X



国試5浪目ルシファーさん(37)「これで117回(来年の国試)も落ちたら、もう医師国家試験そのものが不正をしていることの立派な証拠だ。」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:48.67ID:GEHXz/vg0
その前のツイート

さんれんたん @3rentan823 16時間
丸暗記して受かっても臨床で患者に説明できなければ外科医として生きてくしか選択肢が無くなるので、
今のうちから病理機序薬理機序を理解するのに時間とエネルギーを割いたほうがいいですよ
https://twitter.com/3rentan823/status/1512802595819364360

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
はっきり言って、受かってしまえばそれでいいです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513014857330991105

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
別に国試なんて受かればいいんですよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513018552441524226

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
春メックで偏差値64.4取っていることを忘れるな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513019437552930816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:07.75ID:GEHXz/vg0
その後のツイート

Yoshihisa Okazaki @XX62 2時間
東大医学部突破の頭脳は、もっと
人類の福祉に大きく貢献できる分野で活かすべきです!
https://twitter.com/XX62/status/1513022062243487744

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
それを阻んでいるのが、厚労省の医師国家試験です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513022300278628353

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
圧力がかかって削除しました。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513026458952036362

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
メンタルがかなり悪い。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513026541667885058

ニーバー @43519bys 2時間
何の圧力?
https://twitter.com/43519bys/status/1513026905590546437

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
政府の圧力ですよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513027041599569920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:45.15ID:GEHXz/vg0
この人は医師ではなく患者になるべき人間だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:59.86ID:GEHXz/vg0
統合失調症ってことはないの?

統合失調症の症状

陽性症状
妄想
「テレビで自分のことが話題になっている」「ずっと監視されている」など、実際にはないことを強く確信する。

思考障害
思考が混乱し、考え方に一貫性がなくなる。会話に脈絡がなくなり、何を話しているのかわからなくなることもある。

https://www.smilenavigator.jp/tougou/about/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-0PLZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:24.74ID:f5KVXHEr0
禁忌踏んでるだけやろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-6tS0)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:51.88ID:8YQ4o5Xcp
むしろ国家試験がちゃんと機能してると証明してる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-goqT)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:09.70ID:ZyBI4k2Ca
まあ色々問題もあったけど本当に受からせちゃいけない奴をちゃんと切れてるんだからそこんところはちゃんとしてるんだなと免許制度を見直してる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-xmFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:16.71ID:AAN+xUt+M
プーアノン化
反ワク野郎
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-X1Si)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:45.89ID:CUDhWQOv0
お前が理3合格してる事の方が東大が不正をしていることの立派な証拠だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-X1Si)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:29.59ID:CUDhWQOv0
万が一合格しても生きている患者と関わらないで欲しい
死体解剖医とかになってほしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-9dGy)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:08.76ID:Wiz5RJIK0
お薬増やしておきましょうね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:28.02ID:GEHXz/vg0
>>10
禁忌肢は今年は1問踏んだだけ、去年は1問も踏んでない

今年は必修は合格点をクリア、一般臨床は予備校の予想ボーダー212点、ルシファーは210点だったが根拠もなく「受かる」「受かった」を連呼してた
蓋を開けてみたら合格点は214点で、ルシファーは4点足りなかった

今年の成績

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月18日
あと4点だった。
惜しかった…。
https://pbs.twimg.com/media/FOHh-wYVIAEztXk.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1504732227631915010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c627-M//a)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:28.56ID:x3C58MYc0
駅弁医学部が受かってもこいつが受からない理由
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-W88W)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:18.62ID:IPqaSaGA0
医師国家試験が機能してる生きた証になってて草なんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:03.27ID:GEHXz/vg0
>>21
動画見たら写真以上にやばい人だよな

ところが他人と会話してるの見ると案外まともなのよ

ドラゴン細井って言う医師・塾講師と今年の国試終わって対談した時の


ルシファーさんに今年の国試について聞いてみましたPart@
4,871 回視聴2022/03/07
https://www.youtube.com/watch?v=IBwxbxg0d5k
https://i.ytimg.com/vi/IBwxbxg0d5k/maxresdefault.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:50.32ID:GEHXz/vg0
>>25
まだ結果来ないようだが、YouTubeとはいえテレビ番組の応募者なんて山のようにいるだろ
書類選考で選ばれるのは相当な確率だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-fpw7)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:13.88ID:yiIF0h1Ld
いやいや、お前に問題があるんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:27.27ID:GEHXz/vg0
>>27
一人でYouTubeで喚いているのよりは落ち着いてるだろってくらいの意味だ

マッチングでルシファーが不安定に!? 研修医になるための就活 ルシファー東大 切り抜き 東大理3 
https://www.youtube.com/watch?v=GErgSJ3BVOM
https://i.ytimg.com/vi/GErgSJ3BVOM/hqdefault.jpg

「わっかんないんですって、どこ行きゃいいのか、ほんと、ど、どこかないんですか、ほんとにさあ、もうさあ、
誰か紹介してください、お願いしますよ、誰かもう、医者が足りてないのに、なぜか知らないけど、まあ、あの、医者を弾こうとしてるから、
だからわっかないんですって、どこに行きゃいい」
「わかんないんですよ、どこ、どこにあるんですか、わからない、ほんとわかんない、どこだ、どこだ、わからん、教えてほしいんですけど、怒ってますよ」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:18.75ID:GEHXz/vg0
>>30
去年の東大模試で国語の偏差値30取るくらい国語力がないし、受験参考書以外に本を読まなさそうだしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-lNEs)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:47.47ID:LmI0EQOn0
こんな奴を医者にしたらあかんわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:28:51.68ID:GEHXz/vg0
クズすぎるツイート
https://i.imgur.com/c0TeeHD.jpg

さすがにヤバイと思ったのか削除した模様
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3c-Egul)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:31:19.18ID:f3LiBVNS0
でも、本当に何らかの数字操作はしてそうだよな
医師国家試験って合格率90パーセント以上だよ
ルシファーは東大理3なのにここまで落ちるのはさすが変な操作されてるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dH42)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:42.25ID:uTtCW1OL0
>>36
アンチ乙!東大理三のルシファーさんが問診しているのだから説明しなくてもいいんだよ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:41:32.61ID:GEHXz/vg0
>>37
単純に点数が足りてねえんだよ

去年は必修も一般・臨床も足りてなかったし

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年3月18日
必修は昨年と同じ点数、パンリンは11点足りない(昨年は9点差)、パンリンは自己採点より1点上がった。
禁忌を踏んでいない分、昨年よりも僅かだが前進している。
来年は頑張る。
https://pbs.twimg.com/media/EwupD3QVcAA2LDD.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1372376404197699584

今年は4点差だったが(>>19)、過去10年で2番目に高い合格率だったから、ルシファーを落とすために合格点上げたというわけではない

合格率91.7%、過去10年で2番目の高さ、2022年医師国試
https://www.m3.com/news/open/iryoishin/1026573
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5b-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:17.01ID:rkICK9vD0
>>36
これ厚労省に教えなきゃ!(義務感
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-b6x/)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:36.99ID:PGY+SAhq0
YouTubeチャンネル登録
→通知on
→低評価
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-zgrG)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:52.65ID:vycUp81r0
学歴モンスター
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0609-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:50.17ID:/0sgMIF60
なんでやねんw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-TBrC)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:01:09.07ID:dAyWb/lC0
判断能力は診断能力につながるんだけど
37歳児にはこれが致命的に欠けているようだね

研修でドヤ顔で無根拠な診断連発しては
指導医から根拠を求められて黙り込む姿が目に浮かぶよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:31.23ID:GEHXz/vg0
>>36
これってこういうこと言ったらどうなるかって想像力がないんだよな
他人の気持ちも分からなければ、自分を客観視することもできない
自分はアスペルガーだと言ってるけど、アスペルガーでも苦労しながら社会で生きてる人に失礼
こいつはただの精神未熟児

さらに何か失敗しても決して自分のせいにせず他人のせいにする
国試に受からないのも予備校が悪い、試験が悪い、厚労省が悪い、国が悪いという発想
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-soYJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:52:38.64ID:/9sSIkPOa
ここまで甘えた性格で生きていけるのだから
やっぱり親ガチャはあるよなぁ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-xmFV)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:36:10.42ID:d++OP4ZfM
>>36
これは永久保存版
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828a-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:39:21.53ID:nbbXi9V10
暗記するだけの頭脳ならコンピュータでいいだろ
ルシファーに診察してもらうよりAI医師に診断してもらった方がましだし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-4KIv)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:58:16.93ID:udj3w4kta
>>56
普通の家に生まれてたら中学不登校までは同じで行ける高校がなくて中卒無職だろうが、温泉通いだけはやってそうだな
今と変わんねぇ生活
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PAW 0Hbe-n+mv)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:21:30.63ID:JWy1zrqjH
国試よく機能してると思うけどな
作ってる人を尊敬するわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-KjJm)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:23:09.22ID:oe0qGtE50
>>48
前からだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:49.12ID:FG+wWaLx0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 19時間
それは、筑駒勢が知らないだけ。
実際は、中1で数オリ予選突破していたり、やめたすぐ後の東大実戦で数学で名前載せていたり、Z会の東大数学を高1で満点連発していた。
東大実戦も現役ラストで理3 A判定。
そのツイートで分かった。
筑駒勢が変なイメージを持っていたんだな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513127861258883073

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 18時間
英語と化学をやった。
私が理3に受かった2012年の東大化学の2012年BTは、かなり難しいが、2019年の問題にも繋がっているからなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513147412181024775

この人は何歳かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-CVy8)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:27.08ID:yxbfASZ+0
ルシファーさん、裁判に備えて法律の勉強をしよう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:26.58ID:FG+wWaLx0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 16時間
令和の虎、どうなるかなあ。
本当、メックACTIVEコース代660万円を投資してほしいのだが…。
ちなみにブログからでも投資できます。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513178336310460417

銀子祐介(mogofer) @mogofer114514 16時間
まだ返信来てないのかい?
https://twitter.com/mogofer114514/status/1513178643400622088

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 15時間
はい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513180379859267586

令和の虎から返事が来ないまま1年過ぎそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e05-e5Kb)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:40.62ID:6PZmfqqk0
>>11
うん‥
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-xmFV)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:18.41ID:sfC39Mtw0
焼き肉奢ってくれた人切っちゃったんだろ?恩知らずかな?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-2Z3o)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:52.20ID:F3b9LXLup
・アスペルガーは今までやってきたことの繰り返ししかできない。ルシファーはそれがテスト勉強だった

・社会人になるとあらゆる環境が変化する。ルシファーにはそれは地獄。だから社会人になるのを嫌がって逃避する。ルシファーはその逃避先がテスト勉強だった

・アスペルガーは歳をとるにつれて悪化していく。だから国試には苦労して、昔やってた大学受験なら楽にできる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-8wnG)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:07.20ID:e/htuvKc0
普通の医大は受かる見込み無さそう=その医大の合格率下げそうな学生は事前に落として受けさせないけど
理三は落ちるのも個人の自由という事でさっさと卒業させちゃうからね
ルシファーはその慣例が一番悪い方向に働いてしまったケース
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:37.70ID:FG+wWaLx0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 17時間
現時点で国試ギリ受かるくらいの実力はあると思うが、
できれば117回本番は余裕で受かる。
1ヶ月間、余裕の感覚でみていたいから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513154305204756487

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 17時間
ここはもう、国試受かるまでやる。
後一歩、本当にあと一歩。
現時点で本番でもギリ受かるレベルまで到達したと思っている。
116回のあれからまた伸ばしたからな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513159941670174724

笑うしかない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-2Z3o)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:52.55ID:F3b9LXLup
>>72
こいつに「恩」という難解な観念が理解できるわけないだろ!
高校数学のテキストに書いてなかったんやぞ!?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-vtdv)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:10.99ID:rfaZl60k0
>>36
ハンチョウさんだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-miQ1)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:50.80ID:M2oE1CvP0
受かる気ないだけだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-zWHG)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:20:08.24ID:FmiPmsT60
>>19
こいつの写真、いつもレンズが汚れてそうで不潔な奴だと容易に想像つく
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-/CKA)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:00.71ID:zBBuvM6m0
>>5
これ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-gBwW)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:40.22ID:FaSF1wWs0
>>5
医者だけど勘弁してくれ
こういうプライドだけ肥大している患者が1番タチ悪い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-QnR1)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:10.00ID:wJhkwK9C0
人を救いたいとかウソつくのはよくない
あと電話ぐらいは自分でかけれるようにならないと
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-/CKA)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:40.11ID:zBBuvM6m0
117回落ちてから言え
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dH42)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:27.20ID:UjOWF4Ti0
羽生に学歴マウント取ってて草
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-EFxl)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:06.52ID:5XqGyuPSM
Twitterやめたら受かりそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-2Z3o)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:37.66ID:ol9dpGqFp
こいつ、お母さんに言われないと歯磨きすらしなさそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:18.18ID:O85KMfXd0
実際こいつの点数をボーダーにしてるって言われても納得する
絶対医者にしたら駄目な人間だし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-/Lrs)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:26.37ID:kPISoQJoa
合格率90%の簡単だと勘違いされてる国家試験の難易度を立証してくれる男
東大理3合格だからクルクルパーじゃねーしな
それが5回連続で不合格なんだから
楽勝試験でなく選ばれしもの共の中から1割の
何らかの理由で篩い落とせなかったヤツを選別する試験なのだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e05-e5Kb)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:06:25.90ID:6PZmfqqk0
>>86
いいんじゃない?
群馬にまとも(東大受からせる)な塾ないだろうし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:59:00.27ID:FG+wWaLx0
羽生善治に脈絡もなく絡んでいってる
頭おかしい

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
すみません。
医師国家試験の受かり方、教えてください。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1513492441395232781

羽生善治 @yoshiharuhabu 4月9日
週末お疲れ様です。私は保護猫カフェに居ます。猫さんは初めて触りましたが、ハイタッチ(2枚目参照)
もしてもらえたので何かが通じた様です(?)うちのラムネも保護兎でした。兎に限らず、
全ての保護動物達に幸せになってほしいので保護動物の選択肢をご紹介します。
#CATLIVING #保護猫カフェ
https://twitter.com/yoshiharuhabu/status/1512707608628842496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:59:46.38ID:FG+wWaLx0
>>94
> 東大理3合格だからクルクルパーじゃねーしな

ここが間違ってるんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:18:12.29ID:a6iizYvj0
>>99の動画の書き起こし

今日買ったのはこれです。京大入試詳解25年化学駿台のやつです。
国試買ってないかって言われそうですけど、国試は動画でやってて本で買うのはこういう物です。大学入試とかの理科とか数学とか。
国試に関しては完全に動画で買ってますので、国試に関しては紙で買う時代じゃないんですよ。

最近東大の化学やってるんですけど、ついでに京大やっとこうかと思ってやってます。
やっぱ東大の方がちょっと難しいかなやっぱ。
ただ最近2017年以降、東大化学に関しては難易度落ちてる。
京大化学さっきちょこっと解きましたが、そんなに難しくなかった。

『どうしたらそんなに勉強できるようになります?』
何回もやったら自然に覚えるんじゃないですか。
結構飽きてくるんですけど、飽きる頃が勝負で、更に加速できるかが勝負です。
飽きてきてそこでやめたらだめですよ。
そこで更に加速してできるかどうかです。

東大と京大やっとけば大体網羅してるから。
昔私は化学新演習とか百選とかやってたんで、あと重問とか。
問題集片っ端からやってました、化学に関しては、それがよかった。

国試の話に戻っちゃいますけど、その頃化学に関しては問題数で畳み掛けるのが有効だったから、
それでそのクセで、国試も問題数で畳み掛ける作戦でいいのかなと思ったけど、上手くいかないから、どうやら。
とにかく大学受験と違いますよ、違いすぎますよ。考え方がそもそも違いすぎるから。
大学受験は結構量で畳み掛ける作戦は有効なんですけど、大学受験の数学はやっていればそのうち分かるって面が大きい。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-Rnx+)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:37:33.77ID:xpAPDLFM0
>>90
ルシさんの学歴至上主義ウケるw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828a-TLQQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:39:54.62ID:gRRmWgx50
>>81
想像の5倍くらい汚かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況