X



助けて!バイクのエンジンが止まってしまうの!!何も悪いことしてないのに!! [801619272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 723f-U3rP)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:49.65ID:c133T/OB0●?2BP(2000)

https://W3wx1.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-OT+6)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:56.90ID:Rn0hD3saM
燃料コック開けろ…😨
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e220-My5f)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:32:23.92ID:NVokIYDw0
事故死した前オーナーが危ないから止めろって言ってくれてるんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-xmFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:52:57.56ID:wCAEZJkM0
カーボン噛みだったら添加剤効くぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-dFeL)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:53:45.30ID:e40v6Tcja
キャブにキャブクリぶっかけろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-zEsn)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:18.84ID:vuTSMESh0
おれもキャブだと思う
インジェクションだったら>>1の妄想
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-YMPO)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:18.25ID:ECT5QSR10
坂を登る時とか、道にパワーが負けた状態になると
エンジンストップが掛かるんだけど
(もしくはエンストしそうになる)
この時、内部のエンジンに点火する部分に
オイルがブワーッと掛かって滑る状態になる
だからキュルキュルと空回りしてエンジンがかかりづらくなる

「あ、やばい!エンストしそう!」ってなった時は
0速にした状態でアクセルをブオオオオオオオン!!と入れて
エンジンに掛かった泥を吹き飛ばす作業をしておくとよい
これをやるとだいたいエンストを回避する

が、『急な坂』は基本登らないほうがいい
どうしても急な坂を登る時には内部で泥被りが発生する
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-3vfX)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:24.18ID:GCvdFrLb0
ケンモウ卿「どしたん?」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:08.09ID:C3/DyWxL0
危険を察したおまえの守護霊(うしろの百太郎)さんが
バイクを動かないようにしてるのが見える
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5b-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:58.48ID:rkICK9vD0
>>16
それで小一時間キックしてたカワサキオフロード乗りが居ましたわ
ヒットしやすい場所なんだからオフロードにそれ付けんなよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-ddqs)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:02.51ID:gTyzIzaBM
オルタネーター故障で走行中にエンストしたことある
発電しないからバッテリーはみるみるうちにすっからかん
坂道で押しがけしてもすぐ止まるんでバイク屋に電話して引き取りに来てもらったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-nkcW)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:50.35ID:fTJH8C4s0
洗車すると直るよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-iKqA)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:34.75ID:x78mZV+i0
燃ポンいったか
そういえばFI普及して久しくなって燃ポンの不具合の話ほとんど聞かないような
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-4bBQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:15.99ID:z0R59/mMM
良いこともしてないんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-hh9d)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:45.52ID:hnyBkdgSM
>>9
これマジだな
ホンダ店でヤマハの青い缶ちょっと入れてアクセル吹かしたらなおた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-YWZV)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:10.07ID:p3PtrOaD0
キャブあるある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e284-Rg4A)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:26.28ID:aI57TyuJ0
>>14
燃焼室にオイル入ってエンジンかけようとしたらオイルハンマー起こすだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Wstc)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:59.69ID:iGOgcvF20
ジェット開け
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-MVH7)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:53.14ID:sid2mRgc0
迷惑だからさっさとバイク屋で持っていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況