X



『スーパーカブ』 という、小熊はイキり、礼子は山へと登る謎アニメの思い出 [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-r+iP)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:53:03.67ID:ECT5QSR10●?2BP(2000)

山梨県北杜市を舞台にしたアニメ「スーパーカブ」の
テレビ放送1周年を記念するイベントが開かれた。  

イベントでは主人公・小熊役の声優夜道雪さんと
礼子役の七瀬彩夏さんによるトークショーが行われ、
2人はアニメの印象に残った場面やバイクの魅力などを語り、
集まったファンを沸かせた。  
また、5月8日まではスタンプラリーも行われていて、
北杜市と韮崎市の合わせて6カ所で、
スタンプを全て集めるとオリジナルステッカーがもらえる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a48faf3d08d82e2172640cbaab2be5c560c51c94

https://www.lisani.jp/admin/wp-content/uploads/2021/02/2102281200-mt-001-705x996.jpg
https://animeanime.jp/imgs/zoom/402867.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-bTSQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:34.87ID:sz9L4dGx0
修学旅行にバイクで来たあたりでこいつやべえってなった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-d9+E)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:32.15ID:0RZc1t4ZM
よくわからんYouTuberが主役やってた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-M/cs)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:38.13ID:ayG/t6Ic0
友達が冬の川に落ちて死にかけてるのに救急車も呼ばないでそのまま自分ちまで連れてくのが原付2ケツ以上にヤバかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-8L35)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:47.53ID:o/I/OcCpd
>>4
お前バカかよ
作者のTwitterを見て得することなんて皆無なんだからメディア欄の画像だけ拾ってりゃいいんだよ

作者の思考、考えがわかってなんになるんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-em3b)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:00.92ID:k0UxaEsX0
勝手に作られたイメージを壊されたとか言われて叩かれる小能かわいそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:03.80ID:qvVEug7m0
カブは好きなんでけど明日ちゃんがどうも駄目だな
ソフトポルノじゃねこれ?て思い始めるとみる気無くすわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:43.19ID:FdEfCwrua
なんで内気な女の子が最初は立ちごけとかして涙目になりながら
最終回で夏休みにフェリーで北海道ツーリングして一歩成長したね、
くらいの話が作れんのだ?原作もアニメも

ばくおん!!の方がそういうところはよほど王道展開やってるやんけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gcuM)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:08:22.87ID:KRA5q2Hqa
バイク乗りがクズだからろくなバイクアニメがない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8Jbi)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:08:54.39ID:hd5KYPcVM
イキリ熊がマジ基地だった記憶だけ残ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Uyzu)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:08:55.50ID:wjIH+MKWM
修学旅行も一人カブで行くイキリカブ花子
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-c9/p)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:11:46.29ID:TG/RC8vKa
最初いい雰囲気だなと思ったけど
小熊が思ってた陰キャと違う陰キャだった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e23-qoxt)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:28.57ID:9+9wiESq0
小熊より礼子の方が数倍はキチガイだったのにもっぱら小熊ばかりが叩かれてて可哀想だった
陰キャのくせにイキりやがって…みたいな見下しが根源にあるからなのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-MklJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:01.75ID:ipfBJzQ60
なんか見てたらどんどんイキってきて修学旅行にバイクで暴れるようまで成長したやつか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:29.72ID:1RInAf/L0
イキり作者の自己投影主人公
0039"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:38.33ID:dAFXPrK+0
めちゃくちゃソフトなサスで女の子のバイクにうってつけだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-MklJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:28.69ID:ipfBJzQ60
現実なら礼子は男で内気な女の子が男覚えてドンドンあれな方向になっていくやつだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-V5OB)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:32.04ID:kROUSuvr0
>>16
わかる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:17.77ID:KeqZpIX00
まわりの百合好きに推してるやつ多かったけど百合豚モメン的にはどうだったんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba9-ebI4)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:39.37ID:LW8KKO1W0
友達が遭難してる状況で頑なに通報を避ける意味がよくわかんなかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:01.35ID:PnxcfGIh0
作画はショボい、たたその代わりに音が抜群に良かった
自然音や生活音をやたら丁寧に拾いまくってて
同時期にシンエヴァの田舎集落を劇場で見たりしたが
スーパーカブの圧勝だった
このレベルは他にリズくらいしか記憶にぬい
しかしその良さを後半のイキリカブ花子で粉微塵にしてしまった
やっぱり空気感がいいから音が心に響くんだよね
これはリズもそう
そしてイキリカブ花子はそれを破壊してしまった……
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-et0l)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:06.21ID:98UZNEuB0
途中で見るのやめた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-TYZZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:41.20ID:/N97ws160
1話で終わりでいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-DDMf)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:42.50ID:KM1Z28OkM
キチガイ二人のせいで川に落ちて凍死した子もいるからな
やりきれんわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e85-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:45.75ID:2sTqG3bx0
最初は覇権の雰囲気あったんだけどな
まじで回が進むごとに糞になっていったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-et0l)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:58.58ID:98UZNEuB0
中身が男の女しか出ないアニメ
家族すら排除されとる
気持ち悪すぎる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-qoxt)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:15.19ID:pUTajira0
富士山回が頭おかしかっただけで割と全編楽しめたんだよなあ
0059"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:57.28ID:dAFXPrK+0
来週わ、タイヤを変えよう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433a-XZNC)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:07.86ID:wfuaHQD80
普通におもしろかった
1つだけ怖いのは小熊がいつも冷たいレトルト食ってるってこと
流石にあれで普通に生活できなくね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-et0l)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:22.91ID:98UZNEuB0
>>60
なんの必要性もなくその状況が作られて周囲も放置してる
怖い世界だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4331-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:32.20ID:ZgGpN8M40
富士山登る回でついて行けなくなった
0065"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:46.87ID:dAFXPrK+0
ニーグリ出来たらいいのになあって層にモンキーがあるのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e85-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:51.75ID:2sTqG3bx0
のんのんゆるキャン△になれなかった哀れなアニメだったな
円盤の売り上げも悲惨だったし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-qoxt)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:50.32ID:pUTajira0
>>66
割と売れた方やろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:21.74ID:H3Ib0kFH0
自分で修学旅行休んでおいて熱が下がったら無断で参加するガイジ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-qoxt)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:28.67ID:pUTajira0
>>75
世の中の創作みんなキモいおっさんの妄想だぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-mRxr)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:33.05ID:xFa2NOsK0
二人乗りで軽く炎上してたけど、カゴに乗せるのは炎上しなかったけどいいの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4331-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:17.60ID:ZgGpN8M40
まだばくおんの方がマシだった気がする
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-jtLg)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:52.80ID:u0KkTBePa
小熊「250ccない方は"俺って人権ないんだ"って思いながら生きていってください。」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-/CKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:26.71ID:K8xgt8jV0
スーパーカブか
そんなクソアニメもあったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-iKqA)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:11.17ID:x78mZV+i0
>>83
あーこういうのもあったな〜
すべてが傲慢な感じがした
0086"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:37.95ID:dAFXPrK+0
バイクアニメと言えば鬱陶しいアレだったからホンダお墨付きで作ってくれたのは良かったよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-qoxt)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:58.63ID:pUTajira0
>>85
それは声優のツイートやで
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:10.80ID:hWPgW7XJ0
1話の良い雰囲気どこ行ったんだよって感じ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-iKqA)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:35.31ID:x78mZV+i0
>>88
知ってる知ってる
そういうキャストも含めてすべてがって言いたかった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd02-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:08.95ID:XJT6L4Y8d
割とマジで聞きたいんだけどロイヤルエンフィールドってどう?
貧乏人だから原2カブしか乗ったことないけど自賠責五年切れるからそのタイミングで一回いかにもバイクなバイク乗ってみようかと思ってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2785-XJuj)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:51.67ID:ogF61s0R0
キャブ車の郵政カブ乗ってる女なんて日本中探してもいないだろ
そこでオッサンの妄想がチラつく
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-dMxl)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:37.73ID:VbL3LuOF0
ばくおんのパロディキャラが面白かった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fOt7)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:05.63ID:OM7AG5HI0
声優が頭順平だった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:02.91ID:KlfLUjfb0
>>16
割とガチで話作る能力無くなってるんじゃないだろうか、作者や製作
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-V5OB)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:09.42ID:kROUSuvr0
まず日本であんなバイク通学許してる学校そうそうないだろ免許すら禁止なとこばっかりだ
ばくおんは完全ギャグだからそこはいいけど
リアルJK路線でいくならこっそり免許取ってこっそり乗るドキドキを描けばいいのに
0110"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:54.84ID:dAFXPrK+0
バイクとしては面白い
スクーターが出てくる前の古のビジネスバイクでありホンダのスタート地点
それが知れ渡っただけでも良かった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:11.00ID:I95QUacV0
おっさんが女子高生の皮を被って
高校生活を送るアニメだろ

小熊にも礼子にも女子高生らしさが微塵もない
女子高生の娘毎日見てるから良く判る
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-1sOm)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:18.81ID:ZIjwMb5o0
アニメの後の原作で大学生になったら速攻打ち切りで笑う
やっぱりJKだから許された所があったんだよな
0113"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:59.98ID:dAFXPrK+0
FIは治せないからな
残らないバイクばかりだよ…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-+kmT)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:11.41ID:qK49GfJXa
>>37
ほんとこれ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23a-Rnx+)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:12.08ID:Ram15qzJ0
>>32
かわいい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-V5OB)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:52.57ID:kROUSuvr0
>>32
かわいいけどこれを考えてるのも描いてるのもおっさん
実はおっさんはかわいいのでは?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:39.59ID:KlfLUjfb0
>>108
>リアルJK路線でいくならこっそり免許取ってこっそり乗るドキドキを描けばいいのに

ホンダ協賛なら乗ってるのバレて、スーパーカブは不良の乗り物じゃありません!
とかいくらでもネタあるだろうにどうしてああなったw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-b1kA)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:14.51ID:C18X/+Uc0
小熊がスーパーカブじゃなくてスーパーフリーに乗ってることが分かって礼子が「えーっ 死んでよ〜」って言うシーンが好き
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-cIeg)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:27.38ID:5LL9955f0
このアニメについて語ると訴訟される可能性あるから、何も感想言えないよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-aDVE)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:22.24ID:LBlY7evW0
せめて礼子のパンツ作画に気合い入れてくれれば
あんなのパンツじゃなくブリーフだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-jDOw)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:02.09ID:0Wu5qKFe0
なんか違くね?とか思いながら見てたけどあの友達がゴロゴロ転びまくりながら富士山登ろうとしてた回で決定的だったよな
0139"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:09.11ID:dAFXPrK+0
バイクは凄くいい
遠心クラッチがゴンゴン来るけどマニュアル風味を残したお手軽マニュアルバイクとして存続させるべき
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:16.27ID:wBEVVCd00
バイクアニメは全部コケる法則
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73d-CFga)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:12.81ID:H/hx9hA20
女子高生にハードボイルドをやらせるって逆方向の漫画だから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-S7sD)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:46.39ID:S5rfm4/vM
作者はカブエアプなだけじゃなくて
山梨エアプだと思う
山梨の更に山間部の北杜あたりなんて
住民の閉塞感がやばいなんてもんじゃない
都会から脱サラしてやって来て喫茶店なんか開こうもんなら
開店した次の日には燃やされてる
その子供のシイちゃんは絶対学校でイジメられる
静岡側の身延の方はまだマシだけど
長野側の山梨県はヤバい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:01:11.26ID:fFU0gYgZ0
>>144
そんなのこそいくらでもリアル無視していいものだろw
そういうとこじゃないよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:52.35ID:gNso8RO30
>>133
希代のクソアニメとその辺にあるゴミアニメを一緒にするな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-tNnw)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:04:46.33ID:5mWOXcDG0
最初の方絶賛されてたよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-dbnd)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:08:09.69ID:Dx3Ojcg30
>>144
チャリで自爆した椎ちゃんを119番通報せず自力救済したシーンで山梨ガチプ確信したんだが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:30.38ID:gNso8RO30
>>153
公式サイトでボロカスに陰口叩かれたゆらちゃん見ても同じ事言えるの?
https://www.tbs.co.jp/anime/stella/special/kouza09.html
格が違うんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:33.23ID:i3tLEsv30
原作者はやたらカブに拘りがありそうだけど
アニメーター達には拘りが無いから
カブによるリアカー牽引のアニメーションのリアリティの無さがレールウォーズ並だったアニメ

救いだったのは視聴者の中にカブによるリアカー牽引の実際の挙動を知っている者が
レールウォーズと違ってほとんどいなかったので騒がれなかった
そこら辺原作だとどう表現していたかは気になる

>>83
混ぜ混ぜ上手だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:06.31ID:fFU0gYgZ0
>>160
バイク乗りくらい上の方にいそうなもんだけど
別に難しい話しでもなくて、あるあるネタで素直に展開すればまずはいいのに
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-MAwZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:16.91ID:iLCKOLQ7a
https://i.imgur.com/UJw7Gw5.jpg
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-MAwZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:30.85ID:iLCKOLQ7a
>>146
二人乗りした件だな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-MAwZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:58.73ID:iLCKOLQ7a
https://i.imgur.com/8jTfpq1.jpg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-i2d0)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:03.59ID:0RXs8UTSa
天涯孤独なんだから受験なり就職活動頑張らないといけない時期なのにバイクキチ◯イに遭ってしまったばかりに自分もバイクキ◯ガイになり
自分をなぜか崇拝する頭おかしい椎に冬を追い出してくれと頭おかしい依頼される話

※ちなみに物語の舞台の山梨の市は冬の日照時間日本一
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6222-8jNE)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:08.85ID:K8ebLTLH0
アニメ素人だがアレなんでイキりだしたん?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-r+21)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:25.86ID:0Gh3a4YnM
>>7
その上友人の喫茶店にコーヒーたかりまくる二人
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-jDOw)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:31.45ID:0Wu5qKFe0
礼子もアンタまだそんな原チャリ乗ってんの?とか言いながらジムニーで乗り付けそうなんだよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:22:11.39ID:rt4N2t/F0
6話だけでよかった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mmuM)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:26:55.24ID:RgQvV48Aa
礼子はアホだし小熊はイキリ散らすし逆に面白かった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-IXLg)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:29:29.28ID:nQMRSMbBM
おまんこだけどなんだかんだ好きだった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:32:27.39ID:oLbBMjAX0
1話は良かったよ1話だけは
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-Ws+e)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:33:36.88ID:82v4/pT60
お前ら見たいな主人公だよなw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1e-tARK)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:37:36.85ID:nYuWOFGdM
作者がtwitterやってると碌なことにならない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-Ws+e)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:08.55ID:82v4/pT60
>>165
安定のおっさん率の中におばさんが混じってるのは珍しいな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-hh9d)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:37.72ID:KjV0UxdD0
4話までは好きだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e0-5dUL)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:31.72ID:SMbrW6bK0
熱血ヒルクライムで見る気失せたな〜
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:50:55.13ID:tybY4h3O0
富士山登るあたりからわけわからんかった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-qoxt)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:52:24.49ID:+DWx34/10
ボアアップしたらスーパーカブである意味無くなるじゃん😫
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-5C10)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:53:15.43ID:SbwJWMAb0
>>53 死んでて草
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-i2d0)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:58:12.94ID:0RXs8UTSa
小熊と普段全く交友ないクラスメートの男子がナップサック縫う小熊に「夜逃げの準備?」って言って
小熊がシカトする、みたいなのがその後も続くのも
辛気臭いし見てて切ないし、小熊がイキるのも救いがあってフィクションとして正解なのかもしれん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:58:48.15ID:MTxf1FaR0
>>167
おい、なんとか道さん
お前もっと可愛かったろ・・・なにがあった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-AOPl)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:00:48.14ID:JGQPIk7mH
現実の話は、高低差のある架空の武川方面の高校に通う為に苦労した挙げ句バイクにしたんだろうけど、実際の小熊の団地から現実の付近の公立高校の北杜高校迄は自転車でも10分もかからない。中央線日野春駅までも徒歩5分程度。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2hqo)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:02:43.42ID:aaoPgiDLM
>>1
お前らが乗るとただの新聞配達だからな
0200"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:23.08ID:dAFXPrK+0
レストアしたホンダ車でGWわ日野春へ行きたい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-NtVV)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:08:47.30ID:hFBRRpvX0
これ観てカブを買った人いるんかな
操作が独特らしいから事故りそうで手を出せない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-DK6g)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:51.84ID:Yb0lalBh0
小熊ちゃんのぼっち時代もっと長く見たかった気もする
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3d-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:25.64ID:vpPx0W/o0
レトルト牛丼を常温で平気で常食してる衝撃的アニメ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-aN4P)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:33:10.59ID:fZfSFOUhd
アニメ効果で郵政カブの相場が4倍になった
廃盤部品も釣られて上がったからずっと乗ってる身からしたらめちゃくちゃ迷惑だったわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-SU+f)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:11.28ID:UMkP86q3M
現実は〜とかより原作は礼子のバイクはハスラーなんだよな
これ知ってビビったわ
原ニどころかホンダですらない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-0DE+)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:53:01.14ID:5h6WkK3g0
あまりに糞すぎて途中で切ったけど両親は出てきたのか?
最後まであの寂れたアパートに一人暮らししてたのか?
まぁ今となってはどうでも良いんだが/(^o^)\
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-8L35)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:55:57.17ID:pqWPtyts0
原付のアニメなのに地元のカフェを溜まり場にしてるのが謎だった
お前ら外出ろよと
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-XOcl)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:05:52.06ID:KD3Y6LVh0
基本的にはスーパーカブ最強伝説的なネタ文脈が下地になってるギャグなのに、雰囲気だけは変にマジメにやるもんだから、主役が謎の万能感でイキりまくるというヘンなアニメになった
https://www.youtube.com/watch?v=YbxJV9SEiks
これが主題歌ならそれなりにウケたろう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-U+q+)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:10:14.07ID:6NmQeBGu0
自転車の子が冬の川に落ちて以降の回の現実逃避感がヤバすぎた
いなくなった友達との空想思い出話みたいで
あれは意図的な演出だったのかな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-eUSU)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:22:02.09ID:inD/ysiv0
>>211
鎌倉のチョイスは謎だが小学校だとそんなもんだろ
関東だと各自治体持ちの施設で済ますからそう遠くは行かない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:22:25.87ID:A9uCEAF50
2期まだ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-LKNQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:48:34.32ID:55xzVLaw0
>>222
ヤマノススメの題材変えた版で良いんだよなぁ

ドリームとかジョルカブとかモンキーとか乗ってるヘンクツ美少女キャラとツーリングで出会って
一緒の学校かよってやるだけでオッサンは大喜びなんだが
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-dobj)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:53:38.58ID:jQ3kdhv1a
>>93
貧乏人は外車買ったら駄目だよ
修理とか整備で国産のようにはいかない
壊れても良いように原ニを持ってること
手放したら乗れない日々に悶々とするよ
部品はまず取り寄せだし下手すると数ヶ月乗れない
特にロイヤルエンフィールドは部品精度がアレなのでディーラーが近くにあるとかたまにしか乗らない奴が買うもの
インド人が普通に乗ってるのは部品をなんでも取り付けてるだけ
国産は腐ってもサービスマニュアルあるし部品取りのオークションサイトでなんとかなる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-5Sfe)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:19:02.30ID:yiDKo1jF0
椎ちゃんが可愛いだけのクソアニメだったよな
2期はいらんけど椎ちゃんスピンオフやってくれよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436b-sVVw)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:56:21.43ID:CQ5kWssy0
オタクって女の子のイキりにやたら厳しいよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-sFjT)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:24:45.29ID:9Wi/lp2I0
高校生の天涯孤独な女の子が一人暮らししてるのがまずあり得ないので
その時点で親がいないと描写に都合が良い以上の意図はなく
捨てられたトラウマを克服するみたいなイベントを描く意図もなく、そもそも捨てられた時のトラウマすらないのが判る。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-b6x/)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:26:42.92ID:VezvwrOl0
>>54
それだけならやっちゃったの1つだけど
修学旅行中は乗るんじゃねえぞと言っても
乗り回すんやろ

停学まったなしやろ
ふつうなら
なのに野放し
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-b6x/)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:28:16.00ID:VezvwrOl0
ホンダもアホな作品つかまされたもんや
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-b6x/)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:30:59.82ID:VezvwrOl0
>>108
原付きは許されるところはそこそこ多いやろ

私立とか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d0-JVqS)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:08:52.79ID:00Vu2sbs0
女主人公がムカつく作品って
稀だけどたまにある
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-CVy8)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:19:32.79ID:5IONNK4q0
イキリカブ花子ってなに?この大人しそうなやつが何したの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f22-hkIC)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:26:08.32ID:JUl8/PpI0
おまえ等もカブ買えばイキれるのに
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-pmmh)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:46:58.77ID:hxwJkn4l0
オタクげカブ乗るとああなるよねwあのニチァとか2ケツとか何となくわかる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-WhyV)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:47:27.48ID:WyQpBKvt0
>>213
逆に観てーわそれ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6296-SU+f)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:56:12.74ID:fYNELqLs0
穿った見方するよねお前らってw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-5po2)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:58:30.29ID:liHBIEop0
富士山回マジでキモすぎてここで切ってしまった
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:59:26.64ID:Xw/+2e3K0
>>251
そうでもない、作ってる方が逆張りしすぎ
ひょっとすると何が逆張りなのかもわかってないかもだが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-5po2)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:59:36.30ID:liHBIEop0
>>108
こっそり二人乗りであれだけ炎上したんだから無理だろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-SU+f)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:33:25.71ID:9s3+PXjwM
>>253
ただのラノベだろ
逆張りも何も作者が書きたいこと書いただけなのに
風車がおかしいとか物理的な話ならわかるが個人の行動までいちいち文句言い過ぎ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-7loj)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:51:59.62ID:S0+fWcl7d
チンポと排気量の小さい男は嫌いなんだっけ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-lTFb)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:20:46.56ID:tjwaH0dOd
声優がイキってたのは知ってる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-P+7O)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:26.53ID:V4PUxrwt0
ごく普通に学校の駐輪場バイクで乗り入れてたのに衝撃を受けた
ネタ満載だった750ライダーかよと

横浜中心部だけどウチの学校を含めて自転車通学禁止だったからだよ
だから周辺で制服で自転車に乗ってる奴さえ見かけないのに

それをスレで言ったら田舎で自転車通学禁止にしたらそれこそ通学禁止同じ意味だ
とか言われて自分が少数派だったんだとはじめて知った
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-P+7O)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:28:15.32ID:V4PUxrwt0
>>263
こっちは横浜だけど東京の港区や千代田区とかも禁止なんじゃないの?
制服で自転車に乗ってるとか見かけない
学校に自転車置場なんて存在しない
昔からアニメ自転車通学シーンを見るたびに違和感を感じてた

東京でも平和島とか足立区とかは迷惑レベルで自転車通学してるけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-LXkm)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:12:15.96ID:CRlTsX760
>>254
埼玉だとバイク通学が許されてるのは早慶立教といった有名私立大学の付属高校だけなんだよなぁ
アニヲタは秒速5cmでカブ通学してるの見て、田舎はみんなカブ乗りってのが定着したんじゃねーの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674a-Iw8m)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:52:04.62ID:2MAcpFSK0
文化祭の手伝い一切してないの草
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:09:53.58ID:OUseQhPb0
>>257
> ただのラノベだろ
> 逆張りも何も作者が書きたいこと書いただけなのに
> 風車がおかしいとか物理的な話ならわかるが個人の行動までいちいち文句言い過ぎ

作者が終わってるだけ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:06.76ID:JO5nnF5i0
キャラデザの可愛さを一切活かせなかった作品
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-5po2)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:29.57ID:l/bWhNSZa
>>265
聞いてもないことをペラペラと…さすがオタク
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-otdR)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:54.25ID:lc/XZjqjM
あんなに転んでバイクにも悪いと思って諦めないか?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-LuUJ)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:25.58ID:T1iFxP/O0
子熊とか小路とかネーミングセンスが独特だな
作者海外の人?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-qoxt)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:50.64ID:88WiJwop0
>>279
明日ちゃんの原作者はスーパーカブはイラスト担当だぞ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-DKat)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:45.64ID:H9nXdVfzM
>>108
たぶん30年くらい前の感覚なんだろうが、今は
「隠れて乗られるくらいなら、学校的にバイクを認めて安全に乗ってもらおう」
って方向にシフトしているぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-8wnG)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:08:21.33ID:lglkOeBL0
>>277
う〜んこのイキリ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-em3b)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:16:39.45ID:Cux2Qb560
>>280
小説の挿絵を漫画家が描いてたわけか
なんか珍しいパターンだな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:46.00ID:A9uCEAF50
最近あとになっても語られるアニメやらねーなぁ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-b6x/)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:29.59ID:7n/thgfI0
打ち切りって、今月新刊発売やんけ
確かに一年あいていたみたいだけど


このスレもステマかテメエ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-7vV2)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:49.06ID:PriGgujqp
カブ1100は?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9+GH)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:54.21ID:DustFphz0
>>218
いわゆるカフェレーサーだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-VwcE)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:47.90ID:8nRQcLK1a
爆音は下品だしちゃんと下品なまま面白いストーリーでもあるんだけど、意図してかどうかは知らないけど
あれは大人組のたづ子と先輩は裏主人公で、見てる側の目線とたづ子目線を上手く重ねてストーリーをより可愛く見せるって作りでもあるんよね
そこは上手いと思う
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-em3b)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:20.04ID:Cux2Qb560
礼子の富士山登坂チャレンジは共感できるけどな
自分もオフロードバイクに乗ってたし、あんなそそられる道があったらどこまで行けるか走りたくなるのもよくわかる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-dAd0)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:47:46.75ID:OzLgUxgwM
ここ数日ピカピカのハンターカブ走ってるのよく見かけるけど、最近ようやく大量納車でもあったんか?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6296-SU+f)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:52:47.50ID:fYNELqLs0
>>289
DCTで欲しいよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-kSch)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:53:59.42ID:cPGtUBYL0
原作者自体が設定ブレブレだとわかったらどうでも良くなったわ
ギャグアニメ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-b1kA)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:51.04ID:528mw+bN0
チャリカスの女の子もやべえ奴だったよな
突然意味不明なこと言い出すし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cefe-Ws+e)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:50.12ID:ufZqeU8d0
カブがあれば何処でもいけるから😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況