X



ラノベが廃れた理由『作者が完結させずにブッチするから』に決まる [144078502]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003 
垢版 |
2022/04/10(日) 15:14:28.86ID:0O15fq/1?2BP(1000)

どうすんのこれ
0005 
垢版 |
2022/04/10(日) 15:14:54.09ID:0O15fq/1?2BP(1000)

半分安倍晋三だろ…
0006 
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:08.15ID:0O15fq/1?2BP(1000)

終わりだよこのジャンル
0007 
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:35.77ID:0O15fq/1?2BP(1000)

安倍晋三
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2b-AOPl)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:18:43.17ID:9YLr3YD+M
そもそも半年〜1年に1冊くらいのペースでしか書けないのに何十巻も連載させるなよ編集部
読んでた少年もおっさんになるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-PUgz)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:42.50ID:QLlseYC00
ラノベなのに長編てなんか矛盾してるよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-2Fal)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:21:56.82ID:pBpOCi59a
緋弾のアリアだけはちゃんと完結してくれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WJj+)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:24:17.44ID:UG0bAgvra
十二国記てめーだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:26:59.35ID:6T8DLk3C0
完結してない作品おおいの?
0026天才ニート@ワクチン非接種 mR(^Д^)NA ◆HP0....... (ワッチョイ e2af-NVQH)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:56.91ID:Qr0vEtwE0
マンガももっと廃れて良いぶん投げエンド多すぎ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2366-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:50.06ID:hupzNkQQ0
転生したら安倍晋三だった件
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:49.87ID:f4rMlFQ60
アニメという広告媒体が没落したのも影響デカイんじゃないのかな
ラノベ成功のステータスの一つにアニメ化があったけど
そのラノベアニメも粗製乱造しすぎて見向きもされたなくなった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:55.08ID:kB/gnbYK0
引き出し少ないから文庫の字を大きくして増やしてるんだが!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-QzF7)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:03.16ID:39y685hnM
谷川流先生っていまどうしてんの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:49:59.64ID:50J30qXe0
スレタイに近い理由だけど、刊行間隔が長いからだな
筆が早い作者でも二ヶ月は待たされるし基本不定期じゃ話題として維持しづらい
呪術ですら一ヶ月空けたらちょっと勢い落ちたしね
今のネット社会のスピード感では遅くとも週一くらいの定期更新が要求される
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-Mx9U)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:01.70ID:86SF/d3y0
作者が連載途中に死んじゃうんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:10:21.13ID:GyHygxpyM
なんつうかマジで頭弱い人しか作家やってなさそうだよな

脱サラしてとかそういう経験ないからファンタジーにファンタジー乗せた話ばっかでホントうっすい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:12.60ID:OlRyGo370
エロゲは基本完結するから好きだった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:05.34ID:PwBL7gur0
美味しいとこだけつまみ食いが結局一番良いんだろう
イナゴとはよく言ったもの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:13.39ID:+psRCBRB0
大喜利部分終わったら8割フェードアウトだな
自力で話書けないから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:17.96ID:tb+Rkpfb0
新人の連載が終わるのは売れないから
お前ら買ってやれよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-ko55)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:36.34ID:kmzXi+Tx0
むしろ1話で終わらせておけばどれだけ良いかって言う話を引っ張るから蛇足となって最後はグダるのが多い
青ブタとかハルヒとか一巻で終わらせておけばどれだけ良かったろうか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-7Jqr)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:25.67ID:eZDNPeN90
9Sずっと待ってるんだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-H7Ab)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:19:58.58ID:s2eZpd4j0
あの世にブッチする作者も
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-b6x/)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:30.45ID:0W3vRs+0a
>>36
脱サラはあんま聞かないがラノベ作家の大半は兼業だな
ほとんど食っていけないからまず仕事やめるなって言われる
未完が多いのも本業が忙しくなってとか環境の変化によるものが多いとか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-55Lb)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:51.87ID:Kwkn8Mn8d
ハリウッドの映画界が優秀な脚本が無く奔走している
昔のアメコミも題材も尽き果てそう

次は日本の漫画やラノベがターゲットに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-GZgD)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:20:01.94ID:JrcowpZM0
所詮素人が見切り発射で書き出してるだけだしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e26d-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:23:37.88ID:DLoJAaAv0
>>49

ナポレオンが現在に転生して映画監督になる?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:58.26ID:akGATYwy0
>>8
俺ガイル最後までやったのにあんまり良くなかったからやんなくてもよかったな
ラノベ作者は未熟さ込みで売られてしまうから完成度とかを期待するのが無理だわ
途中からヒットとかなったら作風もろに影響出るから余計にクソ
しかもヒット要因はイラストやキャラクターのウェイトが大きいってのがね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WJj+)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:52.78ID:Kzif8SAga
>>43
出せば売れる物一巻で終わらせるなんて勿体なさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況