X



【速報】藤本タツキ氏の完全新作読切『さよなら絵梨』、早くもツイッターで絶賛の嵐 しかもジャンプ+で無料で読めちまうんだぜ!!! [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:30:25.96?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/65b807f316b0087757d648f6e42304be9c88ad61

『チェンソーマン』などで知られる漫画家・藤本タツキ氏の完全新作読切『さよなら絵梨』が11日、漫画アプリ『少年ジャンプ+』にて配信がスタートした。自身最長となる200ページの長編作品となっている。

作者・藤本氏は、1993年10月10日生まれの秋田県出身。読切『恋は盲目』で2013年11月期第「クラウン新人漫画賞」佳作を受賞し、同作が2014年に『ジャンプSQ.』に掲載されデビュー。その後、代表作となった初連載作品『ファイアパンチ』を16年〜18年まで漫画アプリ『少年ジャンプ+』で連載し、独特な世界観と絵のタッチが話題となり、18年〜20年に『週刊少年ジャンプ』で『チェンソーマン』(第1部)を連載。

また、2021年7月には『少年ジャンプ+』にて、全143ページからなる長編読切作品『ルックバック』を掲載すると、「天才だわ」「衝撃すぎて何も言えない…」などと大きな反響を呼び、『マンガ大賞2022』のノミネート作品になった。それに続く今回の長編読切にも期待が高まる。

『さよなら絵梨』
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496858728104

https://pbs.twimg.com/media/FPuy_TsaUAgttnb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP_cDtUXEAsxHc0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP_cDuoXMAMevUL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP_cDuKXIAQ4u3_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP_cDtgWUAEWioh.jpg
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これ今年の覇権漫画やろ…
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんな漫画描けるってどんな人生送ってきたんだろうか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-7vV2)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:31:50.37ID:Z2jKUM1c0
うんこ描いても褒めてそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-kr0I)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:15.54ID:Ad18GQv00
あらすじだけ教えて
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-ne2z)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:56.60ID:0nnOXVa40
とんとんとーんと読めちゃうな
読ませる才能だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:37:56.82ID:s1vFFUZf0
設定盛り過ぎだと思った
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr5f-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:39:10.18ID:mQzfEg/zr
すまんくだらんわ
斜に構えた俺かっけえなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:48:18.38ID:zx9VRgnZ0
まーた人殺しと唐突な展開
これしか引き出しないんだろうなってバレてるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-rfVq)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:49:23.56ID:PLe8faT00
わかりやすいステマ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cee3-49CF)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:51:15.38ID:Oudo1nRa0
なんで最後に爆発したの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:53:25.31ID:Jg5s6ckM0
いつまでこの話続くねん…
えっこれで終わり?
ヤマなしオチ無し
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-rzCQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:54:56.08ID:dUBAM9bKd
>>31
おれ夕子とか山寺グラフィティとかあの短さできれいにまとまってるからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW c6a2-dAd0)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:56:19.95ID:BLUtMZ320
天才だろ…タツ
これが分からんのは哀れだよ
ワンピースでも読んどけ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68c-GU1Y)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:56:43.25ID:qvIZX1CR0
騙されたつもりで途中まで読んだが本当につまらなくてびっくりした
最後まで読めないつまらなさ、こんなの押してどうすんの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e272-vtdv)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:57:11.79ID:pejKx9r00
やっぱいいよな

爆発
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-7Jqr)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:57:47.46ID:lOgZthgU0
私小説感あるね
作者の創作に対する方法論を述べているように思える
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-2ErU)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:58:46.94ID:AbjjPNmc0
どこまで創作か真実かわからなくて良かった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:35.06ID:s1vFFUZf0
天才は最終回にクソつまらん回を持ってくる理論
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-dAd0)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:02:22.67ID:J6tScX/R0
これがファイアパンチちゃんですか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2742-nWhi)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:45.43ID:1WkRufVO0
つまらん
出だしは悪くないんだが肝腎の女の子が出てきてからが本当につまらん
設定盛りすぎで焦点ぼやけまくってるし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-5Sfe)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:08:11.12ID:yiDKo1jF0
ルックバックの方が良かったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2742-nWhi)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:13:28.83ID:1WkRufVO0
つーか、映像に残す美しい思い出と糞みたいなリアルのギャップに対して、映像では美しい部分だけ残るから良かったね!で処理したらあかんやろ
糞みたいないまの時代の気分を表してるっちゃー表してるけど
普通そこにもっと葛藤あるやろ。なんでそこから逃げてんねん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-DAO0)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:22:04.66ID:+1pxmQ5F0
ぼくのエリっぽい話だと思ったらほんとに吸血鬼だった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-O6yk)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:22:14.42ID:37LtnYN/0
なんか主人公の最初の映画に対するヒロインの感想とこの漫画への自分の感想が似たようになってる気がするなぁ
途中まではマジで面白い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:22:24.15
SNS時代の漫画だな
1人で部屋で読む漫画としては面白くないゴミみたいな作品なんだけど
SNSでバズるためにファンのキモオタ達が痛々しい絶賛大喜利ツイートをする

00年代ゴミみたいな深夜アニメでもオタクのコミュニケーションツールとして
必要以上に持ち上げるコミュニティや傾向があったけどそれと同じ
「藤本タツキ凄いと言ってる私達スゴイ」をするためだけのズリネタコミック
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-5po2)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:27:06.45ID:+Mo3FwEK0
こんなクソつまんねーもんいらねーからチェンソーマンかけや
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e2e-CfrB)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:27:16.02ID:QdzgquGj0
感想?ラストが悪かった…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:39:53.74ID:DDmFZPHs0
母親が死ぬって話出たところで「こいつまた死で感動させようとしてるのか」ってウンザリさせられてその後も薄っぺらい死ばっかりで読んでる俺が死にたくなったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68c-GU1Y)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:39:57.74ID:qvIZX1CR0
>>65
わかることをわかる、わからないことをわからないと正しく言えるのが賢い奴
わからないことをわかったと思ってしまうのがバカ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1q7m)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:42:29.94ID:L+ux+QeQ0
見てないけどまーたこの作者のステマやってんのかw
まあ寝る前の睡眠導入にはなりそうだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-eTSu)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:43:40.55ID:nQz6c5DC0
難病ものがあんま好きじゃないのは分かったけどな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-i+Jt)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:52:35.22ID:decdBPIV0
長編です!(ただの水増し)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Rg4A)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:56:04.48ID:OiqFr4N20
漫☆画太郎とどこが違うのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa9-LZ2d)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:59:07.41ID:NQKrcQui0
これ面白いっていうやつは押見修造の血の轍でも読めよ
ほ出版社の力関係だけで作品の評価が決まる漫画業界ってほんまクソだわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:01:55.47ID:UmtVQZNx0
>>65
作者「このシリアスな流れで爆発テンドンしたらおもろいやろwドヤw」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-IvgE)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:16:35.44ID:aKIO8eYS0
面白かった
インディーズ映画を漫画化したみたいな感じだね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-Fgsk)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:17:33.32ID:77+Irhf20
よくわかんなかった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1q7m)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:18:47.69ID:L+ux+QeQ0
ごめん作者天才だわ🙏
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6296-H7Ab)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:18:55.90ID:iA5HCrGG0
意味わからなくて面白かった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:20:35.76ID:TksbWDVX0
乗り遅れてたまるか!!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4d-5FlS)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:20:44.00ID:QHmjAlKp0
元ネタ船のやつだろ
ずっと生きてる妖怪みたいなやつの漫画
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b04-rlyI)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:20:46.20ID:2UEl1b5v0
死ぬとかいじめとかそういうのが流行りなんだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-zEsn)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:23:08.06ID:dqIXoYRo0
正直そこまで大した作品でもない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433a-w0ra)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:30:44.84ID:Y3MQIjQl0
これって最後のシークエンスこれが劇中劇か現実なのかわざとわからなくしてるよね。まるで主人公の年老いた姿主人公の父親が演じているようで、ラストの爆発オチに至るまでこれは映画でした!ってギャグ漫画やB級映画のようなオチ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433a-w0ra)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:32:07.01ID:Y3MQIjQl0
>>74
押見は悪の華で十分話題になっただろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-60rZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:48:10.94ID:kGca/Zmu0
後でみてみよう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e208-F8Gu)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:48:56.51ID:8uYAXJG10
最後まで一気に読ませる力はあるし面白いよな天才というのもわかる
でも記憶に残るような作品じゃないよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7771-i+Jt)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:56:28.78ID:R6ME8P+j0
コピペみたいなコマの連続で飽きて途中で読めなくなる
これほんとにプロが描いたのか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-JkKk)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:57:11.43ID:VT9Rc2550
タツキは最後に作品ぶん投げる癖どうにかしてくれ
ファイヤーパンチもチェンソーマンもラストにブン投げたろ?
破壊衝動でもあんのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-roUo)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:57:17.59ID:2tPUlH9Sa
やっぱりさ
前の読み切りで実在の事件を背景にして人の死を感動話みたいに仕立てておいてさ
今回の読み切りでは感動話を上映した主人公がピースサインしてるわけよ
この作者が前の読み切りバズったときもこういう感じだったのかと思うと
素直に作者糞だなって思うよな?爆発しろよって思うだろ普通?

面白かったとかつまらなかったとかそういう一言で済ませようとするお前らもクソだし
世の中ホント糞だわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067c-mmn6)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:01:40.72ID:QVc+8Gt50
面白かったよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4291-kMdr)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:02:11.47ID:uJu0OEUP0
あーはいはい批判されるのわかってますよって予防線張ってるのがださい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況