X



【相談】とある会社の不正行為を暴いたが監視下に置かれた [373788224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-Uwvz)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:56.57ID:aQGwXYw2H●?2BP(2000)

タイトルの通り、とある会社の不正行為を暴いたが、市から監視下に置かれた。
まるで統合失調の人が言うようなタイトルと内容だが、精神科にかかってみた結果、血液にも異常が見られなく、診断書も統合失調ではなかった
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-5Sfe)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:47.07ID:zYojB1Kr0
わりとよくある
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:11.73ID:kIeUkoiC0
なんのために暴くんだ?
どんな利益があるんだ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-dMxl)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:17.59ID:TpA4cCWrM
赤旗にリークすればよかったのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:27.49ID:aQGwXYw2H
1です 
家族ぐるみで封じ込められてて身動きが取れない
パソコンも売る羽目になり、スマホのみが残ってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-O15D)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:46.86ID:1zfLceYo0
知り合いも某甘味屋の不正を告発したらめちゃくちゃ精神的に追い詰められたみたいで典型的な糖質になってたわ
メアド交換したらほぼ同じ内容の長文メールが何度も何度も来る
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:56.71ID:hO4GjtNQ0
シュレッダー係させられてそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b240-i87W)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:11.68ID:ILsTSGqe0
507 山師さん (SG 0H96-bKAN [85.203.21.46 [上級国民]]) sage 2022/04/10(日) 17:27:46.84 ID:9r4REAh1H
>>434
とある会社の不正行為を暴いたがそれ故に会社や市から監視を受けてるのはどうしたらいい?

気にしないで居るのが良い?
町医者に相談しても「病気扱い」で終わるんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-AUy2)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:03.93ID:7PIqVoC90
内部告発者の「誇り」と「悔い」 「事件後」の日々を追って
https://news.yahoo.co.jp/feature/629/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:59.33ID:aQGwXYw2H
内部告発は危険だからしてないがTwitterやyoutubeを利用して会社の同僚には教えたわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-COKe)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:56:06.99ID:zcHZ3v14d
>>2

じゃないと違和感
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-K1OH)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:57:25.01ID:AHO/0HwC0
ネカフェから5chに書くとか
犯罪じゃないから警察も動かないしバレないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5f-mCqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:29.34ID:8FU5Zv60p
どこの何を暴いたか晒してから語れや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:17.07ID:aQGwXYw2H
>>15
今はVPNを介して書き込みしている
Wiresharkに詳しい人いる?
監視下に置かれた時の謎のログ残してあるから見て欲しいんだけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:32.16ID:kzpA9LlOH
>>16
とある会社が貧困層足元見て採用してるのを発見したら封じ込められた
市税が関係していて市から監視されているっぽい
警察もどうも動いてくれそうにない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:43.57ID:kzpA9LlOH
>>17
家族から広めるなとくぎを刺されてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-1+as)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:54.03ID:dzDz9owo0
田舎ならマジで行政と会社と産業医全部がグルとかあり得る
自己愛性パーソナリティー障害みたいなのが支配するブラック企業なんかだと↓こういうことがありがち

・その職場のトップ級の人間が愛人を社内に飼っている
・社内にカルト宗教が入り込んで仲間を呼び集め美味しいポジションを回し合っている
・カルト宗教構成員が増えてくるとそうでない普通の人はいじめられたりして退職に追いやられる
・退職勧奨行為を部署の人間みんなが率先して行う場合にガスライティングなどの手法が用いられる

>>1はまず下のYouTube動画を見てみて欲しい
それからもう一度当てはまるものがないか思い出した上でレスしてみて欲しい

https://youtu.be/XgcsjWloK-o
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-pR2e)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:09.68ID:RsNxNp5lM
アゲ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5f-5Vjp)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:13.88ID:UwB45kGL0
会社サイドの話か?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:03.86ID:kzpA9LlOH
>>22
19で書き込んだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:39.40ID:kzpA9LlOH
親も市の職員で会社の駒にされてるから、家も監視されてて困り果ててるんだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-1+as)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:28.81ID:dzDz9owo0
>>27
頼むから動画見てきてくれない?解決する気あるならスルーしないでくれ
お前のとこの会社にもパーソナリティー障害とかカルト宗教が絡んでる可能性が高いから

ちなみに俺がいた所は川崎市内の会社だけどそこも貧困層や精神障害に目をつけて積極採用を行ってた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:31.24ID:kzpA9LlOH
>>22
会社のURL貼っても大丈夫だろうか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:03.94ID:kzpA9LlOH
>>29
ありがとう 見てきます
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:38.13ID:kzpA9LlOH
>>32
そうね ちょっといま勧められた動画見てるからまた後で書きます
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-1+as)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:35.60ID:dzDz9owo0
ガスライティングについて知ってるか?
統合失調の連中も口にする単語だから一般人からは怪訝な目を向けられる単語ではあるんだが

一方でさっき貼った動画みたいにプロの心療内科医も口にする単語でもある
心療内科医は様々なケースにあたって患者から話を聞いてるから知ってるんだが実社会でストーキング行為を産業医とグルで行う会社は実在する
高度に洗練された退職勧奨の一種として本当に存在する

ちなみに俺は精神障害は持ってないし統合失調でもないからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-1+as)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:43.41ID:dzDz9owo0
さっきの動画の補足説明をすると

動画内でガスライティングについて医者も語ってるけど
もうちょっと解説すると、「情報の橋渡し役を買って出ることで行き交う情報をコントロールし、それによって生み出された混乱に乗じて自分に利のある状況を作り出す」ことを指す

例えるなら「繋がってない土地Aと土地Bとの間に一人で橋を渡し、その上に関所を作り、自分で門番(守衛)を買って出、行き交う人々を監視・制限する」というのがガスライティングを行う人物によく見られる
物事を単純にしか考えられない周囲の人間がこの門番タイプを見ると
「橋を渡してくれたのだから、門番を彼が買って出ることで不利益があっても文句は言うべきじゃない」
といった無条件の特別視をしたがる

つまり、「橋を渡す」という行為までは善意で行なっている善人のように見えるが、そこから先の「関所を建て、門番を買って出る」ところから先の行為は完全な悪意に基づいている、という複雑な行為になっている
単純な頭の作りをしている人間ほどこの悪人に騙されやすいことを悪人自身も知っているため、大抵は知的能力の低い低学歴・低収入の貧困層が集まる場所が狙われる

分かった?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:12.32ID:7780kht7H
>>32
自治体名 出雲市役所
会社名  島根情報処理センター

当社は出雲市役所の住民データを利用し、貧困層を足元を見て採用している傾向がある。

社員の世帯情報を確認したところ、貧困層が多い部署が存在する。
また、赤字部門(開発部門)は貧困層が少なく、差別化されているようです
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-1+as)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:31:53.29ID:dzDz9owo0
それでこのガスライティングを一人の人間が行うのではなく、複数の人物、下手すれば会社全体によって行う恐ろしい会社が世の中には実在する
そしてそれは既に書いたようにカルト宗教やパーソナリティー障害が深く絡んでいる事が多い

多分>>1が引っかかったのもこの手の会社じゃないか?と思ってレスしてる訳
長文ばっかりですまんね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:33:19.57ID:7780kht7H
>>39
怖いが動画の内容は社長のことを言ってるような気がしたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:38:50.78ID:7780kht7H
>>42
そう 今はちょっと休職中なんで会社の様子分からないから監視下なのかは断言出来ないが、以前自宅のパソコン持ち出されたり、部屋でしこっている所拡散されたりということはあった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b42-Mj1s)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:38:59.20ID:0icGVgoD0
全体的にちょっと何言ってるのか分かんねえな

> 8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)[sage] 投稿日:2022/04/10(日) 17:53:57.03 ID:aQGwXYw2H
> >>3
> 利益は無いが何が本当か分から無くされて辛い1年半を過ごした

> 18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)[] 投稿日:2022/04/10(日) 17:59:17.07 ID:aQGwXYw2H
> >>15
> 今はVPNを介して書き込みしている
> Wiresharkに詳しい人いる?
> 監視下に置かれた時の謎のログ残してあるから見て欲しいんだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-5Vjp)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:16.75ID:eRvGjrOZ0
ラノベっぽい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:41.49ID:7780kht7H
>>44
すまんな
Wiresharkのログがあるんだが、詳しい人いたら見てほしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-1+as)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:43:49.60ID:dzDz9owo0
>>43
>以前自宅のパソコン持ち出されたり、部屋でしこっている所拡散されたり

ここ何言ってるか分からないんでもう少し詳しく
「持ち出された」っていうのが何を指してるのか分からん
あとシコってるところを拡散っていうのも分からん

動画で外部犯に侵入されて自動録画されてたのか、自撮り動画を無断でコピーされたのか、内蔵カメラをクラックされて会社の人間に覗き見されたのか、口頭伝聞のみで「>>1がシコってた」と噂されたのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:08.84ID:hwqdGRQPH
>>48
近所の交番で相談したが、証拠が無いから無理と言われたな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:19.00ID:hwqdGRQPH
>>51
ARPスプーフィングのようなログが残ってた
いま証拠の紙探している所
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:51.61ID:hwqdGRQPH
>>49
1、家のパソコンのデータを持ち出されたみたい

2、部屋に監視カメラが仕掛けてあったみたいでそれに気付かず自慰行為したらその録画データを社内で拡散された
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:49:49.93ID:hwqdGRQPH
>>53
いや 1年半経ってしまったな
1年半前にも別件で交番行ったが、会社のことは会社で解決してくださいで終わったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:50:11.70ID:hwqdGRQPH
>>49
54で回答しました
あぼーんになってしまいましたが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-1+as)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:53:22.13ID:dzDz9owo0
>>54
Q1.具体的に何のデータがどう持ち出されたの?
Q2.パソコンが物理的に盗まれた訳ではないの?
Q3.拡散されたの意味が分からない。社内オンプレチャットツールみたいなやつで誰でもいつでも見られる状況ってこと?
Q4.もしQ3の答えがイエスならお前からもその動画データ見えるんじゃないの?本人にだけ見えない状況なの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:53:33.47ID:hwqdGRQPH
Wiresharkに詳しい人に聞きたいんだがこのログ
ARPスプーフィングだと思う?

https://i.imgur.com/AwARmW3.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:25.56ID:hwqdGRQPH
>>58
自分は見てないが周りが騒いでた
証拠が無くて困っている状態
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:43.97ID:hwqdGRQPH
>>61
自分の聞いたことになるが
1.隠しフォルダにエ口動画を保存してたのをみんなが知っていた

2.OSとOfficeが不正ライセンスだったのをみんなが知っていた

家族含め他言したことは一切なかったのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:22.65ID:hwqdGRQPH
>>62
シコった動画の内容と物が机に着きそうな状態だったのを知っていた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:04.59ID:hwqdGRQPH
>>64
どうやばい?
教えてください
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hee-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:44.83ID:hwqdGRQPH
>>64
ちょっと今パソコン無くてやりづらいが頑張ってみます
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qB5+)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:21.31ID:husDrQvpa
会社殺し・・・!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674b-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:13.79ID:g26XipT90
ありゃ 誰もいなくなってしまったが続けます
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674b-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:02.83ID:g26XipT90
会社には黒字部門と赤字部門があり、楽しそうな部署は赤字部門で辛く、楽しくない部署は黒字部門である。

新入社員の頃、自分は赤字部門で楽しい仕事を体験したため、そっちに行きたくなり移動願いを出したことがある。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674b-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:29.57ID:g26XipT90
コロナが流行り出した頃、会社が赤字部門の社員を自宅待機にして、黒字部門の社員が赤字部門の社員の席に移動するということが起こった。

赤字部門の社員はよく休み「おやすみカレンダー」によく登録されている。

黒字部門の社員がそれを煽り、おやすみカレンダーに黒字部門の社員の作業日を登録したりということが起きた。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-K1OH)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:47.06ID:Z8CV7eA9M
VPN外れてるみたいだが大丈夫?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674b-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:05.42ID:g26XipT90
>>73
今気づいたわw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-0ZqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:57.34ID:U2qMZvGn0
>>18
監視下だからってパケット??
スマホやPCに仕込んであるなら関係ないよ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:38.93ID:NX0+rqOEH
で赤字部門の社員の自宅待機が1カ月延長になり、まるで会社から赤字部門の社員は不要の様な雰囲気になり、赤字部門の課長が精神的な病気に追いやられた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:39.01ID:NX0+rqOEH
一時期自分も赤字部門の課長が何してるか気になって見てる時期もあって、赤字部門の課長が精神的な病気になったのは自分が見ていたせいということになって、会社からサイコパス扱いを受けたり、物が消えたりした
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:46.17ID:NX0+rqOEH
その際、他の会社の子に相談したら、それが株主に伝わって赤字部門が消えて大騒ぎになった。
赤字部門の社員や課長から恨まれ、家は監視下に置かれた。

前に書き込んだ家のパソコンが持ち出されたり、自慰行為の盗撮を会社で拡散されたのはそれが原因。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:43.72ID:NX0+rqOEH
>>70
自分が貧困層だから採用されていることは知らない人が多いと思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:14.21ID:NX0+rqOEH
岡山県の大手IT会社に自分が転職になる話も出てきて、なおさら赤字部門の嫉妬と恨みを買い、暴言などを浴びせられたこともあった。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-1+as)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:28.63ID:dzDz9owo0
>>76
会社は辞めさせたい奴に精神病のレッテル貼る時に産業医とグルで認定するから
会社内の人間が直接的に「お前はもうクビだ」とか言うとハラスメントになるから、会社の外にいる産業医に「キミはもう精神障害だから働けないよね」と言わせて社員自ら会社を自己都合退職するように仕向ける

その赤字部門の課長とやらもそれだろ
IT企業ではどこもこのテクを使う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:28.72ID:NX0+rqOEH
>>81
モラルの問題だと思うな
それに雇用する際に、貧困層かどうか調べて採用するのは道徳的にもどうかと思う。

会社の赤字部門はコネ社員の居場所みたいになっていて嫉妬を買う仕組みになってるし、在籍してていい気分のものでは無い。
ちなみに会社は自治体のデータを見れるように(仕事柄)してるから誰がコネ社員で誰が貧困層か一発で見分けがつく
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:39.95ID:NX0+rqOEH
>>82
自分の場合、医者に会社辞めたいって相談したら、もう少し休職して様子見るように言われたぞ

前回赤字部門を解体させられた時もおんなじこと言われて結局復帰した。

医者は自分の味方をしてくれているんかな?

赤字部門の課長はよく分からんが、単純な作業間違えるようになったからやっぱり何かしら病気になってると思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:22.38ID:NX0+rqOEH
>>85

法律では、採用時の身辺調査を禁止していません。

なんか調べたらこんなこと書いてあったんだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:07.37ID:PfYCJzeM0
よくある事
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:50.08ID:NX0+rqOEH
>>88
なるほどな
まあ自分は周りが貧困層だろうがコネ社員だろうが、好きな仕事ができればいいと思ってるから在籍した方がいいのかね

ここで書き込んだ様にTwitterやyoutubeでも発信して同僚にも教えたから会社から退職する様に言われるかもしれないが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:23.98ID:NX0+rqOEH
>>90
赤字部門の仕事はPG開発で楽しいのよ
それに比べて黒字部門の仕事は市の下請けでキツいし、PGスキルは身に付きにくいし、将来を考えた人は辞めてしまうのよ。

それで会社は貧困層を足元見て採用する様にしたんだと思う。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:58.95ID:NX0+rqOEH
>>93
生活かかってるからじゃないのかい?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-r5Ee)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:12.09ID:bGaAc5ti0
>>91
2ちゃんなんかで愚痴をいう分には構わないが
会社に居たいなら周囲に言うのはやめておけよ
ジャップランドに自浄作用なんて期待できないし
そういう方針を決めてるのは経営層だろうから勝ち目もない
些細な問題すぎて行政にも当然期待なんかできない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:33.23ID:NX0+rqOEH
>>96
そうだな 周囲に言うのは辞めとくわ
反感を買う内容だしな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:40.03ID:NX0+rqOEH
>>98
仕事は自分も言えたことじゃ無いが、だらしない人多いと思う
1日中何してるか分からん人も居たし
まあ会社はそんなもんなのかもしれんが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:33.22ID:NX0+rqOEH
>>98
で色々探ってたので1つ見つけたのは
会社を設立した人(大物)のwikiに「貧民救済」のキーワードがあった
もしかして足元を見てるのでは無くて、貧困層救済の会社だったのかとも
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:01.90ID:NX0+rqOEH
>>103
どっちが本当か自分にはさっぱりわからない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:05.28ID:NX0+rqOEH
>>103
ただプライベート監視と
自宅のパソコンのデータ持ち出し
自慰○行為の拡散は不正行為だと思う
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:57.20ID:NX0+rqOEH
>>107
高卒の子をよく採用してるがその子らがたまたま貧困層だったっていうオチなんだろうか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:07.34ID:NX0+rqOEH
自分が言ってる貧困層ってのは「大家族スペシャル」で出てくる様な6人〜8人ぐらいの子を抱えてる人のことだよ

5ch基準のでは無く
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:13.68ID:NX0+rqOEH
>>111
12か14か
流石にそれよりは多かったな
残業なしで18ぐらい ある時は20ぐらいだったな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:12.25ID:NX0+rqOEH
>>113
これはもう自分の見た物でしか無いんだが
自立支援なんたらっていう手帳を貰うと医療費が1割負担になるんだが、それの申請をしに行く時、届くまでの控えが出るはずなんだが出てこなかった。

Twitterで内部告発した日の次の日、市役所に納品物を届けに行ったんだが、やたら顔色をうかがわれた。

親が市の職員なんだが、知り合いの人がうちの会社の監督元みたいな課の課長として異動してきてた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:01.82ID:NX0+rqOEH
>>113
親も会社に口止め食らって身動き取れんのよ

自分は親元に今いるからいろいろ制限はある

パソコンなくなったし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:49.81ID:SGA7dNEO0
>>114
> 自立支援なんたらっていう手帳を貰うと医療費が1割負担になる
それは統失になって働けなくなったから申請したの?
それとももともと病気なの?

> Twitterで内部告発した日の次の日、市役所に納品物を届けに行ったんだが、やたら顔色をうかがわれた。
> 親が市の職員なんだが、知り合いの人がうちの会社の監督元みたいな課の課長として異動してきてた
市とグルになって貧困層を採用してるとか
訳わからんこと言ってたらそりゃ顔色をうかがうだろ
知り合いが課長としてやってきたのも関連性が解らない
この情報からは市が犯罪に加わっている証拠と言えるものはない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:35.12ID:NX0+rqOEH
>>116
診断書には統合失調とは書いてなかったが…
何故か手帳は貰えた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:19.70ID:NX0+rqOEH
>>118
証拠が無くて困っているんだがどうしたらいいんだろうか
泣き寝入りしかないのかね?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:54.51ID:NX0+rqOEH
>>120
周りが見たってだけで自分は見てないけど警察に言っても信用してもらえるのだろうか。
警察も会社の件は無かったことにしてくる様な気がする
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:41.93ID:NX0+rqOEH
>>122
親なのかもしれない
良かれと思ってやったんだろうな…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:42.55ID:NX0+rqOEH
>>124
すまんな
何が本当で何が嘘か分からないからこう言う喋り方になってしまうんだわ
誰も教えてくれないしな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8a-2ik7)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:16:40.63ID:xXuT13qy0
完全に統失
嫌儲でクソスレ立ててる暇あったらまともな医者逝けやゴミ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:19:27.01ID:NX0+rqOEH
血液検査が正常値なのは何で何だろう?
診断書にも書いてないし本当に統合失調なんだろうか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8a-2ik7)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:21:20.05ID:xXuT13qy0
血液検査なんぞ一般的な項目しか測定しないのに統失がわかるわけねーだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:47.10ID:NX0+rqOEH
>>130
なんか統合失調だとこの項目に出るみたいなこと言われたぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:55.90ID:GQtmgBle0
不当に辛く当たっても「世の中なんてそんなもの」と勝手に納得してくれて
搾取されてる自覚もない、法律知識のない低学歴や世間知らずな若者を優先採用するとか
底辺企業ではよくあることだぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:06.04ID:NX0+rqOEH
>>132
なるほどな
それかもしれん
あと上に方に上げられてた動画の内容が社長に当て嵌まったな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:32:59.95ID:GQtmgBle0
>>133
だから行政や警察にしてみりゃ、
よくあること過ぎるから動かないんだよ、会社とグルとかじゃなくて

自立支援医療受けてるなら定期的に医者に通ってるだろうし
労務不能の診断貰って傷病手当金でしばらく生活すりゃいいよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:33:49.78ID:NX0+rqOEH
みんなありがとな
色々参考になるレス感謝してる

自分は今のところ衣食住困ってないからしばらくじっと待機しとくわ
また相談させてください😄
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LNPx)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:21.60ID:qYmwzcAW0
市からで察した
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:34.59ID:NX0+rqOEH
>>139
別に広まって欲しくは無い
色々な意見聞きたかったから立てただけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-bKAN)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:27.92ID:NX0+rqOEH
>>140
統合失調の場合 血液検査で正常な人比べて異なる結果が出るらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況