X



はてな民「なろう系ライトノベルの価格たけえええええ! 1200〜1500円っておかしいだろ!」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-Kr3e)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:49.29ID:c92ikHuL0●?2BP(2000)

たしかに高い(´・ω・`)
https://i.imgur.com/csZyiK5.jpg

最近、なろう系のTL小説買ってるけどやたら値段高いなって思う
悪役令嬢転生物とか貴族令嬢が王子とか公爵とイチャイチャするような奴を主に読んでる
大体はなろうテンプレのストーリーばかり

それなのに値段は1200円オーバーとかクソ高い
1500円近くなのも割とある

電子書籍でこの値段
紙なら更に+100円とかとられる
SAOとかそこら辺のラノベの2倍の値段するじゃん

作者を応援する意味でも買ってるけど、何であんなに高いんだろうねー
せめて、電撃文庫とか一般的なラノベの価格ならもう少し買いやすいのに
鈍器ぐらいのページ数なら1500円でも納得するけど、あのページ数と内容じゃなぁ……
https://anond.hatelabo.jp/20220410002206
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ce-+TBF)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:02.38ID:u5904bB60
そのラノベの内容がこちら↓

「お前くらい、俺一人で十分だっての!」

 まぁ仕方がないか。
 俺も剣を抜いた。
 巻き毛が間合いを詰めてくる。

「おらおらおら!」

 キンキンキンキンキンキン!

「ははっ、どうした!? 大口叩いたくせに、防戦一方じゃねぇか!」

 キンキンキンキンキンキン!

「……守ってばっかりじゃいつまで経っても勝てねぇぞ!」

 キンキンキンキンキンキン!

「そ、そろそろ終わりにしてやらぁ!」

 キンキンキンキンキンキン!

https://ncode.Syosetu.com/n6683ej/3/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-tDj8)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:18.30ID:GfOlQvEj0
まん向けは需要すくないってこと?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-s6YL)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:45.28ID:m32K649N0
独身貴族や金持ってる中国人相手に商売やってんだよ
弱男は最初から客じゃない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-bC/d)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:07.81ID:c92ikHuL0
>>3
ちん向けもアホみたいに高いのであんま変わらない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UCOY)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:20.93ID:hPsazH/Ka
大人ならそれぐらい出せるだろってことか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-5OWH)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:51.22ID:D5vppQ4U0
ただで読めるのになんで買うの

書籍が打ち切りになるとネットもエタるからや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-5x+b)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:15.48ID:rogBoCzr0
文庫サイズにしては高く感じるな
もうワンサイズ大きめにしてもよさげ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-bC/d)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:54.07ID:c92ikHuL0
この価格だと利益率すんごい事になりそうだし、あまり紙刷らないで電子書籍を転がしておけばかなり儲かってそうだな
鯖代もプラットフォーマー持ちなわけだし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-R3hG)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:07.31ID:eKOXUUAc0
別に自由だし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-FJJ+)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:33.29ID:l6S7M9fE0
ちん向けのは大体普通のラノベの2倍ぐらいページ数あって別にそこまで高い感じはなくね
まん向けのは違うんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-xhfV)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:16.27ID:Gr/SaVKz0
女オタクは金払いが良いからぼったくってやろうって思ってるんじゃない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-bC/d)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:44.76ID:c92ikHuL0
>>12
ちんさん向けのはページ数が多い場合でも謎のステータス大量コピペ、
空白行大量とかで水増しされるとかゴロゴロしてるんで
https://i.imgur.com/OjdrHnl.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-fyPK)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:11.88ID:kJVir7yq0
電撃文庫みたいなペラペラじゃないし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-YTth)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:44.71ID:TMaSrsXr0
いやたけーよ
新書1.5冊買えるじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:15.92ID:zggVd1Xza
しかもページ数が多いわけでもないからな
最近だと書籍化されたらWebのを全部消すやついるけど博打過ぎて付き合ってられないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa0-qoxt)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:30.63ID:LEGvFECR0
普通に少数からガッツリ取る系の商法だからだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6295-wPfq)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:42.52ID:0/Oss4wM0
どんだけワープアなんだよ(´・ω・`)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28f-/AzW)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:23.45ID:mcHOniH00
昔のラノベは600円くらいだったよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b664-uGv3)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:21.94ID:lrgzDTS70
ページ数が多いとか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-gcuM)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:56.82ID:a/4pAxdp0
出版社が小さいとこだとアホみたいに値段高い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6280-xnNE)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:01.47ID:pQmMW72z0
こんなゴミ買うのは極少数のアホな信者だけだから高値に設定しているのだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:50.99ID:VVx+bz4A0
ラノベは買うやつは買うし買わないやつは絶対買わないから金額高くした方が儲かるって聞いた
薄利多売はありえないんだとか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:57.17ID:qGWfiT6H0
>>1
文庫サイズのなろうもあるが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-06Mh)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:01:07.72ID:0KiEO52/0
TL系ってどんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況