X



ケンモメンってなんで「SDGs」嫌いなの? 素晴らしい目標じゃん [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:12:12.03ID:kIeUkoiC0
みんながやってることが嫌いなだけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-qoxt)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:12:17.89ID:+DWx34/10
お嫁さん貰えるならやる!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-RkLf)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:13:22.72ID:RtJ9osGvr
やってる感アピール
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-6Q9n)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:13:46.30ID:1fWxyzyh0
エコ関連しか注目されないけど人権大切にしようという、意味もある言葉
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-VPhg)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:14:32.06ID:maWIfaPy0
シャリ残し女を攻撃する理論としてはいいと思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:14:34.62ID:hdckjPYaM
別に嫌いじゃねえよ勝手に決めんな
ただわーくにでその高尚なお題目唱える前にやることあんじゃねえのって思ってるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-qoxt)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:14:54.36ID:1AAaJPpHM
貧困をなくそうの目標だけ綺麗にスルーされてるから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-uTQM)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:15:04.29ID:/jt83P3N0
カネ儲けに利用されてる奴か
0013クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMe7-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:15:06.93ID:rw2PIEU3M
2030年がゴールだっけ、、
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-dRPM)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:15:55.82ID:s0Yw6BxH0
1人で寂しくオナニーしながら死んでいくボッチおじさんに「次世代のために行動しましょう」とか言っても、嫌味にしか聞こえないんだろうなあ😭
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-4d8/)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:16:49.81ID:CgCr5xXx0
ツイッター見てるとSDGsなんて左のネトウヨしか話してないぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-2Hfb)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:16:52.94ID:MujOSGDM0
woke
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-kJX1)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:17:19.19ID:qWUt3i+O0?2BP(1000)

未来予想は尽く外れる
未来予想は不可能

未来予想は不可能なのに、それを根拠に人々を脅して、金儲けしてる連中が昔からいる。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:17:54.35ID:5UMCEaFv0
企業「商品は古いのから買ってね♪採用は若い人からするけどwSDGs」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-x9Sb)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:18:11.31ID:kDpQwY2B0
やってる感で補助金をむしり取っているだけと知っているから
しかも誰も救われない愚策だよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:18:25.74ID:V9I4QOOQ0
嫌儲の自称リベラルの望み
・女は社会に出るな
・終身雇用年功賃金
・鎖国
・ゲイは死ね
・障害者は死ね
・アスリートは死ね
・脱プラスチック反対
・14歳とセックスさせろ
・買春容認
・子育て世帯支援反対

リベラルって何かね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-jij/)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:18:34.65ID:5kh9zef20
Sex セックス
Daisuki だいすき
Girls ガールズ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:19:07.16ID:5gEmnfyi0
意識高い系に擦り寄りはじめたから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e33-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:19:11.77ID:sgqsClNe0
SDGsってたくさん消費させるための戦略でしょ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a260-otdR)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:22:33.69ID:uX7C/gSq0
スーパーで煩わしいやり取りをしたくない
不便
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:24:22.45ID:+azHpoDoM
心からSDGsに賛同するなら勝者総取り、経済成長が前提でバカスカ資源を食いつぶす資本主義を見直せや
結局SDGsとか銭ゲバどもが批判をかわすためにこさえた醜悪なきれい事でしかねンだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f22-xAvu)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:24:29.82ID:KmaxN/vR0
プー太郎が事を起こした途端マジで誰も言わなくなって草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-14gA)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:24:47.92ID:b1PIbQMDa
これのバッジ馬鹿みたいなツラして着けてるやつがしょうもない人間だと印象悪い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:26:09.33ID:sSMR2c4H0
SDGsをやる余力のある企業、最初からそれがコンセプトの企業だけが儲かる
そんな綺麗事で回ってない中小が死ぬから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673f-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:26:11.44ID:PO3CaRpW0
総論賛成各論反対を地球規模でやってるんだもの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:14.33ID:50J30qXe0
他人に行動を促すだけで自分は身を切らねえやつばかりだからな
他人に不便を強いようというならまず自分が不便になれという話
当然ながら一般人と同じだけ不便になればいいわけではない
金も権威もある人間がちょろっとレジ袋使えなくなった程度じゃ身を切ったうちに入らねえしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:33.01ID:+azHpoDoM
「持続可能な成長」、そんな都合のいいものはない

ファッション業界は今すぐ滅びろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e9-mTI9)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:28:28.90ID:+c2sB2LD0
LUSHとかは凄いと思うけど大半はやってる感だけだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:29:31.74ID:wQLyWXbM0
大衆の阿片である
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-+qpj)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:30:30.25ID:j7E/0dbV0
わーくには後進国だから他にやることあんでねぇの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:31:05.93ID:DlOYBkum0
貧困を無くそうと言いつつ金持ちが更なる金儲けのネタにしてるだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-06Mh)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:32:02.88ID:jlmZ1q6u0
ジャップには無理
言ってる企業の胡散臭さは異常
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-YTth)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:05.90ID:D5RczqA2r
なんなのか知らないが環境対策かなと思っている
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:10.69ID:+azHpoDoM
>>36
本格的な持続可能性の危機が直ちに訪れちまったものな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:48.15ID:+azHpoDoM
貧困をなくそう?

じゃあ貧困層からさんざん毟り取った富を直ちに吐き出して返せよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-qrex)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:42.28ID:JG6NSYVSd
胡散臭いと矛盾が半端ねぇ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-YWZV)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:33.83ID:II/DwbtU0
行政や大企業のエコっぽいお遊びでしかないのに、家庭に押し付けるからだよ
俺たちがチマチマプラごみ削減してレジ袋に金払った所でロシアが戦争すればパァ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-eTSu)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:25:25.59ID:jub+v2r8M
>>61
こういう勘違いのせいだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:19.27ID:h1R6rzkw0
ケンモメンというより主要に嫌っているのはネトウヨだろw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:19.31ID:sSMR2c4H0
てかトマピケティが言ったように今の格差社会是正するには富裕層から搾り取るしかないのに
それをやらずにSDGsとか言って企業に負担を強いてかつそれがまるで正義かのように話をそらすのやめてくれませんかね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-4Be2)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:23.76ID:2dTDU+Ph0
レジ袋、フォーク、ストロー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-4Be2)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:56.70ID:2dTDU+Ph0
>>6
レジ袋だって廃材利用だしな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-14gA)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:10:44.79ID:xiaNBUC4a
日本では最新の価値観にアップデートしてますよ僕たち!見て見て!!ってアピールするだけのアホみたいな活動になりつつある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-YWZV)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:11:27.01ID:II/DwbtU0
>>62
モノ知らない奴だな
何で企業が一斉にSDGsとか言い出したのかというと、投資家が喜ぶからだよ
本質的にエコとかどうでも良く、投資家向けにエコっぽく見せる事が重要
2030年に17も達成するなんかまず不可能、貧困をなくす事すら無理だろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-y7UT)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:12:42.89ID:fdwq9Cfka
ロハスだ持続可能ななんちゃらだとかは余裕のある金持ちどもの戯れよ
俺にはそんな余裕ねんだわ
だからそんな言葉聞こえてくるたびイラッとすんのよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ySdE)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:32.76ID:1nWewkmg0
小泉のバカ息子のせいだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-q4Nb)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:27:10.80ID:vZknuSZB0
SDGsで儲けている奴がいる
この一点だけでも容認出来ないだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-PvFv)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:54.57ID:duXHFvdDM
上級「SDGs!貧困なき世界!!」
俺「そんならお賃金爆上げしろや」

シーン…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6710-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:31.42ID:8Z6IRS3O0
😛
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b8-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:17.06ID:SUm27htR0
>>75
上級は稼いだ金を寄付しまくるべきだな
高級な車や製品を買うべきじゃない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-E0tm)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:14:37.83ID:orrsEfDm0
意地悪なこと言っちゃうと
そう言っている人たちが使ってるスマホ
材料となるレアメタルはアフリカの鉱山で子ども達を強制労働させて、たくさん死んだりして採掘されたもんだぜ
手の届く範囲でやっていくのは良いことだけど
地球規模の壮大な目標掲げられると尻込みする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-8hc3)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:36:49.09ID:i5EqDXqU0
>>1
地球より俺を大切にしろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f68-0XpV)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:04:09.19ID:bthJAI+E0
>>25
まあイスラム教に近いかな
ただ脱プラは反知性で馬鹿みたいだから辞めましょう
しかしながらgoogleの元締めにはムスリムも入っていてなぁ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:05:01.75ID:6ylxycAy0
やってる感
企業がイメージのために取ってつけたようにSDGSと言ってる
まず非正規を全員社員にしろよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673f-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:46:45.42ID:LWI/pC4U0
目標を複数にすることで都合よく取捨選択できるようにする
誤魔化す手法として参考になりました
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-U3yj)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:47:18.19ID:GeDChSNg0
ケンモメンはむしろ推進派だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています