X



台風2号「メーギー」発生  [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-lV3b)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:59:10.67ID:LQMxiIyup?PLT(14345)

台風2号「メーギー」発生 ダブル台風の動向に注意

4月10日(日)午前9時、フィリピンの東で、台風2号「メーギー」が発生しました。今後、しばらくはフィリピンの東付近で停滞する予想です。台風1号とともに、ダブル台風の動向に注意が必要です。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21979078/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-AUy2)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:59:27.94ID:7PIqVoC90
メギィ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UCOY)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:59:35.78ID:hPsazH/Ka
聞き覚えのない名前だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d3-3orf)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:00:44.04ID:x6UfKuiF0
ミギー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-UlWh)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:00:52.49ID:WGBfnQdl0
アルノまだか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-UAXR)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:16:41.30ID:OgnJjiqnM
コーギーみたいな名前しやがって🐶
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-JfJe)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:31:28.70ID:xuPrOD4a0
こないだ1個目のマスカラが出たばかりじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0667-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:46.65ID:X45m3dXG0
台風の名前

「メーギー」は、韓国が用意した名前で「なまず」に由来しています。台風の名前は、「台風委員会」(日本含む14カ国等が加盟)で各加盟国などの提案した名前が、あらかじめ140用意されていて、発生順につけられます。準備された140を繰り返して使用(140番目の次は1番目に戻る)されますが、大きな災害をもたらした台風などがあると、加盟国からの要請によって、その名前を以後の台風では使用しないように別の名前に変更することがあります。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6767-PqFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:47.52ID:MaTuTGxf0
メギだと思ってたけどメーギーが本当だったのか?
10年前に三峡ダムを殺しかけた台風だったから記憶に残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況