X



【選挙】京都府議補選、日本維新の会公認の畑本氏が当選!自民立憲共産は敗れる [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7LD4)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:07:30.27ID:Vgl40zAV0
ただのいつものことの不正選挙だろ
バレバレすぎること
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:10:13.95ID:BDvz/z+N0?2BP(1000)

維新に投票する奴の気持ちは理解できない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:11:40.04ID:yCmpr5ur0
また嫌儲は負けたのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:11:42.26ID:BDvz/z+N0?2BP(1000)

っぱ維新よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:12:48.10ID:aEXvC7F00
参議院は左派崩壊だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7LD4)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:14:00.00ID:Vgl40zAV0
>>13
アホすぎる
どれだけ自民党と維新がネットで叩かれるのも知らない部屋から出ろよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-SUbo)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:14:52.52ID:KVo7u9J8a
まあ立憲共産に入れるくらいなら自民に入れるし
結局維新になってしまうのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:15:44.16ID:hwyxfhcH0
>>14
嫌儲コンボ決めといてまだ反省しないとか・・
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:15:47.20ID:aEXvC7F00
共産がめちゃめちゃ弱くなってるなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:16:46.23
共産が強い京都の時代はとっくに終わってるのな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-zKnc)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:19:54.50ID:93e8REuT0
>>17
都議選は嫌儲と投票行動は一致してた
嫌儲板は全国とは一致しないが補選とか都議選までは一致してたからね
全国となるとネット民だけじゃなくてテレビだけ見ている人とか多くなって
一致しなくなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-SUbo)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:31.06ID:KVo7u9J8a
つうか立憲が1番得票低いのな
どんだけ嫌われてんの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf3-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:43.93ID:c5a2fAPY0
立憲最下位なんよ・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-2ik7)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:23:14.89ID:psdDc+S/0
京都は京都維新と京都党で勢力が分かれてるから維新の力は弱い
先に出来たのは京都党だけど維新みたいなもんだから一緒になりゃいいのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf3-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:28:06.03ID:c5a2fAPY0
>>26
>単にメディアジャックしてバカ取り込んでるだけの団体

そう思えば楽だからな
自分たちも同じ立場になれば簡単に操れると思ってる
要は国民を軽く見てるってこと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-2ik7)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:30:57.87ID:psdDc+S/0
ちな名古屋の河村市長は自分とこの党名を減税維新に変えて本人も維新とベッタリで実質的に名古屋も維新の傘下に入りました
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf3-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:38.94ID:c5a2fAPY0
>>34
それなら統一候補出したらいいのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-AlyK)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:39.11ID:/ZoAxIns0
>>31
20時だから21までの演説は良いからな
ただクソ迷惑なのは変わりないが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c6-mmuM)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:04.92ID:Y535jCzM0
マンションおばさん最下位で草
立憲みたいなのって関西では一番嫌われるからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-et0l)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:25.03ID:cbd1K6J50
>>26
自分達に出来ないことを維新はやってるから維新が有能なのを認めちゃってるんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c6-mmuM)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:36:56.82ID:Y535jCzM0
>>26
橋下旋風の初期の頃はともかく、維新支持者が低リテラシー層だなんてとっくの昔に否定されてるのに、
未だにテレビの影響とか言ってる100周遅れの奴が多くて焦るわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Safi)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:40:59.02ID:kLOIJVN7r
>>26
「メディアジャックしてバカ取り込んでる!有権者はバカ!」とアンチに騒がせることで反維新は民衆をバカにしているイメージを持たせ、こんな人たちに負けるわけにはいかない論法で支持集めてきたからある意味バカをやるのも計算に入ってるとこある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qZYZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:45:16.17ID:1/F5386U0
市長選で勝てなきゃ意味無いよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:45:34.30ID:h+rxZwit0
>>31
糞ワロタ
こいつら選挙に勝ったら死ぬ呪いでもかかってんのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-s6YL)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:48:58.96ID:r6SXgdHO0
>>26
若手・大企業の自民
正社員の維新
高齢者・派遣の立憲
失業者・フリーランスのれいわ
https://i.imgur.com/OmCqbgx.png
棲み分けは完璧
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:49:42.34ID:bFzAAKhQ0
>>41
「維新支持者が低リテラシー層だなんてとっくの昔に否定されてるのに」って、いつ否定されたの?
いまだにあれだけ吉村がテレビに出まくる理由ちょっとは考えろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-2ik7)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:50:01.52ID:psdDc+S/0
次試されてるのは京都市長選だろう
自民党の市長を選んで財政破綻の道を歩むか、それとも博打で維新の市長に替えてみるか
おそらく次は維新も村山祥栄を推してくるだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c6-mmuM)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:51:23.37ID:Y535jCzM0
>>45
大阪府と大阪市が協力すれば大阪ってよくなるんじゃね?という、
ごくごく簡単なことを訴えて実行してる大阪で唯一の政党だから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf3-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:52:53.77ID:c5a2fAPY0
>>49
維新はどの属性からも幅広く取ってるな
他の政党みたいにズバ抜けた支持層がない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:53:11.07ID:yCmpr5ur0
野党議員も野党支持者も「でもどうせ自民には勝てないしな」ってぬるま湯の中で政治ごっこしてたときに維新は自民を駆逐して見せたからそりゃ従来の野党勢力は維新を嫌うだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf3-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:56:39.16ID:c5a2fAPY0
>>50
関学の善教教授
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-YTth)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:56:54.28ID:Om//w7G60
>>46
最初から最後までルサンチマンを煽って票を得てる政党なのは間違いない

低リテラシー層は対象じゃないって「維新」という名前も世襲議員ばっかな時点で矛盾してることにも気づかないなら低リテラシーだろうが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-2ik7)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:56:57.90ID:psdDc+S/0
>>45
あの動画で言われていたのは要はドブ板やと
町内で何か問題がありました、維新の議員さんちょっと来てくださいと呼んで
そして維新の議員は役所に話を取り付けて問題の対応が進んでいくと
こういう細かい住民の暮らしレベルで維新の議員は面倒を見ているから強いらしい
そして最近の議員はこういうドブ板をやらんからあかんと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:06.90ID:h+rxZwit0
>>51
門川が京都の財政がヤバいと言えば言うほど維新や対抗馬にメリットになってるしな
でも京都の大阪アレルギー強い特に年寄りが維新系に入れるとも思えないし
門川と財政破綻で心中する道選ぶんじゃね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c6-mmuM)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:02:14.66ID:Y535jCzM0
>>50
コロナの時に知事がテレビに出ることを政治的な宣伝だと思うのは明らかに認知の歪みだから改めた方がいいと思うぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-s6YL)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:03:25.54ID:r6SXgdHO0
>>62
京都の立憲(社会党系)と共産党って仲死ぬ程悪いんじゃなかったっけ
部落差別云々で
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-HIzs)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:04:02.38ID:neHMW+pJ0
そりゃ大阪は子育て世代のための政策ガンガンして京都は皆無だからな
若い層が維新支持するのはわかる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:11:27.35ID:h+rxZwit0
>>63
上でも言ってる人いるように
彼らは我々とが違うで異化して思考停止するのが一番楽なんだよ
まさか先の衆院選で立憲辻本までもが敗北宣言でこれ言ってたのは驚いたけどな
メディアジャックで勝てない=じゃあ維新以外の政党は何のために選挙出てんだよっていう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:21:41.35ID:yCmpr5ur0
>>67
財政破綻見えてきたから子育て世代は大阪か滋賀に逃げてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:41:16.05ID:bFzAAKhQ0
>>64
コロナで死者出しまくってた時にテレビに出てたのが政治的宣伝じゃなくて何だと?
府民への啓蒙ですか?冗談はやめろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qZYZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:48:38.92ID:tXnpeT8L0
>>71
市政について積極的に動画投稿してくれるから好感持てる
市営地下鉄利用者推移とかポンポン山事件とかためになるんよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-dAd0)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:50.36ID:Dogjrf220
ここで立憲と共産が選挙協力できないのが終わってるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4b-Jfqs)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:19.84ID:NEFoV9Ps0
>>80
参院選はこのまま各個撃破で崩壊だなw次の衆院選で立憲の野党第一党陥落だ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-soYJ)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:58:23.72ID:IBKApJnp0
>>82
滅茶苦茶大事だぞ
この結果が参院選に反映されたら福山は確実に落ちるから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7LD4)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:09:49.92ID:Vgl40zAV0
すげーなネトウヨはどれだけ頭おかしいんだ
参院選と一緒ことしてるしそもそも福山議員が落ちるところとか絶対にあり得ませんがw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-SW4T)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:12:57.69ID:aDAmZGxW0
>>85
福山は落ちてもらいたいわ

ようやく多くの選挙区で共産に候補取り下げさせて、左派の票が無駄死にになるのを防ぐのに成功したのに、つまらんことでそれにイチャモンつけて、よりにもよって公文書改竄の責任を取らせる意味のある選挙で無党派層からの印象を大幅に悪化させた連合の反共ババア
立憲が懐事情が厳しい中、広告費として億単位のカネをもらい、公文書改竄という先進国なら一発アウトな事案がありながら、マトモに世論を作れなかったブルージャパン
アホな事柄に噛みついて無駄に敵を増やし続けたクソフェミ
そいつらを重用した福山
俺は森友以来野党を応援してきてたが、今回選挙の戦犯たるこいつらだけは絶対に許せん

公文書改竄問題ですら与党のアクロバット擁護に野党ディス、リコール不正まで行うような史上最悪の集団たる維新の伸長を招き、日本の民主主義を壊滅させようとしたのはこいつらだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-U3yj)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:21:37.02ID:1ULSinBs0
関西は親露派の領土
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-SW4T)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:31:49.27ID:aDAmZGxW0
>>87
あの金額でも立憲の持つ人脈と合わせれば情報工作はできる

立憲に億単位のカネ使わせながらネットの言論環境を変えられなかったブルージャパンと、そんな無能なお友達に億単位のカネを出した立憲の福山が悪い

経営者団体が宇予くん工作指南やってんだから、労組に出て行って、宇予くんで何が行われていたか、社会的公正のために労働者はどう動くべきか、というレクチャーとともに、デマ論破コピペ集をスマホアプリにでもして各自にインストールまでさせて、各自自由時間にヤフコメや5ちゃんによろしく、みたいなことやっとけば、こんだけ情報戦で惨敗することなかっただろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e4-1CWG)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:41:47.50ID:i3YcH0G80
>>21
兵庫はなあ
当選した結果だけ見りゃ兵庫にも足掛かりを掴んだように見えるけど選挙区では惜敗しまくってたからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wyX0)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:47:04.54ID:MjE5o6+U0
関西の大坂化が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況