X



中国HUAWEI、ロシアから撤退、ウクライナ侵略に抗議 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b6-mf1w)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:26.04ID:G6zK209h0?PLT(12015)

Huaweiはロシアのボイコットに参加しました
https://www.gizchina.com/2022/04/09/huawei-joined-the-boycott-of-russia/
ロシアからIT企業が大量に流出する流れが続いている。大企業はオフィスを閉鎖しており、ロシア市場での業務を停止した企業の中にはファーウェイも含まれている。
当初、3月にロシアへのスマートフォンの供給を半減させたが、現在の状況でロシアでビジネスを行うことは非常にリスクが高いと判断したためである。

そして今、ロシア事務所を全面的に閉鎖する意向だ。ある事情通によると、同社は受注を停止し、通信・ネットワーク機器を扱うロシアのコーポレートオフィスを閉鎖する準備を進めているという。
ロシア事務所の中国人従業員とロシア人専門家の一部はロシア領土を離れ、残りは休暇に入るという。

実際、ファーウェイはロシアの通信事業者とのネットワークおよびサーバー機器の供給に関する新規契約の締結を停止した。ここ数年、ロシアの通信事業者はファーウェイのソリューションに積極的に乗り換えてきた。
現在、ロシアで稼働している携帯電話基地局の約33%を中国の大企業の設備が占め、地域全体もカバーしている。ファーウェイの離脱は、既存および将来のプロジェクトの維持・発展にマイナスの影響を与える可能性がある。特に、5Gの導入は遅くなるだろう。

以前は、米国の規制当局が、国際企業がファーウェイに機器を供給することを認める輸出許可を発行していました。しかし、ウクライナ戦争と既存の制裁を考えると、ライセンスの発行が停止される可能性がある。

米国の制裁によって事業が大きな打撃を受けたファーウェイの悪い経験に基づけば、同社がすでに困難な状況を悪化させることを望むとは考えにくい。もちろん、ロシアの通信事業者が、エリクソンなど他社の機器やスペアパーツの使用に切り替える可能性はある。
しかし、サードパーティのソリューションを購入するとコストがかかるし、すべてのサードパーティにアナログがあるわけでもない。したがって、ネットワーク機器の供給に関する問題は、ロシアの通信事業者に深刻な損害を与える可能性がある。

今のところ、タブレット、ノートパソコン、スマートフォンなどのスマートガジェットを含む消費財セグメントに関しては、変化はない。しかし、米国や欧州と対立しないように、ここでも作業が一時停止する可能性がある。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-0e9k)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:31:50.85ID:IaJzVa3BM
はい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-cXGs)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:19.53ID:v0qVhMxh0
あー、ファーウェイそっちがわついちったの?アメリカに追い出されてからすっかり腰抜けなっちまったな
もうP30投げ捨てるわノシ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:41.61ID:PfYCJzeM0
狙い撃ちで制裁食らってるのに渋太いなファウェィ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-wx3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:51.43ID:L8ndH+yv0
欧米とロシアのマーケット天秤にかけるの数秒も掛かるか?メンツの問題だけだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-MExA)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:10.44ID:MufD2A8B0
プーアノン「父さん…どうして…」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-9ssO)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:46.01ID:ACIFMJx10
ランサムウェア入ってる!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62da-dAd0)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:42.07ID:aSJo2upd0
支持します
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-mmn6)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:59.93ID:oZ0O8zHa0
理性的な判断だな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:24.33ID:tybY4h3O0
中国も世界各国と商売しないと生きていけないってことだね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:29.49ID:+LJhi/+A0
中国もよく分からんな
別に黙って売っときゃ良さそうなのに
欧米から締め出されたファーウェイがそこまでやるのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:55.01ID:tybY4h3O0
>>24
制裁が怖いんだよ
今後ロシア相手の商売だけで食っていけるわけないから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:10.67ID:tybY4h3O0
>>30
Hawaiiにツッコまれてるんだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-uGv3)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:44.34ID:Fneki/MY0
ファーウェイの社長がWSJのインタビューに応じて
制裁するならやってみろ代償を払うことになるぞって超強気発言してたのに
今ではこんなに大人しくなってしまったのねw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mTI9)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:54.29ID:SDXYroaza
ファーウェイ半減のニュース見た後いつもの数倍バカ売れって見たけど前者が本当だったのね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3e-OSc3)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:57.77ID:Xrwmptir0
特許関係考えたらロシアの味方してもしょうもないし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:59.54ID:tybY4h3O0
>>36
政府の指示に決まってるだろうが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LNPx)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:55.48ID:qYmwzcAW0
中国にもハシゴ外されたらプーアノンどうすんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-tARK)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:27.55ID:qvOO2nuq0
流石ケンモ公認メーカー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b89-FKBA)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:08:05.93ID:Tp3TcRCT0
アメリカに屈したかチャイナ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:00.94ID:JpHQRGYA0
れいわ新選組どうすんのこれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-tARK)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:41.73ID:qvOO2nuq0
つかHUAWEIてかなりまともなメーカーなのに
中華の中でも
完全にアメリカの技術潰しのためだからな
トランプの騒動も
まあロシアに恨み持つだろうなトランプとずぶずふだし

今だと復活して半固体電池とかやろうとして既にジャップメーカーは手が届かない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-tARK)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:26.58ID:qvOO2nuq0
お前らって本当アホだからな
何も知らんだろ
スマホとかもさ
ガラケー使ってるとか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:13:23.88ID:j4mluV9W0
>>33
結局ファーウェイ無しじゃ基地局どうにもならんから制裁ザルになったんじゃなかったっけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd02-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:14:07.19ID:g6vo7bA2d
余計なものが見つかったか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:15:49.29ID:q8OAOkRc0
な?
言った通りだろ?
一番得してるのはロシアの友好国()なんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 439a-E3FC)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:18:51.58ID:rp/2rf8v0
ロシアでスマホ売る→解体されて半導体抜かれて兵器の材料にされる→アメリカの制裁対象になる
このコンボが確定してるのにわざわざ尻尾出す意味無いわ
中国の内需だけで十分やっていけるしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:20:56.44ID:j4mluV9W0
>>60
ロシアの兵器ってスマホのSoCで動いてんのかよ…嘘だろ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f95-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:44.63ID:E/fKb1zf0
俺達のHUAWEI!
本当にトランプなんかに追随して切り捨てたの100年の過ちだわ
共存できたのにな本当に馬鹿だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:22.01ID:mwGej9py0
HuaweiのCPUなら問題ないね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edb-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:37:00.75ID:A01E+R4s0
>>63
むしろ切り捨ててよかったわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:41.66ID:+s0jb1IE0
この期に及んでまだウクライナ叩いてロシア擁護してるプーアノンは
「中国共産党以下の人権感覚だと自白してる」って認識でおk?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-A5ax)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:43.60ID:mTOGWpfx0
中国父さん・・何で・・・
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e0-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:10.07ID:6J8GbHNK0
ロシアから武器買ってる中国
ロシア死んだら弱体化決定
さあ習近平は3期目で台湾侵略するかどうか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-5aah)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:06.33ID:ARwYqRPja
父さん…どうして…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-R3pz)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:54.76ID:ZkiCg4+/d
ルーブル払いにキレただけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1787-Of5C)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:08.71ID:AIIOQrkD0
中国で唯一習近平に逆らった企業だからね
これまた軟禁されるんじゃないの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e234-z/2k)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:17:45.59ID:06B1si8E0
>>69
うん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-+7vA)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:29:28.54ID:zgJCsKoz0
>>48
中華の安物トランシーバー使ってるロシアが通信機器なんて作れるわけないじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-UtvZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:49:05.77ID:L6zRaEg3M
>>5
くれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rnx+)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:57:13.36ID:vjabPAxh0
中国のグローバル企業もその企業自体の存続の為中国政府と現地政府と
国際社会の中で関連のある国々の政府と金融資源資材等々市場と各国各地の顧客と見ながら
自身の生き残りの為にあちらを立てこちらを立てしてるだけだから
別に批判することでも賞賛することでもないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-CFga)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:01:28.57ID:Vrx3SoTr0
党のほうがロシアとあまり接近させたくないんじゃないのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-s6YL)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:29.05ID:QuWSLqIQ0
ハーモニーOSも使わせてもらえないのか
ロシアは石器時代に戻ることになるな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:22.72ID:zRvgLly/0
西側諸国の市場>>>ロシアの市場

感情ではなく勘定したらそりゃこうなる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-wyX0)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:03.33ID:JEDdBxwG0
>>95
ファーウェイ西側から排除されてるやん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-udXQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:34.38ID:32T/PTfia
いや中国は撤退しちゃ駄目だろ
ロシア最後の命綱だぞロシア市民も中国製品があるから制裁は大したことないと言ってるんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:54.57ID:B7JiyCgU0
これマジ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d0-x9Sb)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:20.76ID:Bv/uGYsL0
>>13
それが狙いなんじゃね?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-s6YL)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:16.66ID:QuWSLqIQ0
>>97
中国からしたらシナポチだったウクライナを荒らされた上に折角バラバラになりかけてた西側諸国が団結してしまうという極めて不愉快な状況になってるしな
中国共産党はもうロシアを潰す方針に切り替えたんだろ
0103池田大作 (ワッチョイW eb4d-2j+v)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:27:37.14ID:cO6cb7ik0
今AndroidスマホがつまんないのってHUAWEIがいないからだわ
またKIRIN作らせろや
ルーターだけアメリカで販売禁止にすればいいだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-WhyV)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:27:51.70ID:e3B3Hq+k0
これは報復待った無し
ですよねロシアさん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:59.46ID:sbsR98nqa
>>101
中国からすると頭痛いなんてもんじゃないな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:09.28ID:kfgGdfWt0
ファーウェイってTSMC使えないんだっけ? これからどうなんの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-HCbR)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:43:00.89ID:CiIaDYce0
バカパヨどーすんだ?w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-A5ax)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:04.15ID:dz4raXE50
>>101
無能な味方が1番怖いを地でやらかしてるよねロシア
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FdTt)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:32.37ID:KrLdLeqFa
まあこれだけ世界的な半導体不足が深刻な状態で
ロシアに恵んでやる意味もない

わかってんだろ?

半導体とそれを用いた
ハイテク機器が欲しかったらお前らの天然ガスをタダ同然で
譲れってことだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-TPyv)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:08.08ID:vGJrJaGf0
父さん…どうして…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-oIbw)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:59:02.70ID:8nG5Vuga0
父さん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況