X



テスラとかいう株は買われるけど車は誰も乗ってない会社 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-r5ZA)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:37.59ID:+dJMGYUN0●?2BP(2000)

イーロンマスクが語るストーリーに魅せられていく
https://www.tesla.com/ja_jp
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-kJX1)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:59.73ID:qWUt3i+O0?2BP(1000)

チューリップの球根を販売する企業
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ead-DDMf)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:09.69ID:Tfwqg6RA0
アメリカだとベンツより人気なんやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:41.37ID:+dJMGYUN0
スペースXは普通に凄い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:22.58ID:4PIaXsR20
年100万台だからスバルぐらいには見かけるはずなんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-R3pz)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:12.92ID:ZkiCg4+/d
アメリカで乗せて貰ったけど自動運転はマジ凄い
あのレベルはもう日本企業じゃ無理だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc5-ySdE)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:26.94ID:Bc3KKlu50
俺に不可能はない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa0-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:30.97ID:WPGLrnBM0
モデル3はアメリカ製のセダンでは一番売れてるセダンだからな
BIG3のセダンはアメリカでも珍しい存在になってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:03.01ID:8ae+0SSz0
ジャップランドだとそうだろうな
それはつまり取り残されているということなんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:35.58ID:+2MrbK5r0
テスラが売れているのは金持ち先進国だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:13.04ID:FhMi1BZE0
>>4
そのレベルやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-7vV2)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:02.80ID:RbJ2ALzE0
会社に1人だけ乗ってる人いる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-2ErU)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:29.11ID:I9Ek1I/A0
>>17
昨日初めて実物みたけど
あの車内のモニターていうのか?あれクソでかいんだなw
あとcolorが白だったんだけど
遠目から見たときはプリウスに見えたw
ただケツから見たときはかっけぇーなっておもった
値段も庶民の俺でも頑張れば届く範囲だから欲しくなっちまったよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-W91n)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:31.55ID:v/ZB8RiFM
>>14
スバル以下だろこんなの
https://youtu.be/NUp4kvQqoWI
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-siMK)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:31.14ID:H7V1qtui0
>>19
大阪←→東京みたいなメジャーな道路は9割ハンズフリーらしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-otdR)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:07.53ID:keVEzEXTa
車地味に見るけど、よう買ったなと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75b-MZqi)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:25.73ID:ry6skHx/0
車種なんてプリウスくらいしか知らんやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-u4BC)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:47.13ID:zxO16hmN0
充電でトラブルになりたくない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-FGI/)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:56.09ID:bYv+3N1ur
金持ちは結構乗ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:38.66ID:FhMi1BZE0
>>26
それで人殺したらドライバーの責任なんやろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:05:40.57ID:z27DZmoOp
リヴィアンとかいう株も買われないし誰も車を乗ったことがない会社
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-gbQk)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:05:45.30ID:fhwZC2aBM
>>35
その辺の建売の家庭でも結構見るけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMfa-exoR)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:06:54.83ID:PQrY3ZvRM
大谷が乗ってるよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-FGI/)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:07:47.02ID:bYv+3N1ur
20年後くらいには

テスラ→高級車
中国EV→大衆車
日本メーカー→存在しない

になってそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-siMK)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:33.82ID:H7V1qtui0
>>37
そらそうよ、統計上人間が運転するより安全だがな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:46.11ID:FhMi1BZE0
>>44
10年かからんよ
日本車は三菱車なみに見なくなるんやないかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:05.27ID:+2MrbK5r0
2030年テスラ2000万台、日本車ゼロ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-/RRx)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:48.32ID:+VepqepXd
テスラは明らかにバブル
https://i.imgur.com/jAMQCo6.png
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-Mx9U)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:42.18ID:kvtjR38K0
ドアの修理費だけで500万円かかるの草
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-OCtv)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:29.67ID:ug5zAtjaM
ほしいけどでかいんよ
もう少しスリムなモデル出ないかね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-1bOX)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:05.53ID:vsFNrv670
トヨタの方が車つくってるのに資産ではテスラにボロ負け
やる気なくなるよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:57.03ID:+dJMGYUN0
テスラのブランドは大半がイーロンマスクのツイッター芸人活動による彼自身のブランドみたいなもんだから、海外と日本じゃ評価は食い違うのかもしれない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-siMK)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:41.21ID:H7V1qtui0
1台あたり利益でテスラはトヨタの3倍
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:21.45ID:/vbq7O390
先週モールの駐車場で初めて野良テスラ見たわ、モデル3だった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-9ktn)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:30.36ID:1VBe9qfH0
モデル3ってほんとカッコ悪いよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-xNVr)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:37.52ID:JOR5kl6f0
テスラは最近すごい見るぞ
ガラパゴス日本でこれだけ見るんだから
カリフォルニアではバカ売れなんだろうなと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-xNVr)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:58.34ID:JOR5kl6f0
>>63
利益率とEVシェア考えたら今の株価でも安いぐらいなんだよなテスラは
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-2hqo)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:13.43ID:UHqvGKZVa
トヨタなんていまだにEVじゃないかも、複数の可能性が…なんて女々しいこと言ってる。
テスラはすでに数百万台の自動運転のデータを解析している。
EVじゃないかも、なんて問題じゃなくて、ハードは誰でも作れる時代になり、ソフトが主戦場になった。
その変化に対応しようとしてるのは日本でHONDAぐらい。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-siMK)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:21.17ID:H7V1qtui0
岸田のアホが水素社会めざすとかアホなこと数日前に言ってたぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa9-LZ2d)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:24.54ID:xrRnpOff0
バッテリーにブレイクスルーが起きるまで
電気自動車が燃料自動車に置き換わることはないだろうな
テスラブームもそろそろ終焉だよ
イーロンマスクも本業じゃ食っていけないの見越してるからいろんな会社買収し始めてる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-UlWh)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:37:59.91ID:WGBfnQdl0
維持費高そう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-wx3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:16.60ID:pkXPZ4NQ0
俺のアメリカ人の友達や知り合いは結構テスラ持ってる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Uyzu)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:37.91ID:RZG8uL7Va
都内はそこそこ見掛ける様になってきてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-y7UT)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:39.21ID:O7zkt5Vs0
最近2日に1回は見る
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:16.81ID:+2MrbK5r0
醜い日本車は消えてテスラになれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-q1iG)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:21.95ID:CLipRS8ip?2BP(1000)

最近見かけるだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-K8rK)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:46.32ID:gf8GsTA70
充電設備のスーパーチャージャーなんかはまだ少ししかなくて大量の電力を使う。これは原発とかで出来るかと思えば無理だわな。大体集合住宅とかインフラすらないんだぞこんなの無理だわな。ガソリンなら50L入れるのに10分もかからない現実を知ろう。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:14:09.09ID:Mhu2VzI40
>>94
テスラは、ただの運転支援のレベル
ハンズオフという、法規上手放し運転が許されるレベル2+ですらない
自動ブレーキですらダメで相手が車なら止まるが壁や電柱にはノーブレーキで突っ込むぞ。

https://i.imgur.com/ijpglgN.jpg

それを自動運転が出来るかのように、ユーザーが誤解する宣伝をするから世界中で事故を起こしてる。
日本でも渋滞中に突然加速して死亡事故を起こしてるぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:24:13.30ID:Mhu2VzI40
これも中央分離帯が認識出来ずに突っ込んでる。
衝撃で電池が発火して自動火葬システム作動だ

https://youtu.be/LDpVSFJ29yE

ちなみにテスラが燃えると燃え尽きるまで鎮火出来ない
4時間くらい平気で燃え続ける

これもテスラがオートパイロット使用中に事故を起こして下回り打って発火した。

オートパイロットを雨の中で使って事故
事故の時に車体の下回りを打って発火。

モデル3の電池ケースは厚さ0.6mmのペラペラ板金
電池への衝撃はダイレクト
こんなのは一部の中華EV以外にはない

https://youtu.be/ypDicGaWS-c

アメリカの消防隊は凄い
火勢が少し弱まったかに見えても消せない事が分かってる。ショベルカーでひっくり返して電池ケースをバリバリ。
バッテリーをバラバラにしてやって鎮火した。
日本でこんな事出来るのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-K3c/)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:29:27.55ID:S0sVZ1WD0
>>53
詐欺系仮想通貨で見た
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f84-wyX0)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:29:25.59ID:mj+sPVQK0
まぁ、法の華三法行もテスラも変わらんと思うけどな

法の華はジャップランドで、テスラはユナイテッドステイツだっただけ
福永法源は逮捕されて、イーロンマスクは野放しになっている
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-e5Kb)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:31:04.66ID:IiqmsXQV0
先進国ではかなり走ってるぞ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68b-wyX0)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:33:04.32ID:Bqfupwjt0
イーロンマスクとかいうペテン野郎には命預けられないよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:45:50.31ID:qMphbRsP0
新しくいい物が出てくると必ず馬鹿みたいな批判をする奴が出てくるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rCvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:46:42.29ID:bXBhPNvY0
東雲のオートバックスでアホみたいに充電してるよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-Eh17)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:48:12.01ID:7FDHg5FV0
都心部で見慣れない車があるなと思ったら、だいたいコレ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-siMK)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:47:50.29ID:6lVSUz4t0
パラリンピック選手を轢いて出場できなくさせたトヨタの自動運転よりはマシだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-sEKx)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:54:01.53ID:1IyVzfX90
エアコン無しで実走行どれくらい走るの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-lNEs)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:49.57ID:jo5MxmGW0
マジでこれすげー謎だよな
アメカスにEVなんて作れるわけないのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e29e-6aUq)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:36.58ID:pte1454b0
ガソリン車はオワコンやからな
将来覇権取るんやから今の株価でも安い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:53.34ID:gXGeN4V90
テスラはイーロンマスクと言うペテン師が株価を仮想通貨のように値上がりさせて
一人勝ちして遊んでいるような会社。自働車なんて本気で作る気は毛頭ない。
そもそも理論上不可能な完全自動運転の自動車を作れると言っている時点で詐欺確定。
完全自動運転ができると言い続けていれば、馬鹿が株を買う仕組みになってる。
0120みさせ 春木節子 (ワッチョイ 068f-U3yj)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:08.37ID:n6Zgkkob0
あたま白髪やぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7e-miaV)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:26:47.61ID:YMsxLHXy0
割と見かけるんだがお前の生息してる範囲にはいないってだけだろ
六本木行ってみ普通にゴロゴロいるし
高速のインター回りではよく見かける
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-dFeL)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:55:33.75ID:FI4c4taoa
>>19
手放ししてるとオートパイロットがオフになるぞ
ハンドルの隙間に手首置いとけば平気だけど、油断してるとちょっとハンドル動かせってディスプレイに表示される
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-/jI0)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:12:44.96ID:VgJ5w57/0
>>123
そりゃ意識高いIT成金御用達車だし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-mmn6)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:02:41.70ID:pEmI/Usc0
テスラの自動運転は普通にゴミだからな
宣伝過剰なだけ
だいたいカメラだけでアンシンアンゼンな自動運転実現できるわけねえだろ
悪天候で死んで終わり
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-dFeL)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:56:24.99ID:4L9Lh1aq0
>>125
RWDは1年前なら440万で補助金MAX140万バックだったから高くない
今は550万になったからちょっと高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています