X



お前らの好きなルアーって何? [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:20.10
ふくまる大将の世界最強ルアー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:44.24
ドッグX W
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:45.06
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:53.56
全裸おじさん「ダイソールアーで十分」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:03.94
ビーフリーズ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:06.89
巻くだけで釣れるやつ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:25.06
メガバスのルアーだけはガチ。

バスブームの昔からずーっとプレ値がつきまくってるし転売されまくっとるw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:25.65
スプーン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:40.82
スピナー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:43.00
サスケ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:51.80
ワーム
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:53.56
友釣り。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:55.14
ブラクリ(笑)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:00.18
ホッテントット
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:04.65
安倍昭恵
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:08.03
スピナーベイトって最初に考えたやつ頭イカれてんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:25.56
TICTのギョピン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:43.21
>>22
アラバマリグ考えた奴もヤバいと思う。 まぁいかにもアメリカらしいんだけどw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:00.57
ヨーヅリ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:34.59
釣りしないけどルアー見るの好き
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:35.66
ワーム
テキサスリグか、ダウンショットリグ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:37.09
ダンチヒ産駒の
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:38.94
フロッグ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:56.62
自民党ネットサポーターズクラブ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:59.03
スケルトンGしか知らん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:59.93
デスアダー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:00.14
マニック155
ガボッツ90
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:10.58
安倍晋三
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:19.92
バスハンター
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:40.96
 
  全裸おじさん「ワーム使ってまで釣ろうとするやつって“浅い”よな」

 
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:48.12
>>38
ドラッグやってんのかな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:49.98
その昔近所の年上のお兄さんがウジ虫で子供のブルーギル釣って、それを生き餌にどでかいブラックバス釣り上げたの思い出したわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:58.16
ポップR
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:09.36
>>26
ネコリグ考えたジャップは
いかにもだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:11.43
 
  ダイワのピーナッツはガチ。クランクはあれだけありゃいい

 
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:25.58
バスパー
おそらくここに知っている奴はいない位古いルアー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:32.57
>>6
これ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:11.19
ローカルスタンダードのダイブベイトか
cboneのライアンかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:12.33
結局tgベイトに戻ってくる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:22.18
どうしてこんなスレが勢い一位なのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:37.19
ワームとスプーン以外で魚が釣れた地飯がない
多分これ以外のルアーはゴミ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:55.43
コーモラン
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:24.77
とりあえずsrミニ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:51.81
>>6
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:57.24
タイニークラッシュ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:05.67
ル安倍晋三
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:16.41
ケンモウの釣りスレは熱い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:17.30
ルアーはよくしらん!
カディスだ!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:13.90
シマノのスカルピン 
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:23.37
カゲロウ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:30.36
ジャクソン シャロークランク
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:01.33
タックルハウスのルアーはガチ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:46.26
タスマニアンデビル
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:46.48
スイングインパクト
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:49.88
ラパラのコンスタンギーゴ考えたやつ天才
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:04.04
ワンダー80
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:05.49
スピナーベイト

名前が格好いい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:17.40
>>86
食ってなくて引っかかってるだけやん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:21.25
歴戦のバド
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:43.66
>>86
広大なサーフのなかで釣れる場所ってどうやって見分けてるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:11.25
その近所のお兄さん釣りキチ三平全巻揃えてた人やねん
私はブルーマーリン回の37?巻の1巻だけ持ってたわ確か
私の知ってる三平ボーイはどこに行ってしまったのだー
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:46.76
スーパースティック2.5インチ・・・
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:59.43
キングオルカイザーー!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:06.40
スピナーベイトって言うほど釣れないよな。

これで釣れるんだったら、他のルアーならもっと釣れてる ってやつ。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:48.58
 
  ダイワのチヌークはガチ。スプーンはあれだけありゃいい。

 
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:03.00
ゲリヤマ5インチグラブ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:35.90
ウォーターソニックのちっちゃいやつ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:19.17
パワーシャッドだけはガチ。ソルト用のワームはあれだけあれば十分
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:37.79
こういうリアルなやつって釣れるの?

https://youtu.be/ZqTZfLZ6VOw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:41.10
想流シャッド
なぜ加藤の作るシャッドは釣れるのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:21.28
>>115
リアルってそれあなたの主観ですよね?魚に聞いたことあるんですか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:25.46
>>53
ケン、フィッシュオン。
ポップXより釣れるとか言う噂でメンターのシークレットになってたらしいな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:53.70
男なら尺ワン
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:18.56
>>97
この時はスレガカリだったなw

>>99
サーフをよく見ると海岸線がデコボコになっていて、
波によって大きくえぐれているところは離岸流が流れ込んでいる場所になっていることが多い
離岸流はより深くなっていて魚も自然と集まりやすい そこが狙い目
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:32.97
POPMAXはガチ。 投げやすいしカラーリングが見てて楽しい。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:22.68
ザウルス
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:49.27
バルサミノーな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:00.06
>>60
TGベイト60gグリーンゴールドは神のジグ
常時複数ストックしてる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:55.46
レイドジャパン
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:20.69
かわいいからZEALのチマチマシリーズ

柏木のおっさんってその後何してるの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:37.57
スライド安倍晋三ヘビーワン
ぶっ飛び安倍君
サイレント安倍晋三
K2F安倍晋三チューン
安倍晋三アシスト
モンスーン安倍晋三
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:42.88
>>117
じゃあこういう魚が泳いでいるように見えるルアーって釣れるの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:21.36
>>119
フランキーいいよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:45.64
ジグは疲れる
投げるのも気を使うししゃくりもだるいし
サーフだろうとプラグしか使わないわ

ヘビーシンペンなら飛距離もひけとらないし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:33.54
>>118
ポップXのパクリだの当時は散々言われていたが
ルアー性能自体もポップXより高い上にアクションも簡単に付けられるから良く釣れた

中古で綺麗なバスパーを見つけたらいつも買ってる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:42.31
バスブームの頃のメガバスの人気は異常だったな
今でも人気あんの?何であんな高いんだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:51.17
えんぴつの奴グラインダー武蔵でみたは
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:20.87
>>10
市況に騙されるアホ
おまえは黙ってVJ買っとけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:28.17
全裸おじさん「タックルベリーで中古ルアーを探す時のワクワク感は異常」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:45.81
離島の漁港で14〜20cmのビッグミノー投げるの愉しいよ
ダイペンみたいに疲れないしライトタックルで良いし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:55.53
>>134
親父に冬のサーフに連れてかれて連チャンボウズで二度とサーフはやらないと誓った
苦行かよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:25.39
>>144
今でも凄まじいまでの大人気ぶり。近年の釣りブームと、物不足でとんでもない値段になってる。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:36.77
福蝉一択だろうがよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:46.61
セットアッパー125
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:58.31
サーフやってから分かるけどメタルジグはダイソーので釣れたことない
やっぱりアクションが違う
ただ巻きでもアクションになるルアーのが断然釣果良い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:07.99
ワームで良くね
ルアーなんかより食いまくりだし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:35.07
ワームでカサゴで十分だろ嫌儲飯的には
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:31.00
>>162
まあソゲサイズかな50pぐらいだったし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:33.42
>>157
ドリフトは基本ラインが先行して微妙に泳ぐんだぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:44.94
>>152
マジか
でもあの頃のガキが財力ついたおっさんになってるからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:53.53
バルサとか道楽はロマンがあったよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:06.77
>>89
P-boyは特にガチ
塗装も強い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:24.62
やっぱサーフいい?
港は根がかりしまくりなんよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:32.06
スローループはどうして売れなかったのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:19.58
>>172
釣りキチとパチンカスは親和性が非常に高い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:22.28
今35歳だけどちょうど俺が子供の頃にグランダー武蔵が流行ったからな
その頃の世代がバチコリとバス釣りやってんだろうね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:40.82
ワーム使うぐらいならミミズそのまま行くわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:54.47
>>171
でもタックルハウスのルアーて店にあんま置いてないんだよね。 ロリベくらい。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:00.66
>>167
ライン先行で泳いでるっての信じられるまでかなーり時間かかった
糸吹けとるだけでルアー流して釣れるってシーバスは枝も食ってんのかこいつらって感じ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:02.77
>>173
サーフは拷問
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:08.26
友人に釣りに誘われて1回船釣りしたんだけど、船酔いで地獄見て2度と行かないって思った

友人が「睡眠とかしっかり準備すれば酔うことはないからもう1度行こう」ってうるせーんだがそういうものなの?
アネロン飲んで船酔い防止のツボとかやれそうなこと全部準備した上でゲロゲロだったんだけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:23.12
>>178
そんな難易度高いの
結構前だけどエギングでサーフやるのも流行ってたよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:48.43
>>173
ヒラメ確実につるなら漁港のほうがいいだろ
サーフで離岸流とかブレイク探るより、漁港の船道探るほうが良い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:48.40
https://www.fnn.jp/articles/-/344907
4月10日朝、北海道後志地方の泊村で釣り人が海中に転落する事故がありました。釣り人は救助され心肺停止の状態で病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。

 事故があったのは北海道泊村にある弁天島です。4月10日午前6時20分ごろ、釣りに来ていた人から「同僚が海に落ちた」と消防に通報がありました。

 約1時間後、現場に駆けつけた消防と警察が海中に沈んでいる男性を発見し病院に搬送。男性は心肺停止の状態でしたが、まもなく死亡が確認されました。

 北海道警岩内署によりますと、その後の調べで、死亡したのは札幌・東区に住む土木作業員、黒田和希さん(26)だと判明しました。

 小樽海上保安部によりますと、黒田さんはライフジャケットを装着し釣りをしていたということですが、海中で発見した際にはライフジャケットは脱げた状態だったということです。

 当時、現場は晴れていて、波の高さは1メートルと穏やかな天候でした。海保や警察が事故の原因を詳しく調べています。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:20.00
>>184
友達は最初の数回ゲロゲロだったけど
今では船舶免許取るほどになった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:27.58
>>173
俺の地元の仙南サーフは6月にハイシーズンとなるけど
それに伴って海藻のホンダワラが大量に海岸に押し寄せるから根がかり地獄よ
だからこそ魚が寄ってくるんだけどね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:32.03
>>173
>>151
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:03.24
>>184
海自は新人1週間の航海に出して一生船酔いしない体にする。
数回出ればしない体になるよ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:44.57
>>178
それはちゃんとシーズン知らないだけ
毎年必ずハイシーズンがあって、季節と時間と場所と水温が?み合えば必ず釣れる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:29.15
7年ぐらい前まで仙台いたけど、仙南サーフなんてマゴチとカニだらけだろ
たま〜にショゴとかイナダ来るけど
閖上グリーンのワームとか投げてればマゴチは入れ食いになる
数釣るなら河口だけどな
今どうなってるか知らんけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:22.28
やっぱ浜名湖って釣れる?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:55.65
ダイソーでもない、もちろん本家コアマンでもない
怪しいVJ投げてたら、すげーデカイのかかったんだけど
針伸ばされて逃げられたわ
やっぱ安物はフックがだめだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:10.75
>>197
ワタリガニは一昨年ぐらいからバカ漁師に金儲けコンテンツとして見つかって
本格的に網張られるようになったから釣れなくはなってきている
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:01.29
>>198
エサ釣りとかサビキならイワシとかメジナ釣れるし、ルアーでキビレ狙いならいいんじゃない
個人的にルアーなら田原とか静岡のサーフか伊豆いくけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:06.49
>>202
ジムがウォータランドブランドで再販したんだっけ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:32.48
青ケブ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:15.50
>>191
サーフエギング、アジングを打ち出したメーカーはどこも信頼できねぇわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:15.82
>>203
そうなんだ
カニばっかりのイメージだったが
懐かしいな
七ヶ浜の貴重な磯からルアー投げたり沖堤行ってたり
サーフシーバスが安定しなかったから、スポット探して七ヶ浜の根あるサーフとか巡ってたわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:38.71
>>191
サーフからやるエギングって想像がつかないんだがそんなんもあるんだな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:12.33
全裸おじさん「回遊待ちの釣りのつまんなさは異常」
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:31:09.46
>>210
俺は七ヶ浜サーフは行ったことないんだけど釣れるなら行ってみたい
菖蒲田サーフはサーファーに取られてるからそこ以外になるのかな
あまり良く分からんのよね七ヶ浜
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:31:16.70
>>213
ドン深サーフで回遊ないときのつまらなさは異常だわ
粘って探っても全然ヒットしないし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:07.21
フィィィィィィィッシュwwwwwwww
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:19.97
あみちゃんのもっと釣りたい!第50話 サーフヒラメ攻略ポイントin千葉県(1064)
https://www.youtube.com/watch?v=gXIOfBVeIXs

サーフなんかシンペン投げてりゃ誰でも釣れるんだろ?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:46.05
>>186
自慢は80超えてからだから…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:33:44.21
なんとかペッパー
朝まずめにぶん投げるだけで釣れる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:19.33
ポッパー
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:25.15
>>215
有名スポットはないけど、穴場感あって好きだったよ
磯なら灯台下とか、隠れサーフなら花渕崎周辺とか
ヒラメなら松○○漁港内側が個人的に良かったなあ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:03.43
>>200
本家VJも針伸ばされるぞ
元々テレスコの磯竿で開発されてるルアーでフックはかかり重視でめちゃ細い
勿論ドラグをちゃんと設定すればそうそう延ばされるもんでも無いけどしっかり貫通する事無く外掛りであの細さは特殊すぎる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:26.82
スプーンはライトニングウォブラーとBUX
ミノーはアレキサンドラとベアトリス
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:50.68
>>226
覚えとくわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:11.77
レンジバイブ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:07.61
>>152
20年前位に買ったポップXとかあるけど売れる?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:40:08.35
>>233
人気なのは今のルアー
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:40:18.87
セットアッパーは超優秀
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:08.82
プラグ、ワーム、ジグでメガバスのマーゲイ、ギャンブラースタッド、ツルジグかな〜

ルアー単体での釣果はシルバークリークシャッド45Spかロボワームのリーチが釣ってると思う
今は数釣りどうでもよくなってコレで釣りたいとかココで釣りたいとかが優先で単一ルアーで釣果は延びないな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:19.14
スポーン
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:36.23
>>234
そらそうだね
ありがとう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:42.89
>>230
松なんたら漁港はシーズンだと先のほうでナブラもたまにあったりするしそこそこ面白い
灯台下も青物とか地味に釣れるよ
サイズ狙うなら沖堤行ったほうがずっと良いけど
菖は自分は船乗るためだけの場所って感じだった
七ヶ浜の北側はカキか海苔の養殖いかだだらけで、なかなか入ってこないはずだから、避けてた
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:43:27.32
釣りしないけど、グランダー武蔵は読んでて憧れてたな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:05.99
キングオルカイザー
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:23.37
ルアーよりコマセ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:43.90
30年超えのガチ勢だけどK2R112だな
今のところアレ以上は無い
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:29.72
ソルティガTG ベイト 180g
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:38.42
ヘドンのマグナムトーピード
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:02.88
テスト
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:35.41
いろんなもん使い倒して結局
一軍ルアーケースにダイソールアーあるわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:48.28
>>248
これ喰おうと思うんだから凄いよね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:20.05
ビンビンスイッチどこも無いけどふざけてんの?
にわかアングラーの糞共がが買い占めやがって
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:15.91
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=769450319
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22-27
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:19.17
TDミノー
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:13.84
>>133
ちょっと前まで中通しロッドのテンカラを布教してた
今はブーム再来でルアー作ってるっぽいな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:49.09
あらいくん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:56.53
レッドヘッド
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:27.21
ダイソーワーム
普通に釣れるから困る
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:04:50.52
まずゲーリーだろ
麻雀で言えばタンヤオ
好き嫌いの話ではない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:21.67
ラパラ カウントダウン
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:38.69
スピナーはかっこいいな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:34.21
シーフロアコントロール
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:24.72
>>6
釣られてやるよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:15:08.28
>>88
ワームはルアーの中の1ジャンルだぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:21:00.85
>>282
釣れる
ただし船に乗れ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:21:54.81
ドルアーガ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:44.06
スケルトンG
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:08.61
江戸川で投げるなら何になるんですか🥺
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:59.88
>>248
ドライブクロー?
いいワームだよね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:44.55
今もあるのかわからんけど
俺が学生時代にヘドンってメーカーで
銀色の羽が2つついたセミとか昆虫を模したルアーって
釣れる気しないけどあれって釣れるの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:42.35
バスハンターDR
ジッターバグ
缶ビールの形したホッパー
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:59.58
>>293
クレイジークロウラーはめっちゃ釣れる
同じようなルアーも死ぬほどある
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:00.44
>>129
俺んとこの春の鯛にはこれじゃなきゃってくらい
同じグリーンゴールドのTGトウキチロウとかダメでTGベイトにだけ食ってくるの何度も経験した
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:00.06
今のルアー2〜3000円するしビビるわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:02.92
正直ジグパラショートで事足りてる
釣れる時は何投げても釣れるんだもの
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:57:38.66
ロボワームリーチ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:58:39.37
>>300
普通のミノーとかやで。ワームも一本100円近いし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:20.95
だいぶ前に見た本物の魚みたいに泳ぐやつ
名前忘れたけど日本のメーカーだった
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:20.74
>>300
シーバスルアーは高い
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:45.72
ディープライナーのスピンドル300g
アカムツを何度となく連れてきた頼りになるやつだよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:54.18
もうアジリンガープロのグローオキアミだけあれば良い
パッケージのさのまる君もかわいいし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:27.22
メガドッグ楽しい
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:14.35
ザラスプーク
トーピード
ジッターバグ
クレージークローラー
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:09:08.56
>>75
どこの釣具屋かと思ったらダイソーかよ

でもこのダイソー品揃えいいな
近所のダイソーこんなに釣具置いてないぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:11:23.97
ピーナッツ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:14:23.77
>>313
ガキの頃に近所の野池で雷魚を初めて釣ったのはピーナッツ2レッドヘッドだったわ
いいルアーだよな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:14:53.71
フロッグプロダクツのギルレイカー
オーバーハングにぶち込んでゆっくり流せば十中八九食いつく
https://www.youtube.com/watch?v=1MkH0ld_Lhw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:15:53.13
ポッパー
食いつくの見えるし、
根掛かりロストしないし、
簡単で最高
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:17:12.74
ヒックリジョー
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:18:34.17
>>318
昔あったDAIWAのBHポッパーでメッキと遊ぶの楽しすぎたわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:19:05.89
>>317
オモックって言う沖縄の方で使われるんだっけ?
そういう手作りで簡単に作れて食いつきが抜群のルアーがあるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=053CN93v9YU
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:21:34.87
ラパラのミノー
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:24:31.91
ドランカーも好きだったな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:25:30.33
ルアーって何か調べたら魚釣りのやつなのか
初めて聞いた
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:06.10
ヒラメ狙いで SURUNA 125SR
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:42.13
クランクベイト

丸っこくて可愛いコレクションしたい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:52.33
>>328
SARUNA
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:52:30.85
レンジバイブ
ローリングベイト
ムーチョルチア
それだけあれば良い
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:01.20
ルアーって実用性有ってコレクション性も高いアイテムだけど
いまいち日本じゃ盛り上がってないよな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:36.85
>>335
ムーチョルチアはマジ世話になったわ
青物をしこたま釣らせてもらった
ゼスタのアフターバーナーもいいぞ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:02.32
黒田総裁
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:09:54.69
ゴーフィッシュのカマサーが可愛い過ぎて使えない
1番釣ってるのはTGベイト
そろそろ新しいカヤック買おうかな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:30.44
そういうメガバスの伊東由紀が物凄く権威のある国際的なデザイン賞貰ったらしいな
バス釣りブームの時から人気と質はヤバかったがもう完全にマエストロだ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:54.49
そういや
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:00.61
>>340
ディビジョンはショップオリカラ出し過ぎでまともに供給できないクソメーカー
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:30.71
>>344
ヒント:モンドセレクション
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:39.97
投げ釣り専なんで弓角
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:36:02.68
>>347
なんかレッドドットなんとかいうドイツのデザイン賞だったな
まぁ賞はともかく昔からいい仕事してるのは確かなんでどうでもいいんだが
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:37:08.46
プチピー
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:05.92
>>350
シーバスだとメガドッグやカゲロウが万年プレミア
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:21.31
K-TEN
マグネット式重心移動はタックルハウスの特許だった
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:38.76
ブームの時はメガバスとラッキークラフトとエバーグリーンが御三家だったな
自転車飛ばして釣具店めぐってもクソガキの力じゃとにかく手に入れるのが難しかった
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:20.20
トップケビー
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:33.33
バス釣りは外来魚規制がかかった時点で終わったな
メーカーもソルト分野に力入れないとやっていけないんだろうな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:52:12.32
>>359
抱き合わせでも有ればラッキーくらいに手に入りにくかったな
やっとこ手に入れたメガバスルアーはパッケージから出すのももったいなくて
キラキラ光る綺麗なルアーを眺めてるだけで結局使わずじまいだったw
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:24:57.08
オールドルアーはこんなおもちゃで魚が釣れるの?みたいなシンプルな驚きと魅力があるんだよな
ウイグルワートとか見た目も可愛いし日本のルアーには無いブリブリアクションも併せて好きだわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:43:18.71
ルアー釣りもやったなぁ 消防の頃は釣りキチ三平が流行って真似したが
毛針もルアーも釣れた試しがねえ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:46:45.47
ホッパー
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:09:23.69
>>287
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:26:07.17
安倍晋三で釣れる?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:41:13.04
ここまで、ティムコなし。ワイはラパラとティムコ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:51:30.96
>>290
ドバミミズ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:51:55.04
>>292
楽しいね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:13:14.28
噛んだら味するやつ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:31:11.79
去年だけどティムコが新しく出したルアーで職場帰りに釣れて嬉しいティムコはいいルアー作るよね
バスはオワコンだからみんな海行け海
https://i.imgur.com/mcg3k53.jpg
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:33:00.90
ラピード
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:43:34.05
スプーン
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:24:56.76
ラトリンラップは対シーバス最強ルアーだと思ってる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:32:12.87
マリア レガート
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:36:13.79
TDバイブレーションのサスペンド
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:39:05.86
デルタフォース
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:40:28.82
ゲーリージャンボバズ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:41:54.02
DB3
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:45:09.13
シーバスならアリエクで買ったサイレントアサシンフラッシュブーストのコピー
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:57:16.25
Dコンとハウル
別メーカーの競合品と比べても明らかに釣果がダンチやしね
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:06:30.66
マニック
うっかり引っ掛けると凹む
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:09:29.19
>>2
なんだかんだでラパラだよなぁ。泳ぎも良いし、着水音も良いし、かわいいし
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:53:13.98
マスクバイブ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:09:22.43
ドラドペンシル
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:13:06.21
>>383
軽すぎて海では使いづらくない?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:14:13.36
ジッターバグ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:33:58.13
bagley’sのネコシリーズ形もアクションもかわいくて好き
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:02:13.77
スケルトンミノー
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:54.51
ぱんだろん
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:19:07.10
インチク
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:21:49.75
ボーマーモデルA
初めて釣れました
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:37:07.57
シャッドラップで88cmのシーバス釣った
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:47.11
>>405
マリア ラピード
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:44.67
ライギョ用のカエルとかエビのやつ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:31:48.59
スプーン
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:44:29.76
マジ自作のトップで冬場水温少しでも上がる激シャローで上げた53cmは良い思い出
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:50.37
青イソメ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:10.55
急に気温上がって雪代で川エラい色になっとるから渓流行けない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:25.06
ホッテントット
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:31:43.76
ファットラップ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:33:33.68
シャローな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:34:49.32
マールアミーゴ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:25.67
ジャクソン ピンテールチューン6
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:49.33
>>415
これ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:53.88
いろいろ買ってみてるけどミノーなんてラパラのFとCDがあればいいんだろうな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:21:16.66
メガバス
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:10:30.98
DUOのルアーて当時メガバスやエバグリのせいで影を潜めてたけど、作りはしっかりしてたなぁ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:13:14.11
コロコロコミックのやつ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:04.02
なんかカエルの水面に浮いてるやつ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:20.13
釣りしないのに子供の頃グランダー武蔵のルアー欲しかった
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:12:58.07
>>428
ラパラは飛ばないのがね
向かい風だと目も当てられない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:36:27.88
かへるくんていつまで売ってだんだろうか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/13(水) 01:39:25.83
トーナメントワーム
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/13(水) 01:47:36.81
空き缶の魚みたいなやつ可愛い
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/13(水) 02:00:36.67
>>449
持ってた

釣れたことはない
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/13(水) 02:29:36.75
この前バス釣りしててキャスト失敗して木にルアー引っかかって必死に格闘してる所に撮影中のイヨケンが通りかかって話しかけられて死ぬほど恥ずかしかったわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/13(水) 03:36:59.50
当時はパクりだらけと言われたケンクラフトのルアーって
実はパクり元より動きが良かったり釣れたりするよな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/13(水) 06:18:52.44
しないよ
せいぜいバスパーが評価されたくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況