X



(ヽ´ん`)「邦画って本当クソよな」ぼく「へぇ、例えば?」(ヽ´ん`)「……邦画って本当クソよな」 [144078502]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-tfkr)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:21.52ID:GSWKfzlm0
>>684
あれはゴミだったろ
現実の事件を持ち出してる癖に
必然性ゼロだから説得力が増すわけでもなく
ただただ陰惨さを増すための道具にしてる
最悪の作品だと思う
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-iYxI)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:59.39ID:RQI5+gg+0
>>486
悪の教典が8ってw
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:14.10ID:M+mpuXUA0
>>700
「泣ける」はさすがに見てる側も飽きたのか
トレイラーでも「イイ話」「感動」で釣ろう
ってのが多いよね
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:37:13.99ID:88mCuG9T0
>>522
俳優じゃないよ
悪いのは監督と演出家
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-UH9G)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:29:50.23ID:IF+30P580
>>405
見たことないし興味もねえよ
だが舞台演技がどういうものかはわかる
くっせえ演技で映画でやるには似つかわしくないのは確かだろ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-eivw)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:54.76ID:t+VsaSCo0
>>714
お前には一生かけても芸術は理解できんよ残念な人生だな
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-3E77)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:40.26ID:ZIPpt4480
演技以前に、脚本がダメだから、始まる前に終わってる
ゴミみたいなストーリーでいくら名演技してもムダ、ゴミ映画にしかならない
脚本が良ければ、演技が多少下手だろうが映像が多少ショボかろうが、割とどうにかなる
邦画業界で不思議なのは、「何でこの酷い脚本で映画撮ろうと思った?」って映画ばっか作ってること
プロデューサーや監督はじめ、その他スタッフから俳優から、誰一人疑問に思わず
クソ脚本に沿ってクソ映画作る仕事に勤しんでるんだろうか?
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-eivw)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:30:04.01ID:t+VsaSCo0
>>716
お前のオススメの映画教えて?
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-KxDt)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:33:00.84ID:BY4Vu7cd0
マッチョメンがアクションしてないから邦画は糞
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf1-7sq8)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:26:37.00ID:CiLWexxf0
戦隊とかライダーの映画は結構面白いぞ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-+scI)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:38:11.80ID:K0saTbes0
日本統一とかVシネ系は音声きちんとしてるんだけどな
何でぼそぼそ音声になるんだろうね日本の映画は
映画館で見ても聞き取りにくかったり
いきなり電車とか都会の大きい音とかにするんだろうか
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7f-K3c/)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:29:26.35ID:vISPCsO40
久しぶりにリング観たけど、あれもボソボソ喋ってデカい音でビビらせる映画だった
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:59:31.49ID:wTfqjbMT0
最近気づいたんだが
(ヽ´ん`)⇚このマークの類使って書き始めるヤツって頭おかしいヤツ多くね??
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776e-tfkr)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:58:24.24ID:BPdSIGKl0
>>718
ノクターナル・アニマルズ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fc-junX)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:48:55.02ID:qi1b9coF0
>>725
確かに洋ホラー見てるとボソボソ喋ってるの多いな
何言ってるかわからんから音量上げると突然バーン!ギャー!って言い出して耳が逝く
和ホラーはお化け出たら叫ばずに無言で驚いたり女がハアハア過呼吸するパターンが多いからまだ耳に優しい
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-hx2Z)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:01:16.41ID:1jLj6UdLM
ドオーン(爆発する音)これ辞めろ
洋画みたく普通の字幕つけてくれよ
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb25-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:17:46.48ID:5BiOlR3N0
日本語がそもそも演技に向いてる言語じゃないわ
なにやってもセリフ臭くなる
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-4Be2)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:42:32.22ID:q85nOSSr0
カチャカチャ食事シーンはヘレディタリーでやってた
まんまだからちょっと見て
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-4Be2)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:43:25.64ID:q85nOSSr0
>>6
洋画邦画問わずいい加減にして欲しい
それで喜んでると思うのか
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:45:34.71ID:2nEKzfc6a
邦画と雑に括ってクソだと言い切る時点で碌なモンじゃない
モノを知っている人間はあくまでも個別具体の話をする
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64d-BBqR)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:46:18.54ID:5HFYkDfP0
近年の大抵の邦画は内容がふわっとしてて、表現が抽象的で意味が分からない。
自分で考えてくれっていうのが芸術性と意識高いと思い込んで、悦に入って
ホラー映画ですらもそういうのばっかり。よほどのコメディとか怪獣映画でも
ない限り、全体的に雰囲気も暗い。
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a206-K3c/)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:02:09.16ID:Wby2vnue0
好きな小説が映画化されても邦画だと躊躇してしまうな
寺山修司の『あゝ荒野』と北杜夫の『ぼくのおじさん』
予告見たかぎりじゃどっちも原作の情景を感じる事ができなくて
手がだせずじまいだわ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:20.18ID:waE373CP0
>>741
ぼくのおじさん好きだからこそ見れないわ…
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-fi+0)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:30.73ID:gHT318VJa
>>736
年間興収上位全部アニメなのに全盛?
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-4Be2)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:54.60ID:q85nOSSr0
>>735
しゃらくせえよな
でも入れないとメジャー映画はいけないのかな
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:44:53.21ID:AszyVpRW0
邦画レビューしてるやつって高評価してるやつは主演だのヒロインだのに言及してて
低評価はシナリオって感じだな
映像含めてひとつの作品である以上イケメン見たさっていうのも正解ではあるけども
こんなお粗末なイメージビデオで世界で評価されたいっていうのはさすがに無理がありすぎるでしょ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-eivw)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:36.56ID:HLaDAg1Z0
必死で邦画叩いてるやつに映画ファン一人も居ない説
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-fi+0)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:19:55.07ID:wu7sX/bAa
>>751
シンゴジラなんてもう6年前だし
その2016年の国内興行収入トップ10に
シンゴジラ以外の実写邦画はたった一本
随分ショボい全盛期だなあ…
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1745-fi+0)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:21:31.00ID:6SS+qsvO0
最近の洋画でモキュメンタリーなんてぜんぜん流行ってねえぞ
エアプ爺ヤバすぎw
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFbb-JfzW)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:25:17.42ID:yBoVcAj7F
(ヽ´ん`)=自称教養文化人のネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況