反論されたらネトウヨ連呼するだけの虫だから
0085明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:02:19.31ID:fzXEXc1R0
議論で負けると誹謗中傷しかできないんですね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:43.94ID:eXJIekHT0
誹謗中傷したつもりは無いな 率直な感想を述べただけだよ
あと議論って何を議論したいんだい?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-XuQp)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:37:56.14ID:izNXblx40
「立憲共産党」という表現を使ってる連中は統一教会の子分・創価学会の子分・維新・自公ネトサポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況