X



Twitter「えまって、知人のアメリカ人が日本食で一番好きなものが…」👉10万いいね [144078502]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:02.38ID:YfvwmDvn0
嘘松作家への道程わ険しい😤
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:34:59.52ID:NNHC1iuS0
リアクションが大昔の漫画に出てくるガイジンキャラというレベルのありえなさで
現実の外国人と話したことなさそう感がすごい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-06Mh)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:31.20ID:LLxXbAW/0
もうね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-S5R5)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:04.04ID:5l0jvAIpp
嘘松の中でも禁断の「訪日外国人ネタ」を寄せ餌に使ってるのがかなり悪質
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-S5R5)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:10.11ID:5l0jvAIpp
だいたいコーヒー激戦地シアトルの人間が「シアトルの誇りスタバ」なんて絶対に言わないし

そもそもスタバがすごいと言わしめるのは
顧客の好みを憶えてて
店に近寄ってくる時点で作り始める
顧客を大切にする態度や
店員に対する手厚い福利厚生制度

セブンのコーヒーと単純に味で比較するアホはいない
0316◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:43.05ID:QTyu0Q5a0
アメリカ人と付き合ってた時にこいつ春菊食えねえんだって思った覚えがないから鍋で普通に春菊買って普通に入れて普通に食ってたと思うわ
炒め物を醤油で味付けすると絶対食わなかったぐらいで具材でNGは無かったな
肉じゃがとかは普通に食ってたから味醂とか入ると醤油の味付けも許容できたみたい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-S5R5)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:05.21ID:5l0jvAIpp
そばのつゆどころか醤油が臭いって嫌がるアメリカ人なんてクソほどいる

そんなにアメリカ人にそば好きが多けりゃ富士そばに外国人しょっちゅう見かけるっちゅうねんw

おまえら見たことある?

「本番イタリアンよりうまい」と言ってサイゼリヤを褒めるイタリア人が実際にサイゼリヤで飯食ってるところ

「シアトルの誇りスタバを超えた」と言ってセブンのコーヒーを買い求める外国人

「春菊天に宇宙が見えちゃう」富士そばのリーマン
0318q (ワッチョイW e209-EL+i)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:14.17ID:hMHJn+FZ0
>>317
他は知らんがセブンコーヒーは美味い
そもそも海外のコーヒーはエスプレッソ系ばっか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-LXkm)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:13.55ID:EADMQmND0
ホルなご一派ってまだ生きてたんか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:19.51ID:NNHC1iuS0
褒めるものは読者層に親近感のあるものという縛りがあるせいで
褒め称えるのがひたすらチェーン店の安物飯やアニメばっかりになり
伝統高級料理や伝統美術は全然褒めさせてもらえない架空白人様
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-bswf)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:21:32.02ID:eq1G1i4k0
ハバネロシリーズの新作か
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fbd-xnNE)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:25:08.14ID:fZ9gupJN0
先月までロンドンにいたんだが、パブでいかついニーチャンに絡まれたことがあってな

「お前は日本人か?お前もイギリスの飯は不味いって言うんだろ?(´・ω・`)」
「勘違いするなよ。我が国の飯が不味いんじゃない。お前の国が恵まれ過ぎなんだよ(´・ω・`)」

「ふざけるなよファッキンジャップが。俺だってミソスープ大好きだよ。メンタイコゥ食いてーよ(´・ω・`)」

「お前等は卑怯だ。ずるい。同じ島国でこの差はなんだよ糞が。ファック、ファッキンジャップ、シット、ファック(´;ω;`)」

初めて泣き上戸の外人を見た
夏に来日するらしいから美味い明太子を食わせてやる予定
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0619-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:33:51.20ID:tfphRmxG0
もうね松
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-JCWP)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:30.71ID:1/fnHAvw0
>>53
信じる信じないに関わらず
世界中の誰一人としてお前と仲良くなりたいような奴はいないよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:15.96ID:wICd0DjV0
北海道から来たやつが大阪の立ち食いうどんで昇天してたから、
あながち嘘とも言い切れないわけだけど

というか、「旅行先を徹底して持ち上げる」文化ってあるよね。半分以上はお世辞。大袈裟に持ち上げる

インスタ蠅な連中も、あちこち出向いては絶賛アゲして回ってるわけで、
アレの国際旅行版だと思うとわかりやすいよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b2f-K3c/)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:57.75ID:CyCYvAHe0
>>19
(エルロンドはこのタイプ)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-fi+0)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:21.47ID:Uma54Iys0
まあ嘘松でも脳内外人でも
ネトウヨファンタジーの方が
サヨク界隈がネガティブワードトレンド工作で
SNSの雰囲気悪くするより何倍も良いんだよな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-psQ/)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:07:46.32ID:v3DtRgdQ0
アメリカ人なんかこの世に居ないだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-jepr)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:23.66ID:Ihz0kLaP0
>>332
日本から出てけよ底辺
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-nWhi)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:03.49ID:nzn1IGwIa
>>223
いや高級ブランド店にそんなもん履いていくなっつーのは普通の話やろ
ジャップが貧乏になったので目立たなくなったが90年代とかは海外の高級ブランド店でTPO弁えないジャップが叩かれまくってたぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-02w5)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:05.74ID:4HPB1P+e0
案外海外暮らしの方がこういう話好きだったりするのかもな
揺らぎやすいアイデンティティの守り方というか
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dH42)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:25.09ID:UjOWF4Ti0
>>332
嘘で気持ち良くなっているより事実を言われて雰囲気が悪くなる方がマシやろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-TWAd)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:04.47ID:8p5KIkmsp
>>332
ジャップが戦争犯罪民族だということを忘れたか?
ジャップには罰が足りないんだよ
ジャップに気持ちよくなる権利なんかない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Djwi)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:13:18.42ID:HUKDh1cEa
でもその会社員はサービス残業やった帰りで、街で出会った保育園児の15人に一人はヤングケアラーになって、老人は中国人や韓国人と性的少数者を蔑んで見てる差別主義者だけどな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-eTnx)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:28.27ID:/vwXDHC70
>>38
本家のほう久しぶりに見た
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-/AUZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:07.79ID:UHWbpHig0
蕎麦松
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-S5R5)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:41.71ID:vDJsNynlp
>>332
ウヨニーしすぎだぞ?ちっとは控えろやw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:28.36ID:gjvrndJs0
今思えばこれ系って松シリーズの源流だな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-60rZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:50:51.04ID:kGca/Zmu0
>>215
なにこれ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-60rZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:52:03.81ID:kGca/Zmu0
>>1
見れないよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-9ka2)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:32:10.96ID:FWtXy49P0
>>332
そういうとこだぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-1zuo)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:46:39.00ID:mSJPKC6IM
アメリカ人のエマです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況